все агрегаты? вы в пралалельном мире наверно живете
частотники не везде ставят )))
Skaramush
18.3.2016, 19:13
Перечитайте мой пост. Не спеша.
Цитата(Skaramush @ 18.3.2016, 19:20)

Конечно. И я просто описал те нюансы, которые всплывают. К сожалению основная проблема в том, что ниша забита "заполнителями паспортов". Которых совершенно не смущает заполнить паспорт с невязкой +/-0 по всем мерным сечениям. Для которых главный результат "работы" нарисованные паспорта. И, что самое хреновое, которые заказчиков приучают только этого и ждать под понятием "наладка".
А местные особенности есть всегда и всюду. Мне (и может быть объекту сейчас) ещё и повезло, что есть время и достаточно широко развязаны руки. И, могу сказать, что в результате примерно процентов на 60 именно как писал выше "обнулены" результаты ПНР. Системы перенастроены в процессе взаимной увязки в рамках всего объекта.
Зато не скучно

это все следствие как оплатили на то и наработали как говориться...урезаннаяя смета сжатое время и как итог нарисованные паспорта...причем сумбур идет и от самого заказчика, который допустим хочет получить ввод в эксплуатацию объекта ну например если это торговый центр то что бы раньше начать отбивать деньги...и ведь у них это получается.... ввести ТЦ в эксплуатацию когда готово процентов 20 инженерных систем... естественно под это дело рисют паспорта, а дальше будь что будет...
ну и у многих заказчиков особенно генподрядных организаций округляются глаза при виде сметы... хотя подписывали программу пусконаладки и кричали хочу вот это хочу вот то...
Цитата(Skaramush @ 18.3.2016, 20:38)

Таковы почти все агрегаты, к примеру, у PM Luft, достаточно просто реализуемая система поддержания постоянного давления за установкой.
И проблема не в том, что нужна или нет, а в том, что не реализуема практически.
это все нужно закладывать еще на стадии проекта... ну что бы запас был...
кстати насчет запаса работали на одном проекте с сербами, они поставляли и монтировали оборудование,проект тоже сербский, рассчитанный и исполненный в Revit, так вот у них запас на оборудовании не превышал 5%!. На этом объекте мы лишь изготавливали и монтировали воздуховоды опять же воздуховоды по их требованиям,хотя я считаю они должны быть всегда такими...Благодаря расчету программой сеть получилась очень плавная встречались отводы и 30 и 60 и даже 15 градусов, все врезки сапогом итд итп...очень жаль что не пригласили на наладку такой системы, наладку делали сами сербы... но как говорят наладка прошла на ура...везде воздуха хватало и особо не нужно было что то мудрить...в общем опыт работы с сербами был очень полезен...ну по крайней мере у нас тут в провинции))))
Skaramush
18.3.2016, 19:44
Если открыть эскизы деталей "минувших дней", то увидите фасонину превосходящую, то что описали. И программа тут не при чём. Программа не более как инструмент.
Цитата(Skaramush @ 18.3.2016, 22:44)

Если открыть эскизы деталей "минувших дней", то увидите фасонину превосходящую, то что описали. И программа тут не при чём. Программа не более как инструмент.
знаю видел..видел и вживую старые системы как с квадратными так и с круглыми штанами(кстати на этом объекте они тоже были)... просто я к тому что почему то (опять же наверное у нас в Новосибирске), хотя когда строили в олимпийские объекты в Сочи все забыли про такую фасонину при том что в каталогах производителей воздуховодов она есть...но проектировщики все равно все делают максимум под углом в 45 градусов)
Skaramush
18.3.2016, 20:31
Забыли почти везде и "Европа" (собирательно) не исключение. Снизили скорости, упростили фасонину. Системы проектируются "не требующими высокой квалификации для сборки". Увы.
Цитата(Skaramush @ 18.3.2016, 23:31)

