Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путешествия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
AAANTOXA
Немного отдохну: поворчу smile.gif
Путешествовал в четверг в саратов, а в субботу обратно НА АВТОБУСЕ 15 часов туда и 15 обратно
Блин . Нет слов. Эти кресла придумал просто гад какой-то . Я не очень большой человек ито у меня коленки во впереди стоящее кресло упираются.
Не понимаю: ЗАЧЕМ В АВТОБУСЕ КУШАТЬ? Ну что настолько прям вот голод одолел что берётся курочка гриль , раскладывается на коленках... В итоге всё вокруг потом в этом жиру, а в организм попали все паразиты какие только могли. А также не понимаю традицию кушать в плацкарте. Поезд еще не отправился а пипл уже развернул свои кулёчки-яички-колбаску... и просто ЖРЁТ. Голода-то еще нет. Ехать всего 1 ночь. Нет всё равно НАДО покушать - вдруг отощает.
Часто езжу этим транспортом (автобус)(другим не могу) ( не мог). И КАЖДЫЙ РАЗ НАЙДЁТСЯ ХОТЬ ОДИН ДИБИЛ КОТОРЫЙ НАПЬЁТСЯ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ ЧТО НАЙДЁТ-ТАКИ СВОИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ. Нафига пить в дороге? Организму и так нехорошо так мы его еще и алкоголем добьём...
На одной из остановок есть приличное кафе и платный туалет - 10р. Периодически водители предупреждают "пассажиры идите в платный туалет так как при кафешке дежурит мент и если вы просто пописаете на обочину то вас ждёт штраф". Но предупреждают не в каждый рейс. Так вот когда не предупреждают ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЁТСЯ 1-2 чудака колторые предпочтут туалету обочину. Потом подходит ушлый мент и просит документы. Получив документы говорит гони 500р - писание в общественном месте. Те кто понаглее отбиваются от него без денег, но мнгоие и платят. А потом это быдло пол дороги еще гундит что менты-козлы , водила тожа -козёл , мол откудаж я знал что светящаяся вывеска "М Ж" это туалет.
Вообще общественные места в том числе общественный транспорт наиболее чесно показывают уровень развития общества.
Пример. Сбоку от меня едет мужчина лет 45. Бывший чутьли не председатель колхоза и тд и тп . Солидный мужиквообщем. Разговорился с соседкой своей - женщина видная, руководитель какой-то месный. Шутит что служебная тачка сломалась вот она и вынуждена так сказать с электоратом бок о бок...
И как этот мужик перед ней перышки чистил и как только не выпендривался . И весь он такой умница. А вот раньше они целину поднимали и Евгения Онегина по памяти на свиданиях девушкам читали.... А нынче молодежь не та пошла....
А потом часа через 3 он просто СНЯЛ ТУФЛИ. (он не один был такой. Но гасторбайтеры-чурки это понятно - что с них взять. Но этот Пушкиновед блин) Все ароматы франции. Ну почему тогда нельзя просто на вокзале перед отьездом купить себе НОВЫЕ НОСКИ за 50р??? И сняв туфли надеть новые чистые носки, а это химическое оружие выкинуть в окно ? А в идеале положить в целлофановый пакетик до дома.
И потом это быдло еще возмущается "почему это мы так плохо в россии живём..."
Гы гы вот я оптимист блин smile.gif
zeman
Несколько фотографий с берегов Андамантского моря...

civic
На холмах Грузии...

ViC
Цитата(zeman @ 19.12.2007, 18:01) [snapback]203865[/snapback]

Красотища! wub.gif
А у нас грязь и слякоть sad.gif
BUFF
Цитата(zeman @ 19.12.2007, 19:01) [snapback]203865[/snapback]

последняя - просто супер получилась smile.gif очень необычное освещение
товарищ Земан! боны - руссо туристо от акулок охранять? или акулок от руссо туристо?

Цитата(civic @ 20.12.2007, 11:54) [snapback]204055[/snapback]
На холмах Грузии...

Civic, Вы не смогли пойти мимо задвижки? biggrin.gif
хорошие фотки, хоть и небо ушло в странные цвета smile.gif красивые места... так и ждешь - ща вылезут моджахеды...
andrey R
Цитата(BUFF @ 20.12.2007, 21:07) [snapback]204298[/snapback]
Civic, хорошие фотки, так и ждешь - ща вылезут моджахеды...

