Цитата
Конечно есть, но мало, и относительно дорого. Найти можете методом перебора, потом надо определить ключевых людей, потому, что они могут уйти, и станет как у всех. Приходилось встречаться.
Вот пример про то, какие нынче организации.
Продаю оборудование.
Покупает одна из таких (делают сами проекты и сами монтируют, свои люди в штате) оборудование довольно регулярно, не торгуясь, оборудование действительно дорогое. Их главный и говорит мне, слушай, а вот ты продаешь и наверняка у тебя заказчики спрашивают про монтаж, так вот ты мне их подгоняй, я видишь на все руки мастер, твое оборудование уже 2 года монтирую без проблем, все работает.
Ладно думаю, вот тебе - зарабатывай. Соединил напрямую с заказчиком, а сам смотрю что происходит. Проект есть, на место он съездил, но цену работы сказал через МЕСЯЦ. Терпеливый заказчик согласился, а тот и заявляет - у меня все люди заняты и мне некогда, ближе к новому году так и быть смонтирую, напомните только мне.
Вот и приехали. Зачем ты заявляешь то, что выполнить не в состоянии ? Кто будет с такими работать ? Какое будущее у такой компании ? А если тебе это не интересно, скажи сразу, мне нужны проекты на несколько миллионов и все, закончили разговор.
Как-то раз одна очень известная климатическая компания пригласила меня приехать на завод, подтвердить так сказать правильность монтажа моего оборудования, которые они купили уже как-будто смонтировали. В процессе организации визита меня уверили, что у них все распланировано, все четко, под контролем и все такое.
Приехал... увидел 10 узбеков вокруг 10 штук моих клапанов, разбросанных на полу.
Этим никакие графики не помогли, да и узбеки, одетые в униформу, читать-то наверное не умеют :-)
Да какое там ? Мне бытовку на даче, имея проект, полную смету и спецификацию не смогли собрать правильно, компания, которая называется ООО "Бытовка" !!! Приехали 5 белоруссов, разбросали мусор, кое-как собрали за неделю (!), украли песок у соседа, еле выставил ! О каком профессонализме может идти речь ?
Куда не сунься - или люди в галстуках, которые из офиса "управляют" проектами и вообще не представляют как и чем они управляют или разводяги или просто непрофессионалы, которые думаю, что все знают и умеют, а на самом деле работают с заказчиком только один раз, потому, что второй раз из уже не приглашают. Знаю таких много.