Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыкальные пристрастия форумчан
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Kotlovoy
Цитата(vsklokoch @ 15.9.2013, 0:02) *
В чем разгадка?

В таланте, в чём же ещё.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.9.2013, 16:08) *
Бардовская песня в классическом виде себя изживает. Если 60 лет петь про солнышко мое, костер, туман, тайгу - самые лучшие произведения надоедают. Безусловно у бардовской песни остается много поклонников, но это специфичный народ с ярко выраженными признаками. Да и лучших-то песен за всю историю всего 2-3 десятка наберется.

Бардам тоже захотелось монетизировать свое искусство. Но просто за "бардовскую гитару" публика платить не будет. Вот и появляется "бардовсая эстрада", ярким представителем которой является Митяев. И "как шансон" поют, потому что шансон хорошо продается.

У нас сейчас в 13 раз проходит фестиваль "Бардовские костры". Там пара тысяч человек в лес приезжают. Но песни "про туман" уже надоели. Поэтому в программе уже кантри-фолк вокал, соло-гитара, поэтический рок, блюз, бит-бокс, вокал, джаз-гитара, рэп, регги и даже "классическая бардовская песня". В общем и барды уже "курят" регги. Лишь бы публику привлечь.

А Высоцкий в этом не нуждался. У нас под окнами стоит достопримечательность - киоск, в котором 20 лет хозяин крутит только песни Высоцкого. И никому не надоедает! К сожалению, в этом году хозяин умер, не успев поставить рядом памятник Высоцкому. Но добился, чтобы скверику возле его киоска официально присвоили имя Высоцкого.
Довелось общаться с этими поклонниками "солнышка лесного". Ужасающее ощущение. Меня хватило на два похода. Один похож на другой, те же шутки, те же лица и выражения, те же разговоры про что-то там. Им интересно. Чуть уводишь разговор куда-то, сразу всеобщее молчаливое отторжение. И небритые бороды.
Вообще песни у костра я не люблю, у костра мне тишина нужна. И кто-нибудь рядом, с кем есть о чём помолчать на общую тему.

Цитата(Kotlovoy @ 14.9.2013, 21:43) *
"ZAZ (Изабель Жеффруа) – французская певица, выступающая под псевдонимом. В своём творчестве использует и смешивает жанры: шансон, эстрадная песня, фолк, джаз, акустическая музыка. Среди своих музыкальных влияний она упоминает 'Времена года' Вивальди, джазовую певицу Эллу Фицджеральд, французскую песню, Энрико Масиаса, Бобби Макферрина, Ришара Бона?, латинские, африканские и кубинские ритмы. Её нетипичный голос напоминает Фреэль и Пиаф, всегда звучит 'играючи', легко, с улыбкой выводя причудливые мелодии и джазовые пассажи."
http://concert.ru/Details.aspx?ActionID=38244

Пересекающиеся множества.
И в лес ехать не надо.
Заз классная, что-то не слышно давно.
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 15.9.2013, 1:06) *
Заз классная, что-то не слышно давно.

Скоро можно услышать -
"Этой осенью ZAZ посетит Россию с пятью концертами, посвященными выходу ее нового альбома RECTO VERSO. География тура включает в себя Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москву, Красноярск и Новосибирск. Концертная программа будет включать в себя новые песни, а также уже всем известные и полюбившиеся хиты."
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 15.9.2013, 1:06) *
Довелось общаться с этими поклонниками "солнышка лесного". Ужасающее ощущение. Меня хватило на два похода. Один похож на другой, те же шутки, те же лица и выражения, те же разговоры про что-то там. Им интересно. Чуть уводишь разговор куда-то, сразу всеобщее молчаливое отторжение. И небритые бороды.
Вообще песни у костра я не люблю, у костра мне тишина нужна. И кто-нибудь рядом, с кем есть о чём помолчать на общую тему.

