Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Corrigo E
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Vian
Цитата(fonseca @ 9.10.2013, 22:52) *
Друзья, подскажите как сделать ресет на Corrine?

Там сбоку дырочка в корпусе. Обесточить и нажать тонкой скрепкой.
З.Ы. по поводу косяков с паролем ни у кого мыслей не появилось? Тут на другом объекте ещё один такой подранок попался. На 2 версии ПО такой фигни не помню, летят только с 3 версией.
ViS
Vian
Вряд ли "летят"... Сотни их поставил - сроду такого не было, 99,999999% таки "ручки шаловливые"...
Если системный пароль не "слетел" - можно залогиниться под ним и поменять "слетевший" операторский на нужный.
А уж системный не поменять на свой сразу - грех вообще.
И не надо ничего перезаливать.

А вообще, насколько старые те контроллеры, в которые 3.2 лил? Если они еще "первой генерации", то в них не стоит третьи версии прошивки лить, максимум 2.3, если не ошибаюсь. В свое время на сайте их эта инфа была.

....

Во.. откопал тогдашний документик их у себя в закромах... Ошибся - для первородных версия максимум 1.8 вообще

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vian
ViS, спасибо за наводку. Вот только у Регины на сайте ниже версии 2.3 нет((( Да и на ту только описание. И ещё вопрос, разве можно на 1 комп поставить 2 разные версии Е-тула? Вроде там автозамена старой на новую происходит.
ViS
Можно, у меня стояли когда-то точно разные версии.
Инсталляшки старых версий могу дать, прям сразу 1,7 есть, порыться в архивах - найду наверное все smile.gif

p.S. У них там где-то был раздел на ftp со старыми прогами
fromriga
Нет необходимости ставить две версии E-Tools. В новой версии при перепрошивке контролера можно выбрать какую прошивку необходимо установить 1.8 для старых контролеров 2.3 и 3... для новых с буковкой "S" в марке.
ViS
О! Не знал, это в последней версии появилось?
Анатолий1
Цитата(ViS @ 15.10.2013, 16:18) *
О! Не знал, это в последней версии появилось?

Это уже давненько имеется!
При не совпадении версий в контроллере и Тулз- выпадает окно : кого к кому привести в совместимость.
Если выбрать "привести контроллер к новой версии" - перепрошывается контроллер. При этом есть варианты выбора (2-3) версий. Если выбрать "привести Тулз к версии контроллера" появляецца туча не доступных параметров.
Где-то так, пусть меня поправят!
ViS
Такое-то давно, да, но вроде было в пределах одной линейки, а вот что б третьим Етулзом залить 1.х - не помню такого, может внимания не обращал
Vian
Коллеги, у кого есть Е-тул версии 1.8. Или адресок, где можно скачать. Заранее благодарен.
З.Ы. Третья версия позволяет прописать программы 2.1; 2.4 и 3.1
Grandbarca
Здравствовать всем! Объясните пожалуйста, как коряга 28 переключается на режим нагрева: по календарю или по температуре за бортом? Уже вроде бы все испробовал: и с переключением зима/лето колдовал, на улице -5 а он включается в летнем режиме. Только когда на дискретном выходе вручную активирую "нагрев", только тогда запускаются зим. вентиляторы.
Vian
Проверяйте конфигурацию. Смотрите в меню охлаждения допустимую минимальную температуру. Если за бортом ниже её, холод активироваться не должен.
hobres
Подскажите, где можно скачать описание на корягу для отопления на русском...)))
HAT
Цитата(hobres @ 3.2.2014, 21:19) *
Подскажите, где можно скачать описание на корягу для отопления на русском...)))

Арктика здесь http://www.arktika.ru/instr.phtml?menu=inf...regin_instr.htm выкладывает на русском. А вот у меня нашлось: Corrigo на русском Нажмите для просмотра прикрепленного файла
p-nik
Здравствуйте! Перепрошил контроллер Corrigo E-28S установки Systemair TA-1500 HW, а настройки не сохранил. Может у кого-нибудь сохранился файл настроек или есть возможность снять их через E Tools?
Заранее Спасибо!
kip1972
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста(тема большая) скачал Е-Тоол, а моей корриги Е28D-V в перечне приборов нет. Е-тоол не тот? или...
kip1972
Добрый день подскажите плиз коррига Е28D-V. После всего изученного выше после прошивки на дисплее в верхней строке: Уст:18. Оеал: NaN , в нижней: Система: Выключено, горит Р/В, и моргает колокольчик?????? номер корриги-010701030342
kossn93
чего-то у вас не хватает, nan- значит нет датчика (или не тот) проверьте на кокой ai он назначен и посмотрите что физически туда подключено,если он не нужен то отключите его программно, и сбросьте аварии. вообще правильно бы скинуть сюда конфиг...
kip1972
В том то и дело, что на дисплее только описанное выше и ни на какие кнопки реакции нет

