Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А есть ли смысл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 21.8.2010, 13:13) *
Как в народе говорится "Без сопливых обойдемся".

Но-но!!!Без намёков тут!!! Аллергия на амброзию - это не повод для насмешек!!!
Человек делает только то, что назначено (дозволено) ему Природой, естеством. хи-хи. Хорошо/плохо - от участников и наблюдателей Природа, зараза, оценок себе не ждёт/ требует. три хаха
Оп-па.. а вот тут приходим к чему? Правильно, к тому, что изложено в нетленке от кого? Правильно, от BROMBA... о предопределенности функции живой и слегонца полуразумной протоплазмы, сиречь квантовой пены на гребне волны плотности вероятности существования планеты... что, собссна, и требовалось подтвердить...
глаза волка сделаны Природой - они часть Природы! Смотрю в его глаза - с Природой общаюсь
Ну-ну-ну, без паники, спокойнее... являясь частью Природы, и обладая окромя зачатков Второй Сигнальной Системы, обломками и остатками Первой Сигнальной Системы, нельзя не считывать информацию с морд/харь/рыл соущербников по Природе, ибо такова сущность венцов творения Слова/Тела, состоящего из аминокислот и азотистых оснований...
Boris Blade
Цитата(Boris Blade @ 21.8.2010, 15:53) *
есть еще одна идея насчет стран:

Идея №3 насчет стран.
Я все понял, основная проблема заключается в том что некоторые государства слабо ориентированы или совсем не ориентированы на интересы потребителей, т.е. граждан этих самых стран, и пока отношение не поменяется, устойчивого роста качества жизни и благосостояния граждан не будет, иллюзий на этот счет строить не стоит.

как будто жизнь начнется снова,
как будто будет свет и слава,
удачный день и вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево.

И.Бродский.
Kult_Ra
Всё так просто, всё так сложно
Помереть запросто можно,
не узнав, не узнав жизни.

BROMBA" Амброзия эт только "на югах" - от низовий Дона. А вот "сопливых" - немерено везде и все вони "вторы". "Перших" сопливых не бывает. (пардон за скомканный мой "суржик" biggrin.gif )

Поскольку Вы, оказывается со "славянской буквицей в ладах", поведайте все 28 "азбучных истин", что смысл жизни прошлых русичей раскладывают по "строкам и диагоналям"! Какой такой смысл жизни они признавали?
Шо нам "азбучно" деды тем казали? Ласково просимо помочь "братскому люду" - напишите (огласите!) все 28 строк - дедов посланий! Или "содержимое" только Первым ведомо?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это нашлось в ссылка от Boris Blade. Но там всего три фразы приведено. Типа первая строка "Ас буквы ведаю ...", да первый столбец и одна диагональ.
Boris Blade
В какой ссылке?
Kult_Ra
Ну и память у Вас ... избирательная, удобная! от Белой зависти поперхнулся аз аж!

И этого не было? Так и не ответили Вы! Сразу "не скажу".
Цитата
Вот те здрасте....... а как же

Цитата(Boris Blade @ 6.8.2010, 14:52) *
... свое мнение должно быть
+ , если необходимо умение отвечать на вызовы в сети и в жизни.
...
Трудно с Вами, да еще так и не согласовав термины!

Да и приёмчики у Вас не "ахти" - утянуть "прикидакамии в забывчего, уточнениями из трёх слов/букв" стержень разговора в омут или в степь! Какая в том цель?
Действительно мысль Ваша как блоха скачет, Вас за собой и всех собеседников с Вами то в омут то в степь тащит.
Boris Blade
Она не скачет эта мысль их много параллельно действующих, просто Вы их так видите.
Дискретно. "или", а у меня не или- у меня "и", синтез.
Kult_Ra
Вот опять тоже самое!
Мысли у всех параллельные, а вот отвечаете Вы клочками и только выборочно из всего написанного на одну фразу. Часто побочну, поясняющую.
А всё остальное игнорируете. Какой резон тогда Вам что-то адресовать и ждать ответа?

