Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: качество воды на полив территории
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
yulki
Андрей Анатольевич, спасибо вам большое за ответы! Пользуясь случаем скажу, купила вашу книгу, читаю с удовольствием!

Только я ничего не поняла все равно( Если ориентироваться на слова "санитарно-гигиенические" - то под них попадают все что в СанПиН, так как они все гигиенические.
Если ориентироваться на обывательскую логику - то из всего перечня можно исключить органолептические, да пожалуй и всё!

Может быть, нужно согласовывать это в Роспотребнадзоре в отдельном порядке?
Может поможет сама ситуация: летний поливочный водопровод в ДНП от озера.
andrey R
Цитата(yulki @ 15.5.2015, 16:42) *
Андрей Анатольевич, спасибо вам большое за ответы! Пользуясь случаем скажу, купила вашу книгу, читаю с удовольствием!

Я уже почти новую написал, а Вы всё старую читаете smile.gif
Только я ничего не поняла все равно( Если ориентироваться на слова "санитарно-гигиенические" - то под них попадают все что в СанПиН, так как они все гигиенические.
Если ориентироваться на обывательскую логику - то из всего перечня можно исключить органолептические, да пожалуй и всё!

Может быть, нужно

Нужно открыть табличку с показателями и смотреть графу "Показатель вредности". Там как раз и указан критерий.
Это "с.-т." - санитарно-токсикологический, плюс микробиология и паразитология - то бишь эпидемиологический критерий

летний поливочный водопровод в ДНП от озера.

ДНП - это что такое?
yulki
Ну так.. куда угнаться, я только институт закончила считай вчерась))
ДНП - это дачное некоммерческое партнерство. Коттеджный поселок то есть.
Все, поняла примерно!=))Спасибо еще раз!
andrey R
Цитата(yulki @ 15.5.2015, 17:47) *
дачное некоммерческое партнерство

Туда Роспотребнадзор на веревке не затащить, даже когда явные безобразия на грани уголовщины происходят. Отбояриваются всеми средствами wink.gif
yulki
Дак а как это, в смысле не затащить, они же нам должны проект согласовывать..
Я уже не знаю. Мне говорят не чисти. Я говорю 52-ФЗ. Мне говорят а начхать. Что за елки иголки.
andrey R
Цитата(yulki @ 15.5.2015, 18:07) *
Дак а как это, в смысле не затащить, они же нам должны проект согласовывать.

Они должны не только это, но и осуществлять санитарно-эпидемиологический надзор на всей территории страны, а не только там, где им хочется. Но не смотря на то, что сие есть и в законе, и в положении об этой чудесной конторе, осознание к ним приходит исключительно в суде, да и то шустро списывают на стрелочников wink.gif
yulki
Заказчик настаивает на проведении отдельного водопровода для нужд полива сельхоз территорий на придомовых участках. Раз это не обычный полив газонов и асфальта, то можно руководствоваться СанПиН 2.1.7.573-96?
yulki
Упс. Не то. Решила для определения требуемого кач-ва руководствоваться СНиП 2.06.03-85 "Мелиоративные системы и сооружения". При этом, насколько я понимаю, согласование Роспотребнадзора не требуется. Ув. коллеги, как вы считаете, в верном ли направлении движется мысль?
andrey R
Цитата(yulki @ 1.6.2015, 11:47) *
Заказчик настаивает на проведении отдельного водопровода для нужд полива сельхоз территорий на придомовых участках.

Что такое "сельхоз территории на придомовых участках"? smile.gif Грядка клубники, куст смородины и 5 квадратных метров газона? smile.gif
yulki
Наверное что-то побольше, участки у них по 15 соток. Нормативы средневзвешенные приняла по ВНТП-Н-97.
rinatbay
Замечание эксперта:
"Не представлено нормативное обоснование полива прилегающей территории из системы хоз-питьевого водопровода"
инж323
посмотрите РД-АПК 1.10.09.01-14 «Методические рекомендации по технологическому проектированию
теплиц и тепличных комбинатов для выращивания овощей и рассады». Эт если касается полива всяких придомовых садо-огородов, вариант прокатывающий. полив парка в англицком стиле прокатил под этими нормами.хоть и помидоры в саду не растут.
rinatbay
Нет, помидоров там нет, это поликлиника в Москве, газоны поливать. Я думаю, надо задание на проектирование смотреть, чтобы там было написано про поливку.
Вот снип что говорит:

7.1.11 На внутреннем водопроводе по заданию на проектирование необходимо предусматривать на каждые 60 - 70 м периметра здания по одному поливочному крану, размещаемому в коверах (небольшой колодец в земле для размещения поливочного крана) около здания или в нишах наружных стен здания
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.