Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путешествия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Lada_1
Кирилловка, Азовское море, коса Пересыпь, "Приморская Галатея". Бюджетно-бюджетно! Кому, кроме моря и комфорта, ничего не нужно, вам сюда. Полулюкс с кондером + шведский стол 3-хразовое - 1500 с носа. Но в сезон мест нет, шахтеры отдыхают. Попала в конце сезона по наводке родни
Lada_1
Вот она!
Странная Белка
Немного Нидерландов. Сначала район в котором я живу - Scheveningen. Побережье Северного моря
Странная Белка
А это Делфт. От меня туда трамвай ходит.
Фотки с телефона, а у него камера странная, башня ровно стоит на самом деле))
jota
Вот как, жить и работать на курорте - это круто.
Имейте ввиду, что в закрытых бассейнах водолечебниц плавают без купальников и женщины и мужчины - это если пригласят или сами надумаете.
Попробуйте блины на набережной...чё там пробовать, их есть надо....
Ну, и если любите селёдку, то под пиво в пабе это удовольствие ...... smile.gif
HeatServ
Всё ж архитектура в Голландии это вещь. Завораживает. "Бериозка" улыбнула)))
Странная Белка
А это примеры современной архитектуры. Промышленный пригород Роттердама с труднопроизносимым названием Hoogvliet - что-то типа Хувфлиит. Станция метро тамошняя, двухуровневая.
Там где канал, ближний красный дом полностью занимает офис компании, в которой я работаю. Я там 2 дня в неделю обитаю.
jota
Цитата(Странная Белка @ 1.11.2012, 22:16) *
Там где канал, ближний красный дом полностью занимает офис компании, в которой я работаю. Я там 2 дня в неделю обитаю.

Похоже на казарму.... laugh.gif
Когда о работе начнёте... и ещё там о сотрудниках, чё носят, чо едят, о чём ........ в рабочее время?
И шо, все такие умные как Вы... в этом пригороде небезизвестного Роттердама.....? rolleyes.gif
Странная Белка
Цитата(jota @ 2.11.2012, 0:49) *
Когда о работе начнёте... и ещё там о сотрудниках, чё носят, чо едят, о чём ........ в рабочее время?
И шо, все такие умные как Вы... в этом пригороде небезизвестного Роттердама.....? rolleyes.gif

Я все собираюсь блог начать вести, потому что наблюдений много, я уже месяц здесь, и наблюдения пока не в пользу Голландии и голландских инженеров. Но у меня пока адаптация и мои оценки не совсем адекватны. Сейчас вот на другую квартиру перееду и со следующей недели начну писать.
ssn
а вы язык объективно хорошо знаете?
может тоже проситься начинать, возьмите меня в голландиюsmile.gif
где тут у них представительство в питере smile.gif
Странная Белка
Цитата(ssn @ 2.11.2012, 9:19) *
а вы язык объективно хорошо знаете?
может тоже проситься начинать, возьмите меня в голландиюsmile.gif
где тут у них представительство в питере smile.gif

Я бы уже сейчас не стала проситься. Ну уж ввязалась, так отработаю контракт, а там посмотрим. Как вам 42 % подоходный налог, 920 евро за квартиру (и это еще по-божески), 10 минут на поезде с учетом всех скидок и проездных - 3.5 евро. Все звонки в различные службы поддержки клиентов банков и проч. платно, от 15 до 45 центов минута ( а по первости звонить надо много). Плюс отдельный налог на очистку сточных вод (что это вообще за хрень??) 85 евро в год. Все договоры на голландском (фиг знает что подписываешь, а подписывать надо). Бензин 1, 75 евро, все стоянки платные, все парковки у домов платные. ВСЕ за деньги.
Странная Белка
Но и плюсы есть. Зарплата при всем при этом все равно в 4 раза больше, чем в Питере у меня была. Любой интернет заказ доходит в среднем за три дня, из любой страны. Одежда и обувь качественнее и дешевле. Продукты стоят также, плюс обалденные сыры - несколько десятков видов. На улицах чисто даже в дождь. В общественном транспорте приятно ездить (при входе в автобус водитель с тобой здоровается). Работа - не бей лежачего (на коробку с решетками и осевиками+ трансформаторная, стадия П, дают 386 часов и еще извиняются, что это срезали). В РФ я такое за 2 дня бы сваяла, а тут растягиваю удовольствие. Правда много дополнительных бумажек: data sheets, specifications, reports на каждую фитюльку.