Забыли почти везде и "Европа" (собирательно) не исключение. Снизили скорости, упростили фасонину. Системы проектируются "не требующими высокой квалификации для сборки". Увы.
скорее для сбережения средств заказчика ибо правильная фасонина стоит дороже.. а насчет высокой квалификации вы правы я вот совсем недавно добился от нашего монтажного отдела что бы они силикон использовали при монтаже воздуховодов...
Цитата(ssn @ 18.3.2016, 18:27)

ну, и как тут выдержать эти 10, 15, 20% во времени? для среднестатистического объекта?
наука ради науки?
Это решается регулировкой всех систем, где это возможно, в нормативный плюс 10%.
Наука тут не при делах - там ценен любой новый результат.
Мы должны сделать максимально хорошо в данных условиях, а если это невозможно, то дать заказчику объективную информацию.
Skaramush
19.3.2016, 6:43
Цитата(JAROMIR @ 18.3.2016, 22:18)

скорее для сбережения средств заказчика ибо правильная фасонина стоит дороже.. а насчет высокой квалификации вы правы я вот совсем недавно добился от нашего монтажного отдела что бы они силикон использовали при монтаже воздуховодов...
Кстати, сразу замечание. "Абы какой" не годится. Есть именно предназначенный для уплотнения воздуховодов - серый, нейтральный. А то можно добиться чуть не противоположного эффекта.
Цитата(Skaramush @ 19.3.2016, 6:43)

Кстати, сразу замечание. "Абы какой" не годится. Есть именно предназначенный для уплотнения воздуховодов - серый, нейтральный. А то можно добиться чуть не противоположного эффекта.
Не серый разъест воздуховод и он совсем не герметичным станет? Что за противоположный эффект?
Skaramush
19.3.2016, 13:28
Не на то обратили внимание. Ключевое не цвет (он для "опознания"), а "нейтральный". Основа герметика.
Таратыркин
22.3.2016, 16:17
Коллеги, в понедельник в 14:00, 28.03.2016, благодаря Бусахину Алексей Владимировичу, встречаюсь с авторами В СП 73.13330.2012 ВНУТРЕННИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ЗДАНИЙ.
У меня к ним простой вопрос:
Просьба объяснить, на каком основание установлена невязка ±8%, вместо традиционных ±10%.
Величина невязки зависит от основных физических характеристик воздуха. Невязка — это ошибка (погрешность) в результате вычислений.
Основные физические характеристики воздуха.
1. Удельный вес воздуха (кгс/м3);
2. Плотность воздуха – масса единицы объёма воздуха; размерность-(кг/м3);
3. Вязкость;
4. Динамическая вязкость (коэффициент внутреннего трения ) (кгс*с/ м2 или кг/(с*м) );
5. Кинематическая вязкость (м2/с)
6. Удельная теплоемкость (ккал/(кг*градус) или Дж/(кг*градус) ).
Данные характеристики меняются со времен Георгия Агриколы, Михаила Ломоносова, в зависимости от барометрического давления, температуры, влажности, загрязненности воздуха.
Просьба разъяснить причину ужесточения технических требований. Что изменилось в физических характеристиках воздуха, что стало возможным заменить невязку ±10%, на ±8%.
По факту, придется их убеждать. Help Me.
Спросите, на каком объекте они достигли такой точности регулирования, и считали ли они гостовским методом ошибку на этом объекте, и что насчитали. Можете спросить первичку - лет пять её надо хранить, по ней можно самим посчитать.
zaharov63
22.3.2016, 16:55
И все-таки, на мой взгляд существенно... Может, только я торможу.
Вроде ранее поправлялись общими усилиями.
Цитата(Skaramush @ 17.3.2016, 13:41)

Одна поправка - не измерения, а регулирования.
Вот это подразумевается в нормах и так понимают все, даже не связанные с наладкой.
______
Цитата(Skaramush @ 17.3.2016, 11:26)

Небольшая поправка - невязка это и точность, обеспечиваемая средствами регулирования (конструктивом тех же дросселей). Плюс, естественно, погрешности.
Это уточнение тоже понимаю и принимаю.
_______
Цитата(Таратыркин @ 17.3.2016, 13:55)

