Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оценка российских производителей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
HVAC
Я серьезно не знаю ответ поэтому и задаю этот вопрос. С Segnetics никогда не работал. А вот насчет откатов в нашей стране - я удивлюсь, если хоть какие-то процессы продвижения оборудования на рынке у нас происходят без них.

Хотя в то же время например продукция ОВЕН мне нравится. Дешево и сердито... Рад, что хоть в каком-то сегменте рынка наша промышленность еще что-то производит конкурентоспособное по надежности и цене.
Max2114
Цитата(HVAC @ 11.1.2012, 9:05) *
Я серьезно не знаю ответ поэтому и задаю этот вопрос. С Segnetics никогда не работал. А вот насчет откатов в нашей стране - я удивлюсь, если хоть какие-то процессы продвижения оборудования на рынке у нас происходят без них.

Надежное и недорогое обоурдование с качеством железа сравнимо с импортными аналогами. Есть удобная вещь для вентиялиции - констурктор, вот именно благодаря ему они и получили такое распространение в нашей стране (ну и соотношение цена\качество вне конкуренции).Поэтому даже в нашей стране, если выпускать хороший продукт, то он получит свое распространение и без откатов.

А так в целом - работа без взяток у нас практически невозможна...

Ludvig
Цитата(Pasekov @ 11.1.2012, 0:36) *
Вы, хотя бы почитайте первые две статьи... Одна из которых даже не моя вообще.
А то Пастернака не читали, но осуждаем! ;)
P.S. Вам не приходилось бывать на конференциях АВОК в мэрии? Посетить секцию по автоматизации и диспетчеризации зданий, послушать докладчиков и сделать свои выводы?

А вам не приходилось слушать и участвовать в мероприятиях типа секс по телефону. А ведь тоже, приятно, заманчиво, красиво... . Только потом все своими руками, а кто-то с тебя уже поимел. Как в нашем, так и в вашем случае определяющим является мнение заказчика. На примере учителей плавания, можно заметить, они остаются на берегу. Возможно, они бы и поплавали бы вместе с компанией, но убедились - плавание не их стихия. Учить и получать за это денежки, это пожалуйста.
С Segnetics связан более 5-и лет. Точнее сказать не могу. В начале пути это была контора, типа Овен. Так же толпы недовольных качеством осаждали контору. Продукцию перестали брать. Знаю и еще несколько контор по производсту контроллеров. Те прекратили свое существование именно из-за неспособности своей продукции к работе. Segnetics прошел через это, поняв - фуфло покупать не будут. Нечто удобоваримое, но не всегда приемлемое, имеет быть. А дефицит контроллеров, как он был, так и остается. Например, есть такой контроллер Lonarena. Призанятнешая штука, ныне приизводимая в Новгороде. Не раскручена и неизвестна. Особенность её в том, что беспроблемно попрограммировав, расковыряв корпус, становишься неплохим программистом микроконтроллеров, потому как там кроме МК ничего нет.
Pasekov
Цитата(HVAC @ 11.1.2012, 9:37) *
1...а вот кто у нас в стране фактически является законодателем моды в части выбора и применения того или иного вида оборудования?
2. Крупные проектные организации?
3. Сами заказчики?
4. Либо сами производители оборудования с помощью откатов крупным проектным организациям?
5. Или мэрии городов после проведения конференций АВОК вкупе с откатами производителей и крупных проектных организаций?
6. Кто??? )))
7. И кто в большей части являются заказчиками крупных проектов по АСУЗ - частный капитал или бюджетные организации?

1. Никто. По целому ряду причин.
2. Нет. Чаще они просто не знакомы с реальными предложениями.
3. В ряде случаев.
4. Распространяются только слухи. Прямых доказательств никто не привел. Откаты в АСУЗ в прямую - весьма сомнительны, это не строительство и не инженерные системы по объемам денег.
5. Спросите у АВОК. Сомневаюсь, что в мэриях слышали про АСУЗ.
6. Не надо так нервничать. Эмоции не всегда помогают в технических вопросах. Есть самые разные области применения АСУЗ и соответственно различные проекты. Вас какой из них интересует?
7. За исключением, наверное, Кремлевского Дворца biggrin.gif , крупные проекты АСУЗ выполняются в основном на деньги частного капитала. Исследований не проводилось, точные данные по РФ отсутствуют. Даже примерного определения крупности АСУЗ (общепринятого) у нас нет.
andrey R
Цитата(Ludvig @ 11.1.2012, 10:34) *
убедились - плавание не их стихия. Учить и получать за это денежки, это пожалуйста.

Лучше и не скажешь об авторе сей замечательной фразы biggrin.gif
Max2114
Цитата(andrey R @ 11.1.2012, 11:59) *
Лучше и не скажешь об авторе сей замечательной фразы biggrin.gif

Безусловно, у тех, кто на объекте "горя хапнул" насчет таких вот "учителей" всегда будет предвзятое мнение... НО кто-то ведь должен этим заниматься...

Большинство преподавателй в вузах так же чистые теоретики, и плохо себе представляют чем же будут заниматься их выпускники, но все-же и этим должен кто-то заниматься...

Да что уж тут говорить, у нас вреховный главнокомандующий в армии не служил...

elexm
По результатам опроса можно состряпать статью для какого-нибудь журнальчика, если хорошенько разбавить его лирикой. А полезной технической информации в нем ноль.
Ludvig
Наверно надо, а ведь надо обобщить материал по автоматизации, типа - адреса, пароли, явки (железо, конструктивы, проблемы и решения...). Может нам сделают такую прилепленную тему, если найдется знающий модератор. А то из годо в год, из месяца в месяц одно и тоже. Кто чего нового найдет, туда же. Надо выбираться из песочницы.
Max2114
Цитата(Ludvig @ 12.1.2012, 10:38) *
Наверно надо, а ведь надо обобщить материал по автоматизации, типа - адреса, пароли, явки (железо, конструктивы, проблемы и решения...). Может нам сделают такую прилепленную тему, если найдется знающий модератор. А то из годо в год, из месяца в месяц одно и тоже. Кто чего нового найдет, туда же. Надо выбираться из песочницы.

Кстати неплохая мысль... осталось модератора найти... получится, так сказать, "выжимка" из опыта многих людей...

Pasekov
Цитата(Max2114 @ 12.1.2012, 12:12) *
...осталось модератора найти... из опыта многих людей...

Спасибо Всем, кто отвечал в тему по существу.
Доказывать, что работу должны делать профессионалы, а их специализация разная можно лишь вменяемым. Для остальных любые доводы бесполезны. Некоторые разговаривают даже сами с собой, не замечая, что я предпочитаю с ними просто не общаться. wink.gif
Например, профессиональный программист АСУТП, скорее всего, не сможет обобщить опыт многих людей и написать хотя бы статью.
Что касается предложений Max2114, то для многих из них уже много что подготовлено и сделано. Поэтому с ним и со многими другими взаимодействовать - нет проблем.
P.S. Прошу модератора закрыть тему.
Ludvig
Цитата
Например, профессиональный программист АСУТП, скорее всего, не сможет обобщить опыт многих людей и написать хотя бы статью.

Программист пишет программы, а журналист статьи. Плохо получится, когда журналист будет писать программы, а программист статьи.
P.S. Тема сама сдохла и некрофилить её не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.