Общение вроде на уровне Элочки Людоедочки получается - на любое количество мыслев/слов ответ краток - жесть, не скажу, круто ....
EJIEHA
Цитата(Kult_Ra @ 23.8.2010, 12:38) *
Вот опять тоже самое!
Мысли у всех параллельные, а вот отвечаете Вы клочками и только выборочно из всего написанного на одну фразу. Часто побочну, поясняющую.
А всё остальное игнорируете. Какой резон тогда Вам что-то адресовать и ждать ответа?

Общение вроде на уровне Элочки Людоедочки получается - на любое количество мыслев/слов ответ краток - жесть, не скажу, круто ....

+1
Boris Blade
Я кстати ответил. Притчу про Мунасипа помните?
EJIEHA
Я и говорю, Вы не диалог ведёте, а методики отрабатываете.

Ай-яй-яй... уже стёрли....
Boris Blade
Каждый видит мир так как он его хочет видеть. Скажу честно - никаких методик не отрабатываю. Если бы платили может быть и отрабатывал.
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade)
В какой ссылке?
Последней Вашей в этой теме. Посмотрел тот конкретный видиосюжет. В много других там оказались. Но поскольку, читая или видео смотря про "древних ариев, там не какашки выискивал", то и вынес на тарелочке про "28 Азбучных истин" и не только.
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade)
Каждый видит мир так как он его хочет видеть.
Другие говорят: Каждый строит мир так как он его хочет! И в любом случае, они признаются сами - это глупое занятие, пустая трата силы жизни.
Одни как палочку выручалочку используют "медитацию", другие "неделание". Остальные - живут как получится.

Если бы платили может быть и отрабатывал. - Ну зачем же Вам "плата" как продукт материального мира? Чем получать предпочли бы?

Верится на 100% что "методик не отрабатываю"..
Либо что-то сказать важное Вам нужно и "доверить не кому", присматриваетесь либо что-то до выяснить здесь для себя ожидаете.

И кто его знает, на что намекает, чего он искает, чего он теряет ..
в каждой строчке только точки ......

А совсем другие говорят, что изменять/строить не мир бы (и других), а выгоднее только себя ohmy.gif
инж323
О выгоде ли речь?Как она рассматривается вами в данном случае?
Kult_Ra
нервотрёпки себе меньше!
Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 23.8.2010, 18:13) *
Если бы платили может быть и отрабатывал. - Ну зачем же Вам "плата" как продукт материального мира? Чем получать предпочли бы?

Надо подумать, может душами?
Kult_Ra
А "рога и копыта" знать smile.gif не комелько значится.
Душа-то весит 0.Х десятых миллиграмма. Сколько человеков-то Вам загубить придётся взамен одно комплекта!
грае грае воропае.

Бромба, вероятно, после "Девочек" сюда теперь не заглянет.
Вам теперь придётся из "Азбучных истин" извлечь понимание смысла жизни древними. Может успеем осмыслить, зачем живём/жуем до прихода Костлявой.
Вы ж, Boris Blade, навели внимание на те "истины". Может там и как раз то, что Вы ищите.
Boris Blade
Согласен еще на девствениц, товар редкий.
Kult_Ra
tongue.gif губы раскатал на "шкуры не убитого .." Была сказка/быль: "Игнат нажал курок. Херакс - осечка.!"
Boris Blade
Ну и хорошо, короче методики не применяю, напраслину на меня возвели.
Kult_Ra
Цитата
Вам теперь придётся из "Азбучных истин" извлечь понимание смысла жизни древними. Может успеем осмыслить, зачем живём/жуем до прихода Костлявой.
Вы ж, Boris Blade, навели внимание на те "истины". Может там и как раз то, что Вы ищите.
Ближе к телу - ближе к делу!
И опять передача маяка "25 мин пропели"
в стороне от стрежня темы
"путешествие осознания в поисках смысла жизни"
Boris Blade
Я не совсем уверен. что эта письменность первая, скорее всего существовала более древняя, которую адаптировали Кирилл и Мефодий, может быть , что не заглянув впредисторию , не докопаться о смысле что хотели передать. Гипотеза.

А письменность более ранняя существовала, причем намного более древняя, но это уже похоже потеряно навсегда.
Kult_Ra
49 символов здесь. До Кирилла и Мефодяя. Они первые упростили "Буквицу" до уровня "доступности христианам". Даже упрощённая "Глаголица" была краше "Кирилицы".
Руны и "узелковое письмо не трогали". "Черты и Резы" оставиили не тронутыми. Ну и естественно не реформировали святое из святых ИероГлифи.