Ща вылезет Берс и расскажет о том, что четыре с гаком метра - это свинство...
Алиса-X
Цитата(zeman @ 19.12.2007, 19:01) [snapback]203865[/snapback]
инж323
Так Земан с Алисой-Х ездили?
А даты на фотках для маскировки? biggrin.gif
BUFF
водоснабженцы, иттить smile.gif
один задвижку снимает, Алиса - водослив...
женщин давайте и пейзажи biggrin.gif
zeman
Цитата(BUFF @ 20.12.2007, 21:07) [snapback]204298[/snapback]
товарищ Земан! боны - руссо туристо от акулок охранять? или акулок от руссо туристо?

От акулок и наоборот никто никого не охраняет. А боны ограждают зону, куда не разрешается заплывать лодкам - лонгтэйлам по-ихнему.
BUFF
Цитата(инж323 @ 20.12.2007, 21:15) [snapback]204305[/snapback]
Так Земан с Алисой-Х ездили?

судя по всему, это единственное воспоминание о том парне - с Барьерного рифа biggrin.gif

Цитата(zeman @ 20.12.2007, 21:16) [snapback]204308[/snapback]
От акулок и наоборот никто никого не охраняет. А боны ограждают зону, куда не разрешается заплывать лодкам - лонгтэйлам по-ихнему.

так и из зоны не выплыть? купаться, как в садке?
Алиса-X
это после цунами
и торговый порт для контрасту smile.gif
zeman
Цитата(BUFF @ 20.12.2007, 21:15) [snapback]204307[/snapback]
женщин давайте и пейзажи biggrin.gif

я по моему четвертой фотографией посильный вклад внес

Цитата(BUFF @ 20.12.2007, 21:18) [snapback]204310[/snapback]
так и из зоны не выплыть? купаться, как в садке?

это всем пофигу. Главное лодки в этом месте "запарковаться" не могут.
BUFF
Цитата(zeman @ 20.12.2007, 21:21) [snapback]204313[/snapback]
я по моему четвертой фотографией посильный вклад внес

так это Алиса? newconfus.gif
еще давайте, пожалуйста biggrin.gif
а то тема девиц у Вас как-то не раскрыта - и не видно почти, и всего одна bleh.gif
zeman
На островах терпимо - почти постоянно дует легкий бриз. В этом году вообще зима ожидается холодной - по ночам температура может опускаться до 18 градусов. Обычно зимой температура - днем около 30, ночью 22-24. Вот летом такм кроме нестерпимой жары добавляются еще и постоянные муссонные дожди и пасмурная погода.

Цитата(BUFF @ 20.12.2007, 21:25) [snapback]204317[/snapback]
и не видно почти, и всего одна bleh.gif

должна быть в женщине какая то загадка...
BUFF
Цитата(zeman @ 20.12.2007, 21:31) [snapback]204319[/snapback]
должна быть в женщине какая то загадка...

я с Вами целиком и полностью согласен, товарищ Земан. Вываливайте фотки женщин с загадкой внутри biggrin.gif
Алиса-X
судно является территорией того государства под чьим флагом плавает -> грустная Алиса в Панаме... biggrin.gif

инж323
А у меня уже 2 фото Алисы!!!!!
И не одной ОльгиО. mad.gif
OlgaO
Цитата(инж323 @ 20.12.2007, 21:48) [snapback]204326[/snapback]
А у меня уже 2 фото Алисы!!!!!
И не одной ОльгиО. mad.gif

biggrin.gif инж, Вы просто плохо ищите smile.gif
А почему Алиса грусная?
Тоска по Родине? smile.gif
Алиса-X
блин, почему... на меня одели КАСКУ и шагу без нее ступить низзя было biggrin.gif
а до выхода из порта 3 км, из них метров 500 какого-то рассыпанного черного гавна, которое почему-то называли углем biggrin.gif
ну и еще много чего в том же духе biggrin.gif
KVD
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ездил на выходные с палатками...
Угадайте место?
zeman
Здається це Дніпро laugh.gif
KVD
Цитата(zeman @ 20.6.2008, 18:32) [snapback]264828[/snapback]
Здається це Дніпро laugh.gif

Логично и правильно) ...
Еще вопрос зачем перед ГЭС сделаны около 10 волнорезов...по одной стороны реки? на фото один виден.
zeman
Известно для чего -волну резать tongue.gif
Если ДнепроГЭС прорвет (не дай бог конечно), волна разобъется на много маленьких волн и не смоет левобережье Киева, а всего навсего тихо-мирно затопит его.
инж323
А по весне они ледолом устраивают эти волнорезы?
KVD
Цитата(zeman @ 20.6.2008, 21:05) [snapback]264860[/snapback]
Если ДнепроГЭС прорвет (не дай бог конечно), волна разобъется на много маленьких волн и не смоет левобережье Киева, а всего навсего тихо-мирно затопит его.

