Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хотел узнать у кого как обстоят дела с выплатой зарплаты?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 3.7.2015, 14:48) *
А можно с этого момента поподробнее)))

Наслаждайся smile.gif
PaGal
Цитата(HeatServ @ 3.7.2015, 14:32) *
Это ты намекаешь про женщину завести?)))

Женщины они такие clap.gif
Барабан
Надо завести женщину - дочку генерального директора строительной фирмы!
Сразу двух зайцев rolleyes.gif
Skaramush
Если женщину завести, как потом тормозить собираетесь?
HeatServ
Цитата(HasBolla @ 3.7.2015, 14:46) *
smile.gif +100500 хобби действительно не из дешевых smile.gif .
Вот думал женюсь и хобби подешевеет. Ан нет, не подешевело, начали доп. опции подключаться laugh.gif
Цитата
Дорогая техподдержка!

В начале года я обновилась с Бойфренд 5.0 до Муж 1.0 и обнаружила существенное замедление работы системы. Это особенно касается приложений Цветы и Драгоценности, которые под Бойфренд 5.0 работали просто идеально.

Кроме того, в Муж 1.0. не оказалось таких полезных программ, как Романтика 9.5 и Личное Внимание 6.5, зато установилось куча ненужных программ типа: Премьер-Лига 5.0, НХЛ 3.0 и Бильярд 4.1.

Общение 8.0 перестало работать, а Уборка Дома 2.6 при попытке запуска валит всю систему. Я пыталась использовать Нытье 5.3, чтобы починить их, но это не сработало.

Что мне теперь делать?

Отчаявшаяся

Дорогая Отчаявшаяся!

В нашей лицензии указано что Бойфренд 5.0 — это развлекательный пакет, а Муж 1.0 — операционная система. Попробуйте запустить утилиту «Я думала ты любишь меня.exe», загрузите приложение Слезы 6.2 и не забудьте установить обновление системы Чувство Вины 3.0. Если вы сделаете всё правильно, система Муж 1.0 автоматически запустит приложения Драгоценности 2.0 и Цветы 3.5.

Однако учтите, что если вы будете слишком часто использовать эти приложения, система запустит Гнетущее молчание 2.5, Друзья 7.0 или Пиво 6.1. Что касается Пиво 6.1 — это опасная программа-вирус, которая без вашего ведома загрузит приложения Пуканье и Громкий Храп Бета.

Но как бы там ни было, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не устанавливайте приложение Теща 1.0 (оно запускает вирус, который перебирает у вас управление всей системой и вы теряете над ней контроль).

В дополнение к сказанному — не пытайтесь заново установить Бойфренд 5.0. Они несовместимы с Муж 1.0 и это вызовет крах системы.

Напоследок: Муж 1.0 — отличная программа, но у нее ограниченные ресурсы памяти и она очень медленно запускает любые новые приложения. Чтоб увеличить память и улучшить работу системы — предлагаем вам купить несколько новых программ. Мы рекомендуем: Готовка 3.0 и Красивое Нижнее Белье 7.7.

Удачи вам!

