Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монтажные организации по пару - сварка, скрутка, качество, где таких найти...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
alem
Цитата(T_rex @ 26.8.2010, 21:17) *
Я просто пытаюсь выяснить есть ли люди, способные сварить 10 швов, назвать за это сумму (один раз), и обозначить срок исполнения.

Конечно есть, но мало, и относительно дорого. Найти можете методом перебора, потом надо определить ключевых людей, потому, что они могут уйти, и станет как у всех. Приходилось встречаться.

остальное демагогия

Так а куда от неё сейчас денешься? Интернет все читают, а нормальных трудовых коллективов многие и не видели, да и тренинги добавляют, да и слова всякие модные - типа управление проектами, - вот и вязнут молодые умы в демагогии.
T_rex
Цитата(alem @ 27.8.2010, 5:57) *
Конечно есть, но мало, и относительно дорого. Найти можете методом перебора, потом надо определить ключевых людей, потому, что они могут уйти, и станет как у всех. Приходилось встречаться.

Так а куда от неё сейчас денешься? Интернет все читают, а нормальных трудовых коллективов многие и не видели, да и тренинги добавляют, да и слова всякие модные - типа управление проектами, - вот и вязнут молодые умы в демагогии.

Согласен с Вами. Коротенько попробую резюмировать все вышепрочитанное.... Ответов на свои вопросы я так и не получил, а вопросов всего два ко второй странице темы - почему невозможно назвать цену, почему не возможно назвать сроки.... О чем угодно люди дискутируют, только ответов на вопросы не дают... Налицо явные проявления извечного, на мой взгляд, конфликта - недопонимания технарей и коммерсантов biggrin.gif
to coverart - мне не нужен ЖЭК, мне нужен профи, который приедет оценит и молча без навороченных систем управления сварит по моим чертежам, получит деньги за работу.
to zeman - "Коммерсы хотят продать недешевое паровое оборудование с включенной туда наценкой, а весь гемор свалить на монтажников Я почему то уверен, что вместо проекта предложат дядечку-технадзора, который будет на пальцах объяснять как устанавливать конденсатоотводчик не кверху попой." - вы просто читаете не внимательно. При чем тут тех надзор? newconfus.gif я хочу нанять профи, для которого не гемор, а всего лишь его работа, прочитать грамотно чертеж, тех документацию, а потом все сделать.
to Vict "даже вдруг если я стал бы безработный - с подобной компанией(с таким подходом) ни о каких контрактах и речи быть не могло бы." - разумеется не могло, ведь Вы сознательно, не разобравшись или не поняв моих объяснений, сразу настроены на негатив и не желание работать, не принимая более ни чьего мнения, кроме своего -разумеется 100% верного....
to Vict - "угу, и пальчиком будут мну указывать какой шов куда класть... те деньги мне боком выйдут." - ну вот видите, как и куда швы класть Вы и без меня разберетесь - уже прогресс, сейчас еще поговорим и выясниться , что Вы и цену и сроки назвать можете, а не морочить голову мне про то, какими хитроумными способами вы этого достигаете rolleyes.gif
Из большинства ваших уважаемые специалисты, коментов, возникает ощущение, что вы мне просто пытаетесь голову заморочить про то, какая у вас сложная и ответственная, а значит и дорогая работа. Морочте головы вашим заказчикам про свои трудности.... Вы изначально не готовы работать.... и это, к сожалению видно не вооруженным глазом... Нормальный спец. давно бы ответил на элементарные вопросы глупого комерса- это могу, это не могу потому то, потому то...
Жаль...
Бойко
Цитата(T_rex @ 27.8.2010, 8:32) *
Согласен с Вами. Коротенько попробую резюмировать все вышепрочитанное....
.........
- ну вот видно не вооруженным глазом... Нормальный спец. давно бы ответил на элементарные вопросы глупого комерса- это могу, это не могу потому то, потому то... Жаль...
Выделил Бойко.

Флаг в руки... барабан на шею....

Вам надо начинать с бригады "таджиков"... и выполнять работы не сложней ямы для сортира...
Опыт прийдет rolleyes.gif
T_rex
вот вам черновик без размеров.Просьба не вдаваться в отвлеченные рассуждения, а четко ответить на вопросы, применив все самые современные и прогрессивные методы управления проектами biggrin.gif . Дополнительно будет предоставлена вся тех. документация и инструкции по монтажу.
Сколько будет стоить монтаж?
Срок выполнения?

Цитата(Бойко @ 27.8.2010, 8:55) *
Выделил Бойко.

Флаг в руки... барабан на шею....

Вам надо начинать с бригады "таджиков"... и выполнять работы не сложней ямы для сортира...
Опыт прийдет rolleyes.gif

Вы крайне не внимательны. Я не выполняю никаких работ, а хочу нанять кого то для их выполнения. Пользуюсь чуть более современными системами канализации и ямы такого типа не нужны. biggrin.gif Спасибо. Все понял. К Вам вопросов не имею.
alem
Беседка располагает к разговорам, и каждый норовит высказаться о главном для себя. Мне ваша позиция совершенно понятна, я так и работаю - называю цену и сроки. От заказчика мне нужны только своевременные платежи. Иногда даже проект не нужен.