Ну вот если вкратце.
Странная Белка
Забыла еще один плюс. До Бельгии 2 часа на поезде и 48 евро туда-обратно, поезда каждые полчаса. До Парижа 5 часов и 120 евро. До Германии не помню сколько, но тоже что-то близко. Поеду на новый год в Брюгге.
Домой уже купила билеты на конец января на неделю прилечу. Люфтганза с короткой двухчасовой пересадкой в Мюнхене - 178 евро.
Так что плюсы перевешивают минусы smile.gif
HeatServ
Не, нафиг мне такие плюсы, когда за ВСЁ платить надо. Прямо как в "Незнайке на Луне", "кинь сантик... кинь сантик... кинь пять сантиков...".
EJIEHA
Цитата(Странная Белка @ 2.11.2012, 8:37) *
... ВСЕ за деньги.

Вот и весь секрет их благополучия. Это не сарказм, просто констатация. Блог где будет?

И ещё интересно, у них там "зайцем" принято на общественном транспорте ездить?
Bеликий
Цитата(Странная Белка @ 2.11.2012, 9:37) *
Я бы уже сейчас не стала проситься. Ну уж ввязалась, так отработаю контракт, а там посмотрим. Как вам 42 % подоходный налог, 920 евро за квартиру (и это еще по-божески), 10 минут на поезде с учетом всех скидок и проездных - 3.5 евро. Все звонки в различные службы поддержки клиентов банков и проч. платно, от 15 до 45 центов минута ( а по первости звонить надо много). Плюс отдельный налог на очистку сточных вод (что это вообще за хрень??) 85 евро в год. Все договоры на голландском (фиг знает что подписываешь, а подписывать надо). Бензин 1, 75 евро, все стоянки платные, все парковки у домов платные. ВСЕ за деньги.

Итаг, посчитаем. Если в среднем у вас выходит раза в 4 больше чем в Питере, после налогов где то 100тыр на руки должны дать. 100тыр - это для Москвы хорошая з.п. Снять сносный клоповник в Батурин граде те же 920 Евро, а то и дороже. За 3.5 Евро или 140 рублей вы едите с комфортом, а у нас за 140 рублей вы утром поедите в оплёванном и прокуренном тамбуре с выбитыми окнами. Про службы поддержки - у нас к этому всё идёт. Например, подключить какую либо услугу у билайна через оператора - 15 рублей, то есть 40 центов и т.д. и т.п.
Работа как я понимаю - не бей лежачего, значит вы были правы когда говорили, что после обеда все идут кататься на карусели и сосать леденцы. Плюс, на сколько я полагаю, риск получить по голове за мобилу много меньше.
Единственный минус - это никогда там своим не станешь, всегда будут относиться как к человеку второго сорта.
Bеликий
Цитата(EJIEHA @ 2.11.2012, 11:05) *
А вы не задумывались, почему так много зайцев?
Vano
Дело не только в деньгах.
Дело внутри себя.
Поясню.
Стандартная хрущевка в Москве примерно сколько - лямов 6.
Перед ней джипы по ляма 2.
При этом тусклое освещение двора лужи, асфальт в ямах, нет парковок машины на тротуарах, заплеванная лестница, запах тухляка и кошатины в подъезде.
Вот тех, кого это устраивает живет дальше.
Кого нет, тот уезжает.
Либо еще поднимает лямов 20 на более комфортные условия.
Это быстро и коротенько.

