Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Погодный регулятор Comfort 210 производства Danfoss
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Нкушник
Цитата(cauto @ 11.12.2016, 19:13) *
Будем посмотреть. Только это... А где это вы нашли у розетки 94.74 зажимы L, N и PE?

Всё не унимаемся искать подвохи у других?
А причём здесь розетки для реле Finder?
Я уже сообщал, что имеются шины L N PE со своими зажимами
Я эти зажимы искусственно обозначил для соблюдения правил СА
Маркировка провода-прибор-контакт
Вот туда и будут присоединяться провода от источника питания то есть от щита управления
cauto
Цитата(Нкушник @ 12.12.2016, 4:01) *
Всё не унимаемся искать подвохи у других?
Это не я подвохи ищу, это вы всё юлите, не желая ответить на простой вопрос.
Цитата(Нкушник @ 12.12.2016, 4:01) *
А причём здесь розетки для реле Finder?
Так в этом и вопрос: чем розетка для реле Finder хуже розетки для регулятора Danfoss? Почему для первых отображение штепсельных разъёмов "ПАПА-МАМА" вы считаете не нужным, а для вторых - необходимым?
Нкушник
Цитата(cauto @ 12.12.2016, 7:26) *
Это не я подвохи ищу, это вы всё юлите, не желая ответить на простой вопрос.Так в этом и вопрос: чем розетка для реле Finder хуже розетки для регулятора Danfoss? Почему для первых отображение штепсельных разъёмов "ПАПА-МАМА" вы считаете не нужным, а для вторых - необходимым?

А где Вы видели в схемах изображение розеток "ПАПА-МАМА" вместе для реле производства Finder?
cauto
Цитата(Нкушник @ 13.12.2016, 12:19) *
А где Вы видели в схемах изображение розеток "ПАПА-МАМА" вместе для реле производства Finder?
А в документации Finder и видел. Специально для вас искать не буду, но если уж так хочется взглянуть: у 38-й серии прям на корпусе розетки схема нарисована. rolleyes.gif
Нкушник
Цитата(cauto @ 13.12.2016, 12:50) *
А в документации Finder и видел. Специально для вас искать не буду, но если уж так хочется взглянуть: у 38-й серии прям на корпусе розетки схема нарисована. rolleyes.gif

А что там и "ПАПА" нарисован?
Я в своих чертежах применяю реле Finder 55 серии
Но это не меняет суть вопроса
Во всех схемах указываются заводские зажимы только розетки, куда подключаются провода,
и никаких "ПАП" там не предусмотрено.
cauto
Цитата(Нкушник @ 13.12.2016, 13:45) *
А что там и "ПАПА" нарисован?
Ага rolleyes.gif
Цитата(Нкушник @ 13.12.2016, 13:45) *
Во всех схемах указываются заводские зажимы только розетки, куда подключаются провода, и никаких "ПАП" там не предусмотрено.
А с какого тогда перепугу вы их требуете рисовать для розетки данфосовского регулятора?
Нкушник
Цитата(starmos @ 6.12.2016, 7:29) *
Принципиальная схема должна иллюстрировать принцип работы, как следует из её названия. Как по этому УГО понять принцип работы? Почему бы не взять и просто не нарисовать схему, приведенную в документации на ECL 210? Она-то как раз иллюстрирует принцип работы, можно даже выполнить её по ГОСТ.

Вот я сейчас и разрабатываю так , чтобы схема читалась и с проводами и с датчиками и с
исполнительным механизмом и с разъёмом
Прикрепляю реле Finder, где не указываются зажимы "ПАПЫ"
И ничего, для реле понятно
А вот по цитате выше автор просит изобразить "МАМУ и ПАПУ" вместе
cauto
Цитата(Нкушник @ 13.12.2016, 14:25) *
Вот я сейчас и разрабатываю так , чтобы схема читалась и с проводами и с датчиками и с исполнительным механизмом и с разъёмом
Разрабатывайте, посмотрим. Если дождёмся rolleyes.gif
Прикрепляю реле Finder, где не указываются зажимы "ПАПЫ"
И ничего, для реле понятно
А на схеме kosmos440o для ECL тоже зажимы не указаны. И ничего, всё понятно.
А вот по цитате выше автор просит изобразить "МАМУ и ПАПУ" вместе
Где там про "МАМУ и ПАПУ" ? newconfus.gif
Нкушник
Цитата(cauto @ 13.12.2016, 14:39) *
Разрабатывайте, посмотрим. Если дождёмся rolleyes.gif
А на схеме kosmos440o для ECL тоже зажимы не указаны. И ничего, всё понятно.
Где там про "МАМУ и ПАПУ" ? newconfus.gif

Принципиальная схема должна иллюстрировать принцип работы, как следует из её названия. Как по этому УГО понять принцип работы? Почему бы не взять и просто не нарисовать схему, приведенную в документации на ECL 210? Она-то как раз иллюстрирует принцип работы, можно даже выполнить её по ГОСТ.

Вот я и нарисовал , как рекомендовал этот Пользователь с разъёмом
Я первый раз тоже нарисовал одни зажимы клеммной панели и получил столько нареканий
Дождётесь непременно новый вариант с проводами
cauto
Цитата(Нкушник @ 14.12.2016, 3:58) *
Вот я и нарисовал , как рекомендовал этот Пользователь с разъёмом
Пробуем ещё раз: в каком месте этот пользователь написал, что ему нужны штепсельные разъёмы?
Я первый раз тоже нарисовал одни зажимы клеммной панели и получил столько нареканий
Естественно получили. Только совсем не за отсутствие этих самых штепсельных разъёмов.
Дождётесь непременно новый вариант с проводами
Я, конечно понимаю, что три недели для такой "сложнейшей" схемы это не срок, но всё же: когда?
Ludvig
cauto, не знаю как вам это удалось договориться и убедить, но творчество А.Т. начинает нравиться. Именно такой стиль отображения нужно брать за основу для серийных изделий.
Разные цвета на УГО говорит о недостатках отечественного ПО, но дело поправимое при дальнейшем использовании.
Как обычно в dwg для раздирания на УГО и понимания компоновки листа..
Нкушник
Цитата(cauto @ 14.12.2016, 7:29) *
Пробуем ещё раз: в каком месте этот пользователь написал, что ему нужны штепсельные разъёмы?Естественно получили. Только совсем не за отсутствие этих самых штепсельных разъёмов.Я, конечно понимаю, что три недели для такой "сложнейшей" схемы это не срок, но всё же: когда?

Смотрите цитату к предыдущему моему сообщению
Он просил нарисовать УГО из документации ECL210
cauto
Цитата(Ludvig @ 14.12.2016, 11:13) *
cauto, не знаю как вам это удалось договориться
Я тут точно не при чём. rolleyes.gif
PS. Отсутствие на схеме "недоперечня" не может не радовать. rolleyes.gif
PSS. Вот интересно, а как бы выглядело изображение реле 40.52 с розеткой 95.05 (вместо розетки 95.75)?
Blade runner
На мой взгляд, копировать иллюстрацию с электрическими соединениями из техдока для принципиальной схемы не совсем верно , ибо не по ГОСТ.
Ludvig
Цитата(cauto @ 14.12.2016, 13:03) *
PS. Отсутствие на схеме "недоперечня" не может не радовать. rolleyes.gif
Полноперечень находится в Спецификации, а недоперечень для потребителей.
cauto
Цитата(Нкушник @ 14.12.2016, 12:57) *
А давайте спросим у него самого.
starmos, не сочтите за труд отписаться. Под этими словами
вы имели ввиду именно наличие штыревых разъёмов "МАМА-ПАПА"?
Ludvig
Да отстаньте вы от мужика, он как рисовал ящики управления, так и рисует. Просить что-то новое изобразить, сходно с жестокостью.
Нкушник
Цитата(Нкушник @ 14.12.2016, 12:57) *
Смотрите цитату к предыдущему моему сообщению

Ludvig
Нкушник, это вы серьезно? Что-то ваша САПР АЛЬФА не предусматривает дистанционного управления электроприводом, только автоматический и ручной вроде.
cauto
Это готовое?
Нкушник
Цитата(Ludvig @ 14.12.2016, 13:40) *
Да отстаньте вы от мужика, он как рисовал ящики управления, так и рисует. Просить что-то новое изобразить, сходно с жестокостью.