Skaramush, спасибо за замечания. В такой редакции принимается.
Это погрешность (после наладк) последнего по времени измерения относительно проектной величины
Здесь уже не очень...
______
Последняя цитата
Цитата(Таратыркин @ 22.3.2016, 16:17)

Невязка — это ошибка (погрешность) в результате вычислений.
Ясности не добавляет. Или четкости. Для меня, конечно
stranger_2
23.3.2016, 7:02
К наладчикам...
Я уже ранее говорил, что невязка в СП - это не погрешность. Это просто некоторое допустимое отклонение СРЕДНЕГО ЗНАЧЕНИЯ РАСХОДА с которым выполняется наладка. Погрешность измерения по идее должна быть существенно меньше (хотя бы на порядок) этой невязки, для того чтобы существенно не искажать полученный результат. Погрешность измерения вычисляется (методы см. в руководствах по метрологии). В нашем случае она включает погрешность метода, погрешность прибора и случайную погрешность (давление и скорость воздуха в потоке - случайная величина из-за турбулентности). Проблема в том, что вычисленная погрешность в реальных случаях как правило не меньше 10%.
Цитата(stranger_2 @ 23.3.2016, 7:02)

Я уже ранее говорил, что невязка в СП - это не погрешность.
Никто вроде и не возражает. Но как невязка может быть меньше погрешности метода измерения? См. примеры выше про линейку.
stranger_2
23.3.2016, 12:41
Так в том то и дело, что погрешность у нас одного порядка с невязкой. Что как бы ненормально.
Добрый день, господа и дамы. Привет из солнечного Крыма.
У нас тут (в Крыму) завершается вхождение в юридическое поле России, в связи с чем роспотребнадзор кошмарит все дошкольные и образовательные учреждения необходимостью сбора толстого пакета документов для получения аккредитации на право работать в этой сфере. В числе прочего, требуется и пакет документов по системам вентиляции. Кое-какие из этих бумаг мы делать можем, но в числе прочего, требуют паспорта вентсистем и акты проходимости вентканалов естественной вентиляции. 98% всей вентиляции в этих заведениях естественная, все они работают еще с советских времен, за бытность в составе Украины ни одного детсада и школы не было построено, поэтому сплошное ВЕ. Исключение - столовые, кухни, моечные, иногда спортзалы.
Вопрос вот в чем. Нужна ли какая-то лицензия для того чтобы заниматься пуско-наладкой и освидетельствованием вентканалов ВЕ? Сама пусконаладка, понятно, никого не интересует, нужны бумажки: паспорта вентсистем и акты проходимости вентканалов. Нужен ли допуск СРО либо еще какая-то лицензия чтобы выдавать эти акты?
Таратыркин
23.3.2016, 17:44
Цитата(zaharov63 @ 22.3.2016, 16:55)

______
Последняя цитата
Невязка — это ошибка (погрешность) в результате вычислений.
Ясности не добавляет. Или четкости. Для меня, конечно
Согласно ГОСТ 12.3.018-79
5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЙ
5.1. На основе величин, измеренных в соответствии с программой, определяют:
относительную влажность перемещаемого воздуха , %;
плотность перемещаемого воздуха , кг/м3 (кгс•с2/м4);
скорости движения воздуха , м/с;
расход воздуха L, м3/с;
потери полного давления в вентиляционной сети или в отдельных ее элементах р, кПа (кгс/м2);
коэффициент потерь давления вентиляционной сети или ее элемента.
5.2. Относительную влажность перемещаемого воздуха определяют по показаниям сухого и влажного термометров в соответствии с паспортом прибора.
5.3. Плотность перемещаемого воздуха определяют по формуле
где р' — статическое или полное давление потока, измеренное комбинированным приемником давления или приемником полного давления в одной из точек мерного сечения;
K — коэффициент, зависящий от температуры и влажности перемещаемого воздуха. Значение K определяется по табл. 1
После выполнения испытаний, надо делать обработку результатов или вносить все значения в программу прибора, если как говорит Мельников у Вас мегадевайс.
Axel, практика в России такова для естественной вентиляции ничего не требуется, а для общеобменной необходимо СРО и поверенные приборы.
чет щас сидел...и тут хоп мысля..а может быть невязка это читай допуск на неплотность воздуховодов? без учета погрешности измерений естественно.... и уменьшение до 8% обусловлено тем что воздуховоды стали плотнее)
Таратыркин
23.3.2016, 19:09
JAROMIR, как художник, художнику скажите, Вы рисовать умеете?
Цитата(Таратыркин @ 23.3.2016, 22:09)

JAROMIR, как художник, художнику скажите, Вы рисовать умеете?