Обратите внимание, все символы той буквицы заточены под язык, на котором (заметно искаженном временем) мы общаемся. Используем нынешний алфавит (уже усеченный по самые яишки).

выложить и эти файлы на сайт, в этот специальный раздел, хотя бы и в «первозданном» виде, потому, что просто жаль держать их взаперти

Оченно будет снова знобно, не скрою, читать повторно слова/жалобы наших коллег, что там (по ссылкам) одни какашки, да какашки для них на тарелочке и ничего более tomato.gif

Иероглифы Руны Буквица Глаголица Кириллица Узелковое письмо Черты и резы

Ближе к телу - ближе к делу! От Вас, Boris Blade, ожидается толкование древних истин. Где же тогда Ваша медота/медитация smile.gif
Оказывается, Вам любо/приятно выпрашивание. Все вокруг да около.

А вот ещё интересное Вам, Boris Blade,: Анбур – Коми зырянская азбука. Анбур (the ABC, азбука) Стефана
Пермского

Цитата
Поэтому интересно посмотреть, сколько же букв было в азбуке Стефана Пермского. Оказывается их было 26, то есть В ТОЧНОСТИ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО И В ЛАТИНСКОЙ, ...
Boris Blade
Ксожалению толкователь из меня слабый , не филолог я увы. Медитация тож не уверен, она в общем то для другого. Если есть какие идеи подумать можно, я не против.
Kult_Ra
Цитата
збуку он назвал абур (или анбур), по названиям первых двух букв. ... Подробнее о жизни и деятельности Стефана, см. По пути Стефана Пермского: виртуальное ... Тексты на этом шрифте следует создавать с помощью латинской клавиатуры. ...

Что бы показать букву "Ч" (Чехов) немцу надо аж четыре буквы, зараза, из усеченой Буквицы ( зыряновской азбуки).

Ну причём тут нынешний "филолог"! Используйте свой осознание! Есть же Ум и есть РазУм!

Цитата
К сожалению толкователь из меня слабый...
Да, к сожалению!
Любовь к Родине же не только в том что тебе она пожрать с избытком да "уровень проживания достойный" выложить поторопилась .
И беде и в грести и радости она одна.
Некоторые хотят её только доить. Так старательно, чтоб у неё глаза были мутные.
blink.gif Как у коровы - десять месяцев за вымя тягают, к быку раз в году пускают.
Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 23.8.2010, 23:10) *
Что бы показать букву "Ч" (Чехов) немцу надо аж четыре буквы, зараза, из усеченой Буквицы ( зыряновской азбуки).

Ну причём тут нынешний "филолог"! Используйте свой осознание! Есть же Ум и есть РазУм!

Да, к сожалению!
Любовь к Родине же не только в том что тебе она пожрать с избытком да "уровень проживания достойный" выложить поторопилась .

Ну не готов я включится в осознание филологии . Вас послушаю, может что и появится.
А про уровень проживания, речь не о возвышенном шла, речь шла об управляющей структуре, что не совсем одно и то же. Скорее совсем не одно и тоже.
Kult_Ra
Цитата
Скорее совсем не одно и тоже.
Да сто пудев не тоже! Шумит как нива .... та структура! Ну и что? Она - Родина? То всего лишь её доители! biggrin.gif
Boris Blade
Замечу, что временная структура.
Kult_Ra
Хи-Хи. Все временные они. Да. Нет у Вас ошибки. И те и эти. И те, что будут после этих. Потому и хапают - быстро/быстро доят. И Вам от того пока не легче - мысли мрачные лезут,скачут и скачут, зараза.

Доить всегда, доить везде, до дней последних донца. ....
Boris Blade
Мои мысли. мои скакуныыы. Ниче они не скачуть , просто уметь их надо останавливать. Это же так просто.
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 23.8.2010, 10:29) *
Всё так просто, всё так сложно
Помереть запросто можно,
не узнав, не узнав жизни.

BROMBA" Амброзия эт только "на югах" - от низовий Дона. А вот "сопливых" - немерено везде и все вони "вторы". "Перших" сопливых не бывает. (пардон за скомканный мой "суржик" biggrin.gif )
Суржик - то шо трэба!!! Отлично!!!