Очень даже может быть...кстати ошибся волнорезы за ГЭС...
))))) ниже Киева были. Канев на фото ...вид с могилы Шевченка.
Еще одно любопытное явление... два раза в сутки в течении часа вода поднимается примерно на 1-1.2м за 1ч...костер в 22-00затопило... хорошо хоть палатки выше поставили.
Лера
Однажды в Америке, прошлым летом. Впечатлила Ниагара, ощущение величия природы. Ну и немного Statue of Liberty «Леди Свобода»
KVD
Красота ! Да уж таких водопадов ни в России, ни в Украине нет... Хотя каждому свое!) У нас тоже есть чего посмотреть!
zeman
Несколько тематических фотографий с Бали.
Начнем с природы.
1.Закат на Куте:
2.Вот такие там волны постоянно:
3.Парк в г.Убуд
4. Этот же парк, но с мартышками:
5.А это пруд в парке столицы острова г.Денпасар
Майкл
Обезьяны как у нас в ЦПКО, пешком ходят.
zeman
Макаки борзые. Нагло требуют жрать, если дать им волю так и норовят сесть на шею.
На меня одна тоже попыталась залезть, но легкого пинка ей оказалось достаточно, чтобы понять, что я против этого возражаю.
Майкл
Цитата(zeman @ 4.9.2008, 19:44) [snapback]288879[/snapback]
На меня одна тоже попыталась залезть, но легкого пинка ей оказалось достаточно, чтобы понять, что я против этого возражаю.

Да, с нами не забалуешь!
Странная Белка
Ну а как общие впечатления о Бали? Хорошо это или плохо?
zeman
Скажу так. Ассоциации со словосочетанием Бали сильно у меня отличались от реальности. Это огромный остров, который за день не объедешь. Баунти напоминает мало, вообще поплавать там очень сложно. Или волны, или течения, или отлив. В общем Бали - это нифига не морской курорт. Сами балийцы предпочитают жить в глубине острова, у них все добрые боги живут на вулканах, а все злые - в океане. Если ехать на Бали, то нужно брать отель где нибудь в центре острова и брать машину напрокат. Бали - это культовое место. Народные промыслы, танцы, религия, архитектура - вот зачем нужно ехать на Бали, а не затем чтобы валяться на пляже. Если же хочется Баунти, то можно съездить, как я , на острова Гили. Или есть там остров Ломборган рядышком. Там кораллы, морские черепахи, рыбки и все дела. А юг Бали фактически оккупирован туристами, мне там не понравилось. Единственное конечно закаты впечатляют и прибой.
Странная Белка
Эххх, тогда в Италию чтоль в следующем году махнуть?
zeman
Кстати тоже тема. Где то читал, что можно прилететь например в Неаполь, взять там напрокат машину, проехать всю Италию и сдать ее в Милане. У меня правда международных прав нету, а делать их геморрой. А вообще эта мысль давно во мне сидит. В Италии я был, но вот так проехать ее почти всю не торопясь за две недели - это круто.
zeman
Ладно, для полноты картины продолжим про Бали.
Архитектура.
Сначала храмы. По индуйстской религии в каждом населенном пункте, даже маленькой деревне должно быть как минимум три храма - Брахмы, Вишну и Шива. Еще есть храмы других менее значимых богов. В общем храмы там на каждом шагу. А приношения богам, в виде кусочков чего то съестного на специальной тарелочке из бананового листа и пары дымящихся палочек выставляют прямо на тротуар. Поначалу часто наступал на эти жертвоприношения, матьих. Как нарочно на самый проход поставят перед магазином, наверно, чтобы покупатели заходили.
А сами храмы красивые, богато украшенные резьбой по камню, дереву и металлу. Вот несколько:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот черный храм:
Храм какой то деревни на юге Бали:
Пример богатого дома в балийском стиле:
Один из отелей, в котором я жил во время поездки. Тоже в балийском стиле:
Так жили короли в своих дворцах:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И наконец, типичное жилье для русских и нерусских туристов на островах Гили:
KVD
to zeman
Интересная архитектура. Необычная. А в храмы вообще пускают? изнутри там что?
С уважением Вадим
BUFF
Цитата(zeman @ 4.9.2008, 20:29) [snapback]288890[/snapback]
Если же хочется Баунти, то можно съездить, как я

прекрасно сказано, товарищ Земан biggrin.gif и скромненько, и со вкусом biggrin.gif
а вообще, почему мы не наблюдаем Ваших фоток в желтых штанах? biggrin.gif
zeman
Собственно, самих закрытых помещений там достаточно мало. Центральное место занимают вот эти богато украшенные ворота, которые находятся в центре храмового комплекса. То есть храмом считается вся эта огороженная площадка и перед воротами и за ними. Хотя может я не до конца все понял, я же без экскурсоводов там ходил. В некоторые храмы (то есть на территорию) не пускали без саронга - это типа такой юбки для мужиков. Но я подозреваю, что таким образом храм зарабатывал деньги на прокате саронгов, потому что на менее посещаемые храмы я заходил свободно и в шортах.

