Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: фотография
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
jota
Цитата(ViC @ 20.10.2010, 19:04) *
Да у меня еще с детского сада ......

Легче всего обвинить детский сад.....
Всё началось от несправедливости с горшками..... mad.gif
ViC
Цитата(jota @ 20.10.2010, 19:34) *
Легче всего обвинить детский сад.....
Всё началось от несправедливости с горшками..... mad.gif

Вам лучше знать. В мое время уже были оборудованные санузны. Все честь по чести. Откуда я это знаю? Помню laugh.gif
Сандугач
Сегодня прикупил Соньку NEX-3. в комплекте пара объективов. 16мм и 18-55мм. Заказал ещё телевичок 200мм. Руки чешутся опробовать...
ViC
Цитата(Сандугач @ 26.10.2010, 18:22) *
Сегодня прикупил Соньку NEX-3. в комплекте пара объективов. 16мм и 18-55мм. Заказал ещё телевичок 200мм. Руки чешутся опробовать...

Поздравляю!!!! smile.gif

А я все никак не выберусь осень посмотреть, хотя бы в городе...
BUFF
Цитата(Сандугач @ 26.10.2010, 19:22) *
Сегодня прикупил Соньку NEX-3.

Интересный выбор, поздравляю smile.gif Весьма интересный. Бум подождать результатов smile.gif
Но... Вы, Сандугач - дважды предатель великой идеи tongue.gif laugh.gif
Писали - про некропнутую зеркалку, а купили? laugh.gif
Кстати, 18-200 Вас может разочаровать по совокупности факторов. Я бы попробовалпри покупке поснимать на 200, и посмотрел внимательно кадры в магазине с большим увеличением, прежде чем купить. Удобно (сам таким пользуюсь, от Сигмы), но качество оставляет желать лучшего. Как штатный, если птичек не снимать, интересней 18-55, а на птичек 200 не хватит... Плюс программный стаб резкости не добавит, а наоборот. Тестовых снимков на 200 "Сони" не публикует.
Да и HDR слабым процессором - не впечатляет совсем... И автофокус жалко laugh.gif

Цитата(ViC @ 20.10.2010, 20:04) *
Собственно этот снимок тоже ему, Баффу, посвящается wub.gif
Как по мне, то кадр удачный.

С начала года не принимаются добрые пожелания и посвящения - просьба засылать деньгами и выдержанным молтом laugh.gif
А кадр удачный smile.gif
ViC
Цитата(BUFF @ 26.10.2010, 20:05) *
С начала года не принимаются добрые пожелания и посвящения - просьба засылать деньгами и выдержанным молтом laugh.gif
А кадр удачный smile.gif

У меня осталось пару деревянных тысяч после командировки (сама не знаю как не потратила и их laugh.gif )... Высылать? wink.gif
Спасибо smile.gif
jota
Раньше фотография действительно было искусством.
Заряжаешь плёнку в кассету в тёмной ванной и укрывшись одеялом; при съёмке надо прикинуть освещённость, настроить диафрагму, выставить выдержку, уточнить расстояние и выставить на объективе; долго прицеливаться и щёлкнуть не дыша. Затем перекрутить плёнку на кадр..... Таких кадров всего-то 24.....Затем развести проявитель водой комнатной температуры в одной банке, закрепитель в другой. Опять под одеялом в тёмной ванной перекрутить наощупь плёнку с кассеты на катушку бачка и закрыть крышкой. После этого можно зажечь свет и залить в бачок проявитель. В течение 15 мин крутить ручку катушки бачка, чтоб проявитель смочил равномерно всю плёнку.....затем вылить проявитель в баночку и несколько раз залить и вылить в бачок воду из под крана, при этом весело крутя ручку. Затем залить закрепитель, опять покрутить ручку 3-5 мин, вылить в баночку и опять прополоскать водой из под крана. Затем плёнка вынимается и вешается бельевой прищепкой к верёвке шоб просохнуть.... Присмотревшись, видно, что 30% кадров или засвечено или с пятнами от плохой проявки, ещё 30% не в фокусе. Но оставшиеся 40% - ничего - из них 2-3 кадра совсем ничего и по композиции и по смыслу и по качеству.....
И это только плёнка.....
Печатанье фотографий - это отдельная "сага о Форсайтах" (была такая 2-томная книжка толще чем Капитал Маркса)
Те кто тогда занимался любительской фотографией действительно были творческие люди....типа скульпторов, которые из камня выбивали всё лишнее....
ЁЖик
ТЕПЕРЬ, к этим словам постоянно приходится добавлять: "так БЫЛО"...
К счастью.
Сандугач
Цитата(ЁЖик @ 27.10.2010, 5:26) *
К счастью.

