Цитата(Vano @ 26.5.2017, 12:28)

Это со всех сторон внутри страны понимают. Но в силу традиций вынуждены содержать эти ширмы. Конечно, можно было бы Царя выбрать один раз. Но традиции не позволяют - часть общества будет против, хотя и понимает, что имитация
На этот счёт полит. теория нам говорит другое. По Максу Веберу существует три способа легитимации, которыми власть утверждает себя:
1- традиционный. Наследств. монархия – я правлю потому что так тут было до меня;
2- харизматический. Власть вождя, революц. лидера – я правлю, потому что я избранник судьбы, народным мнением вознесённый на вершину;
3- процессуальный, он же бюрократический – я правлю на основании закона, вот моя бумажка о вступлении в должность, кот. даёт мне полномочия.
1-й является плодом религ. сознания – мы верим в священное право королей, если мы верим в религ. начало. 2-й культ вождей и героев, поразивших человечество в 20-м веке можно рассматривать как разложение религ. сознания, этот способ является некой производной от 1-го, он тоже базируется на квази-религ. вере в исключительность какого-то человека. Первые два способа поблекли в сознании человечества, пальма первенства теперь у 3-го процессуально-правового (бюрократического) способа легитимации. Этот метод самый надёжный, т.к. традиционный ушёл с отмиранием религ. сознания. Рев. лидерам трудно править, потому что постоянно надо доказывать свою богоизбранность - любая череда неудач подрывает основу их режима.
Цитата(Vano @ 26.5.2017, 12:28)

А Ульянов точно не великоросс? Земеля его Керенский. Тут попахивает какой-то чистотой по немецки
Цитата(испытатель @ 26.5.2017, 12:41)

у Керенского мама - немка была
И у Ленина есть корешки семитские. Но колокола дружно сбрасывали не исключительно "выходцы из-за черты с наганом". И евреи разные бывают, свидетельством чему убийство главного питерского чекиста Урицкого другим евреем – молодым поэтом, другом Есенина, Леонидом Каннегисером.
Цитата(испытатель @ 26.5.2017, 12:41)

Демократия - это определение способов управления, имеющее более 200 значений. Причем тут страна? Кстати, прямая или представительская демократия нашему юному другу более мила как как способ управления?
Я об этом говорил. Мила скандинавская модель, как близкая нашей стране по климату и левизной нашему человеку с обострённой тягой к справедливости.