Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому живётся весело, вольготно на Руси?!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Bеликий
Цитата(CNFHSQ @ 8.6.2012, 14:58) *
Кстати, если кому интересно моя прибыль в год чуть более 1 лимона.
Спасибо, хотелось бы заслушать ещё и Александра, я так чувствую он голодает, наверняка с ним в квартире живёт москвич и отнимает у него 90% еды.
Гы, представил себе эту картину.
alexandrpjatkov
Цитата(EJIEHA @ 8.6.2012, 15:48) *
И эти названные тоже представители из москвы уничтожили? Или местные rolleyes.gif ?..

Про это я точно не знаю. Знаю на собственном опыте. про то что на любом предприятии из которого можно хоть какие то деньги выкачать-90 процентов либо собственник из Москвы, либо директор (управляющий и т.п.) тоже из Москвы. И это не предприятия успешные потому что там московские руководители (предприятия и до их прихода вполне неплохо жили), а руководители -москвичи, потому что из этого предприятия можно что то выжать.

Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 16:02) *
Спасибо, хотелось бы заслушать ещё и Александра, я так чувствую он голодает, наверняка с ним в квартире живёт москвич и отнимает у него 90% еды.
Гы, представил себе эту картину.

в год я получаю порядка 400 тыс. рублей.
Bеликий
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 15:07) *
в год я получаю порядка 300-350 тыс. рублей.
Это получка или ваш доход?
CNFHSQ
Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 15:08) *

А у Вас?
alexandrpjatkov
Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 16:08) *

Я исправил-получаю 400 т.руб. Это все что я получаю (не прибыль и не доход)

Цитата(CNFHSQ @ 8.6.2012, 16:10) *
А у Вас?

присоединяюсь к вопросу...
CNFHSQ
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 15:11) *
Это все что я получаю (не прибыль и не доход)

На руки - прибыль
Bеликий
Цитата(CNFHSQ @ 8.6.2012, 15:10) *
А у Вас?
Средняя з.п. адекватного проектировщика составляет в г.Москва 50-60тыр.
alexandrpjatkov
Цитата(CNFHSQ @ 8.6.2012, 16:13) *
На руки - прибыль

Прибыль. насколько я знаю это разница между доходами (всем что я получаю) и расходами (всем что я трачу). В данном случае, 400 т.р-это доход.
EJIEHA
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 13:57) *
а неужели никто из москвичей не пользуется тем что построено для высокопоставленных (хорошие дороги, водопровод для посольств и еще много чего из того что идет на блпагоустройство города чтобы не отравляло жизнь высокопоставленным.)

В наше Зюзино сомневаюсь чтобы кто-то заглядывал из высокопоставленных. Поймите уже, Москва большая, очень большая.
А на Рублёвке как-то бывала, были объекты. Делали три коттеджа - один для губернатора Кр.....ого края, другой - для водочного короля из Дагестана, третий - для держателя армянского общака. Это к вопросу кто и что скупает.
Bеликий
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 15:11) *
Я исправил-получаю 400 т.руб. Это все что я получаю (не прибыль и не доход)
В Москву приезжайте, будете деньги лопатой грести. Почему вы не едите? Детей и жены нет у вас. Квартиру через год себе тут купите (они у нас чисто символические деньги стоят), девушку найдёте, кстати они у нас действительно красивее ваших, это не шутка. tongue.gif
alexandrpjatkov
Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 16:14) *

У нас нормальный ВКшник или ОВшник получает от 10 до 20 тыс. рублей (остальное добираю фрилансом). В нефтянке больше-но туда не пробиться.
CNFHSQ
Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 14:36) *
Когда у меня что то не получается, то это естественно жена моя виновата, ну а кто ещё? laugh.gif

Моя тоже, надо же какие жены неудачные rolleyes.gif

Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 15:14) *

Извините по старинке спросил, просто забылся biggrin.gif

Саша, прибыль Ваша, это начисление минус налоги.
Bеликий
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 15:18) *
У нас нормальный ВКшник или ОВшник получает от 10 до 20 тыс. рублей (остальное добираю фрилансом). В нефтянке больше-но туда не пробиться.
А может как раз адекватные в нефтянке сидят?
CNFHSQ
Цитата(EJIEHA @ 8.6.2012, 14:32) *
Давайте угадаю.... рядовые москвичи, да? Всё под себя, всё под себя. Лично я уже лет как двенадцать только по платным врачам хожу, и не от переизбытка средств.

