Разделительный клапан осуществляет количественное регулирование. Т.е. в самом начале теплый пол у вас будет раскаленный, а в конце - холодный. Это проходит для радиаторов, а для пола неприемлемо.
Айдар2212
2.8.2012, 15:29
Я делал ТП через ТО к ЦО. Все работает, в квартире тепло и т.п. Единственное требование - что бы в доме был моностояк, с лучевой схемой к радиаторам(по проекту). Я убрал гребенку, поставил другую с узлом подмеса и ТО. Для регуляции Т пом. поставил термостаты с сервоприводами. Хозяева преподнесли сюрприз- сделали одно окно из стандартного 1700*1500 витраж 3000 шириной и от пола до потолка, пришлось снимать приводы с двух контуров у этой стены- что бы не замерзли, если привод перекроет их по команде термостата, в остальном- все счастливы.
Я делал ТП через ТО к ЦО. Все работает, в квартире тепло и т.п. Единственное требование - что бы в доме был моностояк, с лучевой схемой к радиаторам(по проекту). Я убрал гребенку, поставил другую с узлом подмеса и ТО. Для регуляции Т пом. поставил термостаты с сервоприводами. Хозяева преподнесли сюрприз- сделали одно окно из стандартного 1700*1500 витраж 3000 шириной и от пола до потолка, пришлось снимать приводы с двух контуров у этой стены- что бы не замерзли, если привод перекроет их по команде термостата, в остальном- все счастливы. Система ТП от стояка ГВС-бред полный, т.к. и температурный режим и давление в системе- совершенно другие.
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Хочу задать Вам вопрос. Мы сейчас ремонтируем сауну в небольшой частной гостинице, это пристройка к обычному жилому дому. Отопление в двух помещениях заказчики хотят сделать теплым полом, присоединенным к центральной системе отопления.Есть проект, правда никем не утвержденный. Система в здании двухтрубная,схема присоединения такая:на подачу и на обратку ставится специальный узел, HERZ Floor-fix, а от него трубы собственно теплого пола, металлопластик 16х2. В этом контуре 21м. трубы. Во втором контуре 59 м. трубы, там используется узел подключения HERZ TS-3000. У меня вопрос, может быть, кто-то сталкивался с подобными приборами, не пойму, как это работает.
Это никак не работает, ибо так подключить не получиться. У жилья и нежилья разные тарифы и потому вам надо иметь(обязаны иметь) отдельный УУТЭ и после него подключать свои системы, автономные от систем жилого дома, что потребует совсем других технических решений.
Заказчики настаивают на именно таком подключении, узла учета ТЭ не планируется.
Если оставить в стороне юридические вопросы, то:
а) Температура теплоносителя в полу должна быть ниже, чем в радиаторах, иначе жарко будет и/или стяжку выломает.
б) Снизить температуру можно, подмешав часть теплоносителя из "обратки" ТП в подачу.
в) Чтобы подмешать теплоноситель от точки с давлением ниже (обратка) в точку, где давление выше (подача), нужен насос.
Итого, Вам нужен смесительный узел с насосом для ТП. Их много в продаже
Все упомянутые Вами специальные узлы используются, если температура на входе не превышает 50...55С.
Спасибо! Хочется встретиться с этим проектировщиком и указать ему на ошибки. Я понимаю, что этот проект просто картинки, по желанию заказчика, но нам надо или сделать по проекту или доказать, что эта схема не будет правильно работать. Изначально мы и говорили заказчику, что необходимо устраивать узел подмеса с теплообменником, но вот он обратился к проектировщику и тот нарисовал ему проект с такими приборами. Цена оказалась гораздо меньше и заказчик думает, что мы хотели его надуть.
Цитата(bgm @ 10.10.2012, 22:00)

Изначально мы и говорили заказчику, что необходимо устраивать узел подмеса с теплообменником,
В-принципе, можно и без теплообменника. Но с теплообменником лучше по ряду причин.
Подскажите теплообменник для ТП с резьбовыми подсоединениями (смотрел от котлов Viesmann) там что то типа фланцевого с уплотнением.
Цитата(elmix @ 15.5.2011, 23:38)

Хорошая рабочая система.

Что в итоге получилось? работает система? на давление и изменение температуры соседи не жаловались?
Вы теплообменник какой в итоге брали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.