Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
канавостроитель
Ещё какой вариант!
crm00168
Цитата
Керчь: вопросы практикующего стрелка
1. Выжившие свидетели рассказывают про стрельбу очередями.
Легальное оружие в РФ очередями не стреляет никогда.
Оно запрещено к продаже.

https://echo.msk.ru/blog/aslanyan_s/2298450-echo/
Чето тут не то однозначно
канавостроитель
Цитата(crm00168 @ 18.10.2018, 17:56) *

Рассказы выживших свидетелей (жертв, по сути) в первые дни после события лучше не слушать. И тем более, не транслировать.
crm00168
Сразу и надо расспрашивать, потом сознание начнет модифицировать память, стирая неприятные воспоминания.
Естественно, опрос должен быть квалифицированным.
инж323
Цитата(sonsumerek @ 18.10.2018, 17:36) *
мне кажется вы сгущаете, в классе всего 28-32 человека
каждый шестой что ли?

Несколько приукрашиваю- не стал писать сколько еще к ним пока только с серьезными психологическими проблемами добавиться, если вплотную ребенком не заниматься. Но это данные по 05-07 годам, позже инж324 в школе не работала. Хотя до сих пор лбы здоровые на улице проходящие вдруг расплываются в улыбке и здороваются и девицы какие то - "а вы у нас психологом были и еще пару раз уроки вели, так интересно было." А там лось в два меня весом и под 2 метра.Подросли, а в глазах.. на старшую тетеньку смотрят и как будто что то узнать еще хотят.Меня сперва напрягало, потом привык.
Young
Цитата(crm00168 @ 18.10.2018, 17:56) *

Аналогично подумалось. В пресловутом Колумбайне два урода с автоматическим оружием убили 13 человек, а этот с неавтоматическим успел 20. Не тренируясь, почти сразу после покупки оружия.
канавостроитель
Цитата(crm00168 @ 18.10.2018, 18:01) *
Сразу и надо расспрашивать, потом сознание начнет модифицировать память, стирая неприятные воспоминания.

Вот пусть специалисты и слушают. В смысле, следователи, медики, спасатели и т.д.
crm00168
Теракт очень быстро стали отрицать, как по команде.
Ладно, время покажет.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 18.10.2018, 18:05) *
Теракт очень быстро стали отрицать, как по команде.
Ладно, время покажет.

У теракта свои признаки. Ничего удивительного.
Skaramush
Цитата(crm00168 @ 18.10.2018, 18:27) *
Оружие запретить вообще.

Шнурок шёлковый тоже? И ножик перочинный. Вообще руки запретить. И ноги.

Цитата(Young @ 18.10.2018, 19:02) *
Аналогично подумалось. В пресловутом Колумбайне два урода с автоматическим оружием убили 13 человек, а этот с неавтоматическим успел 20. Не тренируясь, почти сразу после покупки оружия.

Разницу между пулей и волчьей картечью подсказать?
crm00168
Навальный отжигает
Цитата
Ответ генералу Золотову
https://echo.msk.ru/blog/corruption/2298510-echo/

Цитата(Skaramush @ 18.10.2018, 19:54) *
Шнурок шёлковый тоже? И ножик перочинный. Вообще руки запретить. И ноги.

Для начала запретить огнестрельное оружие.

Цитата(HeatServ @ 18.10.2018, 19:46) *
У теракта свои признаки. Ничего удивительного.

И Вы их таки знаете .
Skaramush
Оружие запретить нельзя. Можно запретить (ограничить) его продажу и оборот.
crm00168
Или так , без разницы. ни к чему оно.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 18.10.2018, 18:57) *
И Вы их таки знаете .

Прежде всего теракт подразумевает антитеррористические мероприятия.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 18.10.2018, 16:29) *
Фоточек я не выкладывал. Не надо приписывать лишнего моей скромной персоне.

Я то голову ломаю - кто у меня лайки отбирает?

Цитата(Young @ 18.10.2018, 16:52) *
Прошу пардону, перепутал вас с Рекуператором ))

А это даже обидно.
Я же эксклюзив!

Цитата(sonsumerek @ 18.10.2018, 17:36) *
правильно!
женщина не человек!
так держать...