Боже, куда же Вас занесло?!
Огромная просьба не путать туристов-спортсменов и матрасников.
В хорошей компании песни у костра - часть беседы, если хотите.
Новые темы только приветствуются.
А борода из всей нашей компании только у меня, да и то короткая (боцманская). Так что от бритья не освобождает.

Мы как-то собрались почти случайно в электричке под Питером старой компанией: часть питерские, двое с камчатки и еще одна барышня с Калининграда, одна с Волгограда. Было о чем поговорить. Хохотали все два часа пока ехали.
Слышу за спиной разговаривают парень с девушкой:
Она - Веселая компания.
Он - Ды, укуренные...

Вот это уже ужасает.
HeatServ
Цитата(vsklokoch @ 15.9.2013, 0:40) *
Боже, куда же Вас занесло?!
Огромная просьба не путать туристов-спортсменов и матрасников.
В хорошей компании песни у костра - часть беседы, если хотите.
Новые темы только приветствуются.
Да я не осуждаю никого, нравится - пусть нравится. Я просто другой.
Татьяна Удальцова
Барды - особая субкультура, как и многие другие субкультуры. Причем получше многих других. Естественно, у них должны быть свои внешние признаки ("свой-чужой"), чтобы подчеркнуть причастность.

Да, вроде как для бардов главное - стихи. А много ли таких стихов-песен каждый знает? Вот если на память повспоминать? Конечно это Визбор, Окуджава, Кукин, Городницкий, Никитин, Берковский - всё золотые 60-е. Этих знает "простой народ". Сами профессиональные барды вспомнят фамилии (а может даже и стихи) Анчарова, Вахнюка, Матвеевой, Якушевой, Долиной, Кима, Дулова, Вихорева, Клячкина. Кто-то еще десяток фамилий назовет. Кто-то возмутится - это не бард, это эстрадник.

Но если почитать сборники бардовских песен (у меня их целая полка), то впечатление тягостное. Вроде и все интересно (мысли там и т.п), но чере 5 минут забывается навсегда. Ну, а про музыку и вообще нечего говорить, интересная встречается очень редко.

А в целом барды очень хорошие люди. И лес после себя, между прочим, убирают.
Kotlovoy
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.9.2013, 7:34) *
Но если почитать сборники бардовских песен (у меня их целая полка), то впечатление тягостное. Вроде и все интересно (мысли там и т.п), но чере 5 минут забывается навсегда. Ну, а про музыку и вообще нечего говорить, интересная встречается очень редко.

Замените в вашей фразе "бардовских песен" на "лирических песен о любви", и впечатление после чтения через 5 минут у вас будет не просто тягостное - боюсь, может просто стошнить.
В целом барды да, безвредные люди, по сравнению с многими представителями других субкультур. Но мне всегда странно, когда люди ограничивают себя в чём-либо добровольно, например, одним музыкальным жанром. Со стороны выглядит, как сектантство какое-то.
Хоттабыч
Дык тут и о Бардах можно? А я то, думал, что только о голографии и прочих гитиках...
Недавно открыл для себя Барда десятника Семена Слепакова, талантливый чел.
http://ololo.fm/search/?query=%D0%A1%D0%B5...;x=101&y=15
особенно советую http://ololo.fm/search/?query=%D0%A1%D0%B5...amp;x=0&y=0
и еще http://ololo.fm/search/?query=%D0%A1%D0%B5...amp;x=0&y=0
ну и еще http://ololo.fm/search/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%...%8E%D0%B1%D0%B0
ХейтСерв - собаки разными бывают. Бывает что и детей загрызают. У меня корело-финская лайка - очень дружелюбный, но в то же время ответственный за охрану периметра пес, да и просто настоящий друг. А бойцовские породы собак я не люблю - тупые они, лишь бы подраться. И дворняг стаями бегающих по городам я тоже не люблю. Вот как есть сказал, что, мы теперь поссоримся?
Kotlovoy
Цитата(Хоттабыч @ 15.9.2013, 11:44) *
Дык тут и о Бардах можно? А я то, думал, что только о голографии и прочих гитиках...

