Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давления, будь они неладны
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
инж323
Тогда получается. что пьезометр выходит, как морковка. т.е. при 70 метрах на входе в ИТП, далее автоматика некая и в итоге рабочий перепад в "1 метр". пусть он даже сохранился реальным такой, пусть СО не загрязнилась. Но вид пьезометра нехороший для самой системы и все 69 метров надо терять очень аккуратно и точно, поскольку в самой системе потери от всего арсенала располагаемого очень маленькие. И чуть где "подбило грязи" и сразу весьма внушительное влияние на саму систему.
Altelega
мы немного сбились с темы... нам не надо все 69 метров терять, у нас в сети подача 70 и обратка 35 метров = разница 35 метров. сейчас клапан съедает не меньше 30 метров.
а мы резко не регулируем.. где нужно поджал немного, ушел на другой адрес там посмотрел, покурил, чай попил, вернулся обратно посмотрел как работает smile.gif но да, лучше чуть запас оставить.
абсолютно точно редко бывает на практике, всегда имеется +/-%, с погрешностью технических манометров проще смирится, смотрю перепад.. конечно, если манометрам "голову" не скрутили, но это заметно в основном, можно проверить
A.R.
Цитата(Altelega @ 3.11.2016, 18:04) *
Помоему, может это избавит эксплуатацию от ряда вопросов/проблем потребителей. Например, что помню из жизни: "у меня в ванной труба (полотенце) горячее чем радиатор" - "потому что он работает от гвс, а радиатор через регулятор отопления" или летом было пару раз спрашивают "у нас жарко в туалете, выключите отопление" - "не могу, это гвс". Хотя это единичные случаи, но запомнились своей необычностью, диспетчер же принимает любые жалобы и нужно проверить. Чаще бывает "холодный п/с", но здесь 50/50 завоздушивает.
Вот здесь начинается вопрос по регулировке, каждый год как де-жавю, а какой должна быть Т циркуляции гвс на возврате в ИТП? Никто не признается, нигде не прописано, зато есть график т/сетей с Т2 от 40гр. На практике придерживаться циркуляции гвс 40гр проблематично (по реакции жителей) без регулировки на стояках, зато при 45-50гр нормально. Есть понимание, что у сети гвс свой график и расход при котором стояки сбалансированы, но этого официально не прописано..
И потом, почему уходят с открытой схемы? Читая разные комменты, понимаю это как - пользоваться отработкой с отопления нынче не цивилизованно? А в чем тогда разница, если на гвс есть полотенцы? вроде как здесь тоже могут места возможного застоя и размножения бактерий... Открытая схема вполне работоспособна, есть некоторые проблемы, но решаемо..
В Европе же так не принято? Прочитал у кого уже не помню: ГВС это только гвс, отопление - отопление.

Финны в пособии "ТА-руководство по модернизации отопительных систем" (оно есть в здешней библиотеке, но очень хорошо спрятано в позиции 7.32) категорически советуют подключать полотенчики к системе отопления.
В моём городе (тоже, типа Европа) принято подключать их к ГВС.
На мой взгляд это совершенно правильно.
По крайней мере в нашем морском климате.
Мне довелось жить в многоэтажках с разной схемой подключения полотенцесушителей (схема - закрытая).
Однозначный вывод: при подключении полотