Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по контроллерам для котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Игорь Борисов
Цитата(defo2004 @ 19.7.2007, 13:28) [snapback]147137[/snapback]
Здравствуйте,многоуважаемый форум!
Не буду вдаватся в тонкости и подробности вашей дискуссии,я про МЗТА Мое мнение го-но полный отстой ,как делали все из под топора так и делают, что датчики что регистраторы что ,что.Про их контроллеры почитал я лет годика 2-3 назад ежели не ошибаюсь,что то помню даже скачивал типа демопрога ,помню что мутота "кака я то " ,да и цена помнится не приятно удивила.Нее что угодно только не энто мзта ,

Я хоть и не сторонник Контара, но подход "Про их контроллеры почитал я лет годика 2-3 назад" имхо некорректен.
Mars
Цитата(Игорь Борисов @ 19.7.2007, 13:31) [snapback]147154[/snapback]
Я хоть и не сторонник Контара, но подход "Про их контроллеры почитал я лет годика 2-3 назад" имхо некорректен.

Ничего себе! smile.gif
Респект и уважуха!
Kass
Цитата(Fanat @ 19.7.2007, 12:40) [snapback]147114[/snapback]
Вы хотите сказать, что это я виноват, что кондеры взрывались???
Я не знаю кто виноват. Я не судья. и про кондеры я эти слышал (у них что то похожее на К похоже есть или наоборот нет). Я тогда проверил контроллеры у себя на объектах, у меня есть такие контроллеры, но они работают без проблем. Мне предложили их заменить, но я предложил подождать. Причиной взрыва кондера может быть и перекос фаз с повышением напряжения именно в цепи питания контроллера, и неприемлемый температурный режим в шкафу. Можно только предполагать. Если бы МЗТА поставили кондеры не того номинала, то наверное это была бы их вина. А так трудно сказать. Но то, что они вам в минимальные сроки поменяли контроллеры не разбираясь в причинах делает им честь. С немецкими или японскими производителями вам пришлось бы ждать результатов экспертизы. wink.gif Вы просто пока еще не сталкивались с этим.

ЗЫ. У нас например сейчас у нас загвоздка с знаменитым диджейским обордованием Пионер. Все последние партии завернули по браку. Сейчас решаем вопрос по замене на Денон, т.к. причины не выявлены и не устранены. А ведь лидер...
Kass
Цитата(defo2004 @ 19.7.2007, 13:28) [snapback]147137[/snapback]
Про их контроллеры почитал я лет годика 2-3 назад ежели не ошибаюсь,что то помню даже скачивал типа демопрога ,помню что мутота "кака я то " ...

Мда... Более объективной оценки мало кто встречал. Я могу вас поздравить. Вы наверное прониклись уважением форумчан за такой опус. Толи помню, то ли нет... толи это вообще был сименс, толи овен... Только демок нет у Контара, у него весь софт бесплатный, и выложены рабочие версии. А сравнивать продукцию МЗТА и Контара тоже сильно. Это разные люди, разные разработчики и разные юридические лица, объединенные пожалуй лишь владельцем. Это как свалить Фиат и Феррари в одну кучу лишь потому, что владельцы одни.

Цитата(Mars @ 19.7.2007, 14:51) [snapback]147168[/snapback]
Ничего себе! smile.gif
Респект и уважуха!

Присоединяюсь. smile.gif
Игорь Борисов
Цитата(Mars @ 19.7.2007, 14:51) [snapback]147168[/snapback]
Ничего себе! smile.gif
Респект и уважуха!

Для изделий, особенно электронных, 2-3 года огромный срок, все меняется, не обязательно в лучшую сторону - но меняется... даже из-за того что меняются комплектующие, входящие в состав того-же контроллера. 5 лет назад я запарился с частотниками LG и Мицубиши... и отказался от них, но на сегодняшний день я не рискну дать оценку сегодняшним девайсам этих фирм... хз, может они все глюки убрали, все нафуфырили и равных им нету... сказать, не попробывавши, тяжело. Вон HasBolla запарился с 28-м альтиваром, и тихонько его ненавидит, но это же не значит что 61-й дерьмо...

Вот если б автар написал "на днях купил девайс - полное дерьмо" - я бы прошел мимо, или возразил, или поддержал... т.е. высказал бы _свое_ мнение... но "почитал я лет годика 2-3 назад" не выдерживает никакой критики...

Я, для расширения кругозора, периодически прикупаю 1-2 девайс конкурентов, мучаю его, сравниваю, оцениваю... если нахожу положительные отличия - ставлю в уме галочку, мало-ли, может и пригодится... Контар пока не пробывал, но галка в мозхе стоит - вдруг нужна будет недорогая WEB-диспетчирезация - может и пригодится... я ж могу его использовать исключительно в качестве дублера-передатчика информации, почему нет? Естессно - предварительно погоняю... Для Зака это будет как "черный ящик" с разьемчиком под TCP.
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ 19.7.2007, 18:27) [snapback]147268[/snapback]
Для изделий, особенно электронных, 2-3 года огромный срок, все меняется, не обязательно в лучшую сторону - но меняется...

Дык человек их даже не пробовал 2-3 года назад. Что он может сказать о них? Я же выкладывал тут пример проекта 2004 года на 10 контроллерах. До сих пор работают и проблем не приносят. Вы можете и согодня наблюдать их в онлайне.
Slavik
Цитата(Kass @ 19.7.2007, 12:08) [snapback]147019[/snapback]
Не знаю откуда у вас такие данные, но у нас готовится очень крупный проект и по питерским отделениям одного очччень крупного заказчика гос сектора на контаре. Самим нам такое не проглотить, и будем приглашать ваших местных АСУшников в смежники. Что ж, ваше отношение к этому понятно. Мы это учтем. wink.gif

Касс, ну нельзя же так жестоко! wink.gif. Фанат ведь опять обо***лся! От страха! Потому, что упустил, из-за своего ОЧЕНЬ длинного языка потенциальные объекты. Он же так утонет! (известно в чём) sad.gif
Вообще, меня очень смешат субъекты, которые дорвались до лакомых бюджетных объектов и враз посчитали себя супермЭнами. Не понимают, что всё это - лишь до следующих выборов. Потом - как все, или даже хуже.
ИМХО.
Kass
Цитата(Slavik @ 19.7.2007, 22:18) [snapback]147313[/snapback]
Вообще, меня очень смешат субъекты, которые дорвались до лакомых бюджетных объектов...

А я говорил про бюджетные? Хм... мне казалось про государственные...
Меня же повеселило заявление Фаната, особенно в свете известных мне планов... biggrin.gif Время покажет. wink.gif
Fanat
Цитата(Slavik @ 19.7.2007, 22:18) [snapback]147313[/snapback]
Касс, ну нельзя же так жестоко! wink.gif. Фанат ведь опять обо***лся! От страха! Потому, что упустил, из-за своего ОЧЕНЬ длинного языка потенциальные объекты. Он же так утонет! (известно в чём) sad.gif
Вообще, меня очень смешат субъекты, которые дорвались до лакомых бюджетных объектов и враз посчитали себя супермЭнами. Не понимают, что всё это - лишь до следующих выборов. Потом - как все, или даже хуже.
ИМХО.

А что я упустил то? Вам что вожжа под хвост попала? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.