Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыкальные пристрастия форумчан
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
alem
Цитата(йцукен @ 6.6.2013, 9:28) *
Встать в центр и прочитать заклинание. Так вызывают дьявола, я в кино видел. rolleyes.gif

Ну это уж я не стал добавлять... Только нужно лечь лицом вверх! И это не кино.
йцукен
Цитата(alem @ 6.6.2013, 8:36) *
Только нужно лечь лицом вверх!

А если клещ в ухо заползёт? rolleyes.gif
alem
Я сибиряк в пятом поколении, у нас иммунитет...
alem
Цитата(йцукен @ 5.6.2013, 19:26) *
Emperor - "An Elegy Of Icaros"

Послушал. Сложности в музыкальном смысле не заметил. Кстати, вы что называете или считаете сложностью? Вокальная часть, мягко говоря, отсутствует, просто мужик горланит что-то по-басурмански. Правильно сделал Mortiis, что ушёл.

Как я уже говорил, в этом можно найти только одно: сопричастность. И, если это так, то некоторую первичность. Влиться в толпу, в данном случае под определённый вид громкого шума. Это весело, я не спорю. Но я предпочёл бы, и, собственно, вливаюсь в другие толпы.

И опять: если вы идёте на выступление этой группы, - то это я могу понять. Но неужели вы это слушаете просто так?

Хотя некоторые горластые мужики мне тоже нравятся
йцукен
Цитата(alem @ 6.6.2013, 8:55) *
Вот, кстати, я на даче, сижу на крылечке и всматриваюсь в клубнику...

Ягоды пересчитываете? rolleyes.gif
Если бы этот снимок был где-нибудь на "лурке", под ним бы была подпись:
"смотрит на тебя, как на клубнику" rolleyes.gif
йцукен
Цитата(alem @ 6.6.2013, 12:51) *
Сложности в музыкальном смысле не заметил. Кстати, вы что называете или считаете сложностью?

Данное конкретное произведение сложно во всём.
Построение, ритм, мелодия, гармония, техника исполнения. Это вполне полноценное симфоническое произведение. rolleyes.gif
Вокальная часть, мягко говоря, отсутствует, просто мужик горланит что-то по-басурмански.

Если Вы чего-то не слышите, или не понимаете, то это не значит, что этого нет. rolleyes.gif

Правильно сделал Mortiis, что ушёл.

Согласен. Если бы не ушёл, вряд ли бы он нас порадовал своим сольным творчеством.
Но неужели вы это слушаете просто так?

А что, Вы полагаете, надо за это деньги брать? rolleyes.gif А с кого?
Хотя некоторые горластые мужики мне тоже нравятся

rolleyes.gif Вот ведь как бывает. Обозвали добропорядочных "тру-гОтов" Tiamat "гомосятиной" (причём совершенно необоснованно), а самому - "мужики нравятся". И Чайковского, Петра Ильича, небось послушиваете?
Татьяна Удальцова
Ого, похоже я сдуру тему расшевелила. Клубника, Чайковский... А мы вот люди простые - играем, что людям нравится. Потакаем. Правда, моложе 90-х годов очень редко что играем. Нечего - перевелись композиторы. Вот несколько иллюстраций "потакания".

Есть у нас постоянный поклонник по имени Гурами. Он любит и умеет петь. У него прекрасный тенор. Частенько мы для него специально играем. Последнее время он подсел на (01. PhantomOfTheOpera) - "Призрак оперы" из мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера. Причем поет на спор - сможет ли он верхнее ДО в концовке взять. А там сложно - надо 4 раза по такту тянуть, а в самом конце вообще Ми взять. Это не каждая визгливая оперная певица может. А Гурами - могёт. Только мы ему немного не так играем, приглушаем тему, чтобы голос не перебивать.

Еще пример: 02. The Penauts. Koi-no Bakansu. Сестры Дза-Пинац, "Каникулы любви". Песню привезли с олимпиады 1964 года в Токио. Популярность была необыкновенная. И до сих пор почти каждый раз играем. Есть и вторая песня сестренок 03. The Peanuts. Rose Petals - "Лепестки роз". Точе была очень популярна. Несколько лет назад мы играли на закрытом приеме для японских промышленников. Когда поиграли эти композиции (а бабы в зале ещё и подпели), японцы были потрясены. Их босс оказывается лично знал Эми и Юми Ито, и не думал, что у нас их помнят. А когда мы еще "Сакуру" (чуть не священная песня у них) сыграли, то вообще растаял. Подарил нам по японской картине и в гости пригласил. Прямо, как в фильме "Всё будет хорошо".