Ну тогда и я себе позволю: Тимур Шаов. "И какая меня муза укусила?"
http://www.shaov.ru/discs_and_lyrics.php

Но вообще последние сорок лет не отпускает
http://www.tangerinedream-music.com/index.php
Татьяна Удальцова
Цитата
Замените в вашей фразе "бардовских песен" на "лирических песен о любви", и впечатление после чтения через 5 минут у вас будет не просто тягостное - боюсь, может просто стошнить

Это смотря какие "лирические песни о любви". Были времена, когда песни писали на стихи. Причем на стихи очень хороших поэтов, в том числе специальных поэтов песенников. Их десятки лет слушали и продолжают слушать сейчас. Причем не только старики. Недавно нам довелось три дня подряд работать на грандиозном праздновании Дня Строителя. Публика была самых разных возрастов. Мы вообще-то думали, что наиболее популярны будут вещи в стиле "дискотека 80-х" (ВИА, BoneyM и т.п.). Но вне конкуренции оказались именно лирические песни о любви. Хорошие. Попозже напишу специальный пост с примерами.

А современных подобных песен просто нет. Есть "пестни" которые пишутся под тексты. Ну, раз лет в пять что-то более или менее появится. На таком фоне песни бардов, в том числе современных, слушаются как сонеты Шекспира по сравнению с "катюшей". Все-таки хорошие стихи барды писать умеют. Только малоинтересные остальной непосвященной публике.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.9.2013, 6:34) *
А кто лес после себя не убирает это вообще не люди.
Цитата(Хоттабыч @ 15.9.2013, 10:44) *
ХейтСерв - собаки разными бывают. Бывает что и детей загрызают. У меня корело-финская лайка - очень дружелюбный, но в то же время ответственный за охрану периметра пес, да и просто настоящий друг. А бойцовские породы собак я не люблю - тупые они, лишь бы подраться. И дворняг стаями бегающих по городам я тоже не люблю. Вот как есть сказал, что, мы теперь поссоримся?
А на какую тему будем ссориться? Я точно то же самое сказал бы, если бы Вы меня не опередили...
Хоттабыч
Да я про собачек прочитал, что некоторые люди и собак не любят, ну и решил уточнить, что собака собаке рознь, ура! biggrin.gif не будем! Рад что наши взгляды совпадают... это и правда здорово.
Хоттабыч
Цитата(HeatServ @ 15.9.2013, 21:20) *
А кто лес после себя не убирает это вообще не люди.

Нелюди.
vsklokoch
Цитата(Хоттабыч @ 15.9.2013, 11:44) *

Весьмас. Что-то даже взял в свой околокостерный репертуар. Даже у "небритых" идет на ура.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.9.2013, 7:34) *

Одним перечислением авторов, почему-то, согрели душу.
Уверен, если читать все подряд стихи, к примеру "серебрянного века" - тоска еще хуже.
А в шестидесятых масса аффтароф была вообще неперечислимая.

Забывается через 5 минут говорите?.... просто первое, что вспомнилось:
"Из всех ремесел воспоем добро,
Из всех объятий детские объятья" (Визбор)

"Чем дальше живем мы, тем годы короче,
Тем ярче друзей голоса" (Окуджава)

"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу" (ст. Левитанского в исп. Берковского)

Конечно, для многих это не может быть своим, но как описать пронзительность пережитого момента:
По крыше чердака домика спасателей стучит дождь, где-то внизу попискивает радиостанция,
за окном в сумерках стоит вертолет, который завтра полетит искать сорвавшуюся с Эрцога связку.
И в это самое время мой младший брат, поехавший независимо от меня, с группой новичков карабкается по "обезьяньей тропе" к "собачьим ночевкам", а из пейера нашего руководителя группы едва слышно Визбора:
"....Нам-то что - мы в тепле и уюте
И весь вечер гоняем чаи
Лишь бы не кто сейчас на маршруте
Завтра в лагерь спуститься смогли".

