Цитата(Машинист @ 15.5.2017, 16:59)

Незнайка, я сам не фанат ситуации внутри, ни тогдашней, ни нынешней, но такие вещи вслух говорить, считаю, слишком
Машинист, вы как Испытатель или Хит начинаете руками махать будто я какие-то кощунства говорю или волшебные заклинания, что вслух нельзя произнести.
Цитата(Машинист @ 15.5.2017, 16:59)

Да ну??? Мировая война - это ничтожно? Холодная война - это ничтожно?
Хороший наводящий вопрос.
'17
Первый звоночек: революция 1905 г.. Решил товарищ Романов назревшие противоречия, следствием которых она стала? Нет. Как говорили современники про реформы: слишком мало и слишком поздно. Вхождение в войну под флагом помощи братушкам сербам - эйфория (как от Крыма), на время затушевавшая проблемы. И когда война затянулась, а победы сменились поражениями, то проблемы опять встали в полный в рост. Т.е. проблемы существовали, никуда не делись, и война была только сначала сдерживающим, а потом катализирующим фактором. Нерешённые проблемы дооткладывали до того, что монархия по Розанову сгинула в 2 дня и уже вокруг разлагающегося трупа стали кружится упомянутые падальщики. Одни на немецкие денежки, другие на англо-саксов – не важно: сначала ВНУТРЕННИЕ проблемы прикончили организм, а потом его начинают кушать.
'91
Про СССР совсем близкая история. Тут кроме «Всезнайки» и аксакалы рассуждали об этом. Подорвала ли его Холодная война? В части распределения ресурсов на приоритетный ВПК гонка вооружений с США конечно сыграла негативную роль. Но как идеологический проект и экономическая модель Союз обанкротился по собственным причинам.
Цитата(HeatServ @ 15.5.2017, 17:36)

Что было формализовано? Ты не в курсе как по цене мерседеса уходили заводы и авианосцы?
Всё верно. Компрадоры! Вор на воре вором погонял (не то, что сейчас гы-гы). Как отдельный пример в СПб реализовывалась программа нефть в обмен на продовольствие под кураторством ответственного за внешние связи зама Собчака (хорошо нам всем теперь знакомого). Государство в слабейшем состоянии. Побирающийся народ, в т.ч. системообразующие представители ВПК учёные и военные. Коварный Запад воспользовался
щелью, дверью, воротами! возможностей захватить и расчленить страну, чего так всегда (по вашему) вожделел?

Кто это стёр язык? Всем всё было понятно
Вы всем опять свою светлую голову прикрутили – ошибка эксперта номер раз. Если б всем всё было ясно, не было бы т.н. «хохлосрачей», правда?

Эти "версии" конечно же очень кое-кому нужны и находят в твоём лице благодарнейшего слушателя
В моём лице они находят вялого слушателя, потому что на четвёртый год интерес к этой теме у меня подугас.