Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматика пожарных насосов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3
Женя1984
Тут возникла идея, можно ли в шкафах управления пожарными насосами встраивать прибор С2000-4 или С2000М ? Как к этому пожарник отнесется ?
Просто это решит уже много проблем, как ни крути а все ровно надо ставить прибор который будет снимать информацию со шкафа и включать его а если встроить прибор в шкаф то только линию связи туда кинуть и все, остальное уже всё будет делать шкаф так сказать сделать под ключ biggrin.gif
Женя1984
Получается прибор сертифицированный
В контролере типа овен сименс пропадает нужда, за всеми цепочками можно сделать чтоб следил прибор да и ещё много много плюсов которые пока не пришли в мысли wink.gif
Kost_Alex
Приступил к проектированию автоматизации пожарных насосов для гидрантов.
Автоматику буду делать на Beckhoff, а для реализации световой и звуковой сигнализации в диспетчерской придется использовать Болид.

Соответсвенно, есть вопрос к Abysmo.
Как отнеслись пожарные испекторы к пульту, который Вы хотели поставить в диспетчерской?
Я так понимаю, Вы его подключили по Ethernet. А этот протокол у Бекхоффа не имеет пожарного сертификата.
vlad1974
Цитата(Usach @ 26.1.2011, 7:17) *
Опаньки! Правильно ли я понимаю: теперь "самосборки" должны соответствовать как минимум ФЗ РФ от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности". В частности Разделу VII гл.33 ст.144,145,146??

Да нет, вроде... Пока нет утверждённого перечня, теперь вообще ничего сертифицировать по ПБ не нужно... А перечня всё нет...

Цитата(Kost_Alex @ 28.1.2011, 15:40) *
А этот протокол у Бекхоффа не имеет пожарного сертификата.

Протокол не имеет сертификата пожарников???
clap.gif clap.gif clap.gif
Кому пришло в голову требовать пожарный сертификат на протокол передачи?
Страна идиотов. sad.gif
vlad1974
Цитата(Женя1984 @ 27.1.2011, 13:01) *
Тут возникла идея, можно ли в шкафах управления пожарными насосами встраивать прибор С2000-4 или С2000М ?

Я думаю, это правильный подход. smile.gif
Ludvig
Я только одного не могу понять. Если один насос не качает, то включается второй. И зачем кожно лепить контроллер, достаточно реле времени. Тем более нужен контроль за линией связи от датчика. Желаете поискать приключения? Вы их найдете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.