Цитата(Kult_Ra @ 23.8.2010, 10:29) *
Поскольку Вы, оказывается со "славянской буквицей в ладах", поведайте все 28 "азбучных истин", что смысл жизни прошлых русичей раскладывают по "строкам и диагоналям"! Какой такой смысл жизни они признавали?
Шо нам "азбучно" деды тем казали? Ласково просимо помочь "братскому люду" - напишите (огласите!) все 28 строк - дедов посланий! Или "содержимое" только Первым ведомо?

Это нашлось в ссылка от Boris Blade. Но там всего три фразы приведено. Типа первая строка "Ас буквы ведаю ...", да первый столбец и одна диагональ.

Не спешите, осадите... мы не даём готовх ответов...
"...На все вопросы
Рассмеюсь я тихо
На все все вопросы
Не будет ответа
Ведь имя мое - Иероглиф
Мои одежды залатаны ветром..."(с)
BROMBA
Цитата(BROMBA @ 23.8.2010, 23:02) *
Не спешите, осадите... мы не даём готовх ответов...

Ладно... сегодня немножко попустило, думать не так больно, пробуем:

1 Ряд:
Азъ богов ведает глаголя добро и живя разнообразно.
Я Бога ведаю глаголя добро которое есть жизнь (существование)

2 Ряд:
Жизнь не познанная на земле - союз вселенной, народа (общины нашей) и чудес удивительных.
Жизнь обильная на земле гармонирует и с Вселенной и с общиной создавая древо мироздания (жизнь на землях только тогда развивается, когда всё в гармонии:общинное и индивидуальное)

3 Ряд:
Объёмная направленность мысли близкую нам форму гармонично изречет.
Как люди мыслите: нам он покой речёт;

4 Ряд:
Слово утвержденное - приближает форму, со своим содержанием. Значимо и соединяет перемещение.
Слово твёрдое утешает и успокаивает передавая основу путь к свету природному от отцев наших.

5 Ряд
Цель красива широтой, плотна сотворением в процессе, множественна сотваренным.

6 Ряд:
Божественная связь соприкасается однородной структурой (человек, как «Я»), дает познание части целого, продолжает движение и существование, является структурой, передаётся по наследству.

7 Ряд:
Познание отрицаемого (но подозреваемого в существовании) духа, души – есть слияние, движение (гармоничное распространение) во времени.

По вертикали:
1 Ряд:
Азъ – живет в пространстве(объёме), словом цель гармонично познаёт.

2 Ряд:
Боги – сверх люди, ограниченны гармонией, соприкосновенны, неизведанны

3 Ряд:
Ведание жизни мыслями приближает широту однородной структуры духа.

4 Ряд:
Передача знаний – единство родной культуры (структура со своими устоями, формой, содержанием), защитная форма познания души.

5 Ряд:
Добро (множество) вселенной - форма свабоды утверждения (твердости в действии) продолжения существования природы (как гармонии)

6 Ряд:
Бытие (земное существование) – множественное (общинное) равновесие (гармония), пересечение (соединение пересечением) множества структур гармоничного распространения (плодов бытия).

7 Ряд:
Разнообразие (многоплановость) – чудесно, разделено истечением (структура, которая отошла от начального образа, предела), сотварено правильно (божественно верно), течет во времени.

Диагонали:
Верхний-левый – нижний правый угол:
Я (Азъ) весьма (сверх, чрезмерно) мудр, устои (определенные структуры) тваря (сотворяя в процессе) родовые во времени.

Нижний левый - верхний-правый:
Познание части (доли) – соприкосновение ширины (простора) структуры божественного общего вселенского.

