Полная версия этой страницы:
Подбираю программу для ВК
Спасибо!

Но все-таки вы делаете совмещенные планы,как в Автокаде? В смысле В1,Т3,К1 на одном плане получаются? А насчет трубопроводов с обозначениями я читала,как их сделать на сайте по Ревиту.Ну это,наверное и Вы видели.Я в стадии освоения Ревита сейчас нахожусь,сначала было абсолютное неприятие этой программы,потом стала вникать,потом стало что-то получаться и где-то даже понравилось.

Но вопрос с оформлением планов пока не могу решить,сливаются все трубы в одну кучу и все тут.Как Вы этот вопрос решили?
Hiro Nakamura
15.8.2011, 20:17
BadmaXX_Riga, расскажите по поводу расчетов в ревите. Как считается вода, если возможность расчета циркуляции, что с арсчетом канализации? Рисовать это конечно хорошо, но если расчеты как в Алклиме то толку от проги ноль.
Цитата(Hiro Nakamura @ 15.8.2011, 21:17)

BadmaXX_Riga, расскажите по поводу расчетов в ревите. Как считается вода, если возможность расчета циркуляции, что с арсчетом канализации? Рисовать это конечно хорошо, но если расчеты как в Алклиме то толку от проги ноль.
А что в Алклиме плохие расчёты? В чёт плохость?
Hiro Nakamura
16.8.2011, 9:09
водяной,не скажу в какой именно версии работал.было это года два назад. делал в программе коттедж. расчета расходов по вероятности я от нее так и не смог добиться.даже не смотря на назначение диктущего прибора.расход просто суммировался по количеству приборов на участке.коллекторы программа не понимала, рассчитать такую схему было не возможно, хотя сами они были в инструментах. расходы по канализации не понятно как определялись,а про циркуляцию я вообще молчу... хотя спецификацию она считает хорошо. итог - впустую убитый месяц...
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.8.2011, 10:09)

водяной,не скажу в какой именно версии работал.было это года два назад. делал в программе коттедж. расчета расходов по вероятности я от нее так и не смог добиться.даже не смотря на назначение диктущего прибора.расход просто суммировался по количеству приборов на участке.коллекторы программа не понимала, рассчитать такую схему было не возможно, хотя сами они были в инструментах. расходы по канализации не понятно как определялись,а про циркуляцию я вообще молчу... хотя спецификацию она считает хорошо. итог - впустую убитый месяц...
хм, в описании читал, что по СНиП расчёты делает...т.е. тупо суммировать может наверное,но видимо надо было где-то галочку в настройках поставить....Похожая ситуация есть в KAN H2O...
Hiro Nakamura
16.8.2011, 12:15
да в том то и дело что галочки стояли. а вот в h2o только от rehau расчеты без галочек нормальные
Медведица
16.8.2011, 13:09
Может ли кто-нибудь дать 3д чертежи сантехники с унитазами с вычерченными присоединениями сзади, в формате dwg?
BadmaXX_Riga
16.8.2011, 16:54
Цитата(Hiro Nakamura @ 15.8.2011, 20:17)

Ревит берет расчеты от прибора конкретной марки, т.е если стоит умывальник "Kohler" со смесителем "Kohler" , который кто-то или сама кантора добавили в базу данных, то у него приняты расходы от производителя, соответственно Ревит их и использует, но при уставке данного прибора, я могу сам поменять расход на нужный мне, что я и делал при установке производственных ванн. Ревит точно расход просто не суммирует, там явно при расчете есть учет неодновременного использования, я сравнил расходы Ревита и свои, разница в обоих случаях составляет 10-15% Ревит считал в большую сторону. Но насколько я понял после общения с одним проектировщиком из Литвы (ухе 2 года в Ревите работает)то там есть возможность задавания коэфицента использования приборов, правда я не допонял как это можно сделать, но я пока делаю только второй проект, поэтому надеюсь разобраться до конца с этим вопросом. Что по поводу того, что все сливается в одну линию, так я просто отдельно печатаю системы, а горячий, циркуляционный и холодный водопроводы прокладываю по приципу Автокада паралельно на плане вот и все. План подсоединеия в двг кстати он будет экспортирован из Ревита, закину или завтра вечером или послезавтра (командировка).
Спасибо за ответ!

Будем ждать план в Ревите.
Всем доброго времени суток
А в АРС ПС + надстройка для acad кто-нибудь работал?
Цитата(frolovA @ 17.8.2011, 15:43)

Всем доброго времени суток
А в АРС ПС + надстройка для acad кто-нибудь работал?
Работал без надстройки к автокаду....программа шлак...и по интерфейсу и по возможностям (полностью табличная )...увязка ГВС циркуляции вообще убогая-до сих пор в разработке)))
greydemon13
18.8.2011, 11:13
Добрый день! Интерисует программа для расчёта наружных кольцевых водопроводных сетей. В поисковике нашёл ZuluHydro и VisualVector.NetGuide. Если кто-нибудь работал с ними расскажите пжлста как они в работе и стоит ли их покупать. Заранее спс.
да, да. тоже очень интересуют эти программы. Что-то никто не отвечает....
Что конкретно вас интересует?
Скачайте демки и поюзайте.
я Ваш сленг не понимаю, простите....
Цитата
я Ваш сленг не понимаю, простите....
когда что-то непонятно, можно погуглить=)
Stanislav A.
14.2.2013, 10:20
Цитата(Медведица @ 16.8.2011, 14:09)

