Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому лучше жить?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 5.1.2010, 13:03) *
Умри гордо.

Да это вообще - мечта.
Цитата(Kult_Ra @ 5.1.2010, 13:03) *
пс. запятую поставит за Вас Буриданов Осёл

А каламбур забавен тем, что там вообще запятую негде ставить biggrin.gif

Цитата(jota @ 5.1.2010, 17:26) *
Зашёл не поздоровавшись и ушёл, плюнув в пол!

О!
А мне показалось это было через форточку.
инж323
Лучше сидя у камина размышлять в вечном и тнтересном чем нибудь.
Хотя и ... сперва выберем камин!!!
Вот тут:
http://www.i-kamin.ru/maps/sushevskiy_val.html
Затем жмем -как приехать (на карте слева)
Затем жмем как пройти- там же.
А потом уж сразху на логотип на здании куда все это приехать и пройти нужно, и получаем(наблюдаем).... аналог трепа на форуме. biggrin.gif
Kult_Ra
Так же я jota и написал, не кручинитесь, он [даниил] был/жил и ушёл как и положено пророкам. Он тактично "улыбнулся". И не плевался - ни в душу, ни потолок, да и в его времена "форточков" ещё не було.
Kult_Ra
Цитата
сидя у камина размышлять в вечном и интересном

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Падаешь? Расправь, наконец, крылья!
Некоторые правды перешли в легенды.
Лучше уж культ единицы, чем культ нуля.
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 5.1.2010, 18:02) *
Он тактично "улыбнулся". И не плевался

Да в общем-то, кому какое дело, ведь попало ближе к Вам. laugh.gif
Нет?? Или я не так понял тактичную запись после П.С.? biggrin.gif
Kult_Ra
Каждый из прочитанного, виденного, услышанного выносит что-то особенное, своё!
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 5.1.2010, 18:29) *
Каждый из прочитанного, виденного, услышанного выносит что-то особенное, своё!

Тогда давайте не нагружать друг друга! biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(toddd @ 5.1.2010, 19:52) *
Тогда давайте не нагружать друг друга!
Волнуетесь за свою ”Tabula Rasa” ? biggrin.gif
Что Вам предпочтитетельнее: нагружать или не нагружаться?

пс.
Голод - двигатель, понуждающий человека (и не только) к действию!
Голод в любой форме.
У человека - ”Хлеба и зрелищ” - физический голод и голод информационный (и сексуальный).
Природа нашла способ управлять движением живых существ, понукать/побуждать двигаться и размышлять - голод в разных сочетаниях!
Ум обслуживает потуги насытиться.
Давно обратили внимание - у сытого как бы ”спячка”, голодный активен до поры, пока не набьет желудок или эмоции в мозги свои.
Переварит и новый цикл.
Когда людей было крохи (при царе Митрохе).
Жилось легко и просто - объели все, что попалось в этом уголке, собрали ”манатки” и "айда" - перекочевали на новое место как на пищевую ”целину”.
Если семья (род, община) достигли некой критической численности, делиться наловчились и как амёбы "плодятся". Не хуже.
Это называлось ”выселки” - колоны, колонисты и колонии, станы и станицы, хуторочки.
Или ”отпочковываются” [бастарды="головка от орды?"] всерьёз и надолго - старшие дети уходили искать ”лучшую долю - казаковать, поляковать”. Так было в древности, но мало что изменилось сегодня! Сегодня это уже называется дико не по-русски - ”гастарбайтен”. И они уже вроде не всегда мечом (грабежом) добывают себе пищу и развлечения. "Наша Раша" - реальность и пример "мирного и ненавязчивого сожительства".

Всё это уже было в Европах:
Кельты (кель-гель, кет-геть-кетты-кеттык, кельды, гельды-гольды), скифы (скитальцы), кочевники, переход крепостных от плохого барина к хорошему, ”вахтовики и сезонные работники”, мигранты внутри постсоветского пространства, в Европу и Россию, в Америку.

”Чем больше народу, тем меньше кислороду” - всем хлеба и зрелищ любой ценой. Можно и отнять "не обходимое" силой или хитростью.
Можно просто скулить и завидовать. Или клянчить. "Тащиться" с сумой на плечах. Умереть гордо как-то не всегда и не часто хочется.
Меняются языки, нравы, границы, техническая оснащенность - суть все та же ”Хлеба и Зрелищ”.

