Цитата(EJIEHA @ 2.11.2012, 11:05)

Вот и весь секрет их благополучия. Это не сарказм, просто констатация. Блог где будет?
И ещё интересно, у них там "зайцем" принято на общественном транспорте ездить?
Блог будет в ЖЖ, потом дам ссылку. Зайцами ездить не принято, контролеры на всех видах транспорта ходят довольно часто и не дай бог попасться, штраф что-то около 300 евро плюс оплата проезда.
Цитата(Bеликий @ 2.11.2012, 12:04)

Итаг, посчитаем. Если в среднем у вас выходит раза в 4 больше чем в Питере, после налогов где то 100тыр на руки должны дать. 100тыр - это для Москвы хорошая з.п. Снять сносный клоповник в Батурин граде те же 920 Евро, а то и дороже. За 3.5 Евро или 140 рублей вы едите с комфортом, а у нас за 140 рублей вы утром поедите в оплёванном и прокуренном тамбуре с выбитыми окнами. Про службы поддержки - у нас к этому всё идёт. Например, подключить какую либо услугу у билайна через оператора - 15 рублей, то есть 40 центов и т.д. и т.п.
Работа как я понимаю - не бей лежачего, значит вы были правы когда говорили, что после обеда все идут кататься на карусели и сосать леденцы. Плюс, на сколько я полагаю, риск получить по голове за мобилу много меньше.
Единственный минус - это никогда там своим не станешь, всегда будут относиться как к человеку второго сорта.
Вашу сумму на руки умножайте на 2, я все-таки начальником в Питере была

В дополнение хочу сказать, что за 920 евро я через коллег нашла трешку в новом доме в центре Лейдена с полной обстановкой (даже посудомойка есть!), парковочным местом и небольшой кладовкой для великов на 1м этаже. Но мне просто повезло. До этого я успела посмотреть несколько квартир в Гааге. Там за 900 евро можно получить трехкомнатный гадюшник старого холостяка, в доме эдак 1901 года постройки, без отопления. Или двушку с кухней в комнате.
Утром в поезде чаще всего еду стоя, но все равно приятнее, чем в наших электричках. Ехать 10 минут и средняя скорость поездов 130 км/ч, а то и 200. Они тут все как Сапсаны, а мы один запустили и радуемся