Kult_Ra, ну не получается 28, получается только 16...
Но ведь буквица - не только буквица, но и форма записи дискретизированных абстракций - чисел... ага... что там с числами...
1 - Азъ
2 - Веди
4 - Добро
8 - Иже
16 - Ижеи Зело
32 - Людие Веди
64 - Кси Добро
128 - Рцы Како Иже
256 - Слово нашь Зело
512 - Ферт Ижэи Веди
Оп-па... от 01 до FF и даже чуть больше... до FORTRAN'a уже рукой дотянуться... (17!)
Аз ведающий добро (как множество) соединяет все вселенские структуры неизведанные.
Люди ведающие дух множественный разделяют пространство, соединяют словом родное(то, что было известно нашим Предкам), и не известное нам, значимость вселенских структур познают. - немного невразумительно, но впечатляет...
1 - Азъ
1 - Изначальный
2 - Ведать
3 - Глаголь
5 - Есть
8 - Иже
13 - Ижеи Глаголь
21 - Како Азъ
34 - Людие Добро
55 - Нашъ Есть
89 - Покой Фита
144 - Ръцы Мысль Добро
233 - Слово Людие Глаголь
377 - Твърдо Онъ Земля
610 - Хэрь Ижеи
987 - Цы пако Земля
Похоже на последовательность Фибоначчи... совпадение? (18!)
Азъ Изначальный Ведает Передачу мудрости Жизнью Единённой Вселенским Движением, Пространство Изначальное Общностью Множит, Родного Земного существования Значимость Речёт Мыслями Множественными.
Слово Людям Передано Образом(определенной формой) Некоей Формой жизни.
Пересекает Галактику, Целеустремлено, Гармонично с Землей - без комментариев...
Пока всё...
Кстате, суржик...
А ведь суржик, как слияние 2-х(и более) языковых ветвей, на самом деле использует больше букв, слов и выражений, чем каждый из "исходников", и в этом приближается к чему? Правильно, к исходной буквице... хоть так, кривовато и кособоко, но приближается... может быть поэтому суржик так неугоден "воителям за чистоту языка" (grammar nazi - иначе говоря) с одной и с другой стороны, что переходит границы дозволенного, и влёт клеймится "блюстителями", как быдлятина... заметили?
BROMBA
Kult_Ra,
(вот чёрт, опять заносит в сторону... неимоверно трудно удержацца от стёба)
Вот среднеграмотный китаец повинен знать минимум 3500 иероглифов, да?
А Вы представляете себе китайскую печатную машинку??!!??
Kult_Ra
Цитата
ну не получается 28, получается только 16...
вот и верь людям blink.gif , зараза!

Кстате, суржик... и 28 а не 16 С завтрашнего дня я буду человеком!
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 24.8.2010, 11:41) *
вот и верь людям blink.gif , зараза!

Кстате, суржик... и 28 а не 16 С завтрашнего дня я буду человеком!

Ага, значит уже и фильм есть... хоршо...
Кстате, не упрекайте почем здря, серьёзно и углубленно не занимаясь, пока насчитали 18, а не 16, (но и не 28), надо поковыряцца тщательнее именно с числами, может и поболе 28 наберется...
Теперь немного информции к размышлению: в прикарпатье обитают русины, с довольно интересным языком, алфавитом и традициями... но вот этот политический мутняк, имевший место быть, сместил акценты и отвлек внимание в сторону непонятно чего... мимолетный интерес к предполагаемому осередку исходной культуры и языка, как-то незаметно угас... Вот Вам направление для дальнейших поисков, может и накопаете чего-нить интересненького...
Kult_Ra
Цитата
прикарпатье обитают русины
Спасибо! и про них (русинах) помню/не забываю и про "гагаузов", про лужицких сербов, этрусках. и пр Италия = Итель=Идель, балгарах-волгарях ... или Белорус=брс при разных (слева-справа бывших чтениях) уже сбр (серб при "оглашении" - вставить гласные).

Иногда, чтоб слова понять польский словарь помогает типа пристегнуть (пристебнуть) =прибедрить (от стегно=бедро). Или из "тюркских" речений типа кет/гет (иди) и геть, гетьнан, гауптман.

Да и много чего .. от нех делать или когда трудится нет сил/желания = сачкуется шибко. хи-хи unsure.gif и тому действу ни конца ни краю. Всё есть тютюрка! blink.gif

по второй ссылке "буду человеком" - другой фильм
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 24.8.2010, 12:37) *
Спасибо! и про них (русинах) помню/не забываю и про "гагаузов", про лужицких сербов, этрусках. и пр Италия = Итель=Идель, балгарах-волгарях ... или Белорус=брс при разных (слева-справа бывших чтениях) уже сбр (серб при "оглашени" - вставить гласные).
Угу... есть такое дело...
Иногда, чтоб слова понять польский словарь помогает типа пристегнуть (пристебнуть) =прибедрить (от стегно=бедро).

