Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводка К1 через стену.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
инж323
Хоть 10 хозяев- адрес один. Двойной ввод , как вы и нарисовали,но далее один учел с водомерной вставкой. Она идет в коммерческий учет для договора. А вот после онного узла(и трубопроводов ввода и узла водомерного) уже хоть на сколь угодно делите- это будут уже внутриабонентские разборки. И субчиков не стоит излишне плодить- при сдаче замучаешься требуемый с каждого пакет документов собирать(каждому разобъясни и с раза третьего как минимум после многократных исправлений в них, принесут и там еще куча выплывет мороки) и это более бюрократически морочно, чем просто выполнить проект и сделать СМР со всеми согласованиями.

Пысы. Только пожарка типа Аупт может отойти до водосчетчика,но там свои песни и клапана и заморочки вобщем.
И это. Еще. Расходы так не суммируют. Так только всякие администраторы складывают и потом говорят, что мол проектировщик ошибся арифметически. У вас максимумы потребления совпали?
Vict
У зака есть тетея которая шарит в наружке, но заказ отдает тем кто совсем не шарит в внутрянке...
Классный тандем biggrin.gif
NezZayka
Цитата(OlgaO @ 2.8.2010, 15:42) *
мне все равно кто эта женщина.

а как бы Вы реагировали? Если бы Вам позвонила незнакомая женщина, и стала кричать в трубку, потом бросила её. а ты сидишь и не понимаешь что это было?
OlgaO
Цитата(NezZayka @ 2.8.2010, 15:58) *
а как бы Вы реагировали? Если бы Вам позвонила незнакомая женщина, и стала кричать в трубку, потом бросила её. а ты сидишь и не понимаешь что это было?

Точно не орала бы на форуме АВОК об этом
NezZayka
а я и не ору, я плачу.

Значит если есть пожаротушение (пожарный водопровод пожарные краны 2х5,2=10,4 л/с (37,44 м3/ч)) то можно скорость до 3м/с и тогда брать трубу 100мм на вводе?
Const82
Цитата(Vict @ 2.8.2010, 15:46) *
У зака есть тетея которая шарит в наружке, но заказ отдает тем кто совсем не шарит в внутрянке...
Классный тандем biggrin.gif

Откуда Заку знать что там в глубине фирмы. При подписании договора специальный человек, занимающийся договорами, разве что пяткой в грудь не бил - об огромном опыте и прочая и прочая, и по деньгам похоже меньше попросил, хотя так по разному бывает. Если этот специальный человек хорошо СВОЕ дело знает, то могли и нормальные деньги взять.
Vict
Цитата(Const82 @ 2.8.2010, 15:13) *
Откуда Заку знать что там в глубине фирмы.
значит тупой зак.
Я первому попашему могу заказать ремонт гаража индивидуального, но что бы целое СТО(с прибамбахами) с тремя хозяевами, запроектировать...
NezZayka
10,65+10,4=21,05л/с

1. Ф125х11,4, Фвн=102,2
v=2,57м/с
потери 1000i = 59,78 !!!

2. Ф110х10 Фвн=90,0
v=3,31м/с
потери 1000i = 109,67 !!!!

3. Ф225х20,50 Фвн=184,0
v=0,79м/с
потери 1000i = 3,61
Const82
Цитата(Vict @ 2.8.2010, 16:41) *
значит тупой зак.
Я первому попашему могу заказать ремонт гаража индивидуального, но что бы целое СТО(с прибамбахами) с тремя хозяевами, запроектировать...

Тем не менее факты вещь упрямая. Отдал веть. Допустим тупой, но при такой тупости откуда у него деньги на целое СТО. А если есть деньги, значит должен понимать к чему приведет экономия на проекте.
Возможно субподряд, но маловероятно.
NezZayka
Моя ситуация: до меня здесь работал парень но он всех послал и ушел посочувствовав мне, а до него они отдавали ВК на фирму, вот и всё, заки (именно заки т.к. 3 объекта у меня) то старые остались, привыкшие...

и что скажете про подбор труб и про потери?
Vict
Цитата(NezZayka @ 2.8.2010, 15:54) *
3 объекта у меня

Цитата
и что скажете про подбор труб и про потери?
дык кто ж его знает, данные то только у вас...

NezZayka
408 пост там подбор написан труб для ввода.
а то что Вы много уважаемый мной Vict, простите за выражение "стреляетесь", вспоминаете как сами после института несли ношу многих объектов, или это как обычно вы смеётесь?)
Vict
Цитата(NezZayka @ 2.8.2010, 16:07) *
408 пост там подбор написан труб для ввода.
эт совсем не подбор, а просто цифири. Для подбора надо определиться сколько все таки вводов, расходы потребные и расчитать местные сопротивления. Этого мы не знаем, а то что вы пользуетесь прогами, но не понимаете что вам проги выдают - я тут пас.