пфффф еще как умею!) Вас как изобразить в профиль или анфас? а может натюрморт забабахать?
Skaramush
23.3.2016, 21:24
Увеличиваем производительность вентилятора на величину неплотности.
Продолжать?
Таратыркин
23.3.2016, 22:17
JAROMIR, наладчик это человек который зарабатывает на аэродинамических испытаниях, не обязательно он во всем разбирается, до тонкостей. Но ГОСТ 12.3.018-79, желательно прочесть. JAROMIR, убедите меня пожалуйста, что "Для предотвращения излишних потерь энергии и поддержания необходимого расхода воздуха допустимая утечка в системе не должна превышать 6 %". Что это связано с невязкой и погрешностью. Разъясните, как?
Таратыркин
30.3.2016, 18:31
28.03.2016 был на техсовете с участие Болматова Владимир Николаевича и Бусахина Алексей Владимировича...
Обсуждали несколько вопросов. Главный для меня лично невязка в ±10 %. Есть проблемы. Когда в голове созреют решения, всё опишу. Приложу максимум усилий для возвращения в ±10 %.
С собой брал эпюру скоростей. Пока, все, что могу.
Публикую часть текста подготовленных к разговору.
Существуют два режима движения: ламинарный и турбулентный. Ламинарный режим характеризуется упорядоченным движением частиц воздуха по параллельным траекториям. Перемешивание в потоке происходит в результате взаимопроникновения молекул. При турбулентном режиме движение частиц воздуха хаотично, перемешивание обусловлено взаимопроникновением отдельных объемов воздуха и поэтому оно происходит значительно интенсивнее, чем при ламинарном режиме.
При стационарном ламинарном движении скорость воздушного потока в точке постоянна по величине и направлению;
При турбулентном движении скорость воздушного потока в точке, величина и направление переменны во времени.
Критерием устойчивости турбулентного режима является число Рейнольдса
Число Рейнольдса, выше которого турбулентное движение устойчиво, называется критическим. Для гладких воздуховодов – 2300
При турбулентном режиме движения в потоке существуют пульсации местных скоростей, давлений и касательных напряжений, приводящие к хаотическому, беспорядочному движению частиц и перемешиванию.
Измерение местных скоростей турбулентного потока показали, что поле скоростей такого потока изменяется беспорядочно, хаотично, однако изменение местных скоростей имеет ярко выраженный пульсационный характер – значения составляющих скорости пульсируют около некоторых осредненных значений.
Таратыркин
11.4.2016, 14:35
Размышление о практики аэродинамических испытаний 1-го квартал 2016 года
Сильней всего поразил меня Арбитражный суд города Москвы. Он принял такое решение, что у меня кончились буквы. Если не технически объяснить, судье ее решение, то... Ваша честь, согласно Вашего решения, любой муниципальный дворник имеет право оперировать на сердце, где ему угодно, кухонным ножом… Сейчас подана апелляция, интересно чем это закончиться.
Расскажу подробно, когда закончатся судебные разбирательства.
Сдал противодымную вентиляцию, подпор воздуха в тамбур-шлюз. За год до этого в конце апреля, при замерах получил 48 Па, перепад давления между тамбур-шлюзом и лестничной клеткой. L=1800 м3/ч. Был уверен, что сдать службе эксплуатации здания, займет пять мину. Счас.
Меряю перепад в районе 18 Па, (Очень плохо). Расход воздуха L= 988 м3/ч. Что случилось, за год.
Сдали, все нормально. Оказалось, что ветер сильно дул, и сотрудники закрыли демпфер на решетки противопожарной вентиляции. Демпфер, на решетки подпора воздуха, Карл. Убрали совсем, демперф (демонтировали), седин добавилось.
Провел инструментальный контроль приточной вентиляционной установки П1, в квартире. Вентиляционная система П1 - отклонение от норматива превышает значение допустимой величины ±10%, составляет -50%.
Приточная установка П1 не может быть принята в эксплуатацию.
Приточная установка с пароувлажнителем. В квартире итальянские деревянные полы, много настоящего дерева из Италии. Для нормального микроклимата, необходима влажность 40-45% минимум. На момент моих замеров показатель влажности составлял - 30%.
Мои замечания к проекту, оставлю для заказчика.
Даже у самых богатых людей в России, с влажностью не фонтан. Из опыта работы.
В первом квартале дал положительную экспертизу. Заказчик обиделся.
Анализ технических решений.
1)Подача воздуха осуществляется приточно-вытяжными установками ПВ1 и ПВ2.
2)Вытяжки из санузлов и ванных комнат усилены вытяжными вентиляторами, решение спорное, но стандартно практикуемое.
3)Расчет воздуха сделан исходя из максимально рекомендованных параметров 1м2-3м3/ч.
4)Применены рекуператоры в системах ПВ1 и ПВ2, очень правильное решение, с точки зрения экономии.
5)Отличное решение подача воздуха через сеть канальных кондиционеров, это дает возможность избежать застойных зон. Приток подается через забор воздуха кондиционера. В режиме вентиляции, кондиционер хорошо перемешивает воздух.
6)Кондиционирование выполнено с большим запасом по холоду, канальные кондиционеры должны легко поддерживать заданную температуру воздуха.
7)Проектные решения выполнены с максимальным удобством для потребителя услуг кондиционирования воздуха.
Найти мелкие огрехи не составляет труда, ссылка на СНиП 3.05.01-85, некорректна. Он не действующий. Вместо него, принят СП 73.13330.2012... Это не отменяет того, что инженерные решения хорошие.
Проиграл тендер. Организаторы уведомили о поражении. Спасибо за беспокойство. Как Вы видите даже для частных компаний, опыт, не является критерием. У меня постоянно выигрывают фирмы, которые, не делают наладку, а лучше нас делают, что-то другое. Чего сам не умею делать.
Skaramush
11.4.2016, 16:04
Цитата
5)Отличное решение подача воздуха через сеть канальных кондиционеров, это дает возможность избежать застойных зон. Приток подается через забор воздуха кондиционера. В режиме вентиляции, кондиционер хорошо перемешивает воздух.
А когда канальные доводчики начинают попеременно отключаться термостатами или менять расходные характеристики (тоже в автоматическом режиме) решение всё ещё остаётся отличным? Точно?
Таратыркин
11.4.2016, 16:30
Рассматриваю, в основном зимний период. А так идеальных решений нет. И на солнце, есть пятна.
MAverick
11.4.2016, 16:35
Цитата(Таратыркин @ 11.4.2016, 16:30)

