Цитата(ViC @ 30.11.2008, 15:54) [snapback]321600[/snapback]
Не умею я сжимать без потери качества

полная она лучше смотрится

снимать нужно не в JPG, а в RAW, а потом обрабатывать фото. Причина в том, что у процессора фотоаппарата примитивный дурной алгоритм сглаживания в Джипег. Из RAW проводить предварительную обработку (софтом, прилагаемым к камере, или сторонним - например, Capture One), формат RAW позволяет все это, после чего уже софтом перекачивать в Джипег на компьютере. Попутно RAW позволяет скорректировать множество ошибок съемки - от экспозиции до температуры. Я, например, использую Кэноновский софт для обработки начальной, а потом перекачиваю в Фотошоп, и конвертирую в джипег из него.
И рекомендую:
1. для начала отключить фокусировку по 9 точкам - у альфы должен быть выбор - автофокус по 9 точкам/ по одной центральной.
2. Включать стабилизатор только вечером и при условии, что фотографируете без вспышки - т.е. при выдержках от 1/80 (IS, даже программный, дает дополнительные потери качества по определению)
3. Попадалово на хорошую оптику от Карл Цейс. С Сигмой - лучше не связываться (это я как обладатель 2х Сигмовских объективов утверждаю, причем одного - не имеющего аналогов). Хороших объективов для альфы мало, SONY 16-80 mm F/3.5-4.5 (SAL-1680Z) - должен быть очень даже ничего - и на все случаи жизни, как штатный.