Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.9.2017, 12:50)

не надо лохматить бабушку
Вы свою бабушку придержите, никто не собирается её лохматить, я говорю о нормативном сроке замены, например, лифта. Вот у подрядчика в договоре 24 лифта, срок 2 месяца всего, получилось так, что один из лифтов все два месяца и меняли. У нас в регионе срок замены не регламентирован, и предъявить подрядчику нечего, а человек с больной ногой не мог полноценно существовать всё это время. То же и по замене инженерных систем, ну нет этого срока для каждого элемента.
Про тех кого нанимают можно отдельную книгу написать.
Вам повезло, Вы в своих рамках делали то, что нужно именно Вам. А вот ремонт с фондами это просто наказание какое-то. Спросите у кого угодно. Я вижу повсеместное непонимание, те кто распоряжаются деньгами в фонде, почему-то не понимают, что водоснабжение без водоотведения ремонтировать нецелесообразно! Часто выходит так, что конструктив еще может 10 лет отслужить, но нет, график, ПРОГРАММА!
Вдруг, кто-то, когда-то решил, что можно проектировать ремонт, находясь в другом регионе! В итоге проект никак не связан с действительностью. А нужно то всего навсего старое заменить на новое и точка! Не надо выдумывать пластик на отопление, автоматизировать узлы, менять отопительные приборы у собственников и т.д. и т.п.
Некоторые имеют мнение, что если утеплить фасад, дом вдруг станет потреблять меньше тепла! А кто и когда посчитал на сколько меньше? Есть смысл вкладывать миллионы ради копеечной экономии?
Но больше всего радуют в этой ситуации собственники квартир! Наши "миллионеры" со своим картонным "евроремонтом", которых уже обманули предыдущие горе-строители, теперь не хотят впускать других таких же! В итоге ремонт делается кусками, к чему всё это приведет неизвестно...
Картина грустная, Татьян на всех не хватает, поэтому я считаю что это дело каждого из нас!