nick2
Цитата
Дорогая техподдержка!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Kagamine Len
Мировоззрение, образ жизни , привычки и отчасти личность человека меняет вера (религия), остальное , например: спорт, спирт и т.п. поправляют немного , но суть остается прежней.
Только вера должна быть очень сильной , практически главным в жизни.
Барабан
Вера в себя или Вера в общем смысле ?
Kagamine Len
Вера в смысле религия.
Барабан
Вера (Религия) это хорошо. Но при поиске работы и оценивании своего труда, больше помогает Вера в себя.
Kagamine Len
Настоящий верующий так никогда не скажет, причем в принципе не важно, во что или в кого он верит.
Barbus
Эта неделя была адская. У меня лично. По работе. Водка уже не помогает. Телефон беру с собой везде, даже в душ. Поэтому я злой. И у меня очень злобный вопрос: чего вы пристали к человеку? Идеальный работник, добросовестный, который землю рыть будет, ночами не спать, но сделает. Кругом стонущие стада работодателей: ох, работать никто не хочет, все косячат, никого просто найти не можем... Ну нет у человека таланта продавать свой труд, дык у вас нет каких-то других талантов, чего ж теперь? Кто против, поднимите правую ногу вертикально вверх, кто сможет? Только не отмазывайтесь, что вы не тренировались, а если бы тренировались... Фигня это. Уже в первом классе школы тренеры легко определяют, у кого есть данные, и с кем стоит заниматься, а с кем - нет.
Александр, не бойтесь залезать в смежные профессиональные области. И не смежные тоже. Как вспомню нашу бурную трудовую молодость, дух захватывает. Вообще никакого опыта не было, ни в чём, но ведь получалось!
По теме. Зарплата рухнула примерно на четверть (холодилка, монтаж и обслуживание). К счастью, мы являемся одним из подразделений торговой сети, поэтому в ней и работаем. Сторонние организации, оказывающие услуги нашей сети, просто выпнули, у них - хуже. Разные монтажники часто заходят в гости - делать то всё равно нечего.
Но всё очень сильно зависит от региона. Супруга недавно устроилась на работу - 10 тыр за пятичасовой рабочий день с перспективой роста очень рядом с домом. И относительно свободным графиком. Просто так такую работу не получить. Это город Бийск. Приезжаю в город Томск. Девушка: вот, всё плохо, работать не где, куда ни сунься, предлагают 25 тыр и всё. Ага. Потом приезжаю в Новосибирск и на автовокзале слышу, как мужик с кем-то разговаривает по телефону:
-Что?
...
-Что значит, сколько процентов сделали?
...
-Нисколько!
...
-Вообще нисколько.
...
-Работать - НЕКОМУ!
Ashihara
Цитата(andrey R @ 30.6.2015, 17:52) *
Модель - видимо да, но несколько разная всё же специфика. Вы ж руками работаете, если оборотка нужна? Или это Ивану нужна, я уже малька запутался smile.gif
Я - исключительно языком и пальцами по клаве тружусь. Мои, если и возвращаются, то чтобы поблагодарить и сказать, что усё работает справно и проблем нет smile.gif
Ну и не бизнес это для меня, так - полухобби, полублаготворительность smile.gif

Ну я тоже в основном языком и пальцетыканием в клаву smile.gif Очень изредка руками. За десяток прошедших лет лет ни одного недовольного клиента.

Но специфика действительно другая. Не проектировщик я ни разу. Скорее сопли за горе-проектировщиками и не менее горе-подрядчиками подбираю на конечных объектах.

Цитата(Skaramush @ 30.6.2015, 17:54) *
Не уважающего себя не уважают и другие. Назначив себе цену нечего пенять на ситуацию в стране.
Ну, так, чтобы отметиться... tongue.gif

Скажи-ка дядя, ведь недаром
Работать стали мы задаром!
И тысяча рублей как ветер:
Пожрать купил и не заметил,
Что ни осталось ни гроша!
А нам твердят: "Жизнь хороша!"...

smile.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(zhuzhaM @ 3.7.2015, 16:23) *
Давно проверено, стоит завести какое хобби, так будешь на него деньги выискивать любыми доступными методами и что самое интересное, они действительно будут находиться)

А ещё лучше - детей. Тогда некогда будет скулить, а деньги будет "аллах давать". А если ещё и внуков...

Хобби тоже неплохо. Но лучше такое, которое само деньги приносит, с течением времени. Вот как у нашей банды - играем музыку ради своего удовольствия. Но за это ещё и деньги платят! Иногда просто агромадные. Но платить не сразу стали, а с течением времени.

А приятель мой, профессиональный скрипач, скулит - денег нет, таскаю вечерами мешки на микрорынке. Говорю - так ты играй то, за что платят. Опять скулит - Не могу осквернять инструмент. Ну, так не играй "Мурку" (хотя ей и Денис Мацуев не брезгует), играй с нами Чардаш да танцы Брамса. Опять скулит - так это попса. Ну и учи тогда детишек всяким "грустным", "неаполитанским" и прочим песенкам.