Лена не про простых москвичей, пытаюсь разобраться. Как так получилось, что люди по сортам стали делиться и причем верят в это. Здесь в комплексе. И закон, и практика и вообще своя рубаха, а Вам рядовым просто повезло. Только не надо про заработали... Кстати не завидую, мне сдесь хорошо, а в больнице уже в этой давно не был, но не все как я.
Kult_Ra
Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 15:08) *
что для Вас получка = то, что "на руки" или то, что "потратило" на выплату этой суммы предприятие (черное и белое).

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — основной вид прямых налогов. Исчисляется в процентах от совокупного дохода физических лиц за вычетом документально подтверждённых расходов, в соответствии с действующим законодательством.

Цитата
Цитата
А все просто - 100 рублей на руки /0,87 (НДФЛ)*1,262 (ЕСН 26% + Соцстрах 0,2%)*1,18 (НДС) = 171 рубль с НДС
с 2011 года - 100 рублей на руки /0,87 (НДФЛ)*1,342 (ЕСН 34% + Соцстрах 0,2%)*1,18 (НДС) = 182 рубля с НДС
И это только зарплата и зарплатные налоги.

Плюс отпуск 182 рубля * 1/11 (1 месяц из 12 человек не работает);
Причем с отпускных платятся все те же зарплатные налоги.
Как итог - из 100 рублей, уплаченных заказчиком, на руки можно выдать 25-30 рублей максимум. Если это ПНР - 30 рублей, если это монтаж или проектирование - это 25 рублей в среднем.

.. работодателей в России будут платить с 2011 года повышенные страховые взносы во внебюджетные фонды РФ. Согласно закону, тарифы взносов на государственное социальное, пенсионное и медицинское страхование возрастут с 26% до 34% от фонда оплаты труда.
Из средств страховых взносов 26% будут перечисляться в Пенсионный фонд России, 5,1% - в федеральный фонд обязательного медицинского страхования, 2,9% - в фонд соцстраха.
это себе помечал ранее. Мало что в этом "раскладе" принципе изменилось..
EJIEHA
Цитата(CNFHSQ @ 8.6.2012, 14:34) *
Лена не про простых москвичей, пытаюсь разобраться. Как так получилось, что люди по сортам стали делиться и причем верят в это. Здесь в комплексе. И закон, и практика и вообще своя рубаха, а Вам рядовым просто повезло. Только не надо про заработали... Кстати не завидую, мне сдесь хорошо, а в больнице уже в этой давно не был, но не все как я.

Нас давно поделили, ещё при советской власти. Только не на москвичей и всех остальных, а по другому. И почему-то никто этого не видит. Всем удебнее простых москвичей пинать. Надоело.
Bеликий
Цитата(EJIEHA @ 8.6.2012, 15:48) *
Надоело.
Когда я нервничаю, то икру чёрную ем, попробуйте, успокаивает нервы.
alexandrpjatkov
Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 16:32) *
А может как раз адекватные в нефтянке сидят?

Там блатников много. Без блата туда никак.
HeatServ
У Мэтра появилась аватара! Я напьюсь сегодня!
alexandrpjatkov
Цитата(EJIEHA @ 8.6.2012, 16:48) *
Нас давно поделили, ещё при советской власти. Только не на москвичей и всех остальных, а по другому. И почему-то никто этого не видит. Всем удебнее простых москвичей пинать. Надоело.