Цитата
а то что Вы много уважаемый мной Vict, простите за выражение "стреляетесь", вспоминаете как сами после института несли ношу многих объектов, или это как обычно вы смеётесь?)
и смеюсь как обычно, и нош непосильных на себя не брал, бо чувство самосохранения посильнее и было и есть smile.gif
Const82
Подозреваю, что Vict нес совсем другую ношу.
А значек понять можно, представте себя на месте Заков Ваших. Которым потом сдавать ЭТО придется. Ну формально экспертизы проходит Зак.
Const82
Цитата(Vict @ 2.8.2010, 17:16) *
и смеюсь как обычно, и нош непосильных на себя не брал, бо чувство самосохранения посильнее и было и есть smile.gif

Вы предлагаете девушке успокоиться и заняться ускоренно самообразованием? Когда придут увольнять - спокойно уволиться. Или сразу искать другое место?
NezZayka
Цитата(Vict @ 2.8.2010, 17:16) *
... а просто цифири. Для подбора надо определиться сколько все таки вводов, расходы потребные и расчитать местные сопротивления. Этого мы не знаем, а то что вы пользуетесь прогами, но не понимаете что вам проги выдают - я тут пас....

это на один ввод и вроде расходы там указаны, а я пользуюсь не прогами а формулой и вроде понимаю что считаю, просто советуюсь в Вами). на проги денег нет у директора.

и вот еще: ведь гидравлический расчет не будет отличатся у этих 3х схем??? достаточно да не будет или нет будет)
Young
Цитата(NezZayka @ 2.8.2010, 17:30) *
и вот еще: ведь гидравлический расчет не будет отличатся у этих 3х схем??? достаточно да не будет или нет будет)

что это такое? каким боком тут гидравлический расчет?
Vict
Цитата(Const82 @ 2.8.2010, 16:23) *
Вы предлагаете девушке успокоиться и заняться ускоренно самообразованием?
от ускоренного самообразования получается каша в голове.... шо и наблюдаем.
NezZayka
ну да месяц прошел, а я все никак (
а про гидрорасчет это просто вопрос меня заинтересовал, ну я думаю не будет отличатся!
Yusonchik
NezZayka если смотреть логически, гидрорасчет от чего зависит? Диаметр, длина, материал трубы, расход, тип жидкости. Если все эти показатели одинаковые- значит и результат будет одинаков.
Const82
Цитата(NezZayka @ 2.8.2010, 18:02) *
а про гидрорасчет это просто вопрос меня заинтересовал, ну я думаю не будет отличатся!

rolleyes.gif Нет не месяц года 2-3 прошло.
Я тоже думаю что отличаться не будут, но при условиях равенства трубопроводов, равенства расходов, равенства насосов, равенства высотных отметок, ну и представлено все в плане и еще могут быть какие то вещи какие я не учел - например температура или среда.
Young
Цитата(NezZayka @ 2.8.2010, 18:02) *

не будет отличаться от чего? На картинке вижу три непонятно чего, а гидравлический расчет это определение потребного напора и расхода
инж323
если эти три комплекта неких цтфр относятся к трубам после водомерного узла, то зачем их три? и где "подбор общей трубы? Труба дело какое то.Пошел в малинник смотреть, чего там появилось новое.....
Vict
Цитата(инж323 @ 2.8.2010, 19:43) *
Пошел в малинник смотреть, чего там появилось новое.....
да Вы уж полдня как ходите... biggrin.gif
инж323
Вот так заглянешь на часок, потом уедешь куда нибудь и тут ишшо .. раз и в малиннике сидящим объявят. biggrin.gif
А там нового ничего нет. безответсвеннненщина какая то.
NezZayka
Я ТОККАА С РАБОТЫ ! ВСЁ БУДЕТ)

Цитата(инж323 @ 2.8.2010, 20:43) *
если эти три комплекта неких цтфр относятся к трубам после водомерного узла, то зачем их три? и где "подбор общей трубы? Труба дело какое то.Пошел в малинник смотреть, чего там появилось новое.....

ЭТО ПОДБОР ДИАМЕТРА ВВОДА, ЧЕГО НЕПОНЯТНОГО? Я ТАМ ПОКАЗЫВАЮ ЧТО ПРИ 100ММ ЭТО НЕ ПОДХОДИТ Т.К. СКОРОСТЬ И ПОТЕРИ БОЛЬШИЕ.
Vict
Цитата(NezZayka @ 2.8.2010, 21:17) *
ЭТО ПОДБОР ДИАМЕТРА ВВОДА, ЧЕГО НЕПОНЯТНОГО?
а шо такое ввод - вы представление имеете?

И ишшо - здесь слепых не наблюдалось - мож перейдете на нормальный "язык"?

