Цитата(HeatServ @ 7.5.2015, 15:12)

Вот зачем брать какой-то кадр и присваивать ему шифр греховности? Прямо как протоукры со смеющейся журналисткой. Все эти нападки на МихАлковых, РПЦ и всё на свете имеют одну и ту же кухонную природу. Да, они баловни и везунчики, но окромя ещё и талантливы как черти. "Бесогон ТВ", к примеру, очень популярная передача на "Россия 24", с чего начинался? А с очень неприятного инцидента, когда Никита (позже прозванный бьющейся в бессильной зависти говноинтеллигенцией Никитой-Бесогоном) взял да и объяснил землетрясение в Японии промыслом божьим. И, казалось бы, куда уже падать дальше? А вот ни фига, мы возьмём да и передачку заделаем, и будем там спокойно читать чужие умные мысли и добавлять немного окантовочки. И всё, вот в чём талант. Говноинтеллигенция бьётся в конвульсиях, а Никита в телевизоре на фоне телефонов правительственной связи учит говноинтеллигентов как нам обустроить Россию.
Какая же "греховность" в этом "каком-то" кадре? Человек смотрит с "обожанием, переходящим в оргазм". Весьма распространенный сюжет в академической живописи на евангельские сюжеты. И на втором тоже такое же обожание. Правда, предмет другой. Какой же грех в искренней любви?
Да, баловни и везунчики. Да, талантливы чрезвычайно. Талант превращать в "везение" их папа научил. Тоже талантливейший человек и любимейший писатель - мы и сами на его "дядястепах" выросли, детей и внуков ими воспитываем. Да, невезучие "таланты" им завидуют.
Да и детство у него нелегкое было, полуголодное. К труду приучался, о чём с гордостью рассказывает:
Цитата
Главное семейная атмосфера. Меня приучали к труду с детства. У нас так было заведено — я все завязки на тортах должен был развязывать ручками. Никаких ножей и ножниц. Помню, стою семилетний, мне восемь пирожных в коробке продавщица завязывает. Языком ла-ла-ла, ла-ла-ла, а сама машинально узлы накручивает один за другим. Харя расплавшаяся, сиськи во. Нагуляла мясищи служанка. Я думаю — что ж ты, дрянь неумытая, делаешь.
И денюшки быстро полюбил. Уже у Данелии в "Я шагаю по Москве" после нескольких дней съемок стал требовать ставку 25 рублей - тариф "молодая звезда". Его надо было в Госкино выбивать. Данелия отказал. Никита сказал - "Не буду сниматься". Тогда Данелия распорядился вызвать другого актера, пробовавшегося на эту роль. Вот тут Никита и заскулил
Цитата
— Георгий Николаевич, это меня Андрон научил!.. Сказал, что раз уже неделю меня снимали, то у вас выхода нет!
В армии вот
действительно геройски отслужил. Морпехом на Камчатке. Хотя злопыхатели намекают, что сей корабль вовсе в ЧМФ был, но это вранье. Правда ещё один злопыхатель Михаил Веллер написал рассказ "
Романс о влюбленных" в сборнике "Легенды Арбата". Но явно фантазирует - откуда ему знать, что там папа Михалков с военкомами и Маршалом говорил, что ели-пили и какими именно словами седой Маршал напутствовал сынка на службу и в какое именно место. Так, безудержная авторская фантазия.
А когда начались "нападки" на Никиту? Да когда он по жизни стал превращаться из чудесного парня Кольки из "Я шагаю по Москве" во внешне очаровательного, но омерзительного купца Паратова, да ещё постаревшего. Когда из МихалкОва, стал превращаться в МихАлкова, потому что предок евойный был вроде как МихАлка, постельничий у царя. Ну и ему вроде как надо к "царю" поближе. По праву.
Когда стал активно
монетизировать талант и везение. Когда мужественно стал пинать "ногой Бога" скрученного пацана, бросившего в него яйцо. Когда пробил барский DVD-оброк со всей страны. Когда приватизировал СК. Когда водочкой "Комдив" и пивасиком "Юнкерское" стал пиариться. Когда виноградничек на 20 га в Тоскане завел - в этом году вино должно уже пойти. Когда поместьице на Оке построил,
охраняемое боевыми гадюками. И прочая, и прочая...
Но это всё клевещут на него всякие жидо-интеллигенты и тролли. А правда-то вещается на "Бесогоне". Я его тоже иногда смотрю. Как насмотришься, так прямо хочется всё бросить и, под хоругвями, идти изгонять бесов. Вот только когда проспишься, понимаешь, что говорит-то он все правильные слова, "за Расею", да только доверять ему никак нельзя.
Цитата
Никогда бы не сказал что михалковский гимн-г...но. Наоборот очень даже нравится гимн, и был рад возвращению его (пусть и в новой редакции).
Так то же
злопыхатели говорили. Еще и Гафт написал
Цитата
Земля! Ты ощущaешь стрaшный зуд? Три Михaлковa по тебе ползут!
А лично мне Гимны тоже очень нравятся. Очень рада, что музыку старого советского вернули. А история-то какая была - почему "сталинский" гимн переписывать стали? До "развенчания культа" в Гимне была строфа
Цитата
Нас вырастил Сталин — на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил!
После 1955 года её просто не стали исполнять. Вообще без слов исполняли. Но в
официальной редакции гимна эти слова остались. А на международных мероприятиях гимны всегда исполняются только по официальным текстам. И в 1967 году на Экспо-67 в Монреале организаторы исполнили в положенный момент
полный текст Гимна СССР. На прекрасном русском языке, на весь мир - "нас вырастил Сталин...". И начался скандал.
Вот тут Михалков-папа подсуетился.
Три года напряженной работы, и в 1970 году представил новый вариант текста Гимна.
Сравнение есть туточки. Но официально утвердили только в 1977 году.
Не думаю,
чтобы семь лет тянули с выплатой зарплаты. Но могли и задержать "окончательный расчет", без рубля в кармане оставить.
Это чтобы в тему ветки было.