Откуда у Вас непререкаемость?
Не достаточно давать всякие непозволительные оценки Коллегам по форумам?
Уважайте Коллег!
Мне пришлось разрабатывать не только ящики, но и щиты силовые НКУ,
так называемое ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЩИТОВ и приходилось
не раз их согласовывать на предприятиях изготовителях а не на кустарных производствах,
которые разрабатывают , собирают и сами себе ОТК и поэтому не изображают ПЕРЕЧНИ ЭЛЕМЕНТОВ на своих чертежах
НКУ начал заниматься с 1972 года и требовался протокол согласования
Для нашего района КУЗБАСС предприятием изготовителем щитов НКУ был Ангарский
электромеханический завод(ныне Ангарский завод низковольтных комплектных устройств)
А в бюро согласования принимали документацию весьма строго с соблюдением нормативных документов бывшего Минэлектротехпрома СССР и действующих ГОСТ
Blade runner
Схема больше похожа на монтажную схему , чем на принципиальную электрическую схему.
Цитата(Нкушник @ 14.12.2016, 12:10) *
А в бюро согласования принимали документацию весьма строго с соблюдением нормативных документов бывшего Минэлектротехпрома СССР и действующих ГОСТ

Если правильно понимаю, разъемы (соединители) на Вашей схеме изображены не по ГОСТ. Почему ?
...............
А зачем мне самому себе делать перечни элементов, дальше меня они все равно никому ненужны.
Нкушник
Цитата(Ludvig @ 14.12.2016, 14:02) *
Нкушник, это вы серьезно? Что-то ваша САПР АЛЬФА не предусматривает дистанционного управления электроприводом, только автоматический и ручной вроде.

Причём тут САПР-АЛЬФА?
И здесь пришлось "уколоть"
Просто без этого не можете?
Не надоело?
А ведь Вы мне годитесь во внуки
И надо бы вести себя достойнее
САПР-АЛЬФА может всё строго в соответствии с заданием технологов
Такое задание было от технологов-отопленцев и
погодный регулятор размещался на стене недалеко от крана на трубопроводе
А Вы что самостоятельно решаете виды управления ?
Без технологов?
Я полагаю пора заканчивать дискуссию на эту тему
Давайте жить дружно!
cauto
Так вы не ответили: это уже полностью готовая схема?
Kotlovoy
Вот интересно, а как подключить датчик ткмпературы с интерфейсом 4-20мА, если инструкция гласит:
Датчик Pt 1000 (платиновый термометр сопротивления)
Все датчики, используемые с регулятором ECL Comfort,
основываются на датчике типа (IEC 751B). Сопротивление
датчика составляет 1000 Ом при 0°C. При изменении
температуры на 1°C сопротивление датчика меняется на 3.9
Ом.
cauto
Цитата(Kotlovoy @ 14.12.2016, 14:36) *
а как подключить датчик ткмпературы с интерфейсом 4-20мА
А тут без вариантов, только каком кверху rolleyes.gif
kosmos440o
Согласно ГОСТ 2.701-2008 п. 5.3.8 прим.2
При выполнении принципиальной схемы на нескольких листах следует выполнять следующие требования:

- при присвоении элементам позиционных обозначений соблюдают сквозную нумерацию в пределах изделия (установки);

- перечень элементов должен быть общим;

Что Вы (НКУшник) об этом думаете? Как это соотносится с Вашим отдельным перечнем элементов на каждом листе схемы? Почему у вас 40-что-то? Это значит, есть 1-39 что-то? Это номер листа?
cauto
Цитата(Blade runner @ 14.12.2016, 14:14) *
на Вашей схеме изображены не по ГОСТ.
Вы считаете "это" схемой? Да бог с ними, стилями, ГОСТами - оно же просто работать не будет. От слова совсем. sad.gif
Нкушник
Цитата(cauto @ 14.12.2016, 14:30) *
Так вы не ответили: это уже полностью готовая схема?

А разве не видно, что схема готовая
Эта схема разработана специально для тестирования ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОГРАММНОГО
КОМПЛЕКСА САПР-АЛЬФА
Я не автоматчик и первичные устройства приняты из проекта моего Коллеги из другого
проектного института (Я извиняюсь за достоверность принятых датчиков)
Моя задача произвести тестирование в части разработки схем электрических принципиальных
и в дальнейшем разработка щита управления

Kotlovoy
Тогда проще написать "подключить согласно "Инструкции по монтажу" от производителя", и не заморачиваться.
starmos
Цитата(cauto @ 14.12.2016, 15:21) *
А давайте спросим у него самого.
starmos, не сочтите за труд отписаться. Под этими словами
вы имели ввиду именно наличие штыревых разъёмов "МАМА-ПАПА"?