Если бы был монтажником, послал бы вам личное сообщение и с тем и другим, посмотрев этот чертёж. - Ещё нужна дислокация объекта - как командировочные считать?
Boris Blade
Точно задания нет, вызывает вопросы.
Задание пишите:
1. Кому сделать
2. Где сделать
3. Как сделать
4. Когда сделать
5. Почему сделать.
T_rex
Цитата(alem @ 27.8.2010, 9:21) *
Беседка располагает к разговорам, и каждый норовит высказаться о главном для себя. Мне ваша позиция совершенно понятна, я так и работаю - называю цену и сроки. От заказчика мне нужны только своевременные платежи. Иногда даже проект не нужен.

Если бы был монтажником, послал бы вам личное сообщение и с тем и другим, посмотрев этот чертёж. - Ещё нужна дислокация объекта - как командировочные считать?

Уважаемый alem! объект В Питере. похоже Вы пока единственный, кто понял о чем идет речь. Видимо я плохо объяснил... Огромное спасибо за предложение, но в точных расчетах нет необходимости. Для меня важно понять, возможно ли на основании подобных данных дать цифры. Правильно ли я понял, что это не проблема и никаких систем управления это не требует?
gilepp
Цитата

Вот пример про то, какие нынче организации.
Продаю оборудование.
Покупает одна из таких (делают сами проекты и сами монтируют, свои люди в штате) оборудование довольно регулярно, не торгуясь, оборудование действительно дорогое. Их главный и говорит мне, слушай, а вот ты продаешь и наверняка у тебя заказчики спрашивают про монтаж, так вот ты мне их подгоняй, я видишь на все руки мастер, твое оборудование уже 2 года монтирую без проблем, все работает.

Ладно думаю, вот тебе - зарабатывай. Соединил напрямую с заказчиком, а сам смотрю что происходит. Проект есть, на место он съездил, но цену работы сказал через МЕСЯЦ. Терпеливый заказчик согласился, а тот и заявляет - у меня все люди заняты и мне некогда, ближе к новому году так и быть смонтирую, напомните только мне.

Вот и приехали. Зачем ты заявляешь то, что выполнить не в состоянии ? Кто будет с такими работать ? Какое будущее у такой компании ? А если тебе это не интересно, скажи сразу, мне нужны проекты на несколько миллионов и все, закончили разговор.

Как-то раз одна очень известная климатическая компания пригласила меня приехать на завод, подтвердить так сказать правильность монтажа моего оборудования, которые они купили уже как-будто смонтировали. В процессе организации визита меня уверили, что у них все распланировано, все четко, под контролем и все такое.
Приехал... увидел 10 узбеков вокруг 10 штук моих клапанов, разбросанных на полу.

Этим никакие графики не помогли, да и узбеки, одетые в униформу, читать-то наверное не умеют :-)

Да какое там ? Мне бытовку на даче, имея проект, полную смету и спецификацию не смогли собрать правильно, компания, которая называется ООО "Бытовка" !!! Приехали 5 белоруссов, разбросали мусор, кое-как собрали за неделю (!), украли песок у соседа, еле выставил ! О каком профессонализме может идти речь ?

Куда не сунься - или люди в галстуках, которые из офиса "управляют" проектами и вообще не представляют как и чем они управляют или разводяги или просто непрофессионалы, которые думаю, что все знают и умеют, а на самом деле работают с заказчиком только один раз, потому, что второй раз из уже не приглашают. Знаю таких много.
T_rex
Цитата(Boris Blade @ 27.8.2010, 9:28) *
Точно задания нет, вызывает вопросы.
Задание пишите:
1. Кому сделать
2. Где сделать
3. Как сделать
4. Когда сделать
5. Почему сделать.

1. А Вам не все равно? Мне сделать - ооо Лабеан, Пищевое предприятие, хлебозавод конечный заказчик.
2. г. Санкт-Петербург.
3. Это вопрос к Вам - мы предоставим чертежи + принципиальные схемы + спецификации.
4. Это тоже скорее всего к Вам.
5. не имеет никакого отношения к делу....
Boris Blade
Вы и в самом деле думаете, что такое можно построить без управления?
gilepp
Цитата

А разве здесь об этом говорят ?
killgur
Человек все еще пребывает в иллюзиях что можно кому то заплятить (причем этот кто то еще и цену должен сказать ниже какой то среднерыночной) и все само собой образуется, останется только товар отгружать на площадку.
Ничего не получится, всех надо контролировать.

Если сам не можешь посчитать смету на монтаж и прочие расходы то соваться на стройку рановато
просить посчитать это на форуме по каким то необразмеренным каракулям просто обхохочешся ... полное непонимание темы вааще.

Отмечу отдельно что ваше незнание вопроса это повод монтажнику повышать цену и процент аванса закладывая туда риск что вы облажаетесь и ему придется сваливать с площадки без денег.

И вы не знаете что такое "дяденька технадзор", что тоже улыбнуло.

Наберите в яндексе "Типовой договор об оказании услуг технического надзора"
возмездных естественно услуг.

Поставляйте свое чудесное оборудование ... набирайтесь опыта.

ПС
Паром меня трудно удивить
объекты на Р=24МПа Т=540С

T_rex
Цитата(Boris Blade @ 27.8.2010, 9:38) *

Уважаемый Boris! Ну что ж мы с Вами понять то друг друга не можем?!? Мне не надо небоскреб. Мне надо смонтировать пароводяной тепловой пункт. Разумеется в более крупных проектах без серьезного подхода к управлению не обойтись.
Boris Blade
Цитата(T_rex @ 27.8.2010, 11:32) *
1. А Вам не все равно? Мне сделать - ооо Лабеан, Пищевое предприятие, хлебозавод конечный заказчик.
2. г. Санкт-Петербург.
3. Это вопрос к Вам - мы предоставим чертежи + принципиальные схемы + спецификации.
4. Это тоже скорее всего к Вам.
5. не имеет никакого отношения к делу....