Ну и вспомним Beatles. Вроде бы никогда они виртуозными музыкантами не были (любой наш ВИА лучше играл), а какой след оставили.

04. Yesterday-Piano - самая пожалуй лучшая композиция сэра Пола - когда он еще сэром не был. Впервые песня была записана без участия Джона, Джорджа и Ринго. Здесь не так, как они исполняли. Играем обычно в начале.

05. Beatles-Girl - жалостливая баллада про девушку. Презираемая музыкальными критиками (но не вслух). Но в народе была очень популярна. Это московским мажорам оригинальные диски привозили, а простой люд довольствовался фирмой Мелодия, которая выпустила первую официальную пластинку Beatles в 1967 году. Выпускались он без лицензий, написано было "(Дж. Леннон-П.Маккартни) Вокально-инструментальный ансамбль"

06. Beatles-Can t Buy Me Love - с этой композиции началась их поулярность в США. А в СССР её называли то "Быстрый танец", то "Танцуй со мной" в исполнении неназванного "оркестра". То "Любовь нельзя купить"

07.mrs. Vandebilt - а это уже сэр Пол с группой Wings. Вернее, это мы. Как в анекдоте

Цитата
Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…

В 1973 году Пол сочинил песню “Mrs Vandebilt”, которая в СССР стала одной из его самых популярных композиций. Группу Wings никто и не помнит, а припев “Хоп, хей хоп, хоп, хей хоп” помнят все. -
В середине 70-х годов она однозначно была песня № 1 в Советском Союзе. “Хоп, хей хоп” звучал на всех танцплощадках. Советская власть неожиданно расстаралась и выпустила песню в журнале “Кругозор”. Еще большей популярности песне придало исполнение ее вокально-инструментальным ансамблем “Веселые ребята” в телевизионном фильме-спектакле "Бенефис Ларисы Голубкиной".

Я лично первый раз её играла в ресторане "Южный Урал" Челябинска в 1975 году.
alem
Цитата(йцукен @ 6.6.2013, 19:16) *
Построение, ритм, мелодия, гармония, техника исполнения. Это вполне полноценное симфоническое произведение.

Надо запись тогда нормальную, в этой ничего такого нет. - Но если вы утверждаете, то попробую поискать. Где бы запись взять? Или вы считаете, что несколько изменений темы по делает произведение "симфоническим"? По-моему это просто вариант "многошумия". Симфония, собственно и значит "созвучность". В данном произведении бас иногда созвучен гитаре, ударные никогда и ничему, клавишные непонятно чему.

Если Вы чего-то не слышите, или не понимаете, то это не значит, что этого нет.

Фантазёр может во всём найти что-то, и заявить с глубокомысленным видом, что есть. То, что есть, должно быть слышно каждому интересующемуся. Я интересуюсь, мне хочется понять ваш выбор.

Согласен. Если бы не ушёл, вряд ли бы он нас порадовал своим сольным творчеством.

А я думаю, завяз бы он в этом "симфо" по самые свои острые ушки, как в болоте, и выбраться бы уже не смог.

Обозвали добропорядочных "тру-гОтов" Tiamat "гомосятиной" (причём совершенно необоснованно)

Я не гомофоб, если вы про это, - и я их не обзывал: я охарактеризовал сценический образ. Насчёт обоснований, то назревает вопрос: вы-то откуда знаете?
alem
Нашёл по-быстрому запись получше. Послушал, - возможно есть несколько интересных мест, которые, не будь вокала, потянули бы на музыку, - попробую при случае переслушать в колонки, наушники не дают нужного звука в принципе.
йцукен
Цитата(alem @ 7.6.2013, 7:01) *
Я не гомофоб, если вы про это, - и я их не обзывал: я охарактеризовал сценический образ. Насчёт обоснований, то назревает вопрос: вы-то откуда знаете?

Цитата
Лишь неучи и идиоты
Не знают кто такие ГОТЫ.

Дневник тру-ГОТА.