Нет. Хотя ничего не мешает и их отобразить. Я писал сообщение в ответ на то, что в качестве УГО предлагалось реалистичное отображение контактной панели. Вместо этого я предложил взять ЗА ОСНОВУ схему из документации. Там на символе контроллера указано какие выходы - тиристоры, какие реле, где питание и т.д. Я встречал схемы, выполненные с такими УГО и это удобно, особенно при наладке на объекте. Естественно это надо было бы приблизить к ГОСТ.
Что касается штыревых разъемов, то я бы их изобразил скорее всего в виде группы пар символов: "гнездо+клемма". Мне это надо для того, чтобы клеммная панель попала в спецификацию - я стараюсь чтобы все компоненты так или иначе присутствовали хотя бы на одном листе проекта, тогда САПР их добавляет в спецификацию и я про них не забуду на этапе закупа. Однако я могу эту клеммную панель добавить и иначе - сразу на чертеж компоновки, или создав компонент в виде сборки "контроллер+панель", причем панель может не присутствовать на схеме (но будет на компоновке). Больше мне нравится последний вариант, поэтому я бы на нем остановился наверное, т.к. ECL+клеммная панель - это по сути контроллер и есть, просто у него своеобразный способ подключения проводов - он для этого разбирается надвое. Ни ECL ни панель - самостоятельно смысла не имеют и поэтому, чтобы схему не загружать, можно сразу нарисовать УГО с номерами клемм, а в спецификацию в итоге попадут 2 позиции. У меня подобным образом сделано реле на колодке. Но это специфика работы в конкретном САПР, наверное не всем подойдет.
Ludvig
Цитата(Нкушник @ 14.12.2016, 14:23) *
Причём тут САПР-АЛЬФА?
И здесь пришлось "уколоть"
Просто без этого не можете?
Не надоело?
А ведь Вы мне годитесь во внуки
И надо бы вести себя достойнее
САПР-АЛЬФА может всё строго в соответствии с заданием технологов
Такое задание было от технологов-отопленцев и
погодный регулятор размещался на стене недалеко от крана на трубопроводе
А Вы что самостоятельно решаете виды управления ?
Без технологов?
Я полагаю пора заканчивать дискуссию на эту тему
Давайте жить дружно!

Причем тут "уколоть"? Нормативы на управление ИМ не для всех писаны? Если регулятор "сойдет с ума", например залипнет контакт на выходе, каковы ваши действия? Прибор на отоплении, поэтому он отностися к категории мероприятий от которых зависит жизнь здоровье и безопасность людей. Никто вас колоть тут не собирается.
Во внуки я вам не гожусь, а для моего отца вы еще молоды.
Проектировщик всегда решает выбор вида управления, согласно действующим нормативам.
И без технологов. С них только технологическая схема с пояснениями и указаниями. Указания насловах, приведут к посыланию словами.
Хотите, заканчивайте тему. Чем больше ваших ответов, тем больше к вам вопросов.
Нкушник
Цитата(kosmos440o @ 14.12.2016, 14:44) *
Согласно ГОСТ 2.701-2008 п. 5.3.8 прим.2
При выполнении принципиальной схемы на нескольких листах следует выполнять следующие требования:

- при присвоении элементам позиционных обозначений соблюдают сквозную нумерацию в пределах изделия (установки);

- перечень элементов должен быть общим;

Что Вы (НКУшник) об этом думаете? Как это соотносится с Вашим отдельным перечнем элементов на каждом листе схемы? Почему у вас 40-что-то? Это значит, есть 1-39 что-то? Это номер листа?