Теперь больше времени остаётся на композицию кадра и т.д. То есть больше времени осталось для творчества, а ремесло на себя взяла техника... Вспомнил, как обрабатывал плёнку и печатал в Кушке.... Там вода ИЗ СКВАЖИНЫ не соответствовала , действовавшему тогда ГОСТУ "вода-питьевая" по единственному показателю - ТЕМПЕРАТУРА. - 24 шла. А в кране уже -26 летом. Реактивы, если помните, рассчитаны на -20... Вспомнил и вздрогнул..
В выборе перевесило то, что эта камера при той же матрице и стекле на много легче зералки. Зачем мне пентапризму с собой таскать..
Сандугач
Блин.. Написал... Тире за минус понять можно... Получается, что температура ВОДЫ минус 24 и минус 20, минус 26... Плюс там, ессессно...
jota
Цитата(ЁЖик @ 27.10.2010, 2:26) *
К счастью.

Тогда фотографией занимались профессионалы и тихопомешанные любители.... laugh.gif
ЁЖик
Цитата(Сандугач @ 27.10.2010, 14:33) *
Блин.. Написал... Тире за минус понять можно... Получается, что температура ВОДЫ минус 24 и минус 20, минус 26... Плюс там, ессессно...

Да всё нормально. Ну что Вы. в самом деле... Любой человек, в состоянии отличить - от - . Если он конечно нормальный человек.

Цитата(jota @ 27.10.2010, 14:36) *
............................................ и тихопомешанные любители.... laugh.gif

Вот видите, как техника "расширила" теперь возможности фотографии...
BUFF
Цитата(ViC @ 26.10.2010, 21:52) *
Высылать? wink.gif

Ну, если это деньги - высылайте... Могу подсказать пару адресов помощи больным детям.
Цитата(jota @ 26.10.2010, 23:26) *

Только съемка и печать.
HeatServ
Цитата(jota @ 26.10.2010, 23:26) *

Я бы сказал - таинством, нужна было куча сопутствующих артефактов, без артефакта ты никто, так, дурак со "Сменой-8", особым шиком было сфоткать с утра, а чтобы вечером уже фотографии. Люди просто с ума сходили от такого.
А искусством фотография была всегда. И сейчас она тоже.
jota
Цитата(HeatServ @ 27.10.2010, 17:25) *
А искусством фотография была всегда. И сейчас она тоже.

По-вашему, любой дебил с фотиком уже приобщился к искусству?
Искусство это творчество - свойство немногих.....
Я это не про тех, кто здесь опубликовал свои работы. Вообще об искусстве в котором я не разбираюсь..... но критиковать, всегда пожалуйста... biggrin.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 27.10.2010, 19:22) *
По-вашему, любой дебил с фотиком уже приобщился к искусству?