Рассматриваю, в основном зимний период. А так идеальных решений нет. И на солнце, есть пятна.
Странно, а я думал идеальное это то, которое наиболее соответствует проблематики поставленной задачи с учетом весовых коэффициентов приоритетов решения проблемы (задачи)
Skaramush
11.4.2016, 16:35
Если канальный доводчик включён в вентиляционную сеть, то решение отвратительное, создающее массу проблем при работе.
Таратыркин
11.4.2016, 17:39
Цитата(Skaramush @ 11.4.2016, 16:35)

Если канальный доводчик включён в вентиляционную сеть, то решение отвратительное, создающее массу проблем при работе.
Приточная установка с пароувлажнителем. В квартире итальянские деревянные полы, много настоящего дерева из Италии. Для нормального микроклимата, необходима влажность 40-45% минимум. Площадь квартиры - 120 м2.
Skaramush, покажите с Вашей точки зрения хорошее решение для заданных условий, проект. Для условий которые обсуждаются. Очень интересно.
Дерево, из Италии это мода (паркет, кухня, стол, стулья...). От самых богатых до тех кто может позволить квартиру в центре Москвы. Проблема с влажностью, самая большая зимой.
Сегмент рынка для проектировщиков, мне кажется имеет смысл обсудить. Тут, мне кажется, деньги очень маленькие, но порылись. Или не прав.
Таратыркин
11.4.2016, 18:27
Когда рынок падает, приходиться заниматься квартирами.
Александр Мельников, написал хорошую статью
Проект вентиляции квартиры
Skaramush
11.4.2016, 19:03
Тут, Константин, достаточно исключить доводчики из вентиляционной сети. Включение в сеть работать может только при одновременно включаемых с приточной системой доводчиках, при этом работающих с постоянной производительностью.
А вентиляция + независимые доводчики - да, схема, позволяющая "проработать" помещение. Избегать, повторюсь, надо предсказуемых переменных режимов.
Можно спорить.
Цитата(Таратыркин @ 11.4.2016, 17:39)

Дерево, из Италии это мода (паркет, кухня, стол, стулья...). От самых богатых до тех кто может позволить квартиру в центре Москвы. Проблема с влажностью, самая большая зимой.
Сегмент рынка для проектировщиков, мне кажется имеет смысл обсудить. Тут, мне кажется, деньги очень маленькие, но порылись. Или не прав.
Берем вместе с дизайном, еще бывает электрику и ВК цепляем.
Отдельно вентиляцию нет смысла брать проект - дизайнер если не свой - обычно всё плохо сплошные нервы и денег не заработать.
Skaramush
11.4.2016, 19:07
...А если ещё фэншуйный - вообще беда. Проще убить.
Таратыркин
11.4.2016, 19:20
Цитата(Skaramush @ 11.4.2016, 19:03)

Тут, Константин, достаточно исключить доводчики из вентиляционной сети. Включение в сеть работать может только при одновременно включаемых с приточной системой доводчиках, при этом работающих с постоянной производительностью.
А вентиляция + независимые доводчики - да, схема, позволяющая "проработать" помещение. Избегать, повторюсь, надо предсказуемых переменных режимов.
Можно спорить.