Цитата
8 февраля Севодня видел каких-то страных людей в чорном. Они ишли в сторону кладбища. Решил кинуть их на бабки. Они мне сказали: "Готс Андэд", пнули и пашли дальше. Ни нада была их трогать. Они риальные пацаны. Я понял - это готы. Еще я понял, что гопником типерь быть не модно. Я тоже буду готом. Тру готом.
9 февраля Типерь я гот
12 февраля Два дня ничево не писал в дневник. У миня была дипресия. Прочитал, что дипресия - это готично и что готы носят анхи. Купил анх. А где ево носить? Еще купил чорный маркер.
13 февраля Друзья сказали, что я стал похожим на придурка с накрашеными маркером ногтями. Я сказал, что они не тру. Они паслали миня нах. Наверна не поняли, что это означает. Еще я сказал им: "Готс ундед". Они миня пабили. Сказали, что я лох. Типерь у миня нет друзей. Типерь я тру гот. В ларьке типерь пакупаю только чорный-чорный твикс. Патамушта он готичный. Сигареты курю толька чорные. Сам их крашу.
14 февраля Пазнакомился с тру готом. По интернету. Спросил у нево, где надо носить анх. Он не знает. Зато он мне сказал, что я не гот, если не слушаю Расмус. Купил 2 диска Расмус. Паслушал. Оказалось они одинакавые. Чуствую у миня начинается дипресия. Пакрасил маркером губы. Это готично.
15 февраля Решил, что серый спартивный кастюм - это не готично. Купил чорный спартивный кастюм. Купил 13 анхов. Одинакавых. Обвешал ими кастюм, пакрасился в чорный цвет. Написал маркером на руке "Расмус". Наверна я типерь крутой. Типерь можна искать сибе кампанию тру-готов. Атправился на кладбище. Увидел там ту же кампанию готов, что и ниделю назад. Падашел. Сказал: "Готс Ундед". Они начали смиятся. Я спросил в чом дело, но они не магли ничево сказать от смеха. Я развирнулся и ушол. Я понял, они просто не тру. Они беби-готы. Им далеко до миня, до тру+ А может это у миня просто красовки не готичные?
16 февраля Пакрасил красовки в чорный цвет. Я понял пачему с миня вчера смиялись. Я пашол на кладбище без абстцента. Это риальная вещ, от нее вставляет лутше, чем от водки. Купил 9 бутылок абстцента. Завтра буду пить ево на кладбище с готами. Слушаю Расмус. Эта група дествительно навеивает дипресию. Закончился чорный маркер.
17 февраля Пришол с абсентом на кладбище. Опять эти готы. Типерь я с ними. Они мне придумали никнейм. Такой готичный - Бебик. Сказали, что это самый готичный никнейм. Папробовал абстцент.
26 февраля Ааа. Мая галава+++++..
28 февраля Где я?+++++..
31 февраля Все. Больше не пью. А абстцент в натуре вставляет. Сильна балит галава+ не помню ничево за паследние две нидели. Трудно быть готом. ПС А сколька в феврале дней?..
31 апреля Я многое понял за это время. Понял, что анкх нада насить на шее, понял, что Расмус - это не тру. А еще я понял, что готика - ни для миня. Понял, что я не тру. Выкинул черный спартивный кастюм, а снимая тринадцатый анх даже немного прослезился. Уже начинается настальгия. Достал старый серый спартивный кастюм, пашел на дискатеку.
5 июня Давно сюда ничево не писал, решил написать. Проста гуляли с пацанами па гораду. Навстречу нам ишли люди в чорном. Они ишли в сторону кладбища. Решили кинуть их на бабки. Но я останавился и сказал им: "Готс Андед!" Готы прошли мимо. Пацаны сматрели на меня как на придурка+ Ну и хрен с ними, мне пох, что они обо мне падумают, мне все пох - я панк!
alem
В этой системе оценок я, конечно, неуч и идиот - я не знаю, кто такие готы в понятии неосубкультур.

Почитал про жизненный путь участников группы: готы это норвежкие гопники, поджигатели церквей? И вообще это не имеет отношения к музыке, так что не хотелось бы отвлекаться.
йцукен
Цитата(alem @ 7.6.2013, 13:06) *
В этой системе оценок я, конечно, неуч и идиот - я не знаю, кто такие готы в понятии неосубкультур.