В соседней Бельгии в метро нет турнекетов с загородками.
И естественно в наземном транспорте валидаторов.
Машинист
Вы так легко говорите о лямах, а между тем поднять так, промеж прочим, несколько их - под силу лишь малой части. А в человечьих условиях жить хочется всем. И работают на это ведь все. Только там за "не бей лежачего" зарабатываешь и живешь как человек, а тут усрись на двух-трёх работах, а то и на одной даже усрись - а получишь хрен. Так всё же, цена вопроса высока или люди дёшевы на Руси ? rolleyes.gif

Кстати, о зайцах. В Ростове-на-Дону в 2001 году поехали мы на автобусе, группой))) А там система - вход через 2 и 3 двери, а выход через 1-ю, возле водителя, и выходя - в окошечко все денежку за проезд кладут. Без кондукторов, без суеты. Мы ребята умные, доехали куда надо - и гурьбой на выход в средние двери))) Водила двери закрыл и на следующую остановку поехал. На нас народ смотрел, как на дикарей-неандертальцев. Дико было им. Так что и нас есть островки. Были, во всяком случае. И автобусы ростовские, после архангельских скотовозов, показались тогда весьма и весьма комфортными
Bеликий
Цитата(Vano @ 2.11.2012, 12:35) *
Дело не только в деньгах.
Дело внутри себя.
Поясню.
Стандартная хрущевка в Москве примерно сколько - лямов 6.
Перед ней джипы по ляма 2.
При этом тусклое освещение двора лужи, асфальт в ямах, нет парковок машины на тротуарах, заплеванная лестница, запах тухляка и кошатины в подъезде.
Вот тех, кого это устраивает живет дальше.
Кого нет, тот уезжает.
Либо еще поднимает лямов 20 на более комфортные условия.
Это быстро и коротенько.
Вот и я к тому, что при прочих равных жизнь у нас дороже, даже получая нормальные деньги по их меркам.
Vano
Как раз нет несколько лямов поднять проще здесь, чем там.
Но вот более качественную услугу получить за эти лямы проще получить там.
Скажите - Вы можете например найти в Архангельске лавку по продаже пеньки например с 200 летней историей, чтобы дело передавалось из поколения в поколение, чтобы отец был уверен, что дело перейдет внуку.
А Голландии я думаю несложно найти такую лавку по продажи сыра или селедки.
Bеликий
Цитата(Vano @ 2.11.2012, 12:48) *
Как раз нет несколько лямов поднять проще здесь, чем там.
Но вот более качественную услугу получить за эти лямы проще получить там.
Скажите - Вы можете например найти в Архангельске лавку по продаже пеньки например с 200 летней историей, чтобы дело передавалось из поколения в поколение, чтобы отец был уверен, что дело перейдет внуку.
А Голландии я думаю несложно найти такую лавку по продажи сыра или селедки.

Ну заработаю я 10млн, и куплю на них типовую трёшку с подъезде с типовыми гопниками и типовыми плановыми отключениями горячей воды. А купить жильё соответствующее уровню там, стоит уже не 10 млн., а 30млн. Цифры условные.
Vano
Таки я о том.
У меня коллега из немцев волжских.
Раскулачили отправили в Сибирь.
В Сибири опять раскулачили, но дальше не отправили.
И в 90-х годах когда появилась возможность папа его стал фермером.
Не у всех в генах такой набор - многие после первого раскулачивания стали семечки перед подъездом трескать.
HeatServ
И вот тут из-за угла с выходом вытанцовывает Абусьмо и говорит: "Парни, да ведь в Аустралии в это время как раз не помешают 10 ваших честных или даже не очень лямов, а купить на них можно огромный домище и экипаж подобающий истинному австралийцу. Что же вы всё за Голландию?"
Bеликий
Цитата(Vano @ 2.11.2012, 13:02) *
Таки я о том.
У меня коллега из немцев волжских.
Раскулачили отправили в Сибирь.
В Сибири опять раскулачили, но дальше не отправили.
И в 90-х годах когда появилась возможность папа его стал фермером.
Не у всех в генах такой набор - многие после первого раскулачивания стали семечки перед подъездом трескать.