40 это позиция прибора а не листа
Эта схема только для позиции 40 и поэтому приведён ПЕРЕЧЕНЬ ЭЛЕМЕНТОВ
Следует заметить, что в нашем институте чертежи разрабатываем не листами
а документами через точку (см. ГОСТ 21.1101-2009)
Документами а не листами очень удобно даже при составлении ведомости документов
основного комплекта рабочих чертежей
Бывает кабельно-трубный журнал листов 50-60 и это трудно угадать количество листов
(комплект ЭМ) при разаботки ведомости...
cauto
Цитата(Нкушник @ 14.12.2016, 14:51) *
А разве не видно, что схема готовая
Эта схема разработана специально для тестирования ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОГРАММНОГО
КОМПЛЕКСА САПР-АЛЬФА
Мама дорогая. И это произведение целого Главного специалиста. В ужасе думаю: а что ж там ваяют не главные. blink.gif
А на месте разработчиков САПР-АЛЬФА я б на вас в суд подал - за антирекламу. rolleyes.gif
Kotlovoy
Цитата(starmos @ 14.12.2016, 14:59) *
Мне это надо для того, чтобы клеммная панель попала в спецификацию

И весь этот геморрой только из-за того, что Данфосу приспичило эту колодку продавать отдельно за сумасшедшие деньги - 3,5 Круб.
На ПЛК Овен, например, да и на некоторых других тоже съёмные клеммные колодки, но они продаются в комплекте с контроллером, уже привинчеными. Очень удобно при замене сдохшего контроллера или модуля. И никому в голову не приходит изображать их на схемах разъёмными. Ну не умеют наши производители поднять бабло из-под ног.
starmos
Нашел у себя старый проект ИТП. Сам я его проектировал или рисовал просто по готовому - я уже не помню, скорее второе, потому что шкаф собирал не я и запускал не я, хотя меня и вызывали один раз - у них не работал один привод, его сломали при монтаже или уже после, а все остальное вроде работало нормально. Это я к тому, что схема реальная в общем и она иллюстрирует то, как я бы возможно сделал УГО для ECL и панели. Я его собственно и сделал тогда, но может и сейчас бы повторил, хотя само УГО ECL проверил бы на соответствие ГОСТ.
Нкушник
Цитата(Ludvig @ 14.12.2016, 11:13) *
cauto, не знаю как вам это удалось договориться и убедить, но творчество А.Т. начинает нравиться. Именно такой стиль отображения нужно брать за основу для серийных изделий.
Разные цвета на УГО говорит о недостатках отечественного ПО, но дело поправимое при дальнейшем использовании.
Как обычно в dwg для раздирания на УГО и понимания компоновки листа..

Опять подковырка?
А Вы так не поняли то, что это чертёж не мой, а предприятия изготовителя блоков НКУ
и не я придумывал разные цвета
Хотя одна из последних моих работ было требования Заказчика о расцветки проводов в зависимости от назначения
N синий
PE жёлто-зелёный (жёлто-зелёного цвета в САПР-АЛЬФА не нашёл , а изобразил зелёного
цвета, о чём написал в примечании)
Рабочий -серый
Умоляю, Коллеги, закрыть тему!
cauto
Цитата(starmos @ 14.12.2016, 14:59) *
Больше мне нравится последний вариант, поэтому я бы на нем остановился наверное, т.к. ECL+клеммная панель - это по сути контроллер и есть, просто у него своеобразный способ подключения проводов - он для этого разбирается надвое. Ни ECL ни панель - самостоятельно смысла не имеют и поэтому, чтобы схему не загружать, можно сразу нарисовать УГО с номерами клемм
То есть УГО из схемы в этом http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1254370 сообщении вас бы вполне устроило?
starmos
Цитата(cauto @ 14.12.2016, 17:23) *
То есть УГО из схемы в этом http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1254370 сообщении вас бы вполне устроило?

Если имеется ввиду схема kosmos440o - почему бы и нет? Сам бы я такую не нарисовал, мне она кажется перегруженной и подключение связей с двух сторон мне не нравится, но она вполне читаема.
Blade runner
При наличии клеммной коробки, монтаж можно сделать без ECL, возможно в этом смысл.
С просто отсоединяемыми клеммами так уже не очень получается, желательно иметь "куклу" у меня это сломанный контроллер и запас ответных частей клемм.
Этих тоже полно, т.е. могу собрать ящиков двадцать не имея контроллеров.
starmos
Цитата(Blade runner @ 14.12.2016, 17:42) *
При наличии клеммной коробки, монтаж можно сделать без ECL, возможно в этом смысл.