Вот поэтому поосторожнее нужно быть с эпитетами типа "гомосятина", и не разбрасываться ими попусту и невтему. Говоря проще - "следить за базаром", за п*раса могут и привлечь ответить. Особенно ГОТЫ - среди них немало отмороженных на всю голову. rolleyes.gif
alem
Цитата(йцукен @ 7.6.2013, 17:37) *
за п*раса могут и привлечь ответить. Особенно ГОТЫ

Я не вижу ничего особенного в готах, обычное позёрство. Ну а полуголый крашеный мужик выглядит как кто? Кстати, повторю - я не слова плохого не сказал про этих людей - только про сценический образ, всё остальное - ваши домыслы. Что, кстати, тоже навевает мысли - но я не хочу отходить от музыки, так что развивать не стану.

По существу, это вы их оскорбляете своей "защитой". Настоящие мужчины чужую защиту не любят. Кстати - Фредди Меркюри я очень уважаю... В музыкальном, разумеется смысле.

Вы кстати, как к поэзии относитесь, к Гейне. Оригинала не стал искать, перевод хороший:

Дал господь два уха людям,
Зная, что любить мы будем
То, что пели Моцарт, Глюк...
Будь на свете только стук,
Грохот рези звуковой,
Геморроидальный вой
Мейербера — для него
Нам хватило б одного.
alem
Извеняюсь за все предыдущие "кстати", устал сегодня.

Интересно, почему слово "готы" вы пишите большими буквами? Вы им поклоняетесь? Удивили, уже второй раз.

Ладно, пойду спать, у нас поздно уже, завтра на дачу рванём с утра.
йцукен
Цитата(alem @ 7.6.2013, 17:00) *
Ну а полуголый крашеный мужик выглядит как кто? ....... По существу, это вы их оскорбляете своей "защитой". Настоящие мужчины чужую защиту не любят.

rolleyes.gif Какой защитой? Защитой от кого? На них кто-то напал?
Я Вам объясняю, что Вы выглядите, как деревенский гопник, впервые увидевший ГОТов, не слышавший об их существовании, но слышавший до этого про "гомосеков", но тоже их не видевший.
Примерно вот так:
Фрагмент из фильма "Асса"
http://www.youtube.com/watch?v=Kw0CLs5pK04
йцукен
Цитата(alem @ 7.6.2013, 18:09) *
Извеняюсь за все предыдущие "кстати", устал сегодня.

Не понимаю, за что Вы пытаетесь извиниться, но - в любом случае, не берите в голову. Я необидчивый rolleyes.gif
Интересно, почему слово "готы" вы пишите большими буквами? Вы им поклоняетесь?

Дабы акцентировать на нём Ваше внимание.
Что значит - "поклоняетесь"? Хожу к ним "на поклон"? rolleyes.gif Нет, не хожу.
К готической субкультуре не имею непосредственного отношения, музыку только слушаю, и ту - выборочно.
Удивили, уже второй раз.

Вы "удивляете" сами себя. rolleyes.gif
йцукен
Цитата(alem @ 7.6.2013, 17:00) *
Я не вижу ничего особенного в готах, обычное позёрство.

Позёрство есть во всех культурах и субкультурах, и, на самом деле, количество позёров никак с этим не связанно.
Однако, субкультура ГОТов часто привлекает в свои ряды непредсказуемых субъектов с неустойчивой психикой и сумеречным сознанием. Что там у них в мозгах творится - никому не известно, в том числе и самим их "носителям". И это - факт.
Передачу не смотрели? rolleyes.gif
Пусть говорят - "Гот назад"
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi4066

Цитата(alem @ 7.6.2013, 12:06) *
Почитал про жизненный путь участников группы: готы это норвежкие гопники, поджигатели церквей?

Что-то не припомню я подобные обвинения в адрес участников Tiamat.
Как я уже писал выше - это добропорядочные тру-готы.
И это шведско - немецкая группа, но не норвежская.
Где Вы это вычитали?
HeatServ
Цитата(йцукен @ 7.6.2013, 20:07) *
Позёрство есть во всех культурах и субкультурах, и, на самом деле, количество позёров никак с этим не связанно.
Однако, субкультура ГОТов часто привлекает в свои ряды непредсказуемых субъектов с неустойчивой психикой и сумеречным сознанием. Что там у них в мозгах творится - никому не известно, в том числе и самим их "носителям". И это - факт.
Передачу не смотрели? rolleyes.gif
Пусть говорят
"Пусть говорят" надёжнейший источник, можно верить.
йцукен
Цитата(HeatServ @ 7.6.2013, 21:44) *

Я понимаю Вашу иронию, но других площадок, на которых можно было бы услышать различные точки зрения "из первых уст" по этому резонансному случаю, просто нет.
HeatServ
Цитата(йцукен @ 7.6.2013, 21:52) *
Я понимаю Вашу иронию, но других площадок, на которых можно было бы услышать различные точки зрения по этому резонансному случаю, просто нет.
Это не площадка, это телевизор.
йцукен
Цитата(HeatServ @ 7.6.2013, 21:57) *
Это не площадка, это телевизор.