Угу... началось всё с того, что на развале от нефиг делать набрали книжек на польском (фантастика, Ст. Лем, Марек Орамус и еще кто-то... первый взляд в книгу - видим фигу, сплошная латиница... был куплен польский словарь, дело пошло, но невероятно туго; и тут, внезапно, (с бодуна, как водицца) подобно вспышке от замыкания саданула такая вот мысль - "нафига мозги об глаза ломать, читай вслух!!!" - и о, чудо! всё встало на свои места! это ж та жэ ж ріднесенька державна мова, только чуть более шипящяя от злости; а десяток непонятных исконно польских слов - ну дык, на то и словарик на полке валяецца... всё... всё оказалось просто как палка и веревка; дальше - больше: при практическом отсутствии в ссср всяческх интересных женских журналов мод, непокупаемый никем журнал "Uroda" оказался как нельзя более кстате... а потом и болгарский журнал "Телевизия и радиоєлєктроника" пошел в дело, и словарь уже не понадобился... и пошло-поехало...
Все есть тютюрка!

Кгхм... Вы это... Того это... тут и за меньшее банили... Неужели всё настолько плохо?
BROMBA
по второй ссылке "буду человеком" - другой фильм

Ага, обратили внимание, уже просмотрели...
Кстате, Kult_Ra, есть такая софтинка, VideoGet (portable) называется, она позволяет легко и непринужденно тягать с различных Тюбов видео, и тут же конвертировать в удобоваримый формат; потом утянутые отконвертированные кусочки можно склеить в один большой фильм каким-нить Virtual_Dubber'ом, и нарезать на диск... для коллекции, к примеру, или просто просмотреть на досуге...
Kult_Ra
Ну BROMBA, ай да казаче! smile.gif Любо! 18 хорошо! Пять баллов, ежели по корсарски рядить! Кроме главных диагоналей, использовались и остальные, оказывается.
Мне как вот нравится искать и находить единое в народах, но не разницу. И в людях - хорошее, но не плохое.
Kult_Ra
Ситуация имеется в натуре - смысл жизни при наличии факта: параллельная жизнь особи здесь в реале (дома, на работе, на досуге/охоте/рыбалке) и в "иных мирах". Как пребывание в виртуальных - на всяких разных сайтах одновременно или на этом только заметно много времени дня.
Как вот у Вас, BROMBA, как оказалось, та многих инших возможно имеет место быть.

Может чего-то в реале не достаёт для гармонии/равновесия, или там, в виртуальности, "ума/опыта/ублаги" шукается да находится порой какая-то "самореализация"?
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 25.8.2010, 11:51) *
Ситуация имеется в натуре - смысл жизни при наличии факта: параллельная жизнь особи здесь в реале (дома, на работе, на досуге/охоте/рыбалке) и в "иных мирах". Как пребывание в виртуальных - на всяких разных сайтах одновременно или на этом только заметно много времени дня.
Как вот у Вас, BROMBA, как оказалось, та многих инших возможно имеет место быть.
Хммм... озадаченность необычностью ситуации купируется в данном случае довольно легко: 4 выходных (в связи с Праздником, ну, Вы в курсе), море/пляж изрядно поднадоело, почему б с хорошими и умными людьми не пообщаться? хотя-бы виртуально... пока серьёзной загрузки нет...
Цитата(Kult_Ra @ 25.8.2010, 11:51) *
Может чего-то в реале не достаёт для гармонии/равновесия, или там, в виртуальности, "ума/опыта/ублаги" шукается да находится порой какая-то "самореализация"?
Да, праздность/ничегонеделание порой гнетет... вот бы все праздники взять, да и отменить! Кстате, источников "ума/опыта/ублаги" здесь, в данной виртуальности, не так уж и в преизбытке, (ну, Вы - не в счет, с Вами интересно); реальность как раз - источник опыта... Хе-хе, спонтанный афоризм от BROMBA: "Наука - способ удовлетворения личного любопытства за казенный кошт"
BROMBA
Хммм... с чего бы это вдруг Kult_Ra заинтересовался виртуальностью?...
А вот оно что...
Цитата(Kult_Ra @ 25.8.2010, 7:55) *
Виртуальность как она есть! Виртуальность - дело тонкое.