Цитата(sonsumerek @ 18.10.2018, 17:42) *
В соответствии со ст. 19 Конституции РФ
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

фантазируйте дальше )

Так их Соня!
Правильно.
А то развели тут понимаешь и не учитывают мнение лучшей, и большей половины человечества.
HeatServ
А мужики должны срочную тащить. Правильно, они не люди!
Skaramush
Цитата(sonsumerek @ 18.10.2018, 18:36) *
мне кажется вы сгущаете, в классе всего 28-32 человека
каждый шестой что ли?

правильно!
женщина не человек!
так держать...

Женщина и огнестрел - вообще нонсенс. Тем более, учитывая особенности психики. Женская жестокость тормозов не имеет, кстати. Вообще.
Пацанские "моталки" в Казани во время оно было жёстко. Девчачьи - ужас в реальности. Пацанские дрались, девчачьи просто рвали на куски. Часто - буквально.
Хоть разобижайтесь, нельзя вам (вам - не личное обращение) оружие. Дающие жизнь стремиться убивать не должны.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 18.10.2018, 21:04) *

Они скажут - что они рожают.
Барабан
Навальный - смелый))
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 19.10.2018, 0:22) *
Навальный - смелый))

Дебаты на расстоянии вытянутой руки)
Чтоб по сопатке достать аргументом могли.
crm00168
Неплохая статья, есть описание некоторых особенностей электромобиля.
Цитата
Оживший кошмар: как Tesla убивает мировой автопром
В третьем квартале 2018 года Tesla по числу произведенных машин не только обогнала Porsсhe и Jaguar, но
и догнала «Автоваз» (в IV квартале — обгонит).

http://www.forbes.ru/tehnologii/368133-ozh...irovoy-avtoprom
Vano
Странно, По отчетам от Рекуператора выходило ТЕСЛА уже не та и ТЕСЛЕ всё.
crm00168
тОже так думал, оказывается автоваз обгонять собирается.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 18.10.2018, 21:04) *

Что значит «тащить»?, я думала этот священный долг вам в радость был.
Вот в Израиле все служат. Я не против такого подхода...
Но сейчас у нас, традиционно, обязательная срочная служба - это для мужчин.

Цитата(Skaramush @ 18.10.2018, 21:42) *
Женщина и огнестрел - вообще нонсенс. Тем более, учитывая особенности психики. Женская жестокость тормозов не имеет, кстати. Вообще.
Пацанские "моталки" в Казани во время оно было жёстко. Девчачьи - ужас в реальности. Пацанские дрались, девчачьи просто рвали на куски. Часто - буквально.
Хоть разобижайтесь, нельзя вам (вам - не личное обращение) оружие. Дающие жизнь стремиться убивать не должны.

На что мне обижаться?, у вас свой опыт и свое мнение.
Убивать не должен никто. Оружие приобретается либо ради охоты, либо ради самообороны.
Почему вы отказываете женщинам в этом праве?

Вот у нас переводчик работал, в летах уже, так он прям агитировал
за разрешение ношения оружия для дам... видимо у него другой опыт.

Цитата(Рекуператор @ 18.10.2018, 23:59) *
Они скажут - что они рожают.

Они не на столько примитивны )
Рекуператор
Пути газа

"Газпром" за 9,5 месяца увеличил поставки газа в дальнее зарубежье на 8 млрд кубометров
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/108762

Как там сланцы в Америке

Эксперты отмечают несколько ранних признаков того, что сланцевая индустрия в США начинает на подъеме демонстрировать признаки истощения, сообщает портал Oil Price.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/108671

исследования, проведенные Wall Street Journal, показывают, что чуда не случилось. При всех упомянутых выше успехах все 50 крупнейших сланцевых добытчиков США по итогам второго квартала 2018 года имели стабильно отрицательный денежный поток, в сумме на 2 млрд долларов превышающий совокупные расходы. А общие накопленные за 2010-2014 годы в отрасли убытки в 200 млрд долларов, не сократились, а продолжают увеличиваться.