Гены тут абсолютно не при чём. Бытиё определяет сознание.
Vano
Цитата(Bеликий @ 2.11.2012, 13:07) *
Гены тут абсолютно не при чём. Бытиё определяет сознание.

И если бытиё одинаковое, то каким образом при одинаковым бытие один становиться кулаком, другой батраком, а третий так вообще пьяницей ни дня неработающим?
Bеликий
Цитата(Vano @ 2.11.2012, 13:12) *
И если бытиё одинаковое, то каким образом при одинаковым бытие один становиться кулаком, другой батраком, а третий так вообще пьяницей ни дня неработающим?

Не бывает абсолютно равных условий. Даже в объеме одной семьи. Даже у двух близнецов.
Strannaya Belka
Вот и весь секрет их благополучия. Это не сарказм, просто констатация. Блог где будет?

Блог будет в ЖЖ, потом дам ссылку. Зайцами ездить не принято, контролеры на всех видах транспорта ходят довольно часто и не дай бог попасться, штраф что-то около 300 евро плюс оплата проезда.

Цитата(Bеликий @ 2.11.2012, 12:04) *
Итаг, посчитаем. Если в среднем у вас выходит раза в 4 больше чем в Питере, после налогов где то 100тыр на руки должны дать. 100тыр - это для Москвы хорошая з.п. Снять сносный клоповник в Батурин граде те же 920 Евро, а то и дороже. За 3.5 Евро или 140 рублей вы едите с комфортом, а у нас за 140 рублей вы утром поедите в оплёванном и прокуренном тамбуре с выбитыми окнами. Про службы поддержки - у нас к этому всё идёт. Например, подключить какую либо услугу у билайна через оператора - 15 рублей, то есть 40 центов и т.д. и т.п.
Работа как я понимаю - не бей лежачего, значит вы были правы когда говорили, что после обеда все идут кататься на карусели и сосать леденцы. Плюс, на сколько я полагаю, риск получить по голове за мобилу много меньше.
Единственный минус - это никогда там своим не станешь, всегда будут относиться как к человеку второго сорта.

Вашу сумму на руки умножайте на 2, я все-таки начальником в Питере была wink.gif
В дополнение хочу сказать, что за 920 евро я через коллег нашла трешку в новом доме в центре Лейдена с полной обстановкой (даже посудомойка есть!), парковочным местом и небольшой кладовкой для великов на 1м этаже. Но мне просто повезло. До этого я успела посмотреть несколько квартир в Гааге. Там за 900 евро можно получить трехкомнатный гадюшник старого холостяка, в доме эдак 1901 года постройки, без отопления. Или двушку с кухней в комнате.
Утром в поезде чаще всего еду стоя, но все равно приятнее, чем в наших электричках. Ехать 10 минут и средняя скорость поездов 130 км/ч, а то и 200. Они тут все как Сапсаны, а мы один запустили и радуемсяsmile.gif
Bеликий
Цитата(Strannaya Belka @ 2.11.2012, 13:14) *
Вашу сумму на руки умножайте на 2, я все-таки начальником в Питере была wink.gif
В дополнение хочу сказать, что за 920 евро я через коллег нашла трешку в новом доме в центре Лейдена с полной обстановкой (даже посудомойка есть!), парковочным местом и небольшой кладовкой для великов на 1м этаже. Но мне просто повезло. До этого я успела посмотреть несколько квартир в Гааге. Там за 900 евро можно получить трехкомнатный гадюшник старого холостяка, в доме эдак 1901 года постройки, без отопления. Или двушку с кухней в комнате.
Утром в поезде чаще всего еду стоя, но все равно приятнее, чем в наших электричках. Ехать 10 минут и средняя скорость поездов 130 км/ч, а то и 200. Они тут все как Сапсаны, а мы один запустили и радуемсяsmile.gif
Ну вот, 200тыр, в Москве за эти деньги ведущему инженеру, подчёркиваю инженеру, нужно горбатиться часов по 12. А снять схожий трехкомнатный клоповник в 10 минутах от работы, это 70тыр, минимум. [смайлик изучающий английский язык] laugh.gif