Петь - искусство? И любой дебил воющий под окном приобщён к искусству? Нет, пение это так, для дебилов.
Танцевать - искусство? И любой дебил на сельской дискотеке в тапках приобщён к искусству? Нет, танец это так, тоже для дебилов.
Ну, и так далее. rolleyes.gif
Сандугач
нормальный аппарат для фотоискусства условие обязательное, но недостаточное...
Сандугач
Цитата(BUFF @ 26.10.2010, 23:05) *
.И автофокус жалко laugh.gif

При съёмке птичек "влёт" меня угнетала Кэновская долгая процедура его отключения... так что...
поживём - увидим... доживём - узнаем... выживем - учтём...
BUFF
Цитата(Сандугач @ 27.10.2010, 19:42) *
нормальный аппарат для фотоискусства условие обязательное, но недостаточное...

Даже необязательное laugh.gif
Вот это все можно было снять и Сменой... Фотовыставка ""Советское фотоискусство 60-70-х" в Центре братьев Люмьер, я там 2 часа провел перед фотками, а потом, уже один - еще два laugh.gif

Цитата(Сандугач @ 27.10.2010, 19:49) *
При съёмке птичек "влёт" меня угнетала Кэновская долгая процедура его отключения...

Мнэээээ.... там на объективе механический переключатель - двигается пальцем... только зачем, если для птичек "влет" есть спецрежим автофокуса "сервопривод фокуса (All servo)"?
Сандугач
Цитата(BUFF @ 27.10.2010, 22:03) *
Мнэээээ.... там на объективе механический переключатель - двигается пальцем... только зачем, если для птичек "влет" есть спецрежим автофокуса "сервопривод фокуса (All servo)"?

На том Кэноне надо было влазить в меню...
а на пятой фотке, рядом с трубами.... не верю.... кефир пьют....
У меня сменой 15 были фотки... теперь отсканирую и выложу... С духом только соберусь...
BUFF
Цитата(Сандугач @ 27.10.2010, 20:28) *

блин, ну не водку же им пить перед камерой? жесткую цензуру журналистики еще тогда никто не отменял laugh.gif
BUFF
Одного из самых интересных снимков - ночного Кутузовского, залитого водой, с огромной надписью "СССР", сделанной окнами в челюсти - в инете нет, а жаль smile.gif Снимок постановочный, делали его явно всей Москвой (перекрыть правительственную трассу, зажечь окна в 4-х домах по плану, залить Кутузовский водой, закрыв ливневку - там недели подготовки), но красивый smile.gif

Нашел laugh.gif Не тот снимок, другой ракурс - но снималось тогда же.
HeatServ
Когда смотрю на своих рук чёрно-белые фотографии 15-20-ти летней давности (Смена-8М), фотобумага "самшит", наваливается такое... С цветными снятыми на Зенит 10-ти летней давности - наваливается, но не так, на цифровые - вообще ничего не наваливается... Нет в цифре души, может быть ещё не адаптировали душу к цифре...
инж323
Цитата(BUFF @ 27.10.2010, 20:49) *
Одного из самых ..

Очепятка видимо. Калининский.
Кутузовским он после моста через Москва реку становиться т.е. от точки сьмки еще метров 500 там Калининского за спину.
andrey R
Иванов В.А.

Почему не верите?
Производство. Рабочее время.
Бесплатное молоко. За вредность.
Кроме вредности - ещё и опасно.
На потоке и так - кто палец, а кто и руку в станке оставит...
А по мелочи... Да в начале обучения..
и пальцы пришибал, и за сверло горячее хватался, и...
EJIEHA
У меня сменой 15 были фотки... теперь отсканирую и выложу... С духом только соберусь...

Ждём с нетерпением и в предвосхищении clap.gif
vadim999
Цитата(BUFF @ 27.10.2010, 20:03) *
Вот это все можно было снять и Сменой... Фотовыставка ""Советское фотоискусство 60-70-х" в Центре братьев Люмьер, я там 2 часа провел перед фотками, а потом, уже один - еще два laugh.gif

Первый снимок - постановочный, из оклАнаучной серии "9 дней одного года". Весь ВЦ института укатывался со смеху, когда увидели эту фотку. А глаза у девушки симпатичшные!
Четвертый снимок. Статические испытания эстакады на пересечении Садового кольца и Комсомольского проспекта. (Если не изменяет память). Раннее утро.
BUFF
Цитата(vadim999 @ 28.10.2010, 11:08) *
Первый снимок - постановочный, из оклАнаучной серии "9 дней одного года".

smile.gif А какая разница? Только Иисус с апостолами не позировали художникам...