Агент vs Алибаба 144 года спустя

В четверг стало известно еще об одном - международном почтовом договоре, который был заключен 144 года назад. Не позднее первого января 2020 года, согласно одобренной Трампом рекомендации Госдепартамента, американцы должны покинуть Всемирный почтовый союз и ввести собственные почтовые сборы, исходя из национальных интересов. Тем самым Вашингтон сделает еще один шаг к ликвидации несправедливой, по мнению Белого дома, глобальной торговли.
РГ

Пендосы и их переброски

Россия встревожена фактами переброски американцами из Сирии боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Ирак и Афганистан, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Агент и его согласие

Заявление президента США Дональда Трампа, который прокомментировал слова южнокорейского министра иностранных дел Кан Ген Хва о том, что правительство РК ведет консультации между ведомствами и изучает возможность отмены так называемых санкций "24 мая 2010 г.", которые Южная Корея ввела в одностороннем порядке против КНДР после гибели корвета "Чхонан". Эти меры запрещают реализовывать какие-либо новые проекты сотрудничества с Севером. Однако данные шаги не связаны с международными санкциями ООН, а потому при желании, с правовой точки зрения, Сеул вполне может отменить эти санкции, не дожидаясь согласия других сторон.

Но у Трампа было явно иное мнение на этот счет. "Они не сделают этого без нашего согласия. Они ничего не делают без согласия с нашей стороны", - сказал он, комментируя слова южнокорейского министра.

РГ

Цитата(sonsumerek @ 19.10.2018, 0:54) *

Это радует)
Skaramush
Цитата(sonsumerek @ 19.10.2018, 1:54) *
На что мне обижаться?, у вас свой опыт и свое мнение.
Убивать не должен никто. Оружие приобретается либо ради охоты, либо ради самообороны.
Почему вы отказываете женщинам в этом праве?

Вот у нас переводчик работал, в летах уже, так он прям агитировал
за разрешение ношения оружия для дам... видимо у него другой опыт.

Допускаю, что Ваш переводчик не имел возможности наблюдать, что происходит когда женщины дерутся не как в "Укрощении строптивого", а реально, имея ещё и "ударно-болевое" + колюще-режущее оружие. И хорошо, если так. К сожалению, у вас (не лично) напрочь, образно выражаясь, улетает крыша вместе с тормозами. Жестокость, когда прорывается, просто запредельная. И это никак не обойти, так как это особенности физиологии, как и лучшее различение на слух высоких частот, и способность концентрировать зрение на одном объекте, его выделяя - сколько было женщин-снайперов. Не получается у вас остановиться, когда понесло.
Именно поэтому я категорически против огнестрела в женских руках. Ради охоты - со скрипом, но может быть. Про самооборону - нет. Шокер, аэрозоль, но даже не нож или дубинка.
Цитата
Известно каждому на свете То, что сказал еще мудрец: У всех животных самка, дети, Стократ опасней, чем самец
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 19.10.2018, 0:54) *
Что значит «тащить»?, я думала этот священный долг вам в радость был.
Вот в Израиле все служат. Я не против такого подхода...

Да, в Израиле служат, там нередки случаи, когда пацан дожидается девчонку из армии. Я тоже не против такого подхода, но в Израиле.

Примитивными не назвать, это точно. Скорее даже излишне усложнены. Напоминают моего кота. Я поднимаюсь утром последним и мне приходится кормить кота, не потому что его домашние не покормили, они покормили, но сделали это без должного уважения.
канавостроитель
Тесла если и перегонит Жигули, то только на своём раёне. Это если о глобализьме. Об ващще если.

И потом. Тесла сидит в долгах как в шелках. Маск курит какой-то редкий сорт табака и вообще на ближайшие три года отстранён. Тем временем, большинство производителей делает или налаживает свои электромобили. К примеру NAN уже запускает свою электрофуру. Тесла в общем производстве, это просто слёзы.
канавостроитель
Общеизвестно, что в России всё плохо. И вместо информации в России считается хорошим тоном пережёвывать всякий мусор, споря ниачом со всякими ботами. Поэтому, корректной, качественной инфы об проблемах и дальнейших путях мирового электромобилестроения в России попросту нет. Остаётся только одно. Обсуждать Теслу.
crm00168
Тесла в 2019 г. обещала электрофуру
канавостроитель
Обещала. А MAN приступает к серийному производству
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 19.10.2018, 8:49) *
Тесла в 2019 г. обещала электрофуру
Обещать не жениться.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 19.10.2018, 8:18) *
Скорее даже излишне усложнены

похоже на: "ваша сложность идет вам как Соеву пенсне" (с)...
Vano
Цитата(канавостроитель @ 19.10.2018, 8:31) *
Тесла в общем производстве, это просто слёзы.