Вот так и в проектировании - не плотют за ВК, "играй" ОВ. А ещё лучше технологию всяких магазинчиков. У меня подруга такую технологию клепает за день и за 20 тыс. И клиенты еще в очереди стоят. А там ничего сложного, в 80% всё совпадает с ранее сделанным.
alexandrpjatkov
Последние дни майданим перед директором. Обещал сегодня рассчитаться (вроде кредит где то берет). Говорит ни один заказчик не платит. Уходить некуда, разве что только в нефтянку-но туда без мохнатой руки не пролезть (регулярно это пробую). По городу везде (или почти везде) та же ситуация. Хотел узнать у кого как дела с оплатой? И кто как из этой ... думает выкарабкиваться?
Skaramush
"Некуда" значит ХХ городское кладбище, ХХ проход место ХХХ. Вот оттуда - некуда. Да и незачем.
...Да, мне легко писать. Да, повезло. Ага. От места, где прожил 41 год и отработал двадцать - за пару тысяч км, оставив "там" все объекты. Без весомых (тут) рекомендаций. С последней записью в трудовой книжке (ещё союзной) - "Поступил на очное отделение РПИ", далее книжки вышли из употребления. Сменив статус "безгражданного" на гражданство, все документы заново. В город, где знал одного человека.

Кто хочет делать - ищет способы. Кто не хочет - находит причины.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 24.8.2015, 13:06) *
Кто хочет делать - ищет способы. Кто не хочет - находит причины.

Вот я и ищу способы. У самого пока выходит не очень хорошо. Очень нуждаюсь в конкретной подсказке, а не в размазывании соплей по стеклу. Извините, возможно сказал излишне резко, но зато прямо. И да-я засылаю свои резюме и в другие города. И в Екатеринбург, и в Сургут, и в Омск с Новосибириском, и в Москву тоже.
Цитата(Skaramush @ 24.8.2015, 13:06) *
"Некуда" значит ХХ городское кладбище, ХХ проход место

Некуда, это значит когда город под одну отрасль заточен.
Skaramush
А что Москва? Свет сошёлся клином? И смысл искать в регионе, если самолично писано "регион заточен ... проседает ..."? Да, переезжать непросто. Но одному - на порядки легче. Страна огромна.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 24.8.2015, 14:05) *
А что Москва? Свет сошёлся клином?

Так я вообще то не только Москву упоминал.
Цитата(Skaramush @ 24.8.2015, 14:05) *
И смысл искать в регионе, если самолично писано "регион заточен ... проседает ..."? Да, переезжать непросто.

Еще бы знать куда. Для того и рассылаю резюме по РАЗНЫМ городам.
Skaramush
Не только рассылать надо, но и смотреть вакансии. Не совсем хороший (не все выложены), но показатель.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 24.8.2015, 15:05) *
Не только рассылать надо, но и смотреть вакансии. Не совсем хороший (не все выложены), но показатель.

Регулярно смотрю. На некоторые сайты даже подписан (приходят на мою электронку).
Skaramush
Из краткого опыта - рассылка дерьмо. По подписке. Надо просматривать, комбинируя параметры поиска.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 24.8.2015, 17:31) *
Из краткого опыта - рассылка дерьмо. По подписке. Надо просматривать, комбинируя параметры поиска.

Так я и не говорю, что ограничиваюсь только тем что присылают по подписке...
Skaramush
И это верно. Вероятно, рассылкой ведает "робот" по нескольким ключевым словам. И рассылает такое... Ну, чтоб "без информации" не оставлять.
Ну и, очень не лишне, "сведения непосредственно с мест". Конкретно от людей "на месте пребывающих и знаниями отягощённых". Что да как, куда стоит, а куда - ни-ни.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 24.8.2015, 17:46) *
Ну и, очень не лишне, "сведения непосредственно с мест". Конкретно от людей "на месте пребывающих и знаниями отягощённых". Что да как, куда стоит, а куда - ни-ни.