Цитата(vadim999 @ 28.10.2010, 11:08) *
Четвертый снимок. Статические испытания эстакады на пересечении Садового кольца и Комсомольского проспекта. (Если не изменяет память). Раннее утро.

Называлось "Хлеб целины" smile.gif
vadim999
Цитата(BUFF @ 27.10.2010, 20:49) *
Одного из самых интересных снимков - ночного Кутузовского, залитого водой, с огромной надписью "СССР", сделанной окнами в челюсти - в инете нет, а жаль smile.gif Снимок постановочный, делали его явно всей Москвой (перекрыть правительственную трассу, зажечь окна в 4-х домах по плану, залить Кутузовский водой, закрыв ливневку - там недели подготовки), но красивый smile.gif

Нашел laugh.gif Не тот снимок, другой ракурс - но снималось тогда же.

Фтё, не так. Здания административные (министерства, ведомства). К 60-ти летию Октября - первый раз. Погоды мерзопакастные (дождь со снегом), время после 21-00. Все сидят по домам и "отмечают". Да, и машин ваапче было мало, так что "перыкрывать" и не надо, к вечеру рассосалось. Рекомендую сосредоточить внимание на верхний правый угол фотки. и все станет понятно.

А ваапче, когда эту фотку опубликовали в ж(просто) "Советский Союз" по шарам крепко вдарило.
Потом, дружбаны баянинили, что были по началу прамблы с постановкой света. Но потом пилюнули и поставили специальную подсветку. Ну, эт к слову.
vadim999
Цитата(BUFF @ 28.10.2010, 11:14) *
Называлось "Хлеб целины" smile.gif

Тады, ... жаркий полдень. Обидно.
BUFF
Цитата(vadim999 @ 28.10.2010, 11:24) *
Фтё, не так.

Как Вам сказать... На выставке фотка висела большая, и осматривал я ее очень внимательно и долго. НАрбат перекрыт, машины только на обочине, и ГАИ больше, чем других машин. Если Вы сумеете так залить асфальт грязной водой, чтобы он с любых ракурсов равномерно отливал строго синим от подсветки - ну, я Вам бутылку молта поставлю. Снять просто мокрый асфальт с таким равномерным отблеском - почти невозможно, он грязный, неравномерно мокнет и сохнет.
Публиковалась не эта фотка. Известность получила другая, снятая снизу. Это просто любительский кадр.

"Вот такой же миной, только меньше, но другой, дельфины, воевавшие на нашей стороне, взорвали немецкий крейсер Гюнтер Неццер" laugh.gif
vadim999
Цитата(BUFF @ 28.10.2010, 11:44) *
... ну, я Вам бутылку молта поставлю. Снять просто мокрый асфальт с таким равномерным отблеском - почти невозможно, он грязный, неравномерно мокнет и сохнет.
Публиковалась не эта фотка. Известность получила другая, снятая снизу. Это просто любительский кадр.

Здался!!! 07.11.10 иду на "на место кражи" ... мерить разуклонку. На всякий случай. не поминайте лихом.
Угу!

ЗЫ. А Молту, её внутренне или снаружно используют.
NezZayka
Цитата(BUFF @ 27.10.2010, 20:03) *
Даже необязательное laugh.gif

Всем доброго дня ) и приятного аппетита.)
Фотки здоровские). Прикольно было бы посмотреть на нашу жизнь лет через 40-50) (эмо,готы,гопы,белые воротнички,современные мамы и тд...)
Да и еще, хотя ладно.)
vadim999
Цитата(BUFF @ 28.10.2010, 11:14) *
smile.gif А какая разница? Только Иисус с апостолами не позировали художникам...

