Цитата(vsklokoch @ 18.7.2018, 4:58)

После моих срашилок про пожар, народ всерьез оным заморочался. Правда, боюсь, поздновато.
Придется рубить неслабое "окно в Еероппу (в стяжке и стенах).Я
правильно понимаю, что для приемной решетки намина вполне себе уместен
п. 7.3.3 СП 60 ?
Учитывая, что по сути, это должно работать как естественный приток... Вряд ли,что у них теперь получится.
А на сайте по ссыле, они к тому же называют привод с пультом - автоматическим.... 
1. Полагаю, что
Ваше предложение выше было более правильнымЦитата(vsklokoch @ 11.7.2018, 23:42)

Все сдаюсь. На время включения кухонной вытяжки при горящем камине добавлю приточную установку.
Эту установку просто сблокировать с включением кухонной вытяжки и не будет никаких
напряжений мыслей у владельцев эагородного дома, тем более, если они
сначала "
тяпнули", а уже потом занялись готовкой под вытяжкой.
2. Нет,
неправильно понимаете - п. 7.3.3 относится только к воздухозаборам
механической вентиляции, это хорошо видно по п. 7.3.1
Цитата
7.3.1 Приемные устройства наружного воздуха, а также открываемые окна и проемы, используемые для приточной или вытяжной вентиляции с естественным побуждением, следует размещать, учитывая требования 5.11.
А в п. 7.3.3 указаны
только приёмные устройства. Окна/ест. приточные проёмы могут и ниже размещаться -
окна, практически, всегда
намного ниже 2 м от земли.
3.
Манагеры -
техническими знаниями и терминологией не владеют, что с них взять?
Цитата(vsklokoch @ 18.7.2018, 4:58)

Тогда уж (Кстати вопрос почти философский. Ведь такой рекомендацией я просто прикрываю свою попу, или экономлю клиенту деньги?)
По-моему, нет тут никакой философии.
Такая рекомендация справедлива только для малогабаритной квартирки в многоэтажке.
Попу
такой рекомендацией в эагородном доие с камином не прикроешь (экономия на дерьме получается, хоть и задним числом), а экономить или нет на комфорте и безопасности должен решать в данной ситуации уже сам Заказчик, ИМХО.