С этим-проблемы конечно. В основном все мое общение ограничивается лишь коллегами из Тюмени или форумом.
Skaramush
Интернет такая штука...
По крайней мере, подбирая место в Самаре я уже знал - куда "очень можно", куда "можно", куда "можно, но осторожно", а куда "ну, если такой экстремал...". Безусловно не о всех, но о многих работодателях, ищущих спецов. Причём информация из первых рук.

Есть у меня наблюдение. Когда "действия идут в верном направлении", многое получается как само собой. В том числе, "случайно" появляются знакомые по переписке.
timmy
Не поедет он никуда.
Skaramush
Ну, не успеет поехать, придётся пешком.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 24.8.2015, 17:08) *
Ну, не успеет поехать, придётся пешком.
С рыбным обозом.
Skaramush
Для этого в Архангельск сначала надо...
nik4t
И зимы ждать...
Летом-то хорошо сюрстрёмминг возить... из Архангельска-то.

Цитата(timmy @ 24.8.2015, 17:55)
Не поедет он никуда.

Ты вроде тоже не далеко уехал?)
_________
Я бы на месте Александра тоже не рыпался - ипотечная квартира, родня рядом, один, кругом кризис.
испытатель
У моего приятеля сын 28 лет год тому назад уехал в Тюмень. Здесь на подхвате у отца работал и захотел самостоятельности. У них бригада из трех человек "калымит" на коттеджах богатеньких тюменцев. Выходит от 80 до 150 тыс. на руки. Ждет оформления вида на жительство, чтобы нормально работать. Купил дачу на окраине города, которую благоустроил, чтобы не снимать жилье. Но он пацан фактически ... забыл одно, дома он университет закончил, но работы инженером не нашел и устроился к отцу в бригаду.
Шпилька
Хотелось бы вернуться к основной теме...
У нас на неделю задержали зарплату. Я ни в коем разе не жалуюсь, просто участвую в опросе. Но у меня вся зарплата белая. Все прямиком на карточку...
А вот приятельница рассказывает, что у них полубелая, получерная. Так белую половину на карточку перевели четко день в день (7-го числа), а вот вторую половину ждут до сих пор... Причем когда народ стал возмущаться... сказали, что вторая половина - премия... могу дать, могут не дать... Народ оторопел...
Завтра должен быть аванс... Говорят, доллар поднялся до семидесяти...
nik4t
Цитата(Шпилька @ 24.8.2015, 22:35)
... Говорят, доллар поднялся до семидесяти...

Врут mad.gif
Шпилька
70,48
Не врут...
nik4t
Цитата(Шпилька @ 24.8.2015, 22:44)
70,48
Не врут...

Говорят?
испытатель
А У нас еще малость просел, после скачка. Нужно подождать ...
v-david
Цитата(Шпилька @ 24.8.2015, 21:35) *
У нас на неделю задержали зарплату.

Завидую. Умножьте на 10 добавьте ипотеку ну и еще так, кое чего... Пора принять за аксиому, строительный бум закончен, строительство сворачивается, проектирование и все остальное, с ним связанное, аналогично. Кормилец-частный сектор несомненно будет жить, там еще какое-то время покувыркается народ. Но мне кажется шутки кончились, такая ситуация всерьез и надолго, ну лет на 5 (оптимистично) это точно. Смена места работы абсолютно ничего не даст, кроме шанса быть уволенным в первую очередь. Тренд. Хорошо входить в такую ситуацию "налегке".
PS. к осени нефтянка "посыпется", специалистов освободится - бери, не хочу...
Ferdipendoz
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.8.2015, 16:58) *
С этим-проблемы конечно. В основном все мое общение ограничивается лишь коллегами из Тюмени или форумом.

ТюменьГТП нет вакансий?

Цитата(v-david @ 25.8.2015, 1:45) *
PS. к осени нефтянка "посыпется", специалистов освободится - бери, не хочу...