Про первое это вообще то задание , например сделать слесарю Бухлову.
а пятый пункт, очень интересен, почему Вам это должны делать . Ась?
Задания поди на словах выдаете?
Насчет посчитать и прочего, дык сметчика найдите, он Вам и посчитает.
Смету загрузите в майкрософт проджект, будет картина маслом.
T_rex
Цитата(killgur @ 27.8.2010, 9:41) *
Человек все еще пребывает в иллюзиях что можно кому то заплятить (причем этот кто то еще и цену должен сказать ниже какой то среднерыночной) и все само собой образуется, останется только товар отгружать на площадку.
Ничего не получится, всех надо контролировать.

Если сам не можешь посчитать смету на монтаж и прочие расходы то соваться на стройку рановато
просить посчитать это на форуме по каким то необразмеренным каракулям просто обхохочешся ... полное непонимание темы вааще.

Отмечу отдельно что ваше незнание вопроса это повод монтажнику повышать цену и процент аванса закладывая туда риск что вы облажаетесь и ему придется сваливать с площадки без денег.

И вы не знаете что такое "дяденька технадзор", что тоже улыбнуло.

Наберите в яндексе "Типовой договор об оказании услуг технического надзора"
возмездных естественно услуг.

Поставляйте свое чудесное оборудование ... набирайтесь опыта.

ПС
Паром меня трудно удивить
объекты на Р=24МПа Т=540С

товарищи, дорогие вы мои.... ну не занимаюсь я стройкой и возведением дворцов... соберите вы мне простой ИПТ.... bang.gif helpsmilie.gif

Цитата(Boris Blade @ 27.8.2010, 9:46) *
Про первое это вообще то задание , например сделать слесарю Бухлову.
а пятый пункт, очень интересен, почему Вам это должны делать . Ась?
Задания поди на словах выдаете?
Насчет посчитать и прочего, дык сметчика найдите, он Вам и посчитает.
Смету загрузите в майкрософт проджект, будет картина маслом.

5. Почему сделать? - что б денег заработать, не срубить, а именно заработать...
Хочется найти не просто сметчика, а компанию, которая бы и сметла (называла цену), и монтировала.
Boris Blade
5. На основании договора №....
Ну ладно, в беседке такое обычно не ищут.

Ппробуйте в теме: Куплю, продам, обменяю, биржа труда
T_rex
Цитата(Boris Blade @ 27.8.2010, 9:57) *
5. На основании договора №....
Ну ладно, в беседке такое обычно не ищут.

Ппробуйте в теме: Куплю, продам, обменяю, биржа труда

Спасибо попробую.
Boris Blade
Есть у меня замысел одного по моему мнению прогрессивного способа поиска исполнителей и например поставщиков, сделать сайт, на нем размещать свои потребности. Поставщиков с кем работаете, оповестить. Что бы меньше времени тратить на всякие созвоны, факсы, электронки и прочую фигню.
coverart
Отличная идея!!! clap.gif clap.gif clap.gif Единственно, со спамом надо бороться.
killgur
Цитата(T_rex @ 27.8.2010, 9:51) *
товарищи, дорогие вы мои.... ну не занимаюсь я стройкой и возведением дворцов... соберите вы мне простой ИПТ.... bang.gif helpsmilie.gif

Ну вот сначала обозвал всех монтажников хапугами и лодырями а теперь "Люди памагите кто нибудь"

Прогресс налицо.

Ну сходите покланяйтесь каким нить ООО "Суперпуперспецмонтажналадкачегопопалоеслиразрешат" только попросите чтоб получился именно ИПТ и именно простой.

ИМХО тему пора в юмор наверно...
Boris Blade
Насчет поставщиков, создать перечень одобренных начальством поставщиков, оповестить их , выдать пароли на вход в систему. Разместили потребность, описать желаемую стоимость, сроки , возможные замены, они сами будут ломится, особенно при больших объемах. Подозреваю это дело можно и дальше автоматизировать.
alem
Цитата(T_rex @ 27.8.2010, 8:28) *
Для меня важно понять, возможно ли на основании подобных данных дать цифры. Правильно ли я понял, что это не проблема и никаких систем управления это не требует?

Конечно можно - это обычное дело. Но чем меньше данных, тем больше нормальный монтажник заложит запаса на неопределённость. Удивляюсь, почему до сих пор никто из коллег вам ничего не предложил.

Другое дело, что не являясь техническим специалистом вы пока являетесь подходящим объектом для запудривания мозгов.
gilepp
Цитата

Работая в одной немаленькой московской компании, которая регулярно уже на протяжении 8 лет монтирует похожие небольшие станции, все расчеты стоимости монтажа и тогда и до сих пор делаются по подобным как вы сказали каракулям (вам же сказали, что это черновик). Для таких небольших проектиков сметы рисуются тогда, когда их кто-то хочет видеть (например приложить к договору). Можете хохотать, но по опыту знаю, что не составляет труда опытному человеку посчитать сколько стоит собрать все это. Делается максимум за один день без всяких сметчиков. Бываю на заводах в среднем раз в неделю и вот сметы на такие станции вижу два-три раза в год. Можно гнуть пальцы, писать техзадания на 10 страниц, цена работы от этого не изменится. Она увеличится только на стоимость работы самого сметчика :-)

Ребята-монтажники на одном молокозаводе фигачили подобные станции одной штуке в день, смотря одним глазом на компоновочный чертежи и имея все оборудование в наличии :-)))

Хотя конечно если речь о каком-нибудь теплоцентре, привязкам к месту, многоэтапных работах, поставках материалов, я согласен - сметы, графики, планы, то есть управление проектами и все такое, без этого никак.