При всем моем уважении к великому Высоцкому, ничего подобного он описать не может.
Татьяна Удальцова
Цитата
Забывается через 5 минут говорите?.... просто первое, что вспомнилось:

Так кто вспомнился - Визбор, Окуджава, Левитанский. Это же "гиганты мысли".

А бардов, только официально опубликованных - сотни. И даже у Окуджавы, у которого довольно толстая книга песен-стихов, с лету вспомнится с десяток. Да и то знатоками.

Цитата
При всем моем уважении к великому Высоцкому, ничего подобного он описать не может

Ну, так и Визбор, при всей любви к нему, не мог написать то же, что Высоцкий. Оба великие, и хорошо, что разные.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 13.9.2013, 19:54) *
Люлблю Высоцкого. И не люблю тех, кто не любит Высоцкого. Есть такие. Ес

???В смысле - песни и актерские работы? Нельзя всем любить человека да еще за творчество, потому что все разные, а произведения часто живут отдельно и после их автора.
Соловьев -Седой тоже автор замечательных и бессмертных песен был, но, по воспоминаниям современников, любить его было сложно. Для тех кому за 65 лет Галич - икона. А я уже к его песням как-то малочувствительно относился, а как к человеку так и совсем никак. Лично мне было бы неприятно, чтобы меня все любили, включая тех от кого мне неприятно было бы услышать такую сентенцию. Мне вообще кажется, что и самого Высоцкого тотальная любовь коробила бы.
Как он образно, по роли в "Хозяине тайги" выразился, когда зав.складом попросил: "А можно я подпою?"
"Можно"- сказал герой Высоцкого: "Но, про себя..."
master211
Ну а я старый злобный металлист. mad.gif
HeatServ
Цитата(испытатель @ 16.9.2013, 21:57) *
???В смысле - песни и актерские работы? Нельзя всем любить человека да еще за творчество, потому что все разные, а произведения часто живут отдельно и после их автора.
Соловьев -Седой тоже автор замечательных и бессмертных песен был, но, по воспоминаниям современников, любить его было сложно. Для тех кому за 65 лет Галич - икона. А я уже к его песням как-то малочувствительно относился, а как к человеку так и совсем никак. Лично мне было бы неприятно, чтобы меня все любили, включая тех от кого мне неприятно было бы услышать такую сентенцию. Мне вообще кажется, что и самого Высоцкого тотальная любовь коробила бы.
Как он образно, по роли в "Хозяине тайги" выразился, когда зав.складом попросил: "А можно я подпою?"
"Можно"- сказал герой Высоцкого: "Но, про себя..."
Как человека я для себя его составил, т.е. "своего Высоцкого", кто он там был по факту меня не очень волнует. Точнее - вообще не волнует. Человек же, обычный человек... Высоцкий в кино... не знаю, не очень..., да я и не киноман, театралом я не являюсь, поэтому и театральный Высоцкий для меня постольку поскольку. И, только песня остаётся с человеком. Стихи, песни, магнитозаписи, вот это я люблю в полной мере. Найдётся наверное пара всего исполнителей, чьё творчество я принимаю так полностью и всей душой.
Постоянно не слушаю, иногда, когда накатит. Когда не хвататет чего-то, сам не понимаешь чего. Вроде как пустоту залить. Залил - хорошо.
Sinitschkina
Очень много слов, а хочется музыки))
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 17.9.2013, 17:29) *
Как человека я для себя его составил, т.е. "своего Высоцкого", кто он там был по факту меня не очень волнует. Точнее - вообще не волнует. Человек же, обычный человек... Высоцкий в кино... не знаю, не очень..., да я и не киноман, театралом я не являюсь, поэтому и театральный Высоцкий для меня постольку поскольку. И, только песня остаётся с человеком. Стихи, песни, магнитозаписи, вот это я люблю в полной мере. Найдётся наверное пара всего исполнителей, чьё творчество я принимаю так полностью и всей душой.
Постоянно не слушаю, иногда, когда накатит. Когда не хвататет чего-то, сам не понимаешь чего. Вроде как пустоту залить. Залил - хорошо.

мой папа тоже очень любит слушать Высоцкого)а я люблю его стихи о любви,может,не в тему,но самое мое любимое

Люблю тебя сейчас
Не тайно - напоказ.
Не "после" и не "до", в лучах твоих сгораю.
Навзрыд или смеясь,
Но я люблю сейчас,
А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю.

В прошедшем "я любил"
Печальнее могил.
Все нежное во мне бескрылит и стреножит,
Хотя поэт поэтов говорил:
- Я вас любил, любовь еще, быть может...

Так говорят о брошенном, отцветшем -
И в этом жалость есть и снисходительность,
Как к свергнутому с трона королю.
Есть в этом сожаленье об ушедшем,
Стремленье, где утеряна стремительность,
И как бы недоверье к "я люблю".

Люблю тебя теперь
Без обещаний: "Верь!"
Мой век стоит сейчас - я век не перережу!
Во время - в продолжении "теперь" -
Я прошлым не дышу и будущим не грежу.

Приду и вброд и вплавь
К тебе - хоть обезглавь! -
С цепями на ногах и с гирями по пуду.
Ты только по ошибке не заставь,
Чтоб после "я люблю" добавил я и "буду".

Есть в этом "буду" горечь, как ни странно,
Подделанная подпись, червоточина
И лаз для отступления в запас,
Бесцветный яд на самом дне стакана
И, словно настоящему пощечина, -
Сомненье в том, что я люблю сейчас.

Смотрю французский сон
С обилием времен,
Где в будущем - не так и в прошлом - по-другому.
К позорному столбу я пригвожден,
К барьеру вызван я языковому.

Ах, - разность в языках!
Не положенье - крах!
Но выход мы вдвоем поищем и обрящем.
Люблю тебя и в сложных временах -
И в будущем и в прошлом настоящем!
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 17.9.2013, 15:29) *

Слюшай, харашо сказал, да?!
(Очень точно)
Ernestas
Цитата(zhuzhaM @ 17.9.2013, 15:20) *
мой папа тоже очень любит слушать Высоцкого)а я люблю его стихи о любви,может,не в тему,но самое мое любимое

Красивые стихи, и философские...
vsklokoch
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.9.2013, 21:47) *
Так кто вспомнился - Визбор, Окуджава, Левитанский. Это же "гиганты мысли".

Ну, так и Визбор, при всей любви к нему, не мог написать то же, что Высоцкий. Оба великие, и хорошо, что разные.

Ну в общем мы об одном и том же разными словами.
Бардовская песня больше никогда массовой не будет. Попытки привлечь фольков и т.п. - болезнь и агония тех кто помнит и не может отпустить из сознания многотысячные поляны...
Я тут Высоцкого к тому упомянул, что он героев своих песен прочувствовал, а Визбор (да и иже с ним), то о чем пишут пережили.
Конечно они слишком разные.

Елки-иголки! Дайте мне срочно по затылку. Та же тема, что с вокалоидами получается! Песни бардов-шестидесятников, получаются более натуральными, чем песни Высоцкого (ароматизаторы вкуснее натуральных продуктов) Доктора - мне, доктора!
vsklokoch
Цитата(vsklokoch @ 19.9.2013, 1:30) *
Елки-иголки! Дайте мне срочно по затылку. Та же тема, что с вокалоидами получается! Песни бардов-шестидесятников, получаются более натуральными, чем песни Высоцкого (ароматизаторы вкуснее натуральных продуктов) Доктора - мне, доктора!

Выключил компьютер - включил мозги - пазл сложился.
Страшная штука - демагогия. Никого, надеюсь не успел обидеть.

одно и кто же чувство (одиночество) Айвазовский изобразил, детально прорисовывая волны, а Ван Гог грубыми штрихами нарисовав куст сирени. И что же после этого Айвазовский натуральнее Ван Гога?

Высоцкий артист и творец. И писал он "о чем то большем".

В чем, в чем разгадка...
Цитата(Kotlovoy @ 15.9.2013, 0:36) *
В таланте, в чём же ещё.

zhuzhaM
А я люблю слушать классику, инструментальные обработки хитов, песни из фильмов, любые песни с прекрасным вокалом. А еще обожаю песни военных лет,особенно в исполнении Хворостовского http://www.youtube.com/watch?v=RzIfYZt0jdY .Сколько раз слушаю,столько раз под впечатлением!И фильмы советские про войну люблю,в них смысл есть,и чувства,невозможно такие фильмы/песни без слез воспринимать
00000
Люблю Napalm Death. И не люблю тех, кто не любит Napalm Death. Есть такие. Вычёркиваю из своей жизни таких.
andrey R
Цитата( @ 21.9.2013, 10:53) *
Люблю

Нули идут в баню, как клоны всем известных пакостников йцукен, SvetaKorN и прочих мифических персонажей
Татьяна Удальцова
Вот тут речь заходила о бардах. В выходные столкнулись с ними - весь ресторан кишел бардами. В основном пожилыми. Пришлось и репертуар соответственно строить. Блюзы, регтаймы, старинный рок-н-ролл, буги-вуги. Это до "литры выпитой". Ну, а потом захотел народ попеть - "зря что-ль поили?" Попеть, конечно, свой проверенный репертуар. Ну мы и выдали.

Прилагаю микс из "сатаринных бардовских песен" - самые известные. По 1-2 куплету. Начинаем с примитивного "бардовского" аккомпанемента, потом постепенно усложняем, ну а концовку - "За туманом" Кукина - в полный рояль. Да это уже скорее "авторская эстрада".

А вот танцевать захотели исключительно твисты 60-х годов! Также прилагаю микс - от Бабаджаняна до молоденького блеющего Полада Бюль-Бюль Оглы. Ну а также старнинные танго, микс из которых тоже приложен. От El Chocklo и La Cumparsita до Оскара Строка и Пербурского.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 23.9.2013, 21:08) *
Ну мы и выдали

Ernestas
Цитата(andrey R @ 21.9.2013, 10:34) *
Нули идут в баню, как клоны всем известных пакостников йцукен, SvetaKorN и прочих мифических персонажей

Да чтоб не знали Вы устали, Андрей Анатольевич, выкорчевывая это паскудство из светлых уголков clap.gif
andrey R
Цитата(Ernestas @ 23.9.2013, 22:18) *
паскудство

Вот да, именно так это и называется, спасибо за подсказку, а то никак не мог сообразить, как сие одним словом назвать smile.gif
jota
Цитата(Татьяна Удальцова @ 23.9.2013, 20:08) *
Вот тут речь заходила о бардах. Прилагаю микс из "сатаринных бардовских песен" - самые известные.
твисты 60-х годов! .... а также старнинные танго, .

Твисты и танго неплохо по-моему, хотя может и показалось как непрофессионалу типа: " ...это Вы сказали твою мать?..... нет? Ну значит в музыке послышалось......
А вот с бардовскими песнями: не воспринимаю инструментальную обработку. Для меня авторская песня это (слова) стихи и личность, если ещё и мелодия, так вообще... А инструменталка бардовской песни это что-то холодное и скользкое...
Мне Высоцкий, Розенбаум и др. нравятся под гитару. С оркестром - не воспринимаю - это уже т.н. русский шансон, часто бессмысленный, но громкий.....
Бардовская песня это тихая беседа автора с каждым слушателем отдельно. Шансон - в толпу....
Это моё мнение и я его никому не навязываю....поделился тока... smile.gif
За то, что поместили своё творчество - спасибо!
Запись чистая, без звуков зала - студия?
Татьяна Удальцова
Цитата
А вот с бардовскими песнями: не воспринимаю инструментальную обработку. Для меня авторская песня это (слова) стихи и личность, если ещё и мелодия, так вообще...

Так и должно быть. Потому что это песни. Музыки там мало, по большей части. Если убрать тему (сделать минусовку) то вообще остается примитив. Барды - это прежде всего общение. Кто под чёк, кто под портвейн, а кто и под виски (ну это уже ренегаты).
Цитата
Запись чистая, без звуков зала - студия?

Эх, была бы студия... Мы же на синтезаторах играем, запись сама идет в midi, потом просто склейка-нарезка в Sonar, да перегонка в MP3. Здесь много теряется и mp3 звучит совсем не так, как оригинал.
Сергей Валерьевич
http://www.karaoke.ru/
HeatServ
С тех пор как я впервые увидел (живьём) феномен караоке прошло много времени. Но соскоблило оно тогда с моей души что-то хорошее и с тех пор я уже не тот. Я вырос в дефиците всяких музыкальных причиндалов, микрофонов, усилителей, инструментов, и для меня человек, взявший в руки микрофон, априори являлся кем-то, кого изначально стоит послушать, поскольку много часов до этого момента он репетировал. А когда в каком-то кабаке, который гордо именовался "караоке-бар", я впервые увидел (мог и раньше, по ТВ была такая передача "караоке по-русски", но как-то не довелось) этих жутко орущих в микрофон пьяных, брызжущих слюной и абсолютно бездарных мужиков и их баб... меня как переклинило, с тех пор одно только слово "караоке" у меня вызывает жуткую неприязнь...
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 24.9.2013, 15:56) *
С тех пор как я впервые увидел (живьём) феномен караоке прошло много времени. Но соскоблило оно тогда с моей души что-то хорошее и с тех пор я уже не тот. Я вырос в дефиците всяких музыкальных причиндалов, микрофонов, усилителей, инструментов, и для меня человек, взявший в руки микрофон, априори являлся кем-то, кого изначально стоит послушать, поскольку много часов до этого момента он репетировал. А когда в каком-то кабаке, который гордо именовался "караоке-бар", я впервые увидел (мог и раньше, по ТВ была такая передача "караоке по-русски", но как-то не довелось) этих жутко орущих в микрофон пьяных, брызжущих слюной и абсолютно бездарных мужиков и их баб... меня как переклинило, с тех пор одно только слово "караоке" у меня вызывает жуткую неприязнь...

Хит,сейчас есть хорошие профессиональные караоке, там даже петь обычно выходят те,кто реально хорошо поет,потому что могут завсегдата и освистать)
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 24.9.2013, 13:02) *
Хит,сейчас есть хорошие профессиональные караоке
Так сейчас много чего есть, меня не удивляет, дипломированные экстрасенсы есть, например. Придёшь к такому - на стене диплом, как не довериться специалисту))
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 24.9.2013, 13:56) *
для меня человек, взявший в руки микрофон, априори являлся кем-то, кого изначально стоит послушать

Наверное, вы не были избалованы школьной самодеятельностью.
А никто не задумывался, зачем для караоке нужен микрофон? Один мой знакомый просил меня подпаять оторванный шнур, говорит - а то в караоке попеть не могу. Спросил его, зачем петь в микрофон - он ответить не смог, типа - что за дурацкий вопрос, это же так очевидно. Т.е. петь без микрофона он даже не может себе представить - как? А я не могу представить, зачем к домашнему караоке микрофон. Чтобы соседи решили, что у тебя дома кого-то истязают?
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 24.9.2013, 14:46) *
Наверное, вы не были избалованы школьной самодеятельностью.
Самодеятельности было хоть трактором вывози, техники не хватало.
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 24.9.2013, 17:48) *
Самодеятельности было хоть трактором вывози, техники не хватало.

