Цитата(baniffaciy @ 20.1.2015, 12:34)

Зачем/для чего весь этот головняк им нужен?!
Да напрасно Вы горячитесь! Здесь "Диалог специалистов" - посмотрите какой разброс мнений. Аналогичное Вашему мнение высказывают кроме меня
Лыткин.
jota.
borm. А любое мнение имеет право на существование и не является истиной в последней инстанции, тем более если мнение не основано на ФЗ, действующих нормах и т.д. Правда, "горький" опыт тоже помогает при проектировании новых объектов. Этим опытом здесь и делятся.
Представить себе ситуацию:
Цитата
каждое подключение к сетям ТЭЦ обсасываем совместно с производственным отделом тепловых сетей, которые все "бумажки" и пишут
я просто не могу, у нас миллионный город, этих ТУ даже не десятки, а сотни. Да и с кем там согласовывать?
Недавно были там с бюджетным Заказчиком. Всё общение сводилось не к "обсасыванию" ТУ, а открытому предложению выполнить раздел тепловых сетей дочерней фирмочкой, во избежании проблем при согласовании.
А несколько лет назад доказывали чьей-то дочке/внучке/племяннице, сидящей в кресле того самого производственного отдела, что в нашем проекте не превышены расходы тепла по ТУ, просто она не умеет переводить кВт (в проекте по ГОСТ) в Гкал по ТУ.