Цитата
Но чем меньше данных, тем больше нормальный монтажник заложит запаса на неопределённость

Естественно !
T_rex
Цитата(killgur @ 27.8.2010, 10:12) *
Ну вот сначала обозвал всех монтажников хапугами и лодырями а теперь "Люди памагите кто нибудь"

Прогресс налицо.

Ну сходите покланяйтесь каким нить ООО "Суперпуперспецмонтажналадкачегопопалоеслиразрешат" только попросите чтоб получился именно ИПТ и именно простой.

ИМХО тему пора в юмор наверно...

Да мне помощь то не нужна особо. Я просто хочу узнать, есть ли люди, которые в состоянии это сделать, не вынося мозг мне и заказчику. Выяснил, есть, но их очень мало....
alem
Цитата(killgur @ 27.8.2010, 8:41) *

Про цену ниже среднерыночной вроде не было, а насчёт иллюзии скажу так: это норма, а не иллюзия, - заказчик ставит задачу и оплачивает её выполнение. Всё остальное - дело специалистов.

Другое дело, что сейчас у нас такая ситуация, в которой норма становится иллюзией.

Мне, например, абсолютно всё равно кому я делаю - золотодобывающей компании или массажному кабинету, на основании проекта в первом случае и осмотра во втором я называю цену, обосновываю сметой, если надо, и просто делаю.

Вопросы из списка, типа кому это надо, задают желающие поуправлять расходованием чужих денег, желательно ни за что не отвечая.
gilepp
Цитата
Вопросы из списка, типа кому это надо, задают желающие поуправлять расходованием чужих денег, желательно ни за что не отвечая.

5 баллов !
T_rex
Цитата(alem @ 27.8.2010, 10:28) *
Про цену ниже среднерыночной вроде не было, а насчёт иллюзии скажу так: это норма, а не иллюзия, - заказчик ставит задачу и оплачивает её выполнение. Всё остальное - дело специалистов.

Другое дело, что сейчас у нас такая ситуация, в которой норма становится иллюзией.

Мне, например, абсолютно всё равно кому я делаю - золотодобывающей компании или массажному кабинету, на основании проекта в первом случае и осмотра во втором я называю цену, обосновываю сметой, если надо, и просто делаю.

Жаль, что Вы не в Питере... rolleyes.gif rolleyes.gif Для нас был бы приемлем именно такой подход. Каждый занимается своим делом - заказчик получает ИТП или РОУ, например, мы даем техническое решение (компановку и проч.) и комплектуем его , Вы монтируете. Каждый при своих деньгах и интересах.... я с самого начала не понимаю, какие тут могут быть сложности...
Boris Blade
Цитата(gilepp @ 27.8.2010, 12:21) *
Хотя конечно если речь о каком-нибудь теплоцентре, привязкам к месту, многоэтапных работах, поставках материалов, я согласен - сметы, графики, планы, то есть управление проектами и все такое, без этого никак.

У меня несколько другая точка зрения, если в фирме принято, что это так должно делаться, значит это и должно делаться всегда, а то крупным мы делаем хорошо с управленческой документацией, а небольшим как получится. Что за дискриминация заказчиков. ))))))) Представляю что бы было если бы так банки работали.
Один из критериев зрелости управленческого процесса - повторяемость и соответственно предсказуемость.
T_rex
Цитата(Boris Blade @ 27.8.2010, 10:42) *
Представляю что бы было если бы так банки работали.
Один из критериев зрелости управленческого процесса - повторяемость и соответственно предсказуемость.

Банки так и работают. ))))))) Если ты мелкий - пусть у тебя банк клиент зависает, а вот если ты крупная пивоваренная компания, к тебе тут же приедет куча всяких спецов все настраивать))))))
Здесь еще важен момент времени! Грамотное управление - это хорошо. Главное что б оно не перерастало в навязчивую идею, реализация которой займет тучу времени при монтаже простого ИТП. Иногда проще набросать пояснительную записку на паре листах... Это будет и быстрее и понятнее.
gilepp
Цитата
а то крупным мы делаем хорошо с управленческой документацией, а небольшим как получится. Что за дискриминация заказчиков. )))))))