значит,на собирушке петь не будем?)))))хотя,это не то, тут есть возможность потренироваться и попеть дома в душе)
Машинист
Цитата(zhuzhaM @ 24.9.2013, 15:50) *
значит,на собирушке петь не будем?)))))хотя,это не то, тут есть возможность потренироваться и попеть дома в душе)

Ну как не будем... будем rolleyes.gif для того в основном и едем, если разобраться-то
zhuzhaM
Цитата(Машинист @ 24.9.2013, 18:32) *
Ну как не будем... будем rolleyes.gif для того в основном и едем, если разобраться-то

конечно,только для ради того,чтобы попеть в дУше))))или в душЕ)))
Iroha

Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 24.9.2013, 12:56) *
С тех пор как я впервые увидел (живьём) феномен караоке прошло много времени. Но соскоблило оно тогда с моей души что-то хорошее

ну почему же... есть и очень неплохие исполнители...
http://www.karaoke.ru/user/lascava/
HeatServ
Иногда смотрю полувековой давности концертные записи.
Типа этого: https://www.youtube.com/watch?v=u2bigf337aU
или
https://www.youtube.com/watch?v=OtG9CnMtzZk
И ведь всё ждёшь, пока кто-то из твоих современников выдаст что-то подобное, чтобы стать живым свидетелем рождения легнды... А не выдают. Вообще-то выдают, реки говен выдают, рекламируют, по радио крутят...
Мне иногда хочется жить тогда в Америке и слушать вот такой незамысловатый музончик... исполненный любовью к своим кукурузным полям и работодателям.
HeatServ
Дядя Фёдор шестнадцатилетней давности радует конечно. Великолепная техника.
https://www.youtube.com/watch?v=yKFe7EhnKT4...724D100AFFF7E68
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 28.9.2013, 1:33) *
Иногда смотрю полувековой давности концертные записи.
Типа этого: https://www.youtube.com/watch?v=u2bigf337aU
или
https://www.youtube.com/watch?v=OtG9CnMtzZk
И ведь всё ждёшь, пока кто-то из твоих современников выдаст что-то подобное, чтобы стать живым свидетелем рождения легнды... А не выдают. Вообще-то выдают, реки говен выдают, рекламируют, по радио крутят...
Мне иногда хочется жить тогда в Америке и слушать вот такой незамысловатый музончик... исполненный любовью к своим кукурузным полям и работодателям.

Месье любит джаз?Посмотрите джазовые импровизации Дениса Мацуева, выдающийся пианист!Вот она,та самая легенда,которую вы ждете)Мне посчастливилось побывать на его джазовом концерте, сказать,что это было шикарно-не сказать ничего!!!До этого знала его исключительно как классика и плохо представляла себе,как классик сможет сыграть джаз. НО!реальность превзошла ВСЕ ожидания!Музыкант настолько сам балдел от происходящего,от джазовой музыки,что усидеть на месте было просто нереально,ноги сами притопывали и постукивали такт.Энергетика в зал шла мощнейшая.А какая импровизация!!)К тому же у него была отличная команда музыкантов,просто виртуозы.
https://www.youtube.com/watch?v=i-dolfcQxTU
baniffaciy
Цитата(HeatServ @ 28.9.2013, 0:58) *
Дядя Фёдор шестнадцатилетней давности радует конечно. Великолепная техника.
https://www.youtube.com/watch?v=yKFe7EhnKT4...724D100AFFF7E68

Володя!!!
Спасибо , порадовался....
"Ноль" - хорошо))))
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 28.9.2013, 9:28) *
Месье любит джаз?
Да, Жуженька, джаза даже мужланы не чураются)) У меня были хорошие проводники в этот узкий музыкальный коридор. Мацуев крут. Давно хочу немного сделать себе и Богине культурные такие выезды. Аджедан дострою - начнём. На концерты ездить и прочие разные культурные мероприятия посещать, тут как раз дедушка с бабушкой на подъезде, которые готовы спиногрызов на себя взять.

ЗЫ Хорошие новостя, Жужа. Твой архангельский двойник повысил свои грузоподъёмные характериститки. И покрашен, только пока грунтовкой, Лёва скромный парень и пока не дозрел до пчелайновской боевой раскраски, на следующей неделе нарисуем на борту девайса его гордое имя - "Жужа-М". И рядышком профиль танцующей девушки.))
Kotlovoy
Мужской хор Пересвет — Ах ты, степь широкая.
http://video.yandex.ru/users/raa-imskakova/view/401/#
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.