А. Ну да. rolleyes.gif
А это - не форум, а компьютер. rolleyes.gif
И чо дальше?
HeatServ
Цитата(йцукен @ 7.6.2013, 21:59) *
А. Ну да. rolleyes.gif
А это - не форум, а компьютер. rolleyes.gif
И чо дальше?
Что компьютер?
йцукен
Цитата(HeatServ @ 7.6.2013, 22:00) *
Что компьютер?

То же, что и телевизор. rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(йцукен @ 7.6.2013, 22:02) *
То же, что и телевизор. rolleyes.gif
Вы с телевизором так же как со мною разговариваете? И он Вам отвечает?
йцукен
Цитата(HeatServ @ 7.6.2013, 22:03) *
Вы с телевизором так же как со мною разговариваете? И он Вам отвечает?

rolleyes.gif Нет, но я его могу выключить. В отличие от Вас.
HeatServ, Вы считаете, что в "пусть говорят" - сплошная деза и подставные персонажи?
HeatServ
Цитата(йцукен @ 7.6.2013, 22:10) *
rolleyes.gif Нет, но я его могу выключить. В отличие от Вас.
HeatServ, Вы считаете, что в "пусть говорят" - сплошная деза и подставные персонажи?
Я Вам уже сказал в этой теме:
Цитата(HeatServ @ 7.6.2013, 21:44) *

alem
Цитата(йцукен @ 7.6.2013, 21:07) *
Что-то не припомню я подобные обвинения в адрес участников Tiamat.
Как я уже писал выше - это добропорядочные тру-готы.
Где Вы это вычитали?

Я почти не смотрю телевизор, а уж ток-шоу вообще не смотрю, не знаю, кто такие добропорядочные тру-готы, а "норвежские поджигатели церквей" про кого-то из группы Emperor. "Деревенский гопник" для меня - комплимент, т.к. в рабочее время они занимаются делом, - сельскохозяйственным производством. А те, кто себя им противопоставляет - обычно городские бездельники на шее родителей. И я рад, что вы не обидчивый, это значит, что можно говорить то, что думаешь, как принято у нормальных мужчин. Извинялся я за то, что не перечитал сообщение перед отправкой, и там много слова-паразита "кстати".

Музыку я предпочитаю в записях, но вот припомнил несколько видео. уже упомянутый Фредди часто выступал полуголый, и вот недавно показывали, как какой-то Мразиш извивается. Ну ладно, убедили вы меня, что Тиамат - не гомосексуалисты, хотя я этого и не говорил, это целиком ваша идея, да и ничего плохого для музыки я в этом не вижу. Но то, что для меня полуголый крашеный мужик на сцене - элемент гомосятины, это никуда не делось, и приведённые мной примеры подтверждают.

йцукен
Цитата(alem @ 8.6.2013, 5:54) *
"Деревенский гопник" для меня - комплимент, т.к. в рабочее время они занимаются делом, - сельскохозяйственным производством.

Ай! У меня живот от смеха заболел. Чем-чем они занимаются?
Вы решили, что смешить - снова Ваша очередь? rolleyes.gif
Но то, что для меня полуголый крашеный мужик на сцене - элемент гомосятины, это никуда не делось, и приведённые мной примеры подтверждают.

rolleyes.gif А Вас что больше на такие мысли наталкивает? То что мужик полуголый, или то что он крашеный?

Специально для вас, древний клип откопал:

Алиса - "Паскуда"

http://www.youtube.com/watch?v=oX0rOLUZNoE...2A57334EAFF174F

Сплошные "элементы гомосятины", правда? rolleyes.gif

"норвежские поджигатели церквей" про кого-то из группы Emperor.