Разные по сложности проекты и разные методы решения, только и всего.
Дискиминация - это когда работу для меня рассматривают как хултуру, подработку, тогда действительно ей уделяется мало внимания со всеми последующими проблемами. Важно уже на первом этапе работы с подрядчиком понять это. Точнее еще перед заключением договора :-)
ArFey
Честно говоря, всю тему не осилил (как говорят тут: "Слишком много букофф" biggrin.gif). Но, суть, как мне кажется, все-же уловил. Некий "продавала" (автор темы) тщетно ищет контору, которой достаточно только свиснуть и они тут же на объекте, с одного взгляда называют нижесреднерыночную цену (включая допработы), за день все делают и скромно уходят ждать оплаты. Свое подразделение создавать не желает, т.к. для этого надо неплохо вложиться в специалистов, оборудование, получение лицензии и т.д. А так, конечно, красота! Монтажники с одного раза назвали сумму, он называет Заказчику еще больше, палец о палец после отгрузки не ударяет, а денежки идут (с). Вам бы, уважаемый автор, жить не здесь, а в какой-нибудь Швейцарии. Правда, там никто прибыли с продажи в 100 и более процентов не имеет! А здесь все стоит денег, в том числе и Ваше личное спокойствие. Хотите работать так, как описали, - наймите людей, которые это спокойствие Вам будут обеспечивать, денно и нощно находясь на стройке бутут следить за "сексуальной ориентацией" монтажников. Сначала надо вложить деньги, а уж потом получать (прибыль, спокойствие и т.д.) Аркадий
T_rex
Цитата(ArFey @ 27.8.2010, 11:02) *
Честно говоря, всю тему не осилил (как говорят тут: "Слишком много букофф" biggrin.gif). Но, суть, как мне кажется, все-же уловил. Некий "продавала" (автор темы) тщетно ищет контору, которой достаточно только свиснуть и они тут же на объекте, с одного взгляда называют нижесреднерыночную цену (включая допработы), за день все делают и скромно уходят ждать оплаты. Свое подразделение создавать не желает, т.к. для этого надо неплохо вложиться в специалистов, оборудование, получение лицензии и т.д. А так, конечно, красота! Монтажники с одного раза назвали сумму, он называет Заказчику еще больше, палец о палец после отгрузки не ударяет, а денежки идут (с). Вам бы, уважаемый автор, жить не здесь, а в какой-нибудь Швейцарии. Правда, там никто прибыли с продажи в 100 и более процентов не имеет! А здесь все стоит денег, в том числе и Ваше личное спокойствие. Хотите работать так, как описали, - наймите людей, которые это спокойствие Вам будут обеспечивать, денно и нощно находясь на стройке бутут следить за "сексуальной ориентацией" монтажников. Сначала надо вложить деньги, а уж потом получать (прибыль, спокойствие и т.д.) Аркадий

слушайте сударь, моя прибыль, это только мое дело, как и мои вкладки собственно. Я так понимаю Вы разбираетесь в теме. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=52498&st=40 в конце страницы есть мой пост с картинкой и вопросы. Если можете на них ответить, почет Вам и уважение, если нет, не засоряйте эфир домыслами и фантазиями. или для начала скажите, что нарисовано на схеме, например?)))))) Пардон за резкость...
alem
А я с начала читаю, - всё совсем не так... (это Аркадию)
killgur
Да ладно извеняйте.

Да, можно и котельные районные лепить не глядя в чертеж, все можно если делаешь это в сотый раз.

Просто обучение платное, на основе оплаты своих ошибок.

Человек обратился с вопросом помочь ему найти подрядчика.
К сожалению судя по тому что я прочел знакомые мне подрядчики обуют его в лапти и по миру пустят в процессе работы , не могу ж я такое посоветовать человеку.

Да и сколько это стоит понятно, только мутно все непонятна цель с которой задали вопрос.
тут же не электронная площадка для торгов на право выполнения подряда.

зачем такие вопросы задавать на форумах то?

Спросил бы как это посчитать чтоб не обули подрядчики ... тут еще подумать можно было бы и то вряд ли , потому как каждый монтажник считает под свою контору и если с материалами и сроками все ясно то цена работ у всех своя (надежно спрятанная в материалы и оборудование).

Некоторым конторам надо 100 штук таких поставить чтоб прибыль появилась, а другим за радость и раз в месяц такой ИТП смонтировать ... потом два бухать.

И потом практически все кто лез с поставки на "под-ключ" прогорели на первом же проекте если не было в штате прораба с 10 летним сроком работы на стройке. Те кто не прогорел вовремя наняли такого человека.

Да это вообще лирика все на самом деле. Картинка в пустоте как чертеж который на форуме выложен.

С малыми объемами вам надо задумываться про своих монтажников (даже на нанимаемых на время монтажа).
С такими объемами вы нафиг никому не нужны кроме халтурщиков разных которым пофиг что монтировать, что санприбор в туалете, что теплообменник в ИТП все одно не умеют и то и другое.

Второй вопрос что непонятно есть у вас допуск СРО или нет, но это в 1 посте вас как то не очень напрягало при подборе подрядчика.

Это естественно мое мнение не претендующее на истину в последней инстанции.
T_rex
Цитата(killgur @ 27.8.2010, 11:29) *
Да ладно извеняйте...

Вы совершенно правильно меня поняли. Вобщем то конкретных рекомендаций контор и не надо. Я пытаюсь понять, каким путем мне идти дальше - искать ли более менее порядочных людей, есть ли такие или надо брать "студентов" и "воспитывать"? Часть вопросов возникло попутно- проверить надежность компании на малом объеме, а потом уже рекомендовать их крупным заказчикам и т.п. Как быть с малыми объемами? Почему люди за них не берутся? Ну и чисто риторический - почему нельзя работать без обмана?...
Vict
Цитата(T_rex @ 27.8.2010, 7:32) *
to Vict - ну вот видите, как и куда швы класть Вы и без меня разберетесь - уже прогресс, сейчас еще поговорим и выясниться , что Вы и цену и сроки назвать можете,
если я назову стоимость одного часа моей работы - ваша компания разориться даже не начав со мной переговоры biggrin.gif