кстати, сколько у вас людей в подчинение было?
Vano
Цитата(Bеликий @ 2.11.2012, 13:14) *
Не бывает абсолютно равных условий. Даже в объеме одной семьи. Даже у двух близнецов.

ИМХО действуют два условия бытиё и гены.
EJIEHA
Цитата(Bеликий @ 2.11.2012, 11:30) *
А вы не задумывались, почему так много зайцев?

От бескультурия. Кто-то зайцем, кто-то на красный свет, кому-то влом коммунальные услуги оплатить. Всё из одной корзинки.
Strannaya Belka
Цитата(Bеликий @ 2.11.2012, 12:21) *
Ну вот, 200тыр, в Москве за эти деньги ведущему инженеру, подчёркиваю инженеру, нужно горбатиться часов по 12. А снять схожий трехкомнатный клоповник в 10 минутах от работы, это 70тыр, минимум. [смайлик изучающий английский язык] laugh.gif

Ну не на 2, на 1.5 скорее. И эти ребята с первой квартирой развели меня как лохушку, и теперь мне еще предстоит выплатить 1200 евро за 3 раза, но тут уж ничего не поделаешь, сама чертов договор на голландском подписала. Правда я им крови тоже попортить успела, аж целой делегацией ко мне приходили с владельцами)) Но это долгая история, чтобы писать ее в транслите))
И да, Россия для них - это что-то между Суринамом и Камбоджей. Русских очень мало, иногда слышу русскую речь только в центре Гааги, в конторе я вообще одна.

Людей трое. Я ж писала уже.
Bеликий
Цитата(Vano @ 2.11.2012, 13:23) *
ИМХО действуют два условия бытиё и гены.

По хорошему - если негра изъять из Африки и воспитать его в тундре, без связи с внешним миром, то он станет 100% чукчей. Или если швейцарца с рождения подселить в племя Бразилии, не имеющее связи с миром, то он так же будет бегать голышом, прыгать по лианам и есть банан.

Цитата(EJIEHA @ 2.11.2012, 13:35) *
От бескультурия. Кто-то зайцем, кто-то на красный свет, кому-то влом коммунальные услуги оплатить. Всё из одной корзинки.

Вы, как я помню, работаете дома - значит колорит ежедневных поездок на авто или общественном транспорте не испытываете. wink.gif

Цитата(Strannaya Belka @ 2.11.2012, 13:36) *
Людей трое. Я ж писала уже.

В смысле? Вы только комнату в трехкомнатной квартире за 920 снимаете?

Цитата(Strannaya Belka @ 2.11.2012, 13:36) *
Ну не на 2, на 1.5 скорее.

150 тыр? Тогда маловато. [растерянный смайлек]
Vano
Цитата(Bеликий @ 2.11.2012, 13:44) *
По хорошему - если негра изъять из Африки и воспитать его в тундре, без связи с внешним миром, то он станет 100% чукчей. Или если швейцарца с рождения подселить в племя Бразилии, не имеющее связи с миром, то он так же будет бегать голышом, прыгать по лианам и есть банан.

А теперь вопрос кем станет?
Если допустим негра который в будущем станет владельцем стада антилоп (машина времени) переселить к чукчам станет ли он владельцем стада оленей.
А будущий мэр Базеля станет ли шаманом?
Strannaya Belka
Цитата(Bеликий @ 2.11.2012, 12:44) *
В смысле? Вы только комнату в трехкомнатной квартире за 920 снимаете?