Так ведь и вам (Елена, имею ввиду не лично вас) удобнее простых приехавших называть "понаехавшими", "лимитой" и т.п.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 8.6.2012, 15:25) *
Моя тоже, надо же какие жены неудачные rolleyes.gif

Эта, ну коль вы их вините все равно, то когда мне плохо давайте я ваших буду винить? А то свою как то неудобно. biggrin.gif
Bеликий
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 16:37) *
Там блатников много. Без блата туда никак.
То есть человеку с улицы, назовём это так, туда пробиться в принципе невозможно?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 8.6.2012, 15:22) *
Круче.
Эти производства связаны с доставкой изделий из урана на территорию вероятного противника за полчаса.

А там где я ссылку дал-делабют то что доставляют (некие изделия для ракет из урана-догадайтесь сами), а так же всевозможные реакторы.

Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 17:49) *
То есть человеку с улицы, назовём это так, туда пробиться в принципе невозможно?

Да. Вероятность неудачи-90%. 10%- это на то что "все может быть, и может даже хвост когда-нибудь собакой повиляет"
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 16:51) *
А там где я ссылку дал-делабют то что доставляют (некие изделия для ракет из урана-догадайтесь сами), а так же всевозможные реакторы.

Эко удивили.
В нашем городе 10 реакторов.
А санатории и теплицы в большинстве случаев выведены из состава предприятий, каждый должен заниматься своим делом.
EJIEHA
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 15:42) *
Так ведь и вам (Елена, имею ввиду не лично вас) удобнее простых приехавших называть "понаехавшими", "лимитой" и т.п.

Лично я кого-то называла понаехавшими и лимитой?
Bеликий
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 16:51) *
Да. Вероятность неудачи-90%. 10%- это на то что "все может быть, и может даже хвост когда-нибудь собакой повиляет"
Один умный человек говорил, что гениальность это 3% дар от природы и 97% упорный труд. Не помню точной формулировки, но смысл понятен.
nik4t
Цитата(CNFHSQ @ 8.6.2012, 15:34) *
.. а Вам рядовым просто повезло. Только не надо про заработали...

Почему нет???
Вы будучи директором Теплосети плохо жили? Много "заработали"?
alexandrpjatkov
Нет такого уже понятия.... давно не слышал, теперь "понаехали" - это исключительно таджики и узбеки... Москва растёт бешено.
У Вас комплекс, это к специалисту.
alexandrpjatkov
Цитата(nik4t @ 8.6.2012, 18:09) *
Нет такого уже понятия.... давно не слышал, теперь "понаехали" - это исключительно таджики и узбеки... Москва растёт бешено.

Вопервых я это слышал не более чем 3-4 года назад (в том числе и в свой адрес). Я тогда был в Питере, но слышал это от парня из Москвы-дескать "немало вас провинциалов в столичные города понаехало". Во вторых значение этого таермина (пренебрежение)-насквозь сквозит в поведении москвичей, с кем я по работе сталкиваюсь в Тюмени (и это не только я на себе замечаю)
Цитата(nik4t @ 8.6.2012, 18:09) *
.... давно не слышал, теперь "понаехали" - это исключительно таджики и узбеки... Москва растёт бешено.

А вы не думали, что они едут сюда не от хорошей жизни? Если бы я не иог найти работы, то тоже был бы согласен хоть к черту на рога поехать, лишь бы там платили и не сидеть на шее у семьи своей.
Bеликий
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 17:20) *
насквозь сквозит в поведении москвичей, с кем я по работе сталкиваюсь в Тюмени (и это не только я на себе замечаю)

Цитата(nik4t @ 8.6.2012, 17:09) *

dry.gif
alexandrpjatkov
Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 18:08) *
Один умный человек говорил, что гениальность это 3% дар от природы и 97% упорный труд. Не помню точной формулировки, но смысл понятен.