Цитата
А я еду, а я еду… За туманом и за запахом тайги.
EJIEHA
Кстати "информационный голод" - не фигура речи. Он правда существует. Просто сейчас есть интернет, который от него спасает biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(EJIEHA @ 6.1.2010, 10:40) *
Кстати "информационный голод" - не фигура речи. Он правда существует. Просто сейчас есть интернет, который от него спасает
Конечно. Частично, да, и с учетом, что он[интернет] тоже имеет некое свойство "фикс". biggrin.gif
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 6.1.2010, 5:23) *
Можно просто скулить и завидовать. Или клянчить.

Конечно можно! У тех кто тебе не должен.
А можно этим же заниматься даже у тех кто тебе должен! Или не заниматься. Просто тянуть лямку молча, гордится что ты - не попрошайка! Пусть само всем воздастся! biggrin.gif Оно же, счастье, только к тем приходит, кто ничего для этого не делает?
Но можно и спрос к должнику клянчением и скулением называть. Много чего можно biggrin.gif
Цитата(Kult_Ra @ 6.1.2010, 5:23) *
Умереть гордо как-то не всегда и не часто хочется.

biggrin.gif
"Умереть гордо" и "Умереть гордо сейчас" - попробуйте прочувствовать разницу. А хочу - не хочу, ну, к сожалению, пока не по желанию. biggrin.gif
Kult_Ra
"А хочу - не хочу" - просто есть "кто во что горазд" и никуда от этого тому "хотенцу/нехотенцу" не деться. clap.gif либо "черты", либо "резы" - отмечать уметь сколько мешков/дров накопал/нарубил biggrin.gif

псю
"Умереть гордо" и "Умереть гордо сейчас" - жить бы Вам гордо "всегда здесь и сейчас". Это несколько удачнее предложенного Вами rolleyes.gif "буриданства"- - попробуйте прочувствовать разницу. clap.gif
Kult_Ra
Кто во что горазд.
Гораздъ — смышленъ, способенъ, ловокъ.
Ср. Хоть висѣльникъ, да только бы служилъ:Ну, и писать гораздъ, мнѣ то̀ и нужно.
Островскій. К. З. Мининъ. 1, 5.
Ср. Гораздъ онъ, какъ видно, на все. Гоголь. Мертвыя души.

Цитата
Каждому предоставлена демократическая свобода самоутвердиться. Кто на что горазд и что именно ценным он сочтет в своей жизни. Все превратилось как бы в ”спортивную гонку” за место под солнцем на базе собственных ресурсов от Природы.

Каждый рождается с ”Табула раса -Tabula Rasa” - чистым листом. По сути так и производит свои записи на базе ”тряпочного телефона” - Природа сама по себе, а записи в Tabula Rasa и есть мир ”Я”. У каждого свой ”мирок” - самый правильный и самый уютный. Самый закрытый и неоспоримый. То, что впечатно с сызмальства на табличку, то есть "впечатление". Так в древности некоторые полагали.

Tabula Rasa (память) и есть ”личность” - подмени вдруг записи - упаковка (тело) прежнее, ан личность уже иная. blink.gif А вот "осознание" само-по себе замене не подлежит, но и ему Tabula Rasa вроде бы как ”среда обитания”.

Цитата
Прекратив общаться образами, предки ”деградировали” по сути и стали основателями бесчисленных локальных ”мирков Я” уже во всех последующих поколениях.
Вынуждены были сперва прибегнуть к иероглифам. Но здесь появилась проблема - не все способны ими оказались ”жонглировать”.

Потребовалось придумать ”Руницу”. Опять не всем она оказалась ”по зубам”, зараза. unsure.gif
Узелкое” письмо являлось нечто средним между рунами и иероглифами и потребовалось для ”передачи информации на расстояние” (камни и обожженные глиняные плиты оказались не очень удачными ”флешками”).
Бичевка/арканчик с узлами сматывалась в клубок, упаковывалась в короб (можно и в берестяной) - "наговорить три короба".