Огромадная! К примеру,"Ляп" в постановочном кадре, может быть украшением жанрового снимка. Официоз, ваапче, по умолчанию, отдельная тема. Техническая "подгонка" (в кювете) игры света ч/б "плинЭрного" снимка - может стать фоткой "на все времена" у конкретного автора. И т.д и т.п.
zaharov63
Из серии Что, Где, Когда.
Что на снимке?
NezZayka
каплю клея раздавили стеклом
zaharov63
Цитата(NezZayka @ 28.10.2010, 13:29) *
каплю клея раздавили стеклом

Не угадали))
NezZayka
фото инфузории какой нибудь
BUFF
Цитата(NezZayka @ 28.10.2010, 12:09) *
эмо,готы,гопы

А кто все эти?

Цитата(zaharov63 @ 28.10.2010, 13:19) *
Что на снимке?

На стальной лист похоже с зашлифованной каверной smile.gif
HeatServ
Это чёрно-белая засвеченная и проявленная фотобумага, как получился такой узор неизвестно. Навеное какой-то реактив, ещё видно сцарапанный фоточуствительный слой. Фигня вобщем какая-то.
zaharov63
Верно. Дефект черно-белой пленки "Свема", увеличенный только. Когда-то в юности печатал фотки, увидел такую фигню, фантазия навеяла какие-то ассоциации - ну и напечатал..
А про инфузорию - очень понравилось.))
NezZayka
Цитата(BUFF @ 28.10.2010, 18:14) *
А кто все эти?
...

Я думаю вы прекрасно знаете, что я это такая субкультура современности, как когда то хиппи,панки, рейверы и прочие кислотники
andrey R
Цитата(NezZayka @ 29.10.2010, 9:51) *
это такая субкультура современности

Вот такая? wink.gif
BUFF
Цитата(NezZayka @ 29.10.2010, 9:51) *
Я думаю вы прекрасно знаете, что я это такая субкультура современности, как когда то хиппи,панки, рейверы и прочие кислотники

Нет, для меня это что-то новое. Но у меня и интересы другие немного... Так кто они? Чего хотят? Что субкультура, я понял.
NezZayka
Цитата(andrey R @ 29.10.2010, 10:20) *
Вот такая? wink.gif

а да, да читала эту статейку, страшно конечно)
,
Цитата(BUFF @ 29.10.2010, 10:28) *
Нет, для меня это что-то новое. Но у меня и интересы другие немного... Так кто они? Чего хотят? Что субкультура, я понял.

Не знаю чего хотят просто выглядят, интересно)
вот
http://www.google.ru/images?hl=ru&expI...369&bih=670
и вот
http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru...q=&gs_rfai=
и еще
http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru...q=&gs_rfai=

просто интересно что будет через 40 лет) это?
http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru...BA&gs_rfai=
BUFF
laugh.gif Так это не субкультура. Это прыщавые тинейджеры-дебилы laugh.gif
Отсутствие мозгов и регулярного секса - еще не признак субкультуры laugh.gif
BUFF
Цитата(NezZayka @ 29.10.2010, 11:13) *
страшно конечно)

Гыгыгы.
Зайка, а Вы без Википедии (просто честно, для себя) можете сразу на память сказать, какого числа кончилась вторая мировая война? А первая? laugh.gif А в чем разница между фашистами и нацистами? laugh.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 29.10.2010, 10:31) *
какого числа кончилась вторая мировая война? А первая? laugh.gif А в чем разница между фашистами и нацистами? laugh.gif
BUFF, по секрету скажу шо на данные вопросы(по памяти) не ответят 98% опрошенных(разных к тому же возрастов).... а на последний вопрос так и 99,9 % не ответят biggrin.gif
даниил
Ага.
А в чем разница между фашистами и коммунистами?
Вот очень интересно знать Ваше по этому вопросу мнение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.