Это так. Вот только что то много тгениальных в Москве развелось. Сравните 2 цифры: зарплата проектировщика в Москве превышет зарплату его тюменского коллеги в 2.5-5 раз, а московские цены превышают Тюменьские в 1,5-2 раза (а порой и ниже Тюменских). Чувствуете разницу?
EJIEHA
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 16:20) *
Вопервых я это слышал не более чем 3-4 года назад (в том числе и в свой адрес). Я тогда был в Питере, но слышал это от парня из Москвы-дескать "немало вас провинциалов в столичные города понаехало". Во вторых значение этого таермина (пренебрежение)-насквозь сквозит в поведении москвичей, с кем я по работе сталкиваюсь в Тюмени (и это не только я на себе замечаю)

А вы не думали, что они едут сюда не от хорошей жизни? Если бы я не иог найти работы, то тоже был бы согласен хоть к черту на рога поехать, лишь бы там платили и не сидеть на шее у семьи своей.

И почему вы переносите на нас свои старые обиды?. Надо было высказывать претензии тем, кто такими словами кидается. Не приходило в голову, что для меня подобные обвинения оскорбительны?
alexandrpjatkov
Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 18:28) *
dry.gif

Не совсем понял. Поясните пожалуйста. (я со смайликами не очень дружу...)

Цитата(EJIEHA @ 8.6.2012, 18:30) *
И почему вы переносите на нас свои старые обиды?. Надо было высказывать претензии тем, кто такими словами кидается. Не приходило в голову, что для меня подобные обвинения оскорбительны?

Потому что последний раз с москвичом (но в Тюмени) я сталкивался 2 недели назад. Вы не поверите но отношение его как раз попадает в описанные мной рамки.
Bеликий
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 17:28) *
Это так. Вот только что то много тгениальных в Москве развелось. Сравните 2 цифры: зарплата проектировщика в Москве превышет зарплату его тюменского коллеги в 2.5-5 раз, а московские цены превышают Тюменьские в 1,5-2 раза (а порой и ниже Тюменских). Чувствуете разницу?

В Москве, в каком-нибудь оборонном НИИ з.п. тоже 10 тыр, в проектном институте думаете большие зарплаты?
Опять вопрошаю: почему вы сюда не едите?

Цитата(EJIEHA @ 8.6.2012, 17:30) *
Не приходило в голову, что для меня подобные обвинения оскорбительны?
Давайте его забаним. laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 19:36) *
В Москве, в каком-нибудь оборонном НИИ з.п. тоже 10 тыр, в проектном институте думаете большие зарплаты?

Я все больще задумываюсь об переезде, возможно когда то и решусь. Резюме, правда не в Москолвские, а в некоторые Питерские организации-направил неделю назад.
Vano

Думал.
Более того после кризиса, сам не мог найти работу и за работой летал в уренгой, к черту на рога на площадку в тундру в мороз за -40.
Bеликий
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 17:40) *
Я все больще задумываюсь об переезде, возможно когда то и решусь. Резюме, правда не в Москолвские, а в некоторые Питерские организации-направил неделю назад.
Зачем резюме, так приезжайте тут деньги под ногами валяются, только собрать нужно.
alexandrpjatkov
Цитата(EJIEHA @ 8.6.2012, 19:30) *
Не приходило в голову, что для меня подобные обвинения оскорбительны?

Если я Вас оскорбимл-простите, я не имел лично вас ввиду, и лмчно вас оскорбить не хотел.
Просто мне не раз приходилось сталкиваться с оскорбительным отношением к себе со стороны московских жителей (и приехавших из Москвы в Тюмень). Причем это отношение со стороны приехавших из Москвы встречается намного чаще, чем со стороны приехавших из других городов.
nik4t

Да про что я только не думал...
И ни на что не обижаюсь.
Цитата
Просто мне не раз приходилось сталкиваться с оскорбительным отношением к себе со стороны московских жителей (и приехавших из Москвы в Тюмень). .

Так же чуствуют себя жители деревень живущих вокруг Тюмени.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 8.6.2012, 19:43) *
Думал.
Более того после кризиса, сам не мог найти работу и за работой летал в уренгой, к черту на рога на площадку в тундру в мороз за -40.

если для ввас это -к черту на рога, то для нас это "привычные условия". Ездил я на Севера в командировки за многие и многи километры от дома...
Bеликий
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 17:46) *
Если я Ва оскорбимл-простите, я не имел лично вас ввиду, и лмчно вса оскорбить не хотел.