Цитата(BUFF @ 4.9.2008, 22:26) [snapback]288922[/snapback]
а вообще, почему мы не наблюдаем Ваших фоток в желтых штанах? biggrin.gif

Я не большой любитель делать фотографии в стиле "Я и Мона Лиза", "Я и Ниагарский водопад", "Я и Феррари на выставке"
BUFF
Цитата(zeman @ 4.9.2008, 22:32) [snapback]288923[/snapback]
Я не большой любитель делать фотографии в стиле "Я и Мона Лиза", "Я и Ниагарский водопад", "Я и Феррари на выставке"

товарищ Земан, ну, что это за глупости? sad.gif
грешно было упускать такой случай - "Я в фуражке и желком саронге" clap.gif bleh.gif
это сразу - КУ три раза biggrin.gif
BUFF
ладно, а кроме шуток, товарищ Земан smile.gif
понравилось? стоит ехать?
а то у меня тоже было представление о Бали как о пляжном рае...
zeman
Стоит!
Но не за пляжным раем.
KVD
понятно) спасибо за экскурс. Эх лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать)
ArFey
Тут в начале темы так здорово рассказывали про Рожнов под Радостем (поездка на Remak), так вот я подумал, м.б. есть два разных Рожнова или хотя бы два Remak"a? biggrin.gif. Конечно, вопросов нет, принимают хорошо и Руднев - молодец, но м.б. это у меня такое счастье или к делегациям из крупных городов России отношение лучше? Короче, после посещения завода и прочих служебных мероприятий пошел пешком в гостиницу, благо все рядом - 3х4 км весь Рожнов. Часов 5 было дело. Думаю, отдохну в гостинице часок-другой, а потом вечерние развлечения всякие. Сами понимаете, как говорил герой Броневого в старом фильме, в командировке все мужчины холостые biggrin.gif . Вобщем, в 21.00, когда я окончательно созрел для зарубежных приключений и вышел в город... Темный ночной городишко, все закрыто, все спят, никого вообще. Только как два фантома на бешеной скорости прошуршали шинами за спиной два сумасшедших велосипедиста. Погуляли... Аркадий.
zeman
Цитата(ex_promt @ 23.9.2007, 23:50) [snapback]168827[/snapback]
Рабочий день начинают в 6 утра, и в 7--00 уже открыты все магазины, в 14-00 инженеры заканчивают работу, а в 7 вечера городок (20 тыс. жителей) уже вымерший, и в окнах света нет, все спят...

Не вижу противоречий с Вашим впечатлением.
Наивно было бы ожидать чего то другого от подобной "дыры".
ArFey
Цитата(zeman @ 5.9.2008, 12:31) [snapback]289157[/snapback]
Не вижу противоречий с Вашим впечатлением.
Наивно было бы ожидать чего то другого от подобной "дыры".

Ну как же? А Санта-Барбара? Для меня это была первая поездка за границу и, как у всякого нормального человека made in USSR, заграница ассоциировалась исключительно с сериалом. biggrin.gif А тут такой облом. Хотя надо заметить , что на 20 тыс. жителей заведение под красным фонарем у них имеется! (Недалеко от гостиницы, где жил). Но т.к. не развита у нас темных культура посещения подобных мест -почти равнодушно прошел мимо. biggrin.gif Аркадий
инж323
Новогодние каникулы на курортах накрываются тазом медным.Цены поднимают в 2 раза теперь.Уже верней подняли на Н.Г.
Vitori
Цитата(инж323 @ 28.9.2008, 22:59) [snapback]296894[/snapback]
Новогодние каникулы на курортах накрываются тазом медным.Цены поднимают в 2 раза теперь.Уже верней подняли на Н.Г.

А што так? Керосин для самолетов вроде дешевеет... huh.gif
zeman
Дык ничего нового. Каждый год поднимают. Потому как ажиотажный спрос на Н.Г. Поэтому на Н.Г. нужно ехать не на курорты, а к друзьям, родственникам, родителям, у кого они не рядом. И встречать Н.Г. под пальмой у бассейна - это как то не по нашему. dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.