Цитата
Из большинства ваших уважаемые специалисты, коментов, возникает ощущение, что вы мне просто пытаетесь голову заморочить про то, какая у вас сложная и ответственная, а значит и дорогая работа. Морочте головы вашим заказчикам про свои трудности.... Вы изначально не готовы работать....и это, к сожалению видно не вооруженным глазом... Нормальный спец. давно бы ответил на элементарные вопросы глупого комерса
Про морочьте головы - эт классно! Но мне еще очень понравилось коменты Алема. особенно про отсутствие проекта smile.gif К сожалению и Алем не сумел ответить на два простых вопроса автора(цена и сроки), т.к. не монтажник, но попал в струю желаемое услышать автором - и вот уже понимающий тандем smile.gif

Автор, вот я описывался исходя из того что вы писали
Цитата(T_rex @ 26.8.2010, 12:00) *
наша компания занимается разработкой и внедрением
Цитата(T_rex @ 26.8.2010, 14:34) *
Совладелец, продажи, заказы, клиенты, поставщики... Все делаем сами...
Цитата(T_rex @ 26.8.2010, 19:30) *
управление от собственника

я пишу
Цитата(Vict @ 26.8.2010, 21:01) *
скажу как управленец и "внедряльщик" своих разработок

вы опять пишите
Да при чем здесь разработки, мое управление....
Ни какой я не внедряльщик, еще раз повторюсь - я продавец,

Остальное демагогия.
на последнем выделенном пожалуй и остановлюсь....

Тема напоминает соседнюю - жених ищет невесту, но все они какие то с изьяном. А то что сам жених с изьяном - эт естессно незаметно ему...

ArFey
Цитата(T_rex @ 27.8.2010, 10:13) *
слушайте сударь, моя прибыль, это только мое дело, как и мои вкладки собственно. Я так понимаю Вы разбираетесь в теме. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=52498&st=40 в конце страницы есть мой пост с картинкой и вопросы. Если можете на них ответить, почет Вам и уважение, если нет, не засоряйте эфир домыслами и фантазиями. или для начала скажите, что нарисовано на схеме, например?)))))) Пардон за резкость...

Надо же, петербуржец, а хамите как москвич из советского прошлого! Картинку увидел, но из-за того что ЖКИ монитор не стоит на боку и постоянно падает, хорошо рассмотреть не сумел biggrin.gif. Вообще-то я занимаюсь вентиляцией и кондиционированием (воздух гоняю из угла в угол), хотя в анамнезе имеется даже удостоверение электрогазосварщика 4 разряда и сантехник я уже во втором поколении, - так что от слова "пар" ноги не подкашиваются. Если Вы думаете, что в вентиляции что-то (кроме физико-химических свойств перемещаемой среды) кардинально по-другому, то глубоко заблуждаетесь. И здесь огромная проблема с грамотными и добросовестными исполнителями без ВП. И здесь практически никто не занимается нормальным планированием и управлением ресурсами (вот откуда сначала просьбы посватать работу, а потом невозможность ее сделать в нужный срок). И вообще, открою Вам страшную тайну: Моисей не зря 40 лет водил свой народ по пустыне. Пока нынешнее поколение монтажников, прорабов и Заказчиков (и те, кого они воспитывают) не вымрут - мало что изменится. В общем, не зря говорится: "Хочешь, что бы было сделано хорошо - сделай сам"!

Цитата(alem @ 27.8.2010, 10:15) *

Специально все прочел - все так, как я и понял. И посты многих уважаемых мною специалистов тому подтверждение! Аркадий
T_rex
Цитата(Vict @ 27.8.2010, 11:56) *
Про морочьте головы - эт классно! Но мне еще очень понравилось коменты Алема. особенно про отсутствие проекта smile.gif К сожалению и Алем не сумел ответить на два простых вопроса автора(цена и сроки), т.к. не монтажник, но попал в струю желаемое услышать автором - и вот уже понимающий тандем smile.gif

Автор, вот я описывался исходя из того что вы писали

я пишу
вы опять пишите на последнем выделенном пожалуй и остановлюсь....

Тема напоминает соседнюю - жених ищет невесту, но все они какие то с изьяном. А то что сам жених с изьяном - эт естессно незаметно ему...

Согласен и я не без изъяна, поэтому и прошу совета. Алем просто понял суть вопроса, один из немногих, начавших на простейшей работе предлагать навороченные схемы управления. Еще раз повторюсь - все люди делятся на продавцов и покупателей и понятие продавец для меня намного шире, это больше чем стоять за прилавком и продавать бублики или сидеть безвылазно в конторе звоня клиентам и управляя проектами... Вобщем комплекс вопросов.

Цитата(ArFey @ 27.8.2010, 11:59) *
Надо же, петербуржец, а хамите как москвич из советского прошлого! Картинку увидел, но из-за того что ЖКИ монитор не стоит на боку и постоянно падает, хорошо рассмотреть не сумел biggrin.gif. Вообще-то я занимаюсь вентиляцией и кондиционированием (воздух гоняю из угла в угол), хотя в анамнезе имеется даже удостоверение электрогазосварщика 4 разряда и сантехник я уже во втором поколении, - так что от слова "пар" ноги не подкашиваются. Если Вы думаете, что в вентиляции что-то (кроме физико-химических свойств перемещаемой среды) кардинально по-другому, то глубоко заблуждаетесь. И здесь огромная проблема с грамотными и добросовестными исполнителями без ВП. И здесь практически никто не занимается нормальным планированием и управлением ресурсами (вот откуда сначала просьбы посватать работу, а потом невозможность ее сделать в нужный срок). И вообще, открою Вам страшную тайну: Моисей не зря 40 лет водил свой народ по пустыне. Пока нынешнее поколение монтажников, прорабов и Заказчиков (и те, кого они воспитывают) не вымрут - мало что изменится. В общем, не зря говорится: "Хочешь, что бы было сделано хорошо - сделай сам"!