Может ли кто-нибудь дать 3д чертежи сантехники с унитазами с вычерченными присоединениями сзади, в формате dwg?
Вероятно уже не актуально, значительный срок прошел.
3D унитазы смоделированы разработчиками софта на американский стандарт, потому присоединение вниз, они сзади не пользуют.
Я просто плюю на тот конектор и подвожу сзади. Хотя можно и перечертить блок, или снуля начертить. Чаши Генуя в файле снуля начертил (их не было в базе).
Вопрос: Кто нибудь работал и в МЭПе и в Мэджике, хотелось бы узнать недостатки и преимущества, стоимость и расчетные модули не сравниваю, только
графическую часть. На новой работе надо заказывать, нет свободных лицензий, не знаю что выбрать. Может с МЭПа на мэджик перейти?
gaifulik
21.4.2014, 13:09
Возобновляю тему про программы!Коллеги!Расскажите,пожалуйста, кто на каких программах работает по проектированию внутрянненних сетей ВК? И хочется узнать ваш отзыв по работе в них.
Цитата(Supervisor @ 8.9.2014, 16:24)

Project StudioCS Водоснабжение 4 — для проектирования внутренних систем водопровода и канализации в среде AutoCAD.
Возможности программного обеспечения Project StudioCS Водоснабжение 4.2 рассчитаны на проектирование внутренних систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, водяного пожаротушения. Функционал позволяет выполнять отрисовку планов и генерацию аксонометрических схем, расчет расходов воды по СНиП 2.04.01−85* или по СП 30.13330.2012, гидравлический расчет по СНиП 2.04.01−85* или по СП 30.13330.2012, автоматическую генерацию спецификаций оборудования, формирование ведомости рабочих чертежей, формирование ведомости ссылочных и прилагаемых документов.
Все объекты Project StudioCS Водоснабжение (трубы, сантехнические приборы, трубопроводная арматура и т. д.) являются интеллектуальными. Каждый из этих объектов обладает определенными свойствами, характерными для данного элемента, которые можно редактировать в процессе проектирования.
В PStudioCS Водоснабжение 4.2 реализована технология 2,5D-проектирования. Смысл ее заключается в следующем: пользователь работает на виде в плане, а все характеристики вертикальных участков и стояков (высота, сортамент труб, наличие трубопроводной арматуры и т. п.) задает в панели свойств. Т.о. значительно повышается производительность работы проектировщика и уменьшается количество рутинных операций. Если в процессе работы необходимо создать 3D-модель систем водопровода и канализации, то она генерируется нажатием одной кнопки.
При трассировке трубопроводов систем внутреннего водопровода и канализации специализированные привязки обеспечивают точное присоединение труб к сантехническим приборам и оборудованию, установку арматуры и фитингов на трубы. Специализированные функции позволяют отслеживать неподключенные элементы и трубопроводы.
Скачать
Project Studio CS Водоснабжение 4.2 (Windows7/8, autoCAD-2012/2014)
http://dfiles.ru/files/dtoton1l9 Лучше пароль сними с архива

, жулик!
twilightnow
22.6.2016, 15:53
Доброе время суток, господа!обновлю тему.
Что-то никто про гидросистему не высказался. Интересно узнать ваше мнение.
Про себя расскажу: покупали Geonics для генпланистов, нам тоже перепало (на наружку естественно). Планы строит, профили, но глючно.
Проект ВиК пробовали. Хороший, но тоже глючный. Всё построит, следующий раз открываешь-выдает ошибку.
Сейчас работаем в Civil 3D. Покупали для дорожников, мы используем как чертилку. Автоматически считает трубы и колодцы. Планы, профили - если настроить стили (что довольно муторно, один чел настроил, теперь копируем).
как ВКшник подтверждаю, что для увязки и просто для проектирования наружных сетей сивил 3д гораздо удобнее голого автокада.
Научили работать за 3 дня (по готовым шаблонам).
Проблема, что шаблоны дорабатывали несколько лет.
Maksim7enov
2.1.2017, 22:28
[quote name='romulx' date='27.12.2016, 17:01' post='1261920']
как ВКшник подтверждаю, что для увязки
Здравствуйте, хотел бы узнать чем именно 3д полезнен для увязки сетей? Да построение профиля да но для увязки?
Не 3д, а civil 3d. Увязка становится значительно проще, особенно когда число пересечек идет на десятки.
Цитата(Maksim7enov @ 2.1.2017, 22:28)

Здравствуйте, хотел бы узнать чем именно 3д полезнен для увязки сетей? Да построение профиля да но для увязки?
на построенных профилях можно отобразить все пересечки и разойтись сетями по вертикали.
rinatbay
23.5.2017, 15:25
Цитата(twilightnow @ 22.6.2016, 15:53)

Сейчас работаем в Civil 3D.
Какие впечатления?
После года мата - впечатления самые замечательные! =) Есть конечно претензии и возмущения, особенно по напорным сетям. Но они больше не потому что что-то невозможно сделать, а потому, что много лишних движений, неудобно, или нет документации. Но разумеется по сравнению с ручной отрисовкой - скорость и качество отличаются в разы...
какие предпочтения в 2017 для ВК (кроме Ревита)?
нужно только для графики, расчеты вторично.
Коллеги, здравствуйте! Кто в нанокад ВК работает? Напишите впечатления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.