Г-н Skaramush, реальной жизни это имеет очень мало отношения. На все свои слова могу предоставить чертежи. В проекте важен результат, плюс цена. Какие непредсказуемые режимы зимой, когда канальный кондиционер включают в режиме работы вентилятора? Ну если хозяйка вместо второй скорости, включит третью...
Иван, спасибо за ответ. Сам давно ушел с рынка квартир. Кризис заставил, вернуться. Все закончилось "ДОРОГО И БОГАТО!"
Skaramush
11.4.2016, 20:00
В режиме вентилятора? То есть, на постоянную скорость и подогнанный под сеть режим? Допустим. Зимой. А что будет летом, когда доводчик и должен выполнять свои функции?
Насчёт реальной жизни, шахт у меня нет. Признаю. Но вот квартир достаточно. И с канальными доводчиками в том числе.
Таратыркин
11.4.2016, 20:10
Г-н Skaramush, выкладываю проект сделанный как Вы считаете правильно. Средняя влажность по помещению 30%, вместо гарантированных 55%.
Skaramush
11.4.2016, 20:19
Выкладывайте, Константин. Пока проекта не вижу.
Skaramush
11.4.2016, 20:56
И сразу вопрос - а где источник тепла? Чтобы работал "испарительный бризарт", необходимо подать тепло. Иначе воздух просто не воспримет влагу.
Так где проект.
Таратыркин
11.4.2016, 23:13
Г-н Skaramush, Вы ведёте себя по хамски. Вы не выложили ни одного чертежа, ничего не значите в области наладки в России. Несёте необоснованную чушь. Давайте договоримся в этом разделе Вы больше не появляетесь. Как модератор Вы можете предъявить ко мне претензии. Но если еще будет одно появление в моем разделе, уйду с форума на год, минимум. Можете меня заблокировать, вообще никогда не появлюсь здесь.
Skaramush
12.4.2016, 5:36
То есть, вопрос о том, сумели ли вы, Константин, разобраться в причине недоувлажнения - необоснованная чушь?
Нет, не договоримся. И хамите, пока, именно вы. Рекомендую не писать сообщений ночью и быть в более адекватном состоянии.
По теме. Проскочил "пароувлажнитель", вопрос по теплу снят.
Увлажняется приточный воздух, в объёме санминимума? А потребное количество влаги посчитано? Где? Описательная часть проекта где? Характеристики оборудования? Ещё раз - проект не выложен, выложен один план, ещё и с косяками в оформлении - что такое "-250" с символом вытяжной решётки? Расход? В чём? То, что будет идти и насыщение стен, мебели и т.д. учли?
Дальше. Если выполнены совмещённые камеры для приточных решёток это не есть "подача воздуха через сеть канальных кондиционеров", извольте писать корректно. И данное решение может означать проблему - достаточно допустить некачественное изготовление "адаптера".
Откуда уверенность, что будет "подхват" струи выходящего воздуха подачей канального доводчика? А если наоборот - струя будет "заперта" на коротком расстоянии?
Что изменилось в лучшую сторону, после экспертной оценки? Проблемы остались? Тогда не обиды заказчика ожидать следует, а обоснованной претензии.
Резюме. Кто чего значит - не для форума. Подобное - кухонный стиль "а ты кто такой". В подобном участвовать не собираюсь, но и выполнять истерические хотелки - тоже. Дикси.
Цитата(Skaramush @ 12.4.2016, 5:36)

