Цитата(Владимир Борисович @ 31.7.2009, 21:09) [snapback]418010[/snapback]
Ничего необычного в вашей системе нет.Такое решение с расположением магистралей на отм+2.8м очень часто встречается на обьектах пром предприятий.Опуски к отопительным приборам это не стояки,а подводки к приборам и рассматривать их следует только так.Совершенно справедливо отметила Дина Завр,что отопительные приборы в такой системе необходимо обьединять в группу, например по шагу колонн.Это решение позволит значительно уменьшить кол-во колец подлежащих расчету и регулировке.Чем их меньше,тем более устойчива такая система.Обычно в таких системах прм. зданий применяют длинные регистры из гладких труб,которые вписываются в шаг колонн с подбором тепловой мощности по помещениям.Вы должны знать,что каждое кольцо в такой системе-это своеобразный байпас,а привашей протяженности это чревато тем ,что концевые приборы будут отставать и потребуется доплнительная регулировка системы.Да и насос необходимо подобрать с запасом..
На мой взгляд в вашем случае необходимо было проектировать 2 системы,одну как есть ,но дежурную,другую вздушную.Применяя агрегаты типа АПВС или иные более совершенные и автоматизированые можно получить значительную экономию тепла во время отсутствия людей на рабочих местах,в выходные и праздничные дни.Тем более,что высота помещений 4 метра и требует значительного воздухообмена.
На мой взгляд в вашем случае необходимо было проектировать 2 системы,одну как есть ,но дежурную,другую вздушную.Применяя агрегаты типа АПВС или иные более совершенные и автоматизированые можно получить значительную экономию тепла во время отсутствия людей на рабочих местах,в выходные и праздничные дни.Тем более,что высота помещений 4 метра и требует значительного воздухообмена.
Хороший исчерпывающий ответ.
Я рассматривал как подводки в первую очередь, но подводки нужно было обозначить.
Каким образом объединить в группу если отм. магистрали 2.8м?
Здание промышленное, но вероятно что в отапливаемой части могут быть офисные помещения под аренду, так что возможности отапливать небольшие помещения отопительно-вентиляционными агрегатами типа АПВС к сожалению нет, были аналоги малой мощности, тогда да.