Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую редакцию Постановления 87 использовать при корректировке проекта почти пятилетней давности?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
speleos
Цитата(Лариса Злотник @ 21.3.2019, 17:25) *
Однако случилось страшное - 2 января Татьяна Юрьевна попала в автоаварию. С тех пор, уже почти 3 месяца находится в травматической коме. Пока врачи вывести не могут. Не помогают и присутствие родных, разговоры с ней и прочее. Чем кончится - никто не берется предсказать.

Вот блин, буквально вчера подумалось нехорошее, так как давно на форуме ее не видел. sad.gif
Здоровья ей большущего! Надеюсь на то что сдюжит.
Лариса Злотник
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.3.2019, 18:45) *
Второй экземпляр-мне!!! rolleyes.gif Как одному из действующих лиц.

Там такого "действующего лица" не будет. Татьяна Юрьевна, когда первый набросок смотрела, потребовала заменить ник "alexandrpjatkov" на ТотКогоНельзяНазывать, а Тюмень - на ГородКоторыйНельзяНазывать. Во избежание...
Dmitry_vk
Выздоравливайте, Татьяна!
Ferdipendoz
Да уж, неожиданно. Всех благ Удальцовой и скорейшего выздоровления!
Vano
Мы то знаем, что Динозавр, Татьяна Удальцева и теперь Лариса Злотник - это такой один собирательный образ.
Стиль прям выдает.
И говорят фото были отредактированы.
Про фото ничего не могу сказать, но стиль ....... один.
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 22.3.2019, 9:38) *
Мы то знаем, что Динозавр, Татьяна Удальцева и теперь Лариса Злотник - это такой один собирательный образ.
Стиль прям выдает.

Иван, такую красивую легенду испортил.
Там же специально было прописано: знания и стиль сугубо по наследству)
Цитата(Лариса Злотник @ 21.3.2019, 17:25) *
Волей-неволей эти знания попали мне в башку и "лохматость моя повысилась". И даже научилась в ее стиле читабельные тексты писать.
экспорт
все могут + должны = обязаны
сочинять свои книжки

и в 21-м веке: аудиокнижки
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...t&p=1430695
Лариса Злотник
Цитата(Vano @ 22.3.2019, 10:38) *
Стиль прям выдает.

Разумеется, "мы то знаем..." - всё и по любому поводу. Оказывается "собирательный образ".

Показала это "открытие" Дине Ивановне - та посмеялась -
Цитата
Не обращай внимания, там всякие конспирологи встречаются. Но конкретно по "стилю" действительно, один.

По простой причине - нас 10 человек целый год принудительно обучали в вечернем Университете марксизма-ленинизма. Там, наряду со всякой мурой, был спекурс Разговорно-бытовая лексика. Как говорить и писать, чтобы простому народу понятно было. Это прямо противоположное тому, чему учат филологов. Предполагалось, что мы пропагандировать будем. Кстати, после такого годичного курса кадровики в анкету "вышку" ставили - некоторым было важно.

При этом еще употреблять всякие "просторечные" слова, а иногда и нецензурные. Вставлять к месту цитаты из Высоцкого, Шукшина, Зощенко, Крылова. Делать руками понятные народу жесты.

И даже контрольную работу делали - переделать рассказ Достоевского в читабельный вид. А когда появился Интернет, специально приглашали специалиста, который об особенностях написания в Сети рассказал - писать надо короткими абзацами, разделяя их, делать выделение жирным шрифтом, но не делать подчеркивания и прочие тонкости.

Всё это нам потом очень пригодилось. Сравните - как писала Татьяна с какими-нибудь сплошными текстами на страницу. Может и умно написано, но не дойдет до людей.

А теперь из тех курсантов в живых остались только трое. Причем двое уже в 2019 году умерли -Толя и Ольга.

Вот так велела передать Дина Завражина. И немедленно выпила. С цитатой из Балтера "Чтоб они сдохли".

Так что и я буду обучаться. Несмотря на "мы то знаем".
Vano
Да, пора выпить.
Присоединяюсь к тосту.
Лариса, пишите еще - сильно скучал по текстам Татьяны и Дины.
И наверное передам привет полковнику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.