По этому Danfoss нередко такие сроки доставки, что заказывать надо все сразу. А если окажется что заказали только клеммник, а сам контроллер забыли - то можно встрять хорошо. Поэтому обычно все сразу приезжает, хотя конечно сам контроллер я вставлял например только после окончания монтажа - больно дорог.
cauto
Цитата(Ludvig @ 14.12.2016, 13:40) *
Наверное. Но может теперь он задумается (хотя сомневаюсь) прежде чем указивки всем раздавать: как чертить, в чём чертить и что там ГОСТам не соответствует. Плюхнуться в такую лужу надо было ещё умудриться. wink.gif
Blade runner
Цитата(starmos @ 14.12.2016, 13:52) *
По этому Danfoss нередко такие сроки доставки, что заказывать надо все сразу. А если окажется что заказали только клеммник, а сам контроллер забыли - то можно встрять хорошо. Поэтому обычно все сразу приезжает, хотя конечно сам контроллер я вставлял например только после окончания монтажа - больно дорог.

Встречалось наоборот , контроллер заказали , а клеммную коробку забыли. И не то что бы забыли, а не знали о ее существовании.
Нкушник
Цитата(Blade runner @ 14.12.2016, 16:07) *
Встречалось наоборот , контроллер заказали , а клеммную коробку забыли. И не то что бы забыли, а не знали о ее существовании.

Поэтому я в начале ветки дотошно уточнял устройство этого регулятора
Благодарю всем Пользователям этой ветки за тактичное объяснение о регуляторе
Blade runner
Это потому что заказывали по перечню элементов, а не по спецификации сборочного чертежа.
Нкушник
Цитата(cauto @ 14.12.2016, 15:59) *
Наверное. Но может теперь он задумается (хотя сомневаюсь) прежде чем указивки всем раздавать: как чертить, в чём чертить и что там ГОСТам не соответствует. Плюхнуться в такую лужу надо было ещё умудриться. wink.gif

Указания я не давал в чём чертить.
Только предпочитаю использовать ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ
причём лицензионный
И на всех чертежах размещаю ПЕРЕЧЕНЬ ЭЛЕМЕНТОВ в соответствии требованиями
ГОСТ 2.701-2008, 2.702-2011 и в этом Вы меня не переубедите, уважаемые Коллеги!
Blade runner
Перечень элементов конечно хорошо, но его недостаточно для заказа комплектующих и сборки ящика.
...................
Так не объяснили , почему изображение разъемов клеммной коробки не ГОСТ.
Нкушник
Цитата(Blade runner @ 14.12.2016, 16:20) *
Это потому что заказывали по перечню элементов, а не по спецификации сборочного чертежа.

А причём здесь сборный чертёж, если регулятор нещитового монтажа
Хотя я в перечне элементов указал клеммную панель и указал то,что заказывается отдельно
в соответствии с рекомендациями производителя Danfoss
Blade runner
На Вашем чертеже указано, но том чертеже не было указано. Если бы Вам не объяснили зачем эта коробка , тоже бы не указали.
Регулятор не щитового монтажа, но ставят в щит . Paradox
Нкушник
Цитата(Blade runner @ 14.12.2016, 16:29) *
Перечень элементов конечно хорошо, но его недостаточно для заказа комплектующих и сборки ящика.

Перечень элементов не для сборки ящика, а для нормального чтения чертежа
Для сборки ящика обязаны выполнить дополнительно комплект документации,
состоящий из следующих элементов
Спецификация
Чертёж общего вида
Перечень надписей
Схема электрическая соединений адресным методом с указанием зажимов
Или
Таблицы соединений и подключений
Такой комплект мы, например, получали от производителя электротолкателя железнодорожных
вагонов на погрузочном комплексе углеобогатительной фабрики

Цитата(Blade runner @ 14.12.2016, 16:35) *
На Вашем чертеже указано, но том чертеже не было указано. Если бы Вам не объяснили зачем эта коробка , тоже бы не указали.
Регулятор не щитового монтажа, но ставят в щит . Paradox

Молодой человек!
Убедительно прошу внимательно посмотреть ПЕРЕЧЕНЬ ЭЛЕМЕНТОВ,
в котором чётко указан, какой прибор размещён на щите
Это барьер искрозащиты
Остальные приборы по месту!
Да действительно мне тактично объяснили о коробке клеммной и я её указал , что заказывается отдельно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.