Arkadii
Цитата
Я утверждал, что нижний допустимый уровень часто может быть выше оси насоса и выше верхнего обреза рабочего колеса более чем на 0,5 метра
Цитата
умаю Вы удивитесь поняв, что и при диаметре всаса 300 мм такая ситуация возможна
Пример выложите на скриншоте, вопросов к вам не будет, иначе дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.
Цитата
Уровни 3 и 4 не имеют никакого отношения к заливке.
В первую очередь уровни 3,4 относятся к заливке, во вторую уже переполнение и регулирование (приток, вкл выкл график), т.к. если уровни 3,4 будут рассчитаны только на регулирование и окажутся ниже залива рабочего колеса, то насосы не смогут подавать воду.
Цитата
Уровень 6 - это не всегда уровень воронкообразования
Вы сейчас ставите под сомнение свои же слова сказанные вчера по отношению к аналогичному примеру
Цитата
Если приведенный Вами проект реализован и насосы эксплуатируются в зоне воронкообразования, то минимум раз в год придется менять рабочее колесо, раз в два года подшипники и "недоумевать", откуда там кавитационный износ - ведь по NPSH все хорошо.
Т.к. в случае с оборотным циклом нижний уровень это нештатная ситуация, а в случае с КНС нижний уровень это вполне штатная ситуация, которая может раз в 5-10 минут происходить, то для КНС это как раз таки уровень воронкообразования и подсос воздуха может что то сделать насосу. И для сведения, во исключение заиливания КНС применияются другие приспособления.
Цитата
У Вас точно "каша" в голове.
Признайтесь, такое доверие цифрам выдает вас что вы скорее всего не ВК-ник, а энергетик или механик, у них всегда все жестко. Я видел механиков работающих проектированием вместо ВК-шника, там все печально...