Полная версия этой страницы:
Водоснабжение микрорайона
10 КОТТЕДЖЕЙ. в кждом одна семья. сегодня из трех человек, завтра - пятеро. считать всех по максимуму.
это логически правильно, но возможно по нормам приведёт к завышению. я спрашиваю как надо с точки зрения норм.
я бы считал сложением вероятных расходов. это поможет обеспечить пиковый разбор/отвод в вечерние/утренние часы.
у меня давление воды 4-4,7 кгс стабильно (3-ий этаж 9-ти этажного дома. стандартный стояк Ду25. ванна-раковина-унитаз.
в предновогоднюю суету давление падает до 1-1,5 кгс. на верхних этажа, я думаю, вода только булькает.
Цитата
с точки зрения норм
, там все и прописано... ничего не добавить
сам не ВКшник. просто интересно. по этому если это конкретно где то в норме есть, отправьте пожалуйста в эту норму
на сколько я помню, там как раз и написано, что различные потребители считаются с учетом вероятности действия приборов.
если все потребители в одном здании, понятно как эта вероятность увязывается. если зданий много (и не котедж на 1 семью, а нормальная например 10 этажка с первым этажём под какие нибуть не жилые помещения)... для каждого расход по вероятности. получается и общий расход тоже надо по вероятности считать.
CНиП 2.04.02-84 Водоснабжение.Наружные сети.
основные понятие изложены в главе 2.
для городов п.2.10
СНиП 2.04.01-85* Внутренние канализация и вдоснабжение, глава 3
сейчас актуализирована версия СП. но в принципе - то же самое.
а где там конкретно сказано, что надо складывать максимальные расходы для каждого дома при расчете микрорайона. меня вот это интересует.
[/size]
Цитата
п.2.2. Расчетный (средний за год) суточный расход воды Qсут.m м3/сут на хозяйственно-питьевые нужды в населенном пункте следует определять по формуле Qсут.m = qжNж/1000, (1)
где qж - удельное водопотребление, принимаемое по табл.1;
Nж - расчетное число жителей в районах жилой застройки с различной степенью благоустройства.
Расчетные расходы воды в сутки наибольшего и наименьшего водопотребления Qсут.m, м3/сут надлежит определять:
Qсут.max = Kсут.max Qсут.m;
...................
Расчетные часовые расходы воды qч, м3/ч, должны определяться по формулам:
qч.max = Кч.max Qсут.max / 24;
qч.min = Кч.min Qсут.min / 24.
Qсут.max Qсут.min / считается через число жителей Nж , которые живут в домах, которые нужно сложить
[size="2"]
в населённом пункте.... видимо все же имеется ввиду весь город. не?
где граница тогда между расчетом через вероятности и расчетом через число людей в городе...
ладно. так понимаю тайна сия велика есть.
населенный пункт - это количество домов и жителей.
чем он отличается от Вашего микрорайона?
Цитата(AndreykaCH @ 23.4.2014, 15:13)

Уважаемые специалисты, не принимайте это за рекламу, мне вот посоветовали фирму ( а вопрос стоит остро), хочу заключать с ними договор, но читаю их технологию тут
http://gidro-stroi-r.ru/water-supply/ и думаю, не слишком у них все сложно, не развод какой нибудь? цены вроде как ниже, чем у остальных, это чуть настораживает.
Да вполне нормальная контора, нет ничего такого, что бы насторожило, если цены приемлемые, как говорится, флаг в руки и вперед ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.