Цитата(vladun @ 6.4.2008, 21:52) [snapback]239537[/snapback]
почему-то в этой теме у меня невнимательные собеседники встречаются чаще, чем обычно
, яж Вам говорю, что не "нада" от датчика до датчика, а "нада" ровно столько, сколько требуется для обеспечения водоснабжения.
Что тут непонятного ? Датчик давления позволит держать в резервуаре (башня, колонна, просто емкость) минимально-необходимый напор без ненужного запаса по уровню. Да, в конце концов, башню можно брать меньшей высоты и обеспечить те же параметры водоснабжения, - чем не экономия ?

Что тут непонятного ? Датчик давления позволит держать в резервуаре (башня, колонна, просто емкость) минимально-необходимый напор без ненужного запаса по уровню. Да, в конце концов, башню можно брать меньшей высоты и обеспечить те же параметры водоснабжения, - чем не экономия ?
я очень внимательно читаю. Вы ошиблись

как ГИП и технолог ВК, проектирующий в том числе и ВЗУ, и выдающий задание на АТХ, я Вам и говорю: мне надо не "минимально-необходимый уровень" в резервуаре, а работу насоса с постоянным расходом от уровня до уровня, без грошовой экономии, которая никому вообще не нужна в данном случае. Потому что перед РЧВ (мы проектируем не башни, а предпочитаем РЧВ) еще есть водоподготовка, рассчитанная на определенный расход, она может быть реагентной, а после - насосы второго подьема, стоящие под заливом из РЧВ - и игрища с расходом я видал в гробу - это горе от ума. Если за 100 баков служба эксплуатации получает дополнительную защиту насоса и дополнительную информацию о нем - это хорошо и оправданно. Но иметь ни хрена ничем не оправданные игры с насосом, единственная задача которого - наполнить РЧВ, который я рассчитываю специально на постоянную равномерную работу насоса - да я лучше просто мягкий пуск поставлю

Вся Ваша экономия сожрется насосом второго подъема - только с гемором на задницы эксплуатации.
Насос должен:
включаться на заполнение бака
дополнительно включаться при пожаре (в нормах не оговорено, но я лично закладываю)
во всех случаях нужен просто постоянный расход - ничего больше.