Не оправдывайтесь, от бана вам не спастись.
CNFHSQ
Цитата(nik4t @ 5.6.2012, 21:00) *
(...поперхнувшись бутербродом с красной икрой...)

Цитата
Почему нет???
Вы будучи директором Теплосети плохо жили? Много "заработали"?

Сейчас у молодых даже в голове не укладывается, что будучи директором гос конторы можно не воровать rolleyes.gif
Жили не плохо 180+ 45%. , но зарабатывал больше водя пчел чем с зарплаты.
Кстати товарищк-москвич , даже при должности( зам. нач отдела) в ОАО Газпром получает не много. Про другого не знаю вице-президент.
alexandrpjatkov
Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 19:38) *

у нас оборонных НИИ нету... У нас либо частные проектные (пронектно-монтажные) фирмы,либо нефтянка (Все эти НИИ могу перечислить здесь: ГИПРОТюменнефтегаз, ТюменНИИГИПРРОГАЗ, ГИПРОТюменньТрубопроводя, Тюменгипрогаз и ещё один институт-название не помню) во всех этих институтах-ВКшников не более 2-3 человек в каждом.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 17:49) *
если для ввас это -к черту на рога, то для нас это "привычные условия". Ездил я на Севера в командировки за многие и многи километры от дома...

Вы же сами говорите, что для Вас к черту на кулички - это Москва.
Все правильно - расстояние такое же, а наши кулички комфортнее ваших.
alexandrpjatkov
Цитата(kornkorn @ 8.6.2012, 19:50) *
Не оправдывайтесь, от бана вам не спастись.

оправдываться не собираюь, если кто сочтет что я достин бана-согласен быть забаненым. Просто хотел попросить прощения за то, что нечаянно оскорбил человека (тем более женщину).

Цитата(Vano @ 8.6.2012, 19:58) *
Все правильно - расстояние такое же, а наши кулички комфортнее ваших.

Из за этого и тема развилась-почему в ваших куличках жить в разы комфортнее чем в наших. Хотя трудимся вроде бы покрайней мере одинаково с вами.
Bеликий
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 18:03) *
оправдываться не собираюь, если кто сочтет что я достин бана-согласен быть забаненым. Просто хотел попросить прощения за то, что нечаянно оскорбил человека (тем более женщину).
Я думаю вам нужно самому не писать три дня, тогда все поверят что вы раскаялись. А то вон, Елена обиделась и из темы ушла.
nik4t
Цитата(CNFHSQ @ 8.6.2012, 17:51) *
Сейчас у молодых даже в голове не укладывается, что будучи директором гос конторы можно не воровать rolleyes.gif

Зачем воровать, а "подарки", а подключение без ТУ (ТЗ) за "спасибо"?
180 это что ???? Зарплата????
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 18:03) *
Из за этого и тема развилась-почему в ваших куличках жить в разы комфортнее чем в наших. Хотя трудимся вроде бы покрайней мере одинаково с вами.

Жить комфортнее, а вот зарабатывать часто приходиться не у себя.
Почему комфортнее?
Так сложилось и не сегодня, подозреваю что в СПб в 19 веке было комфортнее жить чем в Тюмени.
И в Москве в 17 веке также.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 8.6.2012, 16:38) *
У Мэтра появилась аватара! Я напьюсь сегодня!

Умный человек, уважаю!
Bеликий
Цитата(nik4t @ 8.6.2012, 18:06) *
В советское время 180 руб.
EJIEHA
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2012, 17:03) *

Извинения приняты. А про бан корнкорна не слушайте. Это он так шутит. smile.gif

Цитата(nik4t @ 8.6.2012, 17:06) *
Зачем воровать, а "подарки", а подключение без ТУ (ТЗ) за "спасибо"?

Стесняюсь спросить про Ваш возраст.... В 1981-1991 180 руб. - очень хорошая зарплата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.