Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с отоплением в квартире
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
HeatServ
Рубрика "Вредные советы".
Inchin
Цитата(Ashihara @ 18.3.2022, 11:17) *
О, гидродинамика в ход пошла)) У вас, случаем, нет информации о том, как функционирует стояк, если по этой схеме подключить ОП на всех этажах?

Я к чему спрашиваю, природа пустоты не терпит и если вы с помощью шаманства Бернулли вытащили из потока кинетическую энергию, то этот поток затормозится. По одиночному ОП вопросов нет. А вот если по стояку все ОП такие?

А вы думаете, что при стандартном смещенном байпасе энергия для движения теплоносителя по радиатору берется из ниоткуда?
При такой схеме при движении теплоносителя по стояку снизу-вверх, как ниже, четыре поворота направления движения теплоносителя (два перегиба или четыре отвода (изгиба) да плюс тройники), думаете будут иметь меньшее гидравлическое сопротивление всего приборного узла (и всего стояка)? Посмотрите в справочниках, какое сопротивление имеют отводы, перегибы и тройники. Тем более при зауженном байпасе (никогда не рассчитывали какое линейное падение давления происходит в таких зауженных байпасах?). Подскажу, что линейное сопротивление зауженных байпасов может достигать 1000 Па/м и более.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В моей то схеме энергия для циркуляции теплоносителя через отопительный прибор в основном берется за счет гравитационного напора (остывание теплоносителя и гравитация как в гравитационных системах). И нет изменения направления всего потока по стояку.
А вот при смещенном байпасе и нижней подаче эта энергия берется как раз исключительно только из кинетической энергии теплоносителя.

Т.е. думаю, что моя схема приборного узла с нижней подачей обладает меньшим гидросопротивлением. И меньше "тормозит" весь стояк.

Если бы была верхняя подача, то и не нужно было бы делать уширение. По такой схеме с осевым байпасом (ниже фото) построены до 70 годов десятки и сотни тысяч домов.

Цитата(Ashihara @ 18.3.2022, 11:17) *
У вас, случаем, нет информации о том, как функционирует стояк, если по этой схеме подключить ОП на всех этажах?

Я к чему спрашиваю, природа пустоты не терпит и если вы с помощью шаманства Бернулли вытащили из потока кинетическую энергию, то этот поток затормозится. По одиночному ОП вопросов нет. А вот если по стояку все ОП такие?

Прекрасно функционирует по всем этажам так подключенным, и вот уже на протяжении как минимум 70 лет с 60-х годов прошлого века. Построены по такой схеме огромное количество домов по СССР.

murginv
Цитата(HeatServ @ 9.3.2022, 10:09) *
Лучистую составляющую ничем не заменишь, ставьте обратно радиаторы.

Выход походу только один. Сам пару лет назад при капремонте системы отопления дома не стал менять чугун (сняли, промыли, повесили обратно). Из 24 кв. нашего дома так же поступили 3-4 кв. Угадайте сколько квартир хотят обратно повесить чугунные радиаторы? rolleyes.gif Можно задачку по математике детям придумать. Дом к тому же отапливается от квартальной котельной с кучей мусора в тепловых сетях и соседних домах.
Inchin
Цитата(CNFHSQ @ 16.3.2022, 12:09) *
Забыл сказать что выводит шлаки. rolleyes.gif

А еще некоторым очень тепло и комфортно на них спать.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.