Специально все прочел - все так, как я и понял. И посты многих уважаемых мною специалистов тому подтверждение! Аркадий

Еще раз пардон за резкость. Спасибо за комментарий. С вентиляшкой сталкиваемся постоянно. Различий действительно не много. Недавно только был проект по утилизации выпара грубо говоря через калориферы с последующей раздачей воздуховодами по цеху. Проект успешно реализован. Реализован силами монтажников заказчика. А Ваша последняя фраза, одна из любимых моих "цитат".
gilepp
Vict, не цепляйтесь вы за слова, какая разница - внедрение, не внедрение.

У заказчика цель - купить оборудование и так, чтобы оно работало.
У продавца цель продать оборудование, но чтобы тоже оно работало потом.
Как объединить эти два желания ?
Ответ - проектная и монтажная организации.
zeman
Цитата(alem @ 27.8.2010, 11:15) *

Я тоже с начала читаю, но у меня ощущение, что Аркадий суть схватил правильно (без обид, alem)
Я серьезно рекомендую ТС создать свое монтажное подразделение, и хотя бы парочку-троечку объектов сделать самому. От и до.
Как правило мозги после этого встают туда, куда надо. А уже со знаниями можно и опять ее разогнать и не спрашивать на форуме стоимость и сроки, а говорить - вот проект, стоимость такая то, предоплата такая то, если уложитесь в срок до такого то, то будет окончательная оплата, если нет, то будут такие то штрафные санкции. Соответственно цена за работу будет не среднетаджикской, а реальной для серьезной организации. А пока все претензии и обиды к монтажником со стороны коммерческой организации считаю происходят от полного незнания предмета. И высокомерия, рожденного на пустом месте.
T_rex
Цитата(zeman @ 27.8.2010, 12:14) *
Я тоже с начала читаю, но у меня ощущение, что Аркадий суть схватил правильно (без обид, alem)
Я серьезно рекомендую ТС создать свое монтажное подразделение, и хотя бы парочку-троечку объектов сделать самому. От и до.
Как правило мозги после этого встают туда, куда надо. А уже со знаниями можно и опять ее разогнать и е спрашивать на форуме стоимость и сроки, а говорить - вот проект, стоимость такая то, предоплата такая то, если уложитесь в срок до такого то, то будет окончательная оплата, если нет, то будут такие то штрафные санкции. Соответственно цена за работу будет не среднетаджикской, а реальной для серьезной организации. А пока все претензии и обиды к монтажником со стороны коммерческой организации считаю происходят от полного незнания предмета. И высокомерия, рожденного на пустом месте.

Блин да я об этом с первого поста и говорю. Разумеется утрирую, упрощая все к двум цифрам.

Цитата(gilepp @ 27.8.2010, 12:13) *

У заказчика цель - купить оборудование и так, чтобы оно работало.
У продавца цель продать оборудование, но чтобы тоже оно работало потом.
Как объединить эти два желания ?
Ответ - проектная и монтажная организации.

Вот то, что надо! Осталось ее найти biggrin.gif
Vict
Цитата(T_rex @ 27.8.2010, 11:10) *
Согласен и я не без изъяна, поэтому и прошу совета. Алем просто понял суть вопроса, один из немногих, начавших на простейшей работе предлагать навороченные схемы управления.
суть вопроса то понял, но ответить на ваши простейшие вопросы так и не сумел, и думаю и не сумел бы даже будучи на обьекте и с вашим рисунком...
Ведь вам здесь толково обяснили и про своих монтажников, и про смету(ну шо б вас не дурили), и про СРО(и мне кажется что в этом у вас первопричина поиска), но вы считаете это демагогией и заморачиванием головы вашей. Изьян здесь не причем. А вот неумение(непонимание) работать с людьми(организациями) - очень даже причем....

Цитата(gilepp @ 27.8.2010, 11:13) *
слова это есть мысли выложенные тут. Либо автор плохо мыслит, либо просто морочит нам голову biggrin.gif
И цепляние здесь не причем. Сначала надо думать, а потом уж все остальное...
Boris Blade
Цитата(T_rex @ 27.8.2010, 14:10) *
Проект успешно реализован.

А у Вас есть документ "критерии успеха проекта"? И что под этим понимаете, проект успешно завершен?
T_rex
Цитата(Boris Blade @ 27.8.2010, 12:23) *
А у Вас есть документ "критерии успеха проекта"? И что под этим понимаете, проект успешно завершен?

Есть - платежное поручение от заказчика с указанием, что полная сумма оплаты поступила на р/с и что в следующий раз он позвонит мне не для того что бы обматерить за кривособранное тобой приглашенными людьми или не работающем тобой поставленной техникой, а что бы разместить еще один заказ...
killgur
Цитата(T_rex @ 27.8.2010, 11:45) *
Вы совершенно правильно меня поняли. Вобщем то конкретных рекомендаций контор и не надо. Я пытаюсь понять, каким путем мне идти дальше - искать ли более менее порядочных людей, есть ли такие или надо брать "студентов" и "воспитывать"? Часть вопросов возникло попутно- проверить надежность компании на малом объеме, а потом уже рекомендовать их крупным заказчикам и т.п. Как быть с малыми объемами? Почему люди за них не берутся? Ну и чисто риторический - почему нельзя работать без обмана?...