Тесла никогда не позиционировалась как бюджетный народный автомобиль.
Не было такой задачи и цели.
Наоборот на некой элитности и узком круге срубить бабла.

У меня любимая женщина с оружием. Просто мечтала с детства.
И подруги у неё с оружием, кто мечтал, у кого так сложилось.
Люди как люди.
Young
Цитата(Skaramush @ 18.10.2018, 18:54) *
Разницу между пулей и волчьей картечью подсказать?

Разницу между двумя людьми, которые постоянно обращаются с оружием, и одним, который позавчера купил ружье, подсказать?
Незнайка
Цитата(crm00168 @ 18.10.2018, 18:43) *
https://echo.msk.ru/news/2298612-echo.html
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/2Zx46US7yyg" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
А ещё не так давно наш с т.з. Хита "тверёзый" президент рассуждал о том нужен ли нам такой мир, в кот. нет России.
канавостроитель
Цитата(Vano @ 19.10.2018, 9:10) *
Тесла никогда не позиционировалась как бюджетный народный автомобиль.
Не было такой задачи и цели.
Наоборот на некой элитности и узком круге срубить бабла.

У меня любимая женщина с оружием. Просто мечтала с детства.
И подруги у неё с оружием, кто мечтал, у кого так сложилось.
Люди как люди.

Заметил. Отвечу попозже. Занят. Россия на коленях. Без меня никак. Собираю эксклюзивную народно-бюджетную незамерзающей трассу ХВС лучше заводской готовности... Самоосушаемую в простое.
Народу для. Занят...
crm00168
Цитата(Незнайка @ 19.10.2018, 10:19) *
А ещё не так давно наш с т.з. Хита "тверёзый" президент рассуждал о том нужен ли нам такой мир, в кот. нет России.

Зато в рай попадем , а они просто сдохнут .
Skaramush
Цитата(Young @ 19.10.2018, 10:14) *
Разницу между двумя людьми, которые постоянно обращаются с оружием, и одним, который позавчера купил ружье, подсказать?

Самому с оружием обращаться приходилось? И поражение по площади картечным зарядом наблюдать?
Так что, подскажите. Будет любопытно.
Young
Цитата(Skaramush @ 19.10.2018, 9:31) *
Самому с оружием обращаться приходилось? И поражение по площади картечным зарядом наблюдать?
Так что, подскажите. Будет любопытно.

Вы про колумбайн читали? Прочтите ради интереса. Ну так, чтоб не голословно.
Цитата
За несколько месяцев до атаки Харрис и Клиболд заполучили карабин Hi-Point 995, 9-миллиметровый полуавтоматический пистолет TEC и ружья 12-го калибра.
...
Пользуясь инструкциями из Интернета, друзья изготовили 99 взрывных устройств различных конструкций и размеров. Из ружей они изготовили обрезы, позволявшие легче скрыть оружие под одеждой[4].
...
В день расстрела Харрис использовал помповое ружьё «Savage-Springfield 67H» и самозарядный 9-миллиметровый карабин «Hi-Point 995» с 13 магазинами на 10 патронов. Впоследствии из ружья и карабина было совершено 25 и 96 выстрелов соответственно. Юноша затем совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из помпового ружья.
....
Клиболд был вооружён 9-миллиметровым самозарядным пистолетом «TEC-9» с тремя магазинами снаряженными на 52, 32 и 28 патронов. Также при себе он имел обрез двуствольного ружья «Stevens 311D» 12-го калибра, из которого он сделал 12 выстрелов. В основном Клиболд пользовался пистолетом, сделав из него 55 выстрелов.

crm00168
Цитата(канавостроитель @ 19.10.2018, 9:55) *
Обещала. А MAN приступает к серийному производству

Никогда не слышал, надо почитать.
Пока время есть перед попаданием в рай.
Незнайка
Цитата(crm00168 @ 19.10.2018, 10:42) *
Пока время есть перед попаданием в рай
А зачем нам такой рай, если в нём не будет России? smile.gif
Барабан
Цитата(crm00168 @ 19.10.2018, 9:42) *
Пока время есть перед попаданием в рай.

Помните классика:
Боюсь, в Раю мне будет скучно, а Ад я видел на Земле.