То, что будет идти и насыщение стен, мебели и т.д. учли?
вы можете порекомендовать какую-нибудь статью или способ расчета, чтобы учесть все факторы увлажнения?
Я думаю должен быть сумасшедший расход воздуха на притоке, чтобы увлажнить всё как надо.
Для себя давно понял: что лучше и надежнее,качественнее, чем расставленные по всем комнатам бытовые увлажнители, решения нет.
И ещё по теме плана-схемы: это нормально, что сайлент на общеквартирной вытяжке без глушителей совсем? Я его только из далека видел, из шумоизолированных только с остбергом и ремаком имел дело.
В этом сайленте некое технологическое чудо в плане шума?
Лучше б рециркуляцию сделали в притоке, вместо общей вытяжки, был бы шанс сохранить больше влаги.
Skaramush
18.4.2016, 22:32
Имеете в виду серию Silent у Soler&Palau? Да, он не требует шумоглушителя, так как имеет его в своей конструкции. Плюс Ostberg и Remak это классические центробежники в изолированном корпусе, а S&P конструктивно ближе к осевику с иным спектром шума. Чуда нет, есть проработанность конструкции под довольно узкие задачи.
Бытовые увлажнители не есть "более надёжно и качественно". Просто и доступно - да. Просто управляемо - да, но не без своих подводных камней.
Статью навскидку не подскажу, задайте вопрос напрямую Льву, он же LordN.
Таратыркин
21.5.2016, 2:20
«У нас одна раса, одна религия — религия денег.
Она лучше всех остальных с ней на земле рай».
Чарли Лучиано, гангстер, депортированный из США в Сицилию
Вернулся, на форум. С экономической точки зрения, выгодно писать тексты на свой сайт и не заморачиваться. Количество переходов на мой сайт с форума и финансовая составляющая минимальны, финансы тут не причём. У меня есть идеи развивать форум.
В России и даже в Америке, никогда не ценили людей за деньги, да и не будут ценить. Дональд Трамп не станет президентом США, а Лаки Лучиано, плохо кончил.
У меня личный конфликт с Skaramush, личный. С кем не бывает, мне не хотелось, человека обидеть, но решил Платон мне друг, но если человек просит болезненной правды, то мы завсегда.
Теперь о сути конфликта со Skaramush. Отличный модератор, убирает, чистит, молодец. Но когда приходит с советами к наладчику по вентиляции, не имея достаточной практике. Мне это не нравиться. Наладчик - человек зарабатывающий наладкой вентиляции, 70% своего годового дохода. С инженерной точки зрения это человек, имеющий постоянную практику.
Skaramush – у Вас нет практики, это видно невооруженным глазом. Вы, как и многие мои знакомые монтажники, иногда практикуете наладку, но практики у Вас до обидного мало. Так устроен рынок в России. Как, то раз предупреждал о правилах российского рынка, Вы мне тогда не поверили. Занимаясь делом нельзя врать, проступит очень отчетливо.
Доказать, что Таратыркин не прав очень легко можно показать договора с Вашей фамилией (на актах выполненных работ суммы можно замазать), или штук пять рекомендательных писем за этот год. Если вдруг косвенные улики меня обманули, извинюсь.
Skaramush – для меня как проблема закрыта.
