Цитата(Fanat @ 27.10.2007, 23:26) [snapback]181885[/snapback]
Вот вы говорите что и сами лезете в бутылку ...
Да я не лезу вовсе. Вам показалось. Просто сразу хотелось бы направить разговор в конструктивное русло, что бы он получился максимально объективным и интересным для других, а не стал выяснением отношений или примером фалометрии.
Цитата(Fanat @ 27.10.2007, 23:26) [snapback]181885[/snapback]
Теперь к делу - на АРМе нельзя сделать (я проверял даже в ваших инет скадах) а вот на голимом дэльфи и тем более на винсс делается... там где строится график погодозависимый на ИТП - точки Х1 Х2 и т.д. - сам график статичен, а это не есть гуд - а вот на нормальных скадах его можно двигать, причем даже мышкой...
Весьма странно, почему это не гуд. Для любого теплоэнергетика это как раз гуд. График отопления - это не игрушка для оператора. Для просвящения дам вам ссылку на федеральный закон о теплоснабжении:
http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=1095Цитата:
"Закупка тепла должна осуществляться на основе режимной карты, являющейся приложением к ее договорам с организациями, владеющими источниками тепла и составленной путем оптимизации (по стоимости) графика тепловых нагрузок источников тепла в разных температурных условиях, согласованного с органом исполнительной власти субъекта РФ в области государственного регулирования тарифов."... и методику определения нормативных значений графиков отопления:
http://www.energoaudit.ru/articles/171.html?printЦитата:
"Температурный график регулирования тепловой нагрузки утверждается теплоснабжающей организацией."Во всех больших котельных график отопления висит на стене в виде простой таблицы. К этому и привыкли теплоэнергетики. Что касается графика подачи тепла в здание, мне его дают проектировщики теплового пункта. Поэтому игрушки с графиком считаю неуместными. Я на демоскаде то его только нарисовал. На серьезных объектах и это не допускается.
Цитата(Fanat @ 27.10.2007, 23:26) [snapback]181885[/snapback]
далее если судить по прошлым возможностям АРМа там нет графических примитивов (линий, окружностей, прямоугольников и т.д.), которые имеют динамические свойства - возможность мигать различными цветами, менять цвет заливки и т.д. да просто исчезать когда нужно...
Примитивы есть, но они как то не определены явным образом. Попробую перечислить несколько способов, как это можно сделать:
1. В стандартной библиотеке есть различные куски труб. Они плавно меняют цвета, прозрачность по множеству диапазонам в зависимости от значения аналоговой величины. Если в свойствах поставить галочку "Плоская труба", то в зависимости от размеров прямой участок превращается в квадрат, прямоугольник или отрезок. Определяете любые цвета по диапазонам и фигура у вас будет переливаться любыми цветами и менять прозрачность вплоть до исчезновения в зависимости от любого значения.
2. Есть такой объект, как динамический рисунок. Определяете любое количество диапазонов и для каждого цепляете любую картинку. При этом картика может менять цвет, размер, изгиб и все, что угодно.
3. Есть такое понятие как анимация. Здесь вы делаете анимированную картинку и привязав ее к какому то параметру вы меняете скорость анимации. Если параметр дискретный, то будет вкл/выкл анимации, если параметр аналоговый, то будет меняться скорость анимации. Таким образом меняется скорость вращения насосов и вентиляторов.
Достаточно пояснил? Если есть еще вопросы, то задавайте.
Цитата(Fanat @ 27.10.2007, 23:26) [snapback]181885[/snapback]
Ну что я стал более объективным???
Значительно.
Цитата(Fanat @ 27.10.2007, 23:26) [snapback]181885[/snapback]
Просто, к сожалению, мои познания в области диспетчеризации и мой опыт все же побольше вашего - т.к. пришлось пройти серьезный путь в этой области и посмотреть не только на наши реализации но и на иностранные и т.п.

Ага, а иностранцы не раз смотрели мои. Ладно, это не буду коментировать. Ибо пустословие сие есть.
Теперь и вы ответьте.
1. Сколько максимум компов вы можете подключить в качестве АРМов в ВинСС?
2. Как осуществляется резервирование серверов?
3. Как вывести на мнемосхеме какого либо объекта изображение с видеокамеры?