Ещё упростили - буквица (кириллица, глаголица). И её пришлось упрощать многократно, уменьшая число знаков. ohmy.gif

Для самых шустрых пришлось уже изобрести ”Черты и резы (Новгородские берестяные письмена - так вот их пока назвали)”. blink.gif
  • Этот будет ”учёным-брахманом, узденем” - иероглифы (теперь этот слой превратился в священнослужителей, академиков всех/всяк наук). Они "невидимы" и сегодня глазам нашим.
  • Этот будет воином - кшатрием, казаком, ханом, царем, раджой - руны (сегодня это властные структуры - президенты и пр. - деньги вместо меча)
  • Этот будет быкам хвосты крутить - свинопасом и собирать сухой навоз (кизяк) или хворост для топки - буквица (основная масса обычных граждан в государстве) - формировать материальные ценности, обслуживать ”капризы” вторых и первых. - черты и резы
  • А этого утопите - будет ”дауном” или всю оставшуюся жизнь задавать ”умные вопросы”, обслуживать быт первых и вторых ему "доверить" опасно.

Все в Природе циклично - от ”порядка” к хаосу и обратно.
Никто никого нынче враз практически не определит к какой строке списка относится он или тот или этот.
Поживи да сам пойми, чей ты "подарок" clap.gif Куда повернёшь "дышло", туда и "вкатишься".

За "ручку" через перекрёсток пионервожатая уже, увы, никого водит.
Цитата
Слова, которым мы придаем такое большое значение, раскрывают лишь 7% смысла, 38% значения несут звуки и интонации и 55 % - позы и жесты.
toddd
Ага, спасибо за ознакомление с очередным чьим-то личным мировоззрением. Спорить бессмысленно, а для развития полезно знать.

Цитата(Kult_Ra @ 6.1.2010, 12:53) *
Слова, которым мы придаем такое большое значение, раскрывают лишь 7% смысла, 38% значения несут звуки и интонации и 55 % - позы и жесты.

Учитывая сложность передачи звуков, интонаций, поз и жестов, получаем только 7% КПД интернета и книг. Поэтому столько мнений? biggrin.gif
Психологи, наверное, не меньшие конкуренты по "истине" сегодняшнему прогнозу погоды
Ну, гарбуха! laugh.gif
Или это про стаю бабуинов? blink.gif
Kult_Ra
Сдаюсь я, toddd уважаемый, сдаюсь! Ещё немного, ещё чуть-чуть. Последний слог, он трудный самый.

конкуренты по "истине" Да нет их вовсе.
Истина персональна. Вы есть, а всё остальное вокруг только "интерпретация Ваших органов восприятия". Вот смотрите на экран и "воспринимаете" как Вам "удобнее". biggrin.gif
Грезили, грезим и будем грезить:
Цитата
Люди грезили преуспеванием. Мечтали успеть стать богатым, знаменитым, властным, чтобы умереть, то даже смертью еще сильнее прославиться.
Кто не с нами грезит синхронно, так речь "это ж про стаю бабуинов".

Сказка была из какого-то "лохматого" века:
Вырос. И усёк: "не все двери почему-то открылись". Либо ты ещё не готов или таково предначертание Природы.
Не самостоятелен/самодержавен = сам стоять , себя держать не можешь. Неготовность проявляется сегодня в каком-то стадном желании просто сбиться в кучку - типа овечье стадо, как иногда трактуется в религиозных притчах.
Трудно иногда такому народу без козла и пастуха! Сам себя направить не может - вот и хнык - хочу козла, пастуха, кучу золота и "бабов" с водкой и нахаляву - что б козёл туда привел, а пастух наготовил в непогоду еды вкусной и теплое стойбище.

Проснулся. Не про нас та сказка. И снова уснул. До встречи в Пятой Галактике.
Цитата
"Поистине, дела связаны с намерениями, и, поистине, каждому достается то, что он внутренне намеревался обрести. Устремившийся к миру этому обретет его, а если он устремится к какой-нибудь женщине, то женится на ней, и каждый придет к тому, что было предметом его устремлений".

toddd
Цитата(Kult_Ra @ 6.1.2010, 14:33) *
Сдаюсь я, toddd уважаемый, сдаюсь!