Епт. Спрашивали же сколько людей в подчинении. Я отвечаю - группа ОВ 3 человека.

Цитата(Bеликий @ 2.11.2012, 12:48) *
150 тыр? Тогда маловато. [растерянный смайлек]

Если быть точной - 165.

А если бы я не была мигрантом из Суринама, то могла бы зарабатывать около 250 тыр (средняя зп голландского опытного инженера).
Bеликий
Цитата(Strannaya Belka @ 2.11.2012, 13:54) *
Епт. Спрашивали же сколько людей в подчинении. Я отвечаю - группа ОВ 3 человека.

А щас нет никого? Только за себя отвечаете?

Если быть точной - 165.

Грубо, то в сухом остатке, за вычетом всех расходов, у вас 80 остаётся? Я не стараюсь считать ваши деньги, сравнение с Москвой провести хочу.

А если бы я не была мигрантом из Суринама, то могла бы зарабатывать около 250 тыр (средняя зп голландского опытного инженера).
Вот, а это к вопросу об их фашизме, когда они себя выше других ставят.
Bеликий
Цитата(Vano @ 2.11.2012, 13:49) *
А теперь вопрос кем станет?
Если допустим негра который в будущем станет владельцем стада антилоп (машина времени) переселить к чукчам станет ли он владельцем стада оленей.
А будущий мэр Базеля станет ли шаманом?

Смотря в каких средах они воспитывались и какие навыки развивали. Точнее, какие навыки требовали от них внешние условия среды для выживания.
Strannaya Belka
Цитата(Bеликий @ 2.11.2012, 12:58) *
А щас нет никого? Только за себя отвечаете?

Грубо, то в сухом остатке, за вычетом всех расходов, у вас 80 остаётся? Я не стараюсь считать ваши деньги, сравнение с Москвой провести хочу.

Я про сумму на руки говорю, из нее только стоимость квартиры надо вычесть wink.gif Так что грубо мне остается 135 тыр на хлебушек с маслом.
Сейчас ни за кого не отвечаю, наоборот, меня проверяют 3 человека, говорят, что делать от и до. Мне очень нравится, никакой ответственности вообще. Дауншифтинг мать его. Видите ли, российский инженер по сравнению с европейским - выпускник детского сада. Я терплю и прикидываюсь любознательной.
Правда один раз не сдержалась и сделала 4 большие принципиальные схемы за 2 дня, они очень удивились. Я сказала, что нормальная русская скорость проектирования.
Расизм присутствует, легкие подколы на политические темы про Путина тоже.
Vano
Цитата(Bеликий @ 2.11.2012, 14:04) *
Смотря в каких средах они воспитывались и какие навыки развивали. Точнее, какие навыки требовали от них внешние условия среды для выживания.

Понятно, врожденные качества отрицаете.
Bеликий
Цитата(Strannaya Belka @ 2.11.2012, 14:10) *
Я про сумму на руки говорю, из нее только стоимость квартиры надо вычесть wink.gif Так что грубо мне остается 135 тыр на хлебушек с маслом.
Сейчас ни за кого не отвечаю, наоборот, меня проверяют 3 человека, говорят, что делать от и до. Мне очень нравится, никакой ответственности вообще. Дауншифтинг мать его. Видите ли, российский инженер по сравнению с европейским - выпускник детского сада. Я терплю и прикидываюсь любознательной.
Правда один раз не сдержалась и сделала 4 большие принципиальные схемы за 2 дня, они очень удивились. Я сказала, что нормальная русская скорость проектирования.
Расизм присутствует, легкие подколы на политические темы про Путина тоже.

135 это нормально, только до работы нужно доехать и т.д. я это имел ввиду.
Они про Путина, а вы про ракеты: на рабочий стол "Тополь-М" установите в качестве заставки; на мелодию звонка -
Катюшу. [гордый смайлик]

Цитата(Vano @ 2.11.2012, 14:12) *
Понятно, врожденные качества отрицаете.