Кста, а шо с Пломбиром? Чё он вас бросил на пол пути?
инж323
Цитата(NezZayka @ 2.8.2010, 22:17) *
ЭТО ПОДБОР ДИАМЕТРА ВВОДА

Теперь буду знать. А что это за циферки вы все перескладываете? Только не говорите, что это расход на объект(как там он у вас по правоустанавливающим называется?), поскольку это некие циферки расходов каких то неведомых владельцев-соЗаказчиков.
timmy
Эх, надо было на ВК поступать... Но я кстати все равно не понял ничего. Ну допустим Зак согласовал подключение через Ду 100. Так и фиг бы с ним, пусть подключается через Ду 100. Дойдет до пограничной задвижки и после неё можно хоть Ду 300 пускать. Нудавление на килопаскаль на вводе снизится - и чего? Ведь ни на что скорее всего не повлияет. Какой смысл упираться? Ить денежка то Закова, он то уже знает, за что платит.
инж323
не так и сложно это.
если по более упрощенному варианту, то вот смотрите
у нас с вами дом допустим. И на первом этаже 4 ваших квартиры, а на втором мои 3. Откройте, к примеру. НМ 97-89 и смотрите там расход под какую либо заселенность ваших 4 квартир. Нашли? И теперь так же мои 3. Нашли значения ваших 4 разных "субабонентов-жильцов" и вот вам расход на ваш участок трубопровода от вашего водомера этажного. И потом мои 3 от моего водомера этажного. Но ввод то у нас с вами общий, а в подвале кафе допустим.И у него свой расход. Смотрите титул строительства- что за объект у нас с вами? Кафе с жилыми квартирами, или таки ж\д с кафе? Значит или вы или я будем абонентом(речь пока не о продаже квартир!!!), а кафе субчик. Оформляем на вас договор на суммарную нагрузку,но каквзять её? Сколь у нас с вами квартир- 7? Смотрим в НМ и берем расход с строчки в 7 квартир и потом только прибавим кафе(тут не совсем уж так,но пусть для упрощенного будет и так). И на него считаем трубопроводы ввода и ВУ с вставкой. Посмотрите еще и тему про счетчики, там много разного и забавного.
И только после этого ВУ даем ответвление на кафе,но и трубы с точки ответвления считаем на тот их расход. А мы как- у нас тот 7 квартирный расход и два расхода по 4 и 3 квартиры. Но сумма этих двух расходов не равна тому общему. А вот трубы пошедшие ко мне(я ж субчик) считаем на мой 3-х квартирный расход.И он уйдет по трубе на три квартиры(я решил их продать все , разным покупателям) и каждой квартире будет свой одноквартирный расход дан,но их сумма больше того моего имевшегося на эти квартиры,но вот счетчики квартирные и трубы бум считать по каждой квартире по квартирному расходу(если бум считать. biggrin.gif ). А когда все эти покупатели созреют, то вдруг один из них оказался юриком и хотит ,гад такой, быть субабонентом. Мы ему в строчечку пишем его квартирный расход отдельно, отдельно вашу 4-х квартирную квартиру одной строчкой, и отдельно те две квартиры, и отдельно кафе. сумма этих всех расходов будет больше, чем 7 квартир расход и кафе.
Но так у этих ненормальных ВКшников.
Это как примерно 2+2=2 найдите ошибку. Думаете последняя 2 неверная и там нужно 4? НЕ, совсем не так. Не там ошибка. Надо 2=2=2 Нет ведь теперь ошибки. Не в цифрах дело, а в действиях. biggrin.gif
NezZayka
Доброе утро.
Ввод. Vict Вы хотите сказать что это типо от колодца в здание до стены? Вот диаметр это трубы я и ищу. Да колодец смотровой если что.

инж323. Да это расход на х.п. (В1) 10,65+ расход на пож.(В2)=10,4 и того 21,05 л/с

Может я что то не то делаю?

timmy не знаю что сказать, может Вы и правы. Интересно что скажут спецы.

просто исходя из скорости 0,8-1,25 м/с (с учетом на пожар до 3м/с) и расхода, с учетом потерь получила те диаметры! Но т.к. опыт у меня не такой как у вас, я и советуюсь с вами можно ли взять трубу Ф100 и на что это повлияет!? Нормальные ли потери при таком диаметре?

Понятно что делать надо 1 ВУ общий, а потом еще 3 счетчика или более если надо. (типо придёт счет на 1й общий счетчик на ВУ, и из него по вычитают пропорционально расходы 3х других.)
timmy
Инж, спасибо. Я все равно ничего не понял, но рекомендуемую вами доку посмотрю. Похоже придется вспоминать статистику.