Ну что Вы, в самом деле, батл какой-то, получается. Просто выражение забавным показалось, вот и поделился мнением.
конкуренты по "истине" Да нет их вовсе.
Истина персональна. Вы есть, а всё остальное вокруг только "интерпретация Ваших органов восприятия". Вот смотрите на экран и "воспринимаете" как Вам "удобнее". biggrin.gif

Ну, если двинуть еще дальше, то "Я" тоже состоит из чувств и памяти. А чувство и память формируется как раз "интерпретацией Ваших органов восприятия". А потому все едино, даже при желании "есть Я, а всё остальное..." blink.gif
Не самостоятелен/самодержавен = сам стоять , себя держать не можешь. Неготовность проявляется сегодня в каком-то стадном желании просто сбиться в кучку - типа овечье стадо, как иногда трактуется в религиозных притчах.
Трудно иногда такому народу без козла и пастуха! Сам себя направить не может - вот и хнык - хочу козла, пастуха, кучу золота и "бабов" с водкой и нахаляву - что б козёл туда привел, а пастух наготовил в непогоду еды вкусной и теплое стойбище.

Ну почему же такое отношение к стаду? В стаде теплее, безопаснее, продуктивнее, комфортнее...
Было в истории по-всякому, путем многочисленных экспериментов, стадо оказалось настолько прекрасно, что заложилось уже в уровень инстинктов.
И при всем при этом, предлагаю разделять такие вещи:
1. Существование индивидуума в стаде и его деятельность по поддержанию/улучшению стада.
2. Существование индивидуума в стаде и его личностное совершенствование.
3. Существование индивидуума вне стада (не представляется возможным). Вне стада - не означает, просто "ни с кем не общаться и не дружить", а не пользоваться продуктом (знаниями стада в т.ч.) и территорией, плюс самоохрана.
Деятельность по п.1 важна и необходима для существования и развития всего стада.
Деятельность по п.2 важна и необходима для развития самого члена стада, которая повлечет повышение продуктивности его деятельности в стаде.
Так что не устраивает? Стадное чувство по п.2? Это всего лишь уровень развития каждого индивидуума. А мысль "Я - вне стада" - забавная деятельность по п.2 biggrin.gif
Boris Blade
Маленькой рыбке и большому слону легче существовать в косяке или стаде , закон математический есть на это.
Kult_Ra
Кто на что горазд.
"мысль Я - вне стада" - но можно быть "как в стаде", что это "вне" никому и не заметно. Лавируй. Держи себя сам, но "вида" не подавай, что и "без козла и пастуха ты сохранишь себя". Не кому о том не поведуй ты. Живи, умей, молча.
Главное внимание на то держать: во-время смыться, что кому-то "обедом" не явиться, да шерсть не состригли бы под "нулёвку" вдруг . sad.gif
Не канючить по поводу и без и говорить моги только Правду, но не всю! Не сложно вроде и нужды нет напрягать козла и пастуха лишний раз. tongue.gif У них и так всегда со стадом "забот полный рот".

пс.
Как там "Славянка" словами говорит:
Не плач и не горюй, напрасно слёз не лей, лишь крепче губы жми, когда вне стада уже ты. biggrin.gif
Boris Blade
Не плохо, но не понял идеи, посыла так сказать.
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade @ 6.1.2010, 17:16) *
Не плохо, но не понял идеи, посыла так сказать.

Один в стакане видит недостачу,
Другой в стакане видит полноту,
Один на кассе всю считает сдачу,
Другой общенья видит красоту.

(Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда)
toddd
Boris Blade, не будет ли наглостью мне у Вас поинтересоваться, Вашим рационом в Новогоднюю ночь.
Boris Blade
Теория Эверетта так сказать упрощенно или не так?

Цитата(toddd @ 6.1.2010, 19:28) *
Boris Blade, не будет ли наглостью мне у Вас поинтересоваться, Вашим рационом в Новогоднюю ночь.

Можно я это дело ноу каммент? По секрету (Fagуpyrum) http://ru.wikipedia.org/wiki/Гречиха
Kult_Ra
Теория Эверетта (в терминах Ваших,Boris Blade):
на перепутье: между неосознанностью и осознанностью, между тем, чтобы отсутствовать или быть присутствующим в моменте. Ум живёт, в своего рода сне, он живёт в своего рода бессознательном состоянии.
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 6.1.2010, 16:04) *
"мысль Я - вне стада" - но можно быть "как в стаде", что это "вне" никому и не заметно. Лавируй. Держи себя сам, но "вида" не подавай, что и "без козла и пастуха ты сохранишь себя". Не кому о том не поведуй ты. Живи, умей, молча.