После TOOL-Search for controller PLA-254. ELA-30. model-2500. version--
kossn93
сбросьте сюда файл конфигурации, htc или vtc... етулс с оффсайта брали последний?
kip1972
е туллс с арктики брал 1.8
kip1972
файл е тулз 1.8
abomin
Господа специалисты, подскажите несведущему! У знакомого испортилась вентиляция п/у Corrigo S-E28-V. На выносном пульте не отображается вообще никаких значков, при подаче питания зажигается подсветка дисплея, через нек.время тухнет, и, если нажимать кнопки на пульте - снова зажигается (просыпается), и опять на нём пусто. Скажите, что это может быть и как с этим бороться? Спасибо!
ViS
Наверное, все же, не совсем пусто, а моргает прямоугольничек в углу?
Кто-то кнопочку Reset нажал smile.gif E-Tool в зубы и заливать прошивку.
abomin
Именно, что ничего не моргает! При включении зажигается подсветка и появляются 2 строки чёрных прямоугольников-знакомест, загораются два светодиодика, а на плате контроллера - красный светодиод. Через пару секунд красный тухнет - зажигается зелёный. А на пульте при этом остаётся только подсветка и совсем пустой экран. Пробовал другой пульт, тоже самое.
ViS
Один фиг
Цитата(ViS @ 11.6.2015, 12:56) *
E-Tool в зубы и заливать прошивку.

abomin
Ясно... Но там ведь потом надо конфигурацию задавать, а что к чему там подключено - хз, это, наверное, каждый монтажник сам решает, по месту? А знакомый сказал, что с установщиками связь потеряна... Реально ли эту систему оживить?
ViS
карандаш, листок бумаги, разрисованая с "живого щита" схема и таки
Цитата
E-Tool в зубы и заливать прошивку

P.S. Так и будем на каждый очевидный шаг свой чих плодить? wink.gif
abomin
Я извиняюсь, но я не спец. Поэтому и уточняю, правильно ли я себе представляю решение проблемы. Если всё так, то нужен специалист. Не посоветуете ли кого в Тульской области? Или кто-то может приехать? Я бы свёл с хозяином системы, договорились бы.
ViS
С этим вам сюда http://forum.abok.ru/index.php?showforum=43
zenko
Цитата(Skaramush @ 7.8.2007, 11:48) *
Вы меня обрадовали. И что ещё могло произойти? Приход полярной лисички не слишком желателен sad.gif

Просто кабель, как таковой, сейчас не стоит в списке первых необходимостей и покупать его, чтобы просто выкинуть деньги неохота.

Здравствуйте.

Столкнулся с той же проблемой, контроллер долго лежал без дели и батарея разрядилась.
Как у Вас получилось его вернуть к жизни?
grenka
Цитата(zenko @ 11.8.2015, 20:04) *
Здравствуйте.

Столкнулся с той же проблемой, контроллер долго лежал без дели и батарея разрядилась.
Как у Вас получилось его вернуть к жизни?

Меняем батарейку, соединяем кабелем от E-Tool контроллер и комп , устанавливаем программу (бесплатная) на компьютер, забиваем конфигурацию и заливам её в контроллер.
Если у Вас контроллер .....-WEB, то кабель не нужен, достаточно подсоединить контроллер к сетевой карте компа.

Есть ещё вариант: едем в Арктику (она поставщик этой байды) и Вам всё зальют за три рубля.
Есть ещё вариант: ищем специалиста на форуме и он за денешки всё сделает т.к. бесплатно возится слишком долго.
Vian
Коллеги, столкнулся на днях с новой версией Е151D-3. Дисплей теперь голубой и ИМХО читается хуже. Зато напихали кучу новых примочек. Включая фильтр помех аналоговых сигналов и грунтовой теплообменник. Только вот вопрос с E-Tool. Какой версией этого зверя прошивать, кто знает?
ViS
Самая свежая с сайта производителя точно подойдет wink.gif
grenka
Цитата(Vian @ 18.8.2015, 10:10) *
Коллеги, столкнулся на днях с новой версией Е151D-3. Дисплей теперь голубой и ИМХО читается хуже. Зато напихали кучу новых примочек. Включая фильтр помех аналоговых сигналов и грунтовой теплообменник. Только вот вопрос с E-Tool. Какой версией этого зверя прошивать, кто знает?

Вы немного отстали от жизни. Фильтрация аналоговых сигналов была всегда, в версии 1.18 точно уже была. Грунтовой теплообменник появился с версии 2.1 или по железу если, то версия S. В версии 3 добавили встроенный Веб-сервер и контроллеры уже год на рынке. Дисплей действительно ИМХО стал хуже, но как объясняют в самом Режине, так они решили отмежеваться от старых дисплеев, которые не совместимы с новыми. Плюс появились в продаже сенсорные дисплеи (пока под долгий заказ) с урезанным меню для конечного видимо пользователя-обывателя.
Прошивается Тулом версии 3. У меня стоит 3.4-1.24.
На будущее: контроллеры с буквой V шьются Тулом версии 1. Контроллеры с буквой S шьются Тулом версии 2. Контроллеры с цифрой 3 шьются Тулом версии 3.
хотя откровено сказать я вторым Тулом шил первые контроллеры. А третий Тул легко шьёт контроллеры S и судя по описанию готов V прошить, но к сожалению столь древних аппаратов в наличии нет, чтоб проверить. Но лучше наверное не экспериментировать.
ViS
Цитата(grenka @ 19.8.2015, 13:44) *
к сожалению столь древних аппаратов в наличии нет, чтоб проверить.