Так они не готы. Всё перепутали. rolleyes.gif
йцукен
Цитата(alem @ 8.6.2013, 4:54) *
Извинялся я за то, что не перечитал сообщение перед отправкой, и там много слова-паразита "кстати".

rolleyes.gif
А. Вон чо!
У Вас ещё "Извеняюсь" вместо "извиняюсь" написано.
А за это "извяняться" не собираетесь?
Ernestas
Готы, моты и прочие Алисы.... Ноги, крылья...главное - хвост!! (с) smile.gif Не могу удержаться и поделюсь одной ссылкой Вот тут одно прелюбопытное видео про музыку Чтобы лучше понимать о чем речь, рекомендую вначале посмотреть 1 и 2 лекции
alem
Цитата(йцукен @ 6.6.2013, 18:16) *
Построение, ритм, мелодия, гармония, техника исполнения. Это вполне полноценное симфоническое произведение.

Послушал ещё раз "полноценное симфоническое произведение, ритм, мелодия, гармония, техника исполнения" – если это и есть, то на уровне дворовой самодеятельности. Симфонизм? Если я возьму кастрюлю побольше и постучу по ней несколькими разными способами, то это тоже получится симфонизм такого пошиба. Но это уже и не интересно. Навряд ли кто-то из участников форума, кроме вас, считает это музыкой.

Интересно, почему у вас так случилось?

По умолчанию я считаю что вы не подросток, а взрослый человек, инженер. Если это не так, то дальнейшие рассуждения могут быть не верны. У вас есть два уха, как и у меня, см. фото, стопроцентный слух – есть справка с медосмотра, более-менее аппаратура, запись хотя бы качества компакт-диска. Но в итоге вы слышите полноценное симфоническое произведение, а я – геморроидальный вой. Вот это интересно. И я, кажется, понял!

Начну издалека: вы, на полном серьёзе, высказали или поддержали мысль, что: только неучи и идиоты не знают кто такие готы. Эта мысль одного уровня с такой – только неучи и идиоты не знают, где мои валенки. Любое знание про готов – никчёмный информационный мусор для тех, кто не готы, т.е. для абсолютного большинства людей. И как раз именно умные люди знают это, и сознательно избегают мусорной информации.

Но есть люди, специальностью которых является создание информационного мусора: это журналисты. Они не владеют никакой специальностью, кроме своей, в которой главным навыком является написание текстов читаемых текстов на незнакомые темы, создание рейтинговых передач и т.п. Всё это выглядит очень убедительно для неспециалиста. Специалисты плюются.

Но вот какая заковыка: журналисты, в силу своего дилетантизма мало пишут о классической музыке. Для этого есть специально обучаемые в консерваториях люди – музыковеды. А заработать хочется. Поэтому журналисты обратились в пустую нишу - к дворовым командам. И создали вокруг них дутый ореол музыки, которой на самом деле нет. Вас загипнотизировали и обманули, они это умеют, это их работа.

Нельзя быть таким легковерным. Надо верить только своим ушам, а не некомпетентным рассуждениям несведущих людей. Для начала лучше всего отказать от просмотра всех журналистских передач. Смотреть можно только типа Очевидного-Невероятного, - настоящий учёный общается с настоящими учёными. В интернете нужна осторожность: никаких новостных, только тематические сайты, типа антропогенезантропогенез, он создан и ведётся учёными. Интересно, что они знаю про готов с большими буквами? Если решите развиваться в этом направлении, могу ещё несколько приёмов подсказать.
Татьяна Удальцова
Готы — это четыре персонажа в мультсериале South Park - дети-готы — стереотипные готыwink.gif

А также "субкультура", являющаяся кормовой базой для умных людей, делающих на них большие деньги. К ним относятся детки от 14 лет и до 45 (которым было 14, когда готы появились).
Чтобы делать на этом деньги, для готов придумана история, готическая мода, готическая музыка, своя эстетика, кино, литература, фестивали, сайты и прочее. Всё это деньги. Очень большие. Для вовлечения в готы придуманы и "психологические основы" - "пассивный", эстетический протест.

Это выгодно и властям всех стран. Вреда от готов нет, но они отвлекают деток от более "вредных" мыслей и занятий.
Losev
На мой вкус одно из лучших исполнений этой песни.
Iroha
Мода на черное не кончится никогда.
Iroha
alem
Цитата(Татьяна Удальцова @ 9.6.2013, 19:56) *
Готы — это четыре персонажа в мультсериале South Park - дети-готы — стереотипные готыwink.gif

Честно говоря, я тоже слышал про готов, - несколько лет назад моя доча, обычно по выходным, стала краситься сильно чёрным, надевать чёрные одежды, фотографироваться и размещать в соц-сети со словами "я-готка". Но это прошло, по моему меньше, чем за год. Что-то типа подростковой болезни. Когда сам ещё не стал кем-то, а причислиться к кому-то хочется.