Ну, можно. Можно смыться, даже можно лапку подставить соседу, определив "ужин" на сегодня. Можно также объявить :" Успокойся стадо, я сегодня стану ужином", даже позировать при этом. А можно с той же целью, по-тихому, без рекламы и добровольно ужином пойти.

Но только русло, действительно, изменилось. В смысле о чем разговариваем? Это же не противоречит п.2?
Boris Blade
Абсолютно согласен, что теория Э, не то что думается Но дело в том , что кроме этой теории , существуют и другие. типа струнной теории или других. Кстати узнать нам не длго осталось., коллайдер разгоняют, И что меня впечатило, этото как усоритель (объем работы и ресурсы физиков) , его стоимость, за сколько он сделан в сравнении с Москвой. я не москвич и не европеец, но честно скажу у меня появилась ненависть в том числе и читая Беседку.

А кто из Вас читал теорию Эверетта?
toddd
Цитата(Boris Blade @ 6.1.2010, 16:48) *
я не москвич и не европеец, но честно скажу у меня появилась ненависть в том числе и читая Беседку.

blink.gif Ай! Что случилось? Какая ненависть от Беседки-то?
Boris Blade
Не то что бы не нависть, но неприятие разговора. Трудно скозать, но это касается Вас. Я как раз то согласен с Не котырыми позициями, но Я абсолютно не согласен с другими (некоторыми)
EJIEHA
Цитата(toddd @ 6.1.2010, 15:05) *
Учитывая сложность передачи звуков, интонаций, поз и жестов, получаем только 7% КПД интернета и книг.

Получается, что на остальные проценты надо напрягать собственный мозг... unsure.gif
toddd
Цитата(Boris Blade @ 6.1.2010, 16:55) *
Не то что бы не нависть, но неприятие разговора. Трудно скозать, но это касается Вас.

Это из-за другого взгляда на религию? Или оскорбил чем-то?
blink.gif
Boris Blade
Я имею другое мнение на эту тему.

Ваш разговор , мне как раз и нравится. Я За.. (НУ ЕСЛИ НЕ ВСЕГДА, ТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА)
Kult_Ra
Цитата(EJIEHA @ 6.1.2010, 18:02) *
Получается, что на остальные проценты надо напрягать собственный мозг... unsure.gif
И надо бы учитывать общепризнанное, однако - наш мозг, собака, задействован всего лишь на 5-7% своего потенциала. huh.gif

Boris Blade
Это Ложь (Майяа) , это они хотят такого. Как думаете, так и действуете.
Kult_Ra
Цитата(toddd)
Ну, можно.
Так эти все Ваши "можно" и определяет : Кто на что горазд. [это даже я уже понял ohmy.gif ]

Ложь (Майяа). По русски это так:
Маяться, маяться и перемаятся - есть перемога, себя превзмочь через "не могу и не хочу и не"буду"". От ложного "начала" исходя (маешься) находишь то, что "не сразу увидел в себе". biggrin.gif Проснуться и прочь от "дрёмы-майи". Пробуждение - Про-Буда_деяния [в Ваших терминах].
Boris Blade
После обсудим, дело не в этом.
toddd в общем то прав.
Boris Blade
я не против русског языка, но я не хочу называтся русским.

Скажу проще, я нерусь, но туписм этой темй меня уже Достал.
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade @ 6.1.2010, 18:36) *
я не против русског языка, но я не хочу называтся русским.

Та что же и за что Вас сюда [Кому лучше жить] Майяа втягивает эпизодически? blink.gif

Boris Blade
Я извиняюсь, конечно, Но не Вас речь. И дело не в во владениии оборотами речи, Уважаемый. А что меня занесло, я еще не совсем понял. Может пздже откроется.
инж323
Цитата(Boris Blade @ 6.1.2010, 17:48) *
но честно скажу у меня появилась ненависть в том числе и читая Беседку.

Но это ж ваше чувство. Вам и управлять им. Иль вы его слабее? Родили нечто бОльшее себя и теперь страшитесь?
Kult_Ra
Цитата(Притча)
Однажды овца нашла дыру в заборе и протиснулась через нее. Она забрела очень далеко и не смогла найти дорогу назад.
Вскоре она увидела, что за ней гонится волк. Овца стала убегать, и, хотя бежала она очень быстро, волк догнал бы ее, если бы не пастух. Пастух спас овцу и с радостью отвел ее обратно в отару.
Несмотря на настойчивые советы, пастух отказался заделать дыру в заборе.

Как вы думаете почему? [был там такой, вопрос такой ехидный clap.gif ] У кого Майяа явно выражена?

пс. офшоры, офшоры - не те ли вы дыры в забре [РФ да и не только]!

"Может пздже откроется" - дыра в заборе? biggrin.gif
toddd
Цитата(Boris Blade @ 6.1.2010, 16:48) *
честно скажу у меня появилась ненависть в том числе и читая Беседку.

Цитата(Boris Blade @ 6.1.2010, 16:55) *
Не то что бы не нависть, но неприятие разговора. Трудно скозать, но это касается Вас.

Цитата(Boris Blade @ 6.1.2010, 17:08) *
Я имею другое мнение на эту тему.
Ваш разговор , мне как раз и нравится.

Цитата(Boris Blade @ 6.1.2010, 17:30) *
toddd в общем то прав.

Цитата(Boris Blade @ 6.1.2010, 17:36) *

Boris, такие пассажи. Вы сегодня не в духе?
инж323
Гречка с гашишем оказалась? biggrin.gif
Boris Blade
Цитата(инж323 @ 6.1.2010, 20:56) *
Но это ж ваше чувство. Вам и управлять им. Иль вы его слабее? Родили нечто бОльшее себя и теперь страшитесь?

Только любовь, толко, сожаление.
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 6.1.2010, 17:56) *
Как вы думаете почему? [был там такой, вопрос такой ехидный clap.gif ]

Стадо не его, а дыра - личный тайный путь пастуха к процветанию. Правильно? biggrin.gif
Boris Blade
Цитата(инж323 @ 6.1.2010, 20:58) *
Гречка с гашишем оказалась? biggrin.gif

Я сейчас питаюсь праной, вступил в стадию.

А Вы чем дорогие арийцы?

Цитата(toddd @ 6.1.2010, 20:59) *
Стадо не его, а дыра - личный тайный путь пастуха к процветанию. Правильно? biggrin.gif

Естественно. Каждый будет искать Путь. может кто и найдет в смерти.
toddd
Boris Blade, прана - это ж не навсегда?
Boris Blade
Похоже выбора нет.
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade @ 6.1.2010, 19:08) *
Похоже выбора нет.
Ар и Арии. "Может пздже откроется" - дыра в заборе?
СВАСТИКА = СУАСТИ - на санскрите означает "счастье" (еще варианты : "дарующий", "порождающий", "оплодотворяющий"; "добро делающий" [2]). Не только означает, но является речевой деформацией слова "счастье". Самый глубокий внутренний смысл проясняется по-русски при раскрытии сокращений (распаковке информации): СВАСТИКА = СВЯ(ЗА)-СТИ(ХИЯ)-КА, - "связь стихий духа" (огня, воды, воздуха и земли).

счастье - со-частье.
даниил
Цитата(Boris Blade @ 6.1.2010, 23:08) *
Похоже выбора нет.

выбор всегда есть! и если Вы его сами не сделаете, то за Вас его сделают другие.
Boris Blade
Пропустили кое что, не знаю умышленоо или спесиально. (о свастике). Но Ваш уровень мне нравится.

Насчет выбора, это неправла. Выбор сделать может только Человек.
инж323
Свастика как символ имеет множество расшифровок и нет вины свастики в том, что её использовали фашисты. Свастика присутствовала как символ коловрата на деньгах(купюры правительства Керенского, первые купюры Сов. России) и на храмах(Питер,Храм на Елагином острове), и многих других значимых атрибутах.Даже рассматривалась как символ Сов России ,но выбрали таки звезду пятиконечную.
Так что. лишь последниее 60 лет свастика незаслуженно умалчиваема и как то затираема и опорочена. И не более того.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.