Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокомментируйте схему подключения от центрального отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
Страницы: 1, 2, 3
Alex_
Разделительный клапан осуществляет количественное регулирование. Т.е. в самом начале теплый пол у вас будет раскаленный, а в конце - холодный. Это проходит для радиаторов, а для пола неприемлемо.
Айдар2212
Я делал ТП через ТО к ЦО. Все работает, в квартире тепло и т.п. Единственное требование - что бы в доме был моностояк, с лучевой схемой к радиаторам(по проекту). Я убрал гребенку, поставил другую с узлом подмеса и ТО. Для регуляции Т пом. поставил термостаты с сервоприводами. Хозяева преподнесли сюрприз- сделали одно окно из стандартного 1700*1500 витраж 3000 шириной и от пола до потолка, пришлось снимать приводы с двух контуров у этой стены- что бы не замерзли, если привод перекроет их по команде термостата, в остальном- все счастливы.

Я делал ТП через ТО к ЦО. Все работает, в квартире тепло и т.п. Единственное требование - что бы в доме был моностояк, с лучевой схемой к радиаторам(по проекту). Я убрал гребенку, поставил другую с узлом подмеса и ТО. Для регуляции Т пом. поставил термостаты с сервоприводами. Хозяева преподнесли сюрприз- сделали одно окно из стандартного 1700*1500 витраж 3000 шириной и от пола до потолка, пришлось снимать приводы с двух контуров у этой стены- что бы не замерзли, если привод перекроет их по команде термостата, в остальном- все счастливы. Система ТП от стояка ГВС-бред полный, т.к. и температурный режим и давление в системе- совершенно другие.
bgm
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Хочу задать Вам вопрос. Мы сейчас ремонтируем сауну в небольшой частной гостинице, это пристройка к обычному жилому дому. Отопление в двух помещениях заказчики хотят сделать теплым полом, присоединенным к центральной системе отопления.Есть проект, правда никем не утвержденный. Система в здании двухтрубная,схема присоединения такая:на подачу и на обратку ставится специальный узел, HERZ Floor-fix, а от него трубы собственно теплого пола, металлопластик 16х2. В этом контуре 21м. трубы. Во втором контуре 59 м. трубы, там используется узел подключения HERZ TS-3000. У меня вопрос, может быть, кто-то сталкивался с подобными приборами, не пойму, как это работает.
инж323
Это никак не работает, ибо так подключить не получиться. У жилья и нежилья разные тарифы и потому вам надо иметь(обязаны иметь) отдельный УУТЭ и после него подключать свои системы, автономные от систем жилого дома, что потребует совсем других технических решений.
bgm
Заказчики настаивают на именно таком подключении, узла учета ТЭ не планируется.
инж323
это не аргумент.
Alex_
Если оставить в стороне юридические вопросы, то:

а) Температура теплоносителя в полу должна быть ниже, чем в радиаторах, иначе жарко будет и/или стяжку выломает.
б) Снизить температуру можно, подмешав часть теплоносителя из "обратки" ТП в подачу.
в) Чтобы подмешать теплоноситель от точки с давлением ниже (обратка) в точку, где давление выше (подача), нужен насос.

Итого, Вам нужен смесительный узел с насосом для ТП. Их много в продаже

Все упомянутые Вами специальные узлы используются, если температура на входе не превышает 50...55С.
bgm
Спасибо! Хочется встретиться с этим проектировщиком и указать ему на ошибки. Я понимаю, что этот проект просто картинки, по желанию заказчика, но нам надо или сделать по проекту или доказать, что эта схема не будет правильно работать. Изначально мы и говорили заказчику, что необходимо устраивать узел подмеса с теплообменником, но вот он обратился к проектировщику и тот нарисовал ему проект с такими приборами. Цена оказалась гораздо меньше и заказчик думает, что мы хотели его надуть.
Alex_
Цитата(bgm @ 10.10.2012, 22:00) *
Изначально мы и говорили заказчику, что необходимо устраивать узел подмеса с теплообменником,

В-принципе, можно и без теплообменника. Но с теплообменником лучше по ряду причин.
Ne_L
Подскажите теплообменник для ТП с резьбовыми подсоединениями (смотрел от котлов Viesmann) там что то типа фланцевого с уплотнением.
Цитата(elmix @ 15.5.2011, 23:38) *
Хорошая рабочая система. smile.gif

Что в итоге получилось? работает система? на давление и изменение температуры соседи не жаловались?
Вы теплообменник какой в итоге брали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.