И такую музыку она, даже приболев, не слушала: у неё музыкальное образование.

PS
Исправил две опечатки, за остальные - простите...
йцукен
Цитата(alem @ 9.6.2013, 18:05) *
Послушал ещё раз "полноценное симфоническое произведение, ритм, мелодия, гармония, техника исполнения" – если это и есть, то на уровне дворовой самодеятельности.

rolleyes.gif Ну, я и не думал, что Вам удастся проникнуться этой музыкой так быстро. Безусловно, для этого нужен определённый опыт, ну и, наверное, соответствующий склад характера. Хотя, возможно, всё это взаимосвязано.
Симфонизм? Если я возьму кастрюлю побольше и постучу по ней несколькими разными способами, то это тоже получится симфонизм такого пошиба.

Ещё несколько запомнившихся мне цитат на этот счёт, высказанных людьми различного социального статуса:
Цитата
Мяталл? Вот я возьму канализационный люк, стукну по нему - О! Мяталл!

Цитата
Как вы можете слушать такую музыку? Это же сплошные нелинейные искажения!

Цитата
Это что, дискотека для п***расов?

Как видим, Вы ничего принципиально нового на этот счёт не сказали. Типичные рассуждения среднестатистического обывателя. rolleyes.gif
Навряд ли кто-то из участников форума, кроме вас, считает это музыкой.

Разумеется, нас поменьше, чем ценителей "урки". Я на этот счёт иллюзий не испытываю.
стопроцентный слух – есть справка с медосмотра,

rolleyes.gif А. Вы, наверное, не в курсе, что "слух" и "музыкальный слух" - мягко говоря, не совсем одно и тоже.
Но в итоге вы слышите полноценное симфоническое произведение, а я – геморроидальный вой. Вот это интересно.

Может, клещ в ухо всё таки заполз? И иммунитет не помог? rolleyes.gif
Начну издалека: вы, на полном серьёзе, высказали или поддержали мысль, что: только неучи и идиоты не знают кто такие готы.

rolleyes.gif Мда, всё же нужно не забывать ставить смайлики. Особенно, когда общаешься с людьми, не имеющими развитого ЧЮ.
И я, кажется, понял!

Да ничего Вы не поняли. rolleyes.gif
йцукен
Цитата(Татьяна Удальцова @ 9.6.2013, 18:56) *
Всё это деньги. Очень большие.

Всё в мире относительно. rolleyes.gif Если сравнивать с гонорарами провинциальных ресторанных лабухов - то да, это, наверное, действительно "очень большие" деньги.
Ernestas
Цитата(йцукен @ 10.6.2013, 7:08) *
Да ничего Вы не поняли. rolleyes.gif

Подвел жырную черту йцукен
Только все ваше цитато творчество сводится к банальному типо
музЫки всякие важны, музЫки всякие нужны. А не нравится? Что же! Не доросли! Работайте над собой!

Одна незадача, йцукен. Работать над собой в этом направлении это значит деградировать...
Это не спор о вкусах (о которых не спорят). Если нравится эта какофония звуков значит они СОзвучны (резонируют) с внутренними вибрациями внутренного мира. Далее оставлю продолжить самим..
Ну а хотите оставатся в этой "вечно модной" чернухе? А кто же вам запретит?
йцукен
Цитата(Ernestas @ 10.6.2013, 8:10) *
Подвел жырную черту йцукен. Только все ваше цитато творчество сводится к банальному типо музЫки всякие важны, музЫки всякие нужны. А не нравится? Что же! Не доросли! Работайте над собой!

rolleyes.gif
Только пара уточнений. Никоим образом не "Не доросли", а не "развиты". "Работайте над собой", если хотите в этом направлении развиться. А если не хотите - так кто Вас заставляет?
Цитата(Ernestas @ 10.6.2013, 8:10) *
Одна незадача, йцукен. Работать над собой в этом направлении это значит деградировать...

rolleyes.gif Чем обоснованно это утверждение?
Лично я не считаю это ни "ростом", ни "деградацией". На мой взгляд, это горизонтальное развитие.
Ernestas
Ошибаетесь, йцукен. Даже если вы будете "развивать" плевки в урну, то даже это не будет происходить по горизонтали.
Диалектика жизни мне это подсказывает.
йцукен
Цитата(Ernestas @ 10.6.2013, 8:31) *
Ошибаетесь, йцукен.