Не, мы - Буддисты - попадем в новую жизнь, по заслугам нашей Кармы..
Skaramush
Цитата(Young @ 19.10.2018, 10:41) *
Вы про колумбайн читали? Прочтите ради интереса. Ну так, чтоб не голословно.

И?
Обрез двустволки это два патрона в стволах, перезарядка переломом стволов, гильзы вытаскивать вручную. Да, поражение на коротком расстоянии по большой площади.

Заявление от вас было про "два человека с автоматическим" против одного неопытного с гладкостволом.
И при наличии патронов с картечью на короткой дистанции не нужен ни опыт, ни тренированность, ни меткость. Достаточно ствол развернуть в направлении цели. Всё. А если целей несколько, все в зоне разлёта получат ранения разной тяжести.
Поэтому ваше "не может быть" - для тех, кто ни пулей, ни картечью никогда не стрелял и представление о возможности поражения пулей движущейся цели черпает исключительно из ковбойских фильмов.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.10.2018, 10:01) *
А зачем нам такой рай, если в нём не будет России? smile.gif
Александр, всё хотел спросить, если мы построим такую дорогую твоему сердцу демократию и будем жить в прекрасной демократической стране, то ты же не будешь против, если вдруг, когда ты и твои единомышленники вдруг решите организовать какую-нибудь "Черноголовскую Республику", то тебя сотоварищи начнут метелить дубинами, и баб за волосы и об стену, и кататься по вам на лошадях, как это происходит в цивилизованных демократических странах?
канавостроитель
Цитата(Барабан @ 19.10.2018, 10:08) *
Помните классика:

Не, мы - Буддисты - попадем в новую жизнь, по заслугам нашей Кармы..

По Милости мы туда попадаем. И только потом уже по заслугам кармы. По карме 50/50 выходит. Стоим там, как обосравшиеся пионеры. И молчим, потому как сказать нечего.

Так что халявы и клубных дисконтов не будет. Исключительно по Милости.
crm00168
Цитата(Барабан @ 19.10.2018, 10:08) *
Помните классика:

Никогда не слышал.
........
Это не по заслугам кармы. Механизм немного другой, сознание (назовем так) само выбирает новый мир по своим склонностям. как к примеру алкоголика тянет к выпивке. Высшие сознания, тянутся вверх, низшие вниз. Все исключительно в собственных руках.
канавостроитель
Цитата(Skaramush @ 19.10.2018, 10:08) *
И при наличии патронов с картечью на короткой дистанции не нужен ни опыт, ни тренированность, ни меткость. Достаточно ствол развернуть в направлении цели. Всё. А если целей несколько, все в зоне разлёта получат ранения разной тяжести.

Относительно к другим ружьям, на близком расстоянии разлёт короткоствольного дробовика просто удивительный. Не говоря уже об обрезах.

Цитата(crm00168 @ 19.10.2018, 10:35) *
Никогда не слышал.
........
Это не по заслугам кармы. Механизм немного другой, сознание (назовем так) само выбирает новый мир по своим склонностям. как к примеру алкоголика тянет к выпивке. Высшие сознания, тянутся вверх, низшие вниз. Все исключительно в собственных руках.

Частенько не всё. Одновременно и всё и почти ничего.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 19.10.2018, 11:16) *
Александр, всё хотел спросить, если мы построим такую дорогую твоему сердцу демократию и будем жить в прекрасной демократической стране, то ты же не будешь против, если вдруг, когда ты и твои единомышленники вдруг решите организовать какую-нибудь "Черноголовскую Республику", то тебя сотоварищи начнут метелить дубинами, и баб за волосы и об стену, и кататься по вам на лошадях, как это происходит в цивилизованных демократических странах?
И потом в застенке я тоже могу вздыхать: нужна ли нам такая Россия, если не будет Черноголовки. Но от ментального состояния Саши Лезера при этом не будет зависеть судьба России, а от состояния автократа с самым мощным ЯО зависит весь мир. И если представить "опасность" как дробь, где в знаменателе "число принимающих решение", а в числителе "вся власть", то понимаешь почему ответственность должна быть распределена. Самый замечательный президент сегодня тверёз, а завтра голова закружилась от успехов, потому что он человек.
sergei0022
Цитата(Young @ 19.10.2018, 9:14) *

Последнему лучше спилить мушку)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.