Форум переживает кризисные времена, посещаемость в десять тысяч человек в день в расцвет форума, скатилось до двух тысяч в лучшие дни. Причин много, анализа этих причин нет, и не придвинется. Придется взять всю нагрузку на себя. Провел опрос и готовлю текст по данному вопросу.
Перехожу к вопросу как Вам лучше обустроить для меня форум. Есть «Палата инженеров АВОК», все кто в нее входят, дайте вести блог на форуме АВОК, под своей фамилией. В период господства социальных сетей прятаться за кличками, не комильфо.
Таратыркин - просится в первых рядах.
Людей, которые готовы вести инженерные блоги будет единицы. Опыт Цукерберга, готового делиться деньгами с теми, кто пишет. Сам напрягся и пишу статью в журнал АВОК, по вопросу невязки. Даже у себя на сайте некогда опубликовать написанные тексты, так проблема проняла. Жду решения, по моему предложению. Товарищи пишущие в журнал АВОК, не вызывают откликов, сильно далеки они от народа. А тут на форуме блог заведут, такая самокритика в понимании деде Щукаря, прольётся. Народ как на Жванецкого будет ходить.
Например в мусорке есть инженерный блог ну может автор так не считает - но похоже под описание Константина.
Там бывает и литературные произведения выкладывают.
"В остальном я полагаю"
Есть экономический блог
"Уравниловка"
Таратыркин
21.5.2016, 2:59
Иван, Вы из общей среды выбиваетесь. Пишите очень качественно. Да и слог у Вас литературный. На форуме говорить за жизнь скучно, есть фейсбук. А вот ответственно писать технические тексты надо фамилию. Точнее для меня важен рынок вентиляции, как и для Вас Иван. Как мы сможем точнее увидеть надвигающееся неизбежное будущее, зависит благосостояние наших семей. Монетизация опосредованно все равно придет, как не борись с богатством.
Один пользователь притащил проект вентиляции торгового центра. Выкладывать в открытый доступ это преступление. А в закрытом обсудить с специалистами не вижу проблем. Где только эта закрытая площадка со специалистами?
Skaramush
21.5.2016, 8:55
Если практикой считать сутяжничество по любому поводу, то избави Боже от такой практики.
Если наладку сводить к выдаче бумажки "всё правильно, красивое решение" а результата нет - в те же ворота.
Невелик фокус увидеть, что с 2013 года пребывания в России "много практики" быть не может. Однако у меня хватает выполненных объектов с результатом, не на бумаге. Да и здесь - первый год и большой комплекс уже имеет репутацию в городе - лучший воздух.
Так что...
Не знаю, что есть сутяжничество, но без судебных заседаний не обойтись, в таком направлении.
С 2013 года прошло - 2-3 года. Подозреваю, что в наладке длительность объекта 1-3 месяца.
Лучших воздух для ТЦ - интересно. Посещаю как потребитель штук 5 ТЦ постоянно - не могу сказать в каком лучший воздух, во всех комфортно и зимой и летом.
Skaramush
22.5.2016, 21:07
Смените страну пребывания Иван, обустройтесь на совершенно новом месте не имея приглашения на работу при переезде. Тогда поговорим об объектах. Нет - нет и предмета для обсуждения.
Словари русского языка доступны. Определение сутяжничества найдёте.
Можно решать проблемы, можно искать проблемы. А можно создавать проблемы. Каждому своё.
Что насчёт воздуха - отзыв не мой. И не один.
...Кстати. Сумеете за 1-3 месяца захватить все три годовых сезона? Так, ради интереса.