Почему посыпется? В транснефти план жёсткий, нет возможности выработать, давят пипец как. И ТПРиКР, да и новое строительство, инвест-проекты - филиалы не справляются. Вряд ли осенью что-то осыпется
timmy
Цитата(nik4t @ 24.8.2015, 23:03) *
Ты вроде тоже не далеко уехал?)

Я вообще никуда не уезжал. Как с института начал в ЭНСИ работать, так и продолжаю)) Я не за деньги, мне просто интересно.
v-david
2 alexandrpjatkov: смотрели сюда?
HeatServ
Вспоминаю слова одного деда: "... а лучше всех жили при Брежневе. Вообще лучше всех в мире..."
nik4t
Цитата(timmy @ 25.8.2015, 11:18) *
Я вообще никуда не уезжал. Как с института начал в ЭНСИ работать, так и продолжаю)) Я не за деньги, мне просто интересно.

Не за деньги это здорово.
Я такого только одного знал - Остап Бендер.

Цитата(HeatServ @ 25.8.2015, 15:41) *
Вспоминаю слова одного деда: "... а лучше всех жили при Брежневе. Вообще лучше всех в мире..."

Не застал.
Жаль.
Bogdan73
Правильно Скарамуш говорит: "Кто ищет - тот всегда найдет".
В Ульяновске проектирование тоже понемногу идет на спад, за месяц в самой крупной проектной организации сократили уже человек 10 пенсионеров и студентов убирают. Но зато есть куда идти молодежи и не только, если готов менять профиль. Открывается полно заводов (конкретно сейчас на выбор есть 3-4 уже запущенных и столько же в ближайшие год-два), где работа за станком без образования с белой зарплатой, питанием, доставкой к месту работы со всех районов города, в общем со всеми прибамбасами как у белого человека предлагают ОТ 35000. Для Ульяновска, это даже не хорошо, а отлично! А что самое интересное, такие заводы как Немак, до сих пор не могут укомплектовать специалистами и учениками.
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 25.8.2015, 14:47) *

Скудны знания. В библиотеку что ль сходи.
timmy
Цитата(nik4t @ 25.8.2015, 15:47) *

Я с выдуманными персонажами так-то не знакомлюсь...
Татьяна Удальцова
Цитата(nik4t @ 25.8.2015, 16:47) *
Не застал.
Жаль.

А я-то пожила... Вот сейчас, лично я в материальном плане живу гораздо лучше. Имею примерно то, что в те времена было у олимпийских чемпионов или космонавтов. Или у "теневиков". А вот в моральном плане гораздо хуже, и вовсе не потому, что мы тогда были дураки и всему верили. Да никакой "лапше" не верили.

А вот большинство "простого народа" стали жить хуже, особенно в деревнях. Они и сочинили пословицу "Хоть Брежнева выкапывай".
proff28
А я вообще родился в Средней Азии в ККАССР в Узбекистане, с 11 лет и до 30 лет жил в Туркмении, и отец там родился и дед и прадед, так что малой Родины у меня нет, территория есть, а Малой Родины нет. А зарплата - а кто может сказать на 100%, что она завтра гарантированно будет?
Skaramush
Цитата(Татьяна Удальцова @ 25.8.2015, 17:03) *
А я-то пожила... Вот сейчас, лично я в материальном плане живу гораздо лучше. Имею примерно то, что в те времена было у олимпийских чемпионов или космонавтов. Или у "теневиков". А вот в моральном плане гораздо хуже, и вовсе не потому, что мы тогда были дураки и всему верили. Да никакой "лапше" не верили.

А вот большинство "простого народа" стали жить хуже, особенно в деревнях. Они и сочинили пословицу "Хоть Брежнева выкапывай".

Это произошло не сейчас.

"На недельку, до второго
Закопать бы Горбачёва.
Откопать бы Брежнева
Да зажить по-прежнему!"
Vano
Цитата(HeatServ @ 25.8.2015, 14:41) *

Мой дед говорил лучше всего жил при Сталине.
Няньку выписали из деревни, дачу снимали каждое лето.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.