Цитата(Noki80 @ 26.5.2010, 19:24)

Доброго дня всем.
сам проектировал нечто подобное с котлами Висман 3х3900,схема довольно интересная,было бы лучше также приложить экспликацию оборудования:
1. для чего теплосчетчик на каждом котле?
2. почему на схеме указан один теплообменник ГВС (ну это скажем условно, т.к нет экспликации)
3. для котлов большой мощности(соответственно большой емкости) представитель Висман рекомендовал добавочно к защите системы также индивидуальную защиту каждого котла (у меня стояли баки по 400 л на линии слива с котла).
4. сможет ли насос циркуляции котла при напоре Н=5 м подавать воду в линию после сетевых насосов с напором 55м?
5. какое назначение трехходовых клапанов?смеситель или разделитель?
ну еще на котле ГВС на трубе с обраткой написано Т1,спишем на опечатку )
1) Для котлов со 115* требование обязательное, для водотрубников в любом случае желательное, поскольку очень чуйствительны к уменьшению расхода. Здесь видимо проектировщики страховались, или же защита по протоку от импульсного выхода счетчика заведена. Хотя лучше все-таки от лепестка ее дщелать.
2) Для такой котельной ИМХО 1 хватит. Не та нагрузка чтобы дублировать.
3) Я так думаю что бак это для режима поддержания в горячем резерве, когда котел по буржуйской схеме закрыт, но периодически подогревается. В таком абсекте давление в котле держится постоянным. Хотя я вообще такой острой необходимости в баке не вижу никакой - если он подключен к общей сети, то там поддержание давления уже должно быть предусмотрено.
4) Однозначно да, поскольку перед насосом по потерям на котле будет 0,52 МПа (без учета потерь по контуру от насосов)
5) На котле смеситель, но насосам в таком режиме кисло будет. На котнтуре ГВС клапан стоит криво - его надо либо перед насосами втыкать либо на разделение ставить.