У Вас нет аргументов, чтобы утверждать это? rolleyes.gif
Значит, ошибаетесь Вы.
Ernestas
Ну тролить вы "большой" мастЁр.
Тут я и не буду с вами тягатся smile.gif
alem
Цитата(йцукен @ 10.6.2013, 8:08) *
Разумеется, нас поменьше, чем ценителей "урки". Я на этот счёт иллюзий не испытываю.

Ваша заявка на элитарность понятна, хотя даже в ней вы могли бы выбрать более правильное направление. Типа сказать – я слушаю Софию Губайдулину, или хоть кого из хренниковского списка. Но вы выбрали другое, совершенно тупиковое направление.

Не могли бы вы дать ваше определение «деревенского гопника» - похоже, я понял ещё одну причину вашего выбора. И какую музыку должен слушать деревенский гопник.
alem
Цитата(Ernestas @ 10.6.2013, 9:10) *

Золотые слова.
йцукен
Цитата(alem @ 10.6.2013, 11:47) *
Ваша заявка на элитарность понятна, хотя даже в ней вы могли бы выбрать более правильное направление. Типа сказать – я слушаю Софию Губайдулину, или хоть кого из хренниковского списка. Но вы выбрали другое, совершенно тупиковое направление.

"Элитарность"? Ну-ну... Никакой "элитарности", скорее - обычная разборчивость, нежелание "жрать то, что дают". rolleyes.gif Интересно, как может человек, разбирающийся в музыке на уровне среднестатистического обывателя делать выводы о "правильности" или "тупиковости" музыкальных направлений? Вот Вы инженер по какой специальности?
Не могли бы вы дать ваше определение «деревенского гопника» - похоже, я понял ещё одну причину вашего выбора.

rolleyes.gif Хотя я и не сомневаюсь в том, что Вы в очередной раз ничего не поняли, сообщу Вам, что моё определение "деревенского гопника" никак Вам не поможет в этом понимании, ибо Вы ищите "вокруг да около", вместо того чтобы просто внимательно слушать музыку.
И какую музыку должен слушать деревенский гопник.

Разную, но "..урка" обязательно там присутствует. rolleyes.gif
Опять же, если человеку нравится "..урка", то совсем не обязательно он - "деревенский гопник".

Цитата(alem @ 10.6.2013, 11:54) *
Золотые слова.

Если ничем не подкреплённые слова для Вас являются "золотыми" - то само определение "золотой" для Вас девальвировано. rolleyes.gif
alem
Цитата(йцукен @ 10.6.2013, 12:28) *
выводы о "правильности" или "тупиковости" музыкальных направлений? Вот Вы инженер по какой специальности?

Это тупиковое направления для вас, и вы по нему далеко зашли. В музыке дворовая самодеятельность - это не тупик, это начало для многих музыкантов, направлений в музыке и т.п. Но если они растут в музыке, идут из дворов, то вы как бы идёте им навстречу, туда, где они начинали, в тупик. Естественно, в музыкальном смысле это деградация.

Я инженер ТГВ. А вы?

йцукен
Цитата(alem @ 10.6.2013, 12:40) *
Это тупиковое направления для вас, и вы по нему далеко зашли. В музыке дворовая самодеятельность - это не тупик, это начало для многих музыкантов, направлений в музыке и т.п. Но если они растут в музыке, идут из дворов, то вы как бы идёте им навстречу, туда, где они начинали, в тупик

Нет, я не иду "в дворы" rolleyes.gif Как я уже Вам говорил, предпочитаю разнообразие, и хочу сам выбирать, идти ли мне "во дворы", "в ночной клуб", в "филармонию" или на "стадион". Совершенно при этом не ограничивая сам себя ненужными стереотипами. rolleyes.gif
Цитата(alem @ 10.6.2013, 12:40) *
Я инженер ТГВ. А вы?

А я, типа, "деревенский гопник".
Поэтому я заявляю, что "ТГВ" - это тупиковое направление, всё, что можно было спроектировать в ТГВ, уже давно спроектировано, а все проектировщики ТГВ тупо занимаются перерисовыванием друг у друга старых проектов, причём чем дальше - тем хуже.
Примерно так же рассуждаете Вы. rolleyes.gif

Инженер АСУ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.