Зайка, вы бы плюнули пока на рекомендованные скорости. И посчитали, какая скорость получится. А потом бы прикинули, будет ли эта скорость достигаться. А то ведь если трубы будут шуметь только при заявленном разборе. А разбора такого может и не быть никогда.
NezZayka
Вот мой расчет. на скорую руку ) это только 1й корпус (отсек...) короче после отдельного счетчика после ВУ.
NezZayka
есть что нибудь криминальное в расчете?

timmy
Ну прикольно, но вот посмотрите что советуют товарищи например по предварительному подбору диаметров для спринклеров
Цитата
Диаметры трубопроводов спринклерной сети

Диаметр труб, мм..................... 25 32 40 50 70 80 100 150

Число питаемых спринклеров... 03 05 09 18 28 46 86 150
NezZayka
спасибо) но вот только спринклеров у меня нет)
Считаю 2й корпус
Young
Цитата(timmy @ 3.8.2010, 15:58) *
Ну прикольно, но вот посмотрите что советуют товарищи например по предварительному подбору диаметров для спринклеров

причем тут спринклеры-то вообще? там скорость до 10м/с можно.
Незайка, это у вас при хозпитье скорость в 3м/с почти?
NezZayka
Цитата(Young @ 3.8.2010, 16:14) *
Незайка, это у вас при хозпитье скорость в 3м/с почти?

Да при хозпитье но пожарку учитываю. (и мне еще непонятно зак в начале сказал что пожарку делают другие???)
Или все же до 1-1,5м/с делать?
Young
ничего непонятно. Вы либо делаете пожарку, либо нет. На вашей сети пожарные краны есть? или отдельная сеть? Делайте 1-1,5м/с скорость.
NezZayka
ПК на сети нет! т.к. зак сказал будут их делать другие, но расход дал зачем то! полагаю будет отдельная сеть на Пожар.
всё делаю 1 м\с.
Young
может быть он дал вам этот расход для того чтоб вы ввод нормально сделали? Как вы вообще проектируете без внятных исходников?
NezZayka
я тоже думаю что это для ввода, и для счетчиков
timmy
Цитата(Young @ 3.8.2010, 16:14) *

У спринклера потребление постоянное. И у номинальных потребителей тоже постоянное. Причем они в первом приближении должны быть похожими. Вот и вопрос возникает, почему на 71-го потребителя Зайка заложила трубу Ду 50, а товарищи с рекомендованного сайта на то же число спринклеров рекомендуют Ду 80-100?
NezZayka
и мне интересно почему!

и вот еще файл с гидрорасчетом, посчитан по корпусам(секциям) как зак хотел! мне чтоб общий ввод определить надо еще гидравлику посчитать общую?
timmy
ага. Я думаю, что распределение это должно сохраняться. Пускай даже с поправкой на допускаемые расходы. И еще я встречал рекомендации подбирать сечение трубопровода исходя из скорости 0,9..1,2 м/с, а тут временами стречается скорость в 1,5 м/с. И еще. Почему бы на участках с длинами более 10..15 м вам не переходить на следующий типоразмер трубы? Возможно вам удалось бы выйти на перепад 3-5 м, против ваших теперешних 5-7 м? (я уж не говорю про 24 м в прошлой итерации)
Young
Цитата(timmy @ 3.8.2010, 17:32) *
У спринклера потребление постоянное. И у номинальных потребителей тоже постоянное. Причем они в первом приближении должны быть похожими.

blink.gif вы для меня америку в ВК открываете. У х.п. потребителей постоянное водопотребелние? сопоставимое с расходами АПТ? может не стоит писать о том в чем не разбираетесь?
инж323
А что у АПТ постоянное потребление? И график сработок утвержденных гл. инженером предприятия?
timmy
Цитата(Young @ 3.8.2010, 19:58) *
blink.gif вы для меня америку в ВК открываете. У х.п. потребителей постоянное водопотребелние? сопоставимое с расходами АПТ? может не стоит писать о том в чем не разбираетесь?

Ну как... Я ж в расчете не могу учитывать, что дядя Вася открывает кран всегда только наполовину, а баба Дуся минералку в раковине остужает. Я ж этого не обязан знать! Потому что вдруг они в разных подъездах проживают и им приспичило квартиры разменять. Что ж я заради них должен весь расчет переделывать чтоли? Так что в модельном расчете я лучше заложу собирательный образ. И пускай мой Абонент весь день пускает воду тонкой струйкой.
NezZayka
timmy Я очень рада, что Вы принимаете участие и рассуждаете)
рекомендации встречала от 0,7(0.8)до 1(1,25), но в нормах 3м/с
Но я так и не поняла что делать с вводом? отдельно считать как на самый удалённый корпус?
Vict
timmy, коллеги ведь правы.. - не стоит рассуждать(утвердительно) в чем не разбираетесь smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.