Биологически все люди рождаются одинаковыми, а дальше уж как повезёт. Есть же негры учёные - они вырвались из своей привычной среды обитания и сменили своё мировозрение.
Strannaya Belka
Цитата(Bеликий @ 2.11.2012, 14:16) *
135 это нормально, только до работы нужно доехать и т.д. я это имел ввиду.
Они про Путина, а вы про ракеты: на рабочий стол "Тополь-М" установите в качестве заставки; на мелодию звонка -
Катюшу. [гордый смайлик]

Дорогу оплачивают. А то бы я 300 евро в месяц только на дорогу на работу тратила. Жить можно, что там говорить. Морально очень тяжело. Поговорить не с кем, коллеги на работе все возрастные. Коллектива нет, дружбы тоже нет. Есть вежливость.
Bеликий
Цитата(Strannaya Belka @ 2.11.2012, 14:22) *
Морально очень тяжело.

А сколько вы уже там?
Strannaya Belka
Цитата(Bеликий @ 2.11.2012, 13:25) *
А сколько вы уже там?

Чуть больше месяца.
Bеликий
Цитата(Strannaya Belka @ 2.11.2012, 14:27) *
Чуть больше месяца.

Рановато что-то у вас началось.
AAANTOXA
Цитата(Bеликий @ 2.11.2012, 13:58) *

это не фашизм - так должно быть . это у нас приклонение перед всем иностранным.
а так - люди там жили поколениями , наживали все это благополучие и тут приехал "гастарбайтер" и хочет все тоже благополучие ... - так не чесно )) а вот понизить его в сравнении с месными - так чесно.
-----
Белка спасибо за истории пишите еще
-----
)))))) почем айфон ? )))))
Strannaya Belka
Цитата(Bеликий @ 2.11.2012, 14:33) *
Рановато что-то у вас началось.

Это начинается почти сразу. И продолжается месяца 3, потом появляются друзья-знакомые, устаканивается жизнь в плане работы, квартиры и прочего, и становится легче.
Strannaya Belka
Цитата(AAANTOXA @ 2.11.2012, 13:39) *
это не фашизм - так должно быть . это у нас приклонение перед всем иностранным.
а так - люди там жили поколениями , наживали все это благополучие и тут приехал "гастарбайтер" и хочет все тоже благополучие ... - так не чесно )) а вот понизить его в сравнении с месными - так чесно.
-----
Белка спасибо за истории пишите еще
-----

Ну вобщем да. Я и не ждала, что меня тут полюбят прям, везде к мигрантам отношение так себе. Вот русские девушки тут популярны благодаря сайтам знакомств, причем популярность довольно сомнительная. Типа мы все хотим тут за кого-нибудь замуж, чтобы вид на жительство получить. Я стараюсь не говорить, что я из России, иначе у местных мужчин появляется дурацкая улыбка на лице. И вот ведь подстава - у меня уже есть вид на жительство, но не будешь же это всем при встрече сообщать)))

Айфонами не интересуюсь, мой постоянно глючит, больше в жизни не куплю этот хлам. Самсунг рулит!
AAANTOXA
Цитата(Strannaya Belka @ 2.11.2012, 14:56) *
И вот ведь подстава - у меня уже есть вид на жительство, но не будешь же это всем при встрече сообщать)))

в индии есть футболки для туристов где написано
но рикша
но ....
но ....
забыл список но на тот момент он был очень актуален =))
так и вы закажите себе футболочку
"не знакомлюсь ради замужества
не нужен вид на жительство
не нуждаюсь ....."
HeatServ
Цитата(AAANTOXA @ 2.11.2012, 13:39) *
Я готов жить впроголодь, лишь бы с айфоном.))))
Bеликий
Цитата(HeatServ @ 2.11.2012, 15:38) *
Я готов жить впроголодь, лишь бы с айфоном.))))

Продать дачу купить айфонь! laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.