В прошлом году шил трешкой контроллеры 2006 года выпуска. Нормально шьются. Тоже сомневался, было дело.
Убедили сервисники Арктики, когда привез им в ремонт одного из этих ветеранов.
Заглючил и не шился ни 1, ни 2 версией, хотя опознавался ими. Трешкой при мне прошили smile.gif
Потом на объекте остальные 20+ штук перешил трешкой. Все старички работают до сих пор. clap.gif
P.S. Те сервисники божились, что буржуи под их чутким руководством наконец-то сделали нормальный перевод на русский, якобы даже без тех косяков, что годами из прошивки в прошивку кочевали smile.gif Не проверял.
grenka
Я всегда "шью" на английском и уже под конец делаю русификацию. Ошибки в переводе действительно были, проверять исправили или нет - желания нет smile.gif.
Vian
Уже пару раз налетал на странный косяк. Если S-ку прошить свежей версией, то через примерно пол года он перестаёт пускать на сервисный уровень. Работает только пароль 2222, а под ним многое недоступно.
ViS
Эксплуатации нечего делать на сервисном уровне.
А я приеду с нотиком с етулом, и пофиг на тот пароль smile.gif
grenka
Я когда уезжаю, всегда делаю копию исходного файла. Приехал на сервис, подключил ноут, синхронизацию запустил, есть различия - платный выезд, нет различий - ищу свои косяки.
Начиная с версии S доступен полный журнал аварий с момента последней прошивки, так же есть данные о просмотре этих ошибок оператором и его действиях. За всё время эксплуатации S версии ни разу журнал аварий не переполнился.
Неделю назад запустили складской комплекс, там 16-ть E28-3 на вентиляцию и ещё одна на ИТП. Доволен, как слон. Сижу дома на Самсунг планшете и играюсь системами, красота. Шведы молодцы, исправили все косяки и добавили опций.
Следующий проект на Сегнетиксе, ну так захотел заказчик, работы с ним реально в два раза больше, а деньги те же, результат - лотерея.
Atr464
Добрый день! На плате Corrigo сгорела одна деталь, не можем определить что это. Надеюсь на Вашу помощь
grenka
Варистор. Похоже с напряжением питающим совсем беда была.

http://www.symmetron.ru/suppliers/varistor...ristors_all.pdf
Ваш CU4032K30G2

Надпись на вашем варисторе SMD (тип поверхности монтажа), 4032 (размер варистора), модель к30.

Последние цифры это номер партии. А контроллер то совсем древний.
kossn93
Цитата(Atr464 @ 9.9.2015, 14:53) *
Добрый день! На плате Corrigo сгорела одна деталь, не можем определить что это. Надеюсь на Вашу помощь

вот фото как он был Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ivan_P
Цитата(grenka @ 11.8.2015, 21:58) *
Меняем батарейку, соединяем кабелем от E-Tool контроллер и комп , устанавливаем программу (бесплатная) на компьютер, забиваем конфигурацию и заливам её в контроллер.
Если у Вас контроллер .....-WEB, то кабель не нужен, достаточно подсоединить контроллер к сетевой карте компа.

Есть ещё вариант: едем в Арктику (она поставщик этой байды) и Вам всё зальют за три рубля.
Есть ещё вариант: ищем специалиста на форуме и он за денешки всё сделает т.к. бесплатно возится слишком долго.

Если нет кабеля, то можно через преобразователь 232-485, тоже прокатит.
vikor4
Что нового в версии 3.4-1-24 ?
grenka
Особо не вдавался в подробности. Откровенно сказать, постоянно они редактируют раздел подсчёта энергоресурсов. Ни разу не применял. Ну это типа подсчитать сколько э/э скушал электродвигатель за время работы или сколько тепла потребила установка за нужный период.
Вот тут объявился было заказчик с данными запросами, но слился до лучших времён smile.gif, я и забил на эти функции окончательно.
Глобального ничего не заметил.
newy
Подскажите пожалуйста как через modbus сбрасывать ошибки? Версия 3.3
ViS
Цитата(newy @ 26.2.2016, 12:29) *
Подскажите пожалуйста как через modbus сбрасывать ошибки? Версия 3.3

Corrigo_E_ventilation_variables_for_EXOline_and_modbus (скачивается с сайта производителя) -> Chapter 4 - Input Register
newy
ViS
То есть просто считать соответствующий ошибке регистр? И в пульте алярм сбросится?
ViS
Нет. Я неправильно написал, прошу прощения. 5 раздел, а не 4, Holding Register. См. адреса 400-402.
Ну и 3 раздел, Coil, см. адрес 3-..

P.S. Поиск по файлу "acknowl" wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.