Это-то я как раз и понимаю. У согласовывающей организации проверяющие без соответствующего пункта в нормах и шагу не ступят.
Вот в СП 60 как раз прописано, что он действует только на новые или реконструируемые объекты, а в СаНиПине такой оговорки то и нет.
Зак-то тоже этот вопрос пытается скинуть с хвоста.
Вот и думаю что делать с этим делом.
А куда можно обратиться за разъяснением? К Главному Санитарному врачу? или может еще куда?
Вот в СП 60 как раз прописано, что он действует только на новые или реконструируемые объекты, а в СаНиПине такой оговорки то и нет.
Зак-то тоже этот вопрос пытается скинуть с хвоста.
Вот и думаю что делать с этим делом.
А куда можно обратиться за разъяснением? К Главному Санитарному врачу? или может еще куда?
Мало что хочет зак скинуть с хвоста. Даже не собираясь понимать сути проблемы- у него нет реконструкции или капремонта СО по титулу открывшейся кампании. эдак и несоответствие нормам пожбезопасности можно найти в здании реконструируя ИТП. Он какого рожна попер к ОВ с реконструкцией ИТП? Практически во всех экспертизах отдел Теплоснабжения отделен от отдела ОВ. И мнение спеца экспертизы про не его раздел не имеет значения.
Придет время реконструкции СО- будет думать про Т поверхности ОП.
Как еще проверяльщики от согласующей организации у зака не запросили квитки по оплате ЖКХ его квартиры- мол без них согласовывать не будем.