Да, тема интересная, многоранная, и полна психологической, граничащей с психопатологией, подоплеки...
Разовьём по мере возможности, или нуевонафиг? С другой стороны, заинтересованность некоторыми неафишируемыми аспектами такого относительно нового явления, как виртуальность, рано или поздно таки прходит, можно сказать, посещает... Хотя, с другой сторны, этим "проблемам" уже пожертвованы леса бумаги, моря чернил, терабайты траффика и человекомашиночасы времени жизни; стоит ли уподобляться?
Kult_Ra
Цитата
стоит ли уподобляться?
стоит, если стоит. И не важно где "И" выделить - слева или справа. Жизть все равно продолжается.
Тогда отвлечеся можно от "виртуальности"
Вот мучила меня "ша" в слове шаман.
Теперь, зараза, "ша" в Шалопай Шалун Шалить Шалость. Укромова глаголит: Телепень Пустун пустувати Витівки. По смыслу схоже, а по "внешне" - нет.
Это слова не нашинские, не славянские. Оказалось они общие с тюрками (прошу с "тютюрками" не путать!).

Оказалось: Нагыз - полный, цельный. Шала - неполный, усечённый.
Осюда и весь букет: Шалапай - пай=доля, часть собственности. Человек, изначально не наделённый полноценностью, не "полный человек". Шалун, шалава, шалабала (бала=ребёнок) шалабон=салабон, салага. "С" произносят, к примеру, чаще казахи, "Ш" - киргизы

История создания и существования языка

На подобной методе (разделяй [по языку] и властвуй [в оторванной части]) и строится "Большая клановая политика". dont.gif

Вот "в оранжевую оттепель" да и не только в Украине, в РФ часто идут разборки кто тут "шала русский" или тут "кто шала укр". Как отличить чистого ( Нагыз ) русского от неполноценного (Шала) русского. Шала Укра и Нагыз Укра. ohmy.gif

Особенно отвратно устраивать/нагнетать свару меж жителями Белой, Малой, и Великой.
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 25.8.2010, 17:21) *
стоит, если стоит. И не важно где "И" выделить - слева или справа. Жизть все равно продолжается.
Тогда отвлечеся можно от "виртуальности"
Вот мучила меня "ша" в слове шаман.
Теперь, зараза, "ша" в Шалопай Шалун Шалить Шалость. Укромова глаголит: Телепень Пустун пустувати Витівки. По смыслу схоже, а по "внешне" - нет.
Это слова не нашинские, не славянские. Оказалось они общие с тюрками (прошу с "тютюрками" не путать!).
Осюда и весь букет: Шалапай - пай=доля, часть собственности. Человек, изначально не наделённый полноценностью, не "полный человек". Шалун, шалава, шалабала (бала=ребёнок) шалабон=салабон, салага. "С" произносят, к примеру, чаще казахи, "Ш" - киргизы

История создания и существования языка
Хммм... интересненько... а вот слово "шаленіти" (ну, помните обсуждение конфеток "шалена бджілка Фрутті"?)... перевод "ополоумевшя"
с Вашими уточнениями можно считать вполне точным. Занятненько... "Традиция" - тоже неплохо, "Педивикия" приводит в уныние... Статья умилила; где-то идет слияние, где-то сегрегация, жизнь идет, говна бурлят...

На подобной методе (разделяй [по языку] и властвуй [в оторванной части]) и строится "Большая клановая политика". dont.gif
Да, метода не нова, но не обхаяна никем - работоспособность подтверждена. Все гениальное - просто...

Вот "в оранжевую оттепель" да и не только в Украине, в РФ часто идут разборки кто тут "шала русский" или тут "кто шала укр". Как отличить чистого ( Нагыз ) русского от неполноценного (Шала) русского. Шала Укра и Нагыз Укра. ohmy.gif
Не без того... давайте это предоставим свидомитам и прочим нацикам - им это по штату положено... С другой стороны, этот процесс уже доходит до полного абсЮрдомаразма - тыць

Особенно отвратно устраивать/нагнетать свару меж жителями Белой, Малой, и Великой.
Таки да, действие сие вызывает стойкий рвотный рефлекс... Но невозбранно постебаться над столичным чванством, "мкадовостью", "илитой", и прочими отрыжками соцреализма... даже здесь...
toddd
Осюда и весь букет: Шалапай - пай=доля