Не надо никого воспитывать кроме себя, вам работу надо выполнить и сдать заказчику т.е. надо найти вмеру ворующего прораба и трех не сильно пьющих работяг.
И вступить в СРО ... ато трудно вам будет

По теме проверки себя на малых объемах - это типичная ошибка.
Чем мельче объект тем больше шансов абделаться поскольку денег мало а ошибок много и закрыть их нечем.
Влезть в большой проект гораздо меньший риск, получил аванс и бросаешь работу... шутка.

немного по теме

Цитата
Понимаю, что обстоятельства в процессе монтажа могут меняться, но тем не менее вопрос - возможно ли найти адекватных людей, соответствующих примерно следующим запросам:
1. адекватно оценивать стоимость монтажа, называть 1 раз и не менять в процессе работ.
2. выдерживать заявленные сроки работ
3. готовность работать на малых объемах (монтаж, например, теплообменника 100 кВт)
4. не предлагать заказчику собственных "креативных" решений, четко следовать оговоренному и задокументированному техническому решению
6. желательно наличие полного комплекта оборудования или возможность его арендовать - вобщем решать возникшую проблему, а не останавливать работы
5. на последнем месте - разрешительные документы на работы, финансовые документы по окончании работ.

1. Адекватность зависит только от адекватности информации полученной монтажником для оценки
если тема договора звучит "монтаж ИТП" а по факту выхода на площадку "монтаж ИТП для которого надо демонтировать старый кожухотрубник разбить бетонный блок старого фундамета перенести трассы трубопроводов которые просмотрели" продолжать до бесконечности...
То хз какая будет конечная цена.
2. выдерживать заявленные сроки работ
см п.1 плюс масса факторов которые называются риски невыполнения сроков смежниками
3. т.е. это кустари одиночки с болгаркой ... извините но ваш уровень должен соответствовать уровню монтажника и ЦЭМ "E4" к вам не придет трубу тянуть, это будет слесарь Вася из ЖЭК.
4. В России каждый слесарь - непризнанный гений, терпите и пресекайте такие выходки если конечно они не являются следствием ваших ошибок замеченным грамотным монтажником.
6. Это при найме надо проверять и в договор писать... но быть готовым что все сломается и будут разводить на покупку им струментов. ввиду нестандартного крепежа например.
5. это конечно не правильно, но понятно поскольку допуск СРО это цена вдвое втрое ато и в десятеро от цены работ слесаря без СРО. и является обычной практикой к сожалению.

Boris Blade
Критерии успеха проекта, в общем то вытекают из Целей проекта, тоже документ. А для того что бы получить деньги можно вообще ничего не делать, это Цель фирмы, но не цель заказчика. Может возникнуть ситуация, что Вы считете что проект успешно завершен, а заказчик нет, потому что отсутстствует взаимосогласованное понятие об этих самых критериях.
Я предствляю успех проекта так: фирма получила прибыль в в запланированном объеме, а проект выполнен в соответствии с документированными сроком, стоимостью, содержанием и качеством. Если, что то сорвано, значит проект провален.

Целю проекта не всегда может быть получение прибыли, это может быть дальнейшая работа с перспекивным заказчиком или пришибание конкурента.
alem
Цитата(ArFey @ 27.8.2010, 10:59) *

Ситуацию я понимаю так

к вам приходит заказчик, говорит - я переделал квартиру на первом этаже в массажный кабинет, и даёт планчик. Вы можете сразу сказать цену проекта вентиляции и срок? Предположим, для простоты, что вы уже делали 10 таких кабинетов. В чём неодолимая трудность?
T_rex
Цитата(killgur @ 27.8.2010, 12:32) *
Не надо никого воспитывать кроме себя...

Наконец то четко и по делу!
С п.1 не совсем согласен, т.к. мы же предполагаем, что выезжали на объект и осматривали его?
п.5 СРО это проблема, которая просто убъет небольшие монтажные компании... поэтому и отношение такое.
В остальном согласен.
Boris Blade
Кстати Проект успешно завершен - это фаза жизненного цикла проекта. Правильнее сказать Цели проекта достигнуты.
Отсюда делаю вывод о дилетантском администрировании.

Тут у меня одна философская мысля появилась, дело в том что ответ на Ваш вопрос, а есть ли монтажники..... в любом случае истинный, можно ответить Да и можно Нет. И оба ответа будут правдой. Догадаетесь почему? И вообще кто нибудь сможет сказать почему так происходит?
gilepp
Цитата
Может возникнуть ситуация...

Могут возникнуть еще самые разные порой немыслимые ситуации :-)

Прилетел я намедни в супер-аэропорт Пулково. В нем висят красивые рекламы всеразличных супер-компаний, на сайтах которых их супер-системы обеспечивают супер-климат в этом терминале.

...а люди в секторе выдачи багажа падают в обморок от теплового удара.

Вот отличный критерий - и деньги получены, и акты подписаны и статьи в глянцевых журналах размещены и вообще все вокруг убеждены, что все цели достигнуты, да и как иначе-то, ведь администрирование на высшем уровне :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.