Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как защитить калорифер от разморозки.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2, 3
инж323
Цитата(cauto @ 3.2.2011, 22:19) *
.. представьтесь монтажной организацией, скидка почти на всё 48%. rolleyes.gif

Эко Сергей Вячеславович то воли дал. laugh.gif
cauto
Так разве это плохо? Реальная альтернатива Арктике (не к ночи будь помянута) laugh.gif
Boris Blade
Цитата(azar @ 4.2.2011, 0:01) *
Не, а почему 90, а не 150Гц, запустим, пущай полетает.
Предел для двигателей где то 65 Гц, и то под вопросом.
Не можно и больше, но каков ресурс, мож годы, а мож час.

Кстати, контроллер можно прикрутить к частотнику и уменьшать автоматически обороты вентиялтора, когда не хватает теплоносителя.

А щас упражняюсь вот с этим чудом враждебной технологии.
azar
А физика тут причём? Если в Москве берёте по безналу, в Breez позвоните, представьтесь монтажной организацией, скидка почти на всё 48%.

А я не про закупку, а про расчёты. Чтобы покупать и продавать достаточно на пальцах научиться считать. Даже говорить по русски необяз.
Китаец спрашивает - Ка еее?
Знаете, что это - Сим карту продаёте? (это мне люди с рынка рассказывали)
azar
Да, мы знаем, просто один из трёх сгорел (данфосс) а корейский х.е.з. он вобщем вообще ни на что не реагирует и подшипник на вентиляторе у него гудит п-пец. (я ранее писал об этом).
Купят , мы конечно будем регулировать частотниками в т.ч.
Кстати, у Вас есть готовый алгоритм на ПВ для бассейна, управление по влажности для питерских аппаратов.
Если не в западло, посмотрите пожалуйста ПДФ файлы (ранее прикреплял), я там чего то начертил (частный бассейн). Буду ставить питерскую автоматику, какой алгоритм подобрать там, что посоветуете. Датчик влажности настенный будет - предварительно, частотник и на приток и на вытяжку, чтоб расходы менять. Датчик обратной воды.
Boris Blade
Цитата(azar @ 4.2.2011, 0:55) *

Это вы своего кыповца спросите, он должен знать. А чо за датчик у вас , что из себя представляет.
Вообще думаю в частном бассейне это лишнее, будут потом глупые вопросы задавать, если с технологией промахнетесь. так, что лучше ну его нах.
cauto
Цитата(Boris Blade @ 3.2.2011, 22:43) *
А щас упражняюсь вот с этим чудом враждебной технологии.
Чудом считается VTS, LG или оба? laugh.gif
Boris Blade
Цитата(cauto @ 4.2.2011, 1:01) *
Чудом считается VTS, LG или оба? laugh.gif

ну это так вспомнилось из мультфильма, особых претензий не имею.

Да вот еще одно соображение касаемо предложения azar заказчику, думаю что заказчика всегда интересуют в общем то всего три сущЬности + одна дополнительная:
1. Содержание проекта
2. Сроки выполнения проекта
3. стоимость проекта
+
4. качество проекта

т.е. в предложении не мешало бы освещать эти моменты.
cauto
Цитата(Boris Blade @ 3.2.2011, 23:04) *
ну это так вспомнилось из мультфильма, особых претензий не имею.

Да вот еще одно соображение касаемо предложения azar заказчику, думаю что заказчика всегда интересуют в общем то всего три сущЬности + одна дополнительная:
1. Содержание проекта
2. Сроки выполнения проекта
3. стоимость проекта
+
4. качество проекта

т.е. в предложении не мешало бы освещать эти моменты.

Хм, вот по последнему моему проекту: 1,4,3,2. Я сам удивился, по поводу 2.
Boris Blade
Цитата(cauto @ 4.2.2011, 1:26) *
Хм, вот по последнему моему проекту: 1,4,3,2. Я сам удивился, по поводу 2.

в каком смысле удивились?
cauto
Что срок не важен, важно содержание, качество, в какой-то мере стоимость (ну чтобы совсем космической не была, ну на Segnetics этого и быть не может), а срок как уж получиться, лишь бы не в ущерб качеству.
Boris Blade
Цитата(cauto @ 4.2.2011, 1:32) *
Что срок не важен, важно содержание, качество, в какой-то мере стоимость (ну чтобы совсем космической не была), а срок как уж получиться, лишь бы не в ущерб качеству.

ну как не важен , еще как важен.
Замечу, что низшие существа обращают внимание в основном на стоимость, забывая о связанности всех этих понятий. Высшие осмысливают в четырехмерно пространстве (если считать каждое измерением) Так , что вы достигли просветления.
cauto
Так заказчик такой (побольше бы именно таких). Знает что и зачем он хочет, не знает только как это сделать. rolleyes.gif
Boris Blade
Цитата(cauto @ 4.2.2011, 1:42) *
Так заказчик такой (побольше бы именно таких). Знает что и зачем он хочет, не знает только как это сделать. rolleyes.gif

Мало кто вообще знает, об этой пирамиде Хеопса и неразрывной связи граней. когда все идеально сбалансированно получается творение, а когда нет - кучка ...
azar
Так какой алгоритм работы системы Вы бы порекомендовали в этом частном бассейне.

А мои письма заку оооочень сырые, в т.ч. и по многим моментам не соответствуют истине (ну например 25000м3/ч для этого бассейна)
плохо, что я успел отправить их ему.
Каюсь....

VTS делает большую ошибку, комплектуя "своей" автоматикой установки, точнее делают ошибку те, кто её покупает. Никого не обидел? надеюсь.
cauto
Пусть сами на себя обижаются laugh.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.