Где тогда слово "Нагыз". Вот у Даля ваще подозрения на Францию: шалапай, шелопай, —пайка (франц.сhenapan?) шатун, бродяга, бездельник, негодяй, повеса.
Вот есть ШАЛАНДА — (франц. chaland).
А если Грецию, Персию..... проверить на "Шалу". Вот, например, "Богиня Шала из Нимики" является переводом шумерского эпитета «богиня , руки которой сияющая бронза». А ежели учитывать любовь восточных народов к эпитетам, то это вполне может означать аналог "золотые руки". Активность, трудолюбие, непоседство, в конце концов, "невгомовнисть". Шалапай, одним словом.
Я просто к тому, что вариаций гораздо больше, настолько больше, что не к чему даже вести привязку.
smile.gif
areneal
Прошу расшифровать ШАВЕРМУ (ШАУРМУ) - есть её или не есть? smile.gif
Kult_Ra
toddd! Ну и накрена Вам "прах и пыль" веков минувших и фальшивых. Вы с живым узбеком, кыргызом, казахом поговорите smile.gif про "шала/сала" и "нагыз"
Правда и они с огорчение иногда признают: я уже шала-казах! Стали "шибко русскоговорящими" и не все слова языка родителй помнят. Но во ауле родном, под отчим "тундуком" они Вас поймут с вопросами такими.

К примеру он Вам скажет: toddd, суп ич (кыргыз). Казах - toddd, суп иш. А скажите toddd, ешь суп как по украински? toddd, їж суп. Зачем тогда француз и Богиня Шала из Нимики.

ич/иш = пить, пей - это чай, суп и др. жидкие блюда
же/дже - кушать вторые блюда. Но и мы часто грубовато говорит "жри"

пай и пайда= "доля" и "польза", выгода (барыш [тоже их слово])

откуда слово:
Францию - франк =ФРК=Фракия=Тракия=ТРК=Туркия

Цитата
Я просто к тому, что вариаций гораздо больше, настолько больше, что не к чему даже вести привязку.
Единая общность размножалась, расселялась. Речь локализовалась, обрастала "местечковыми говорами". Да ещё "украинизация/русофикация" и пр.

Так чи ни?

Как Вы погоняете кору с огорода? "Гэ". Ну а это же go! Или гет/кет - иди . понукание в движения. Геть-гетман- гауптман. Брюнхилда/Кримхильда перевести на кахаский - Брюн пришла (родилась), Крим пришла, Амангелды, Бийгельды - Судья пришёл
В Европе были кельты=кельды= пришельцы по казахски
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 25.8.2010, 20:18) *
Зачем тогда француз и Богиня Шала из Нимики.

Вот попалось в сети:
"Шаромыжник
1812 год… Ранее непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Бравые "завоеватели Европы" превратились в замерзших и голодных оборванцев. Теперь они не требовали, а смиренно просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним "сher ami" ("любі друзі"). Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали французских попрошаек — "шаромыжники". Не последнюю роль в этих метаморфозах сыграли, видимо, и русские слова "шарить" и "мыкать"."
Еще слышал про "фазенду" из "Рабыня Изаура" и....
А какой народ мне ближе? Тюркский, через вольные горы да степи или тот что из Европы, но за железным занавесом бывший? Смотрю на разрез глаз, цвет, вроде как есвропеец. А ментальность - наоборот. Какими корнями язык родной распознавать? И почему нет родных корней? И главное, что это меняет? ЗАЧЕМ? smile.gif
Kult_Ra
Ничего не меняет, кроме Вас и изнутри.
ЗАЧЕМ? потому, что Вы изменениям не противитесь.

ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ, бормотал мужик, обтирая кровь с топора. Вот привязался, зараза, mad.gif с вопросом, на свою же голову

прогоняете корову с огорода? "Гэ". Так и мысли гоните из головы - геть, геть видцеля, падлы clap.gif
areneal
Так, что с шаурмой? Я хоть и женатый, а все же случается в некоторых случаях этим перекусить... Знаю - отрава. А что с расшифровкой? Вдруг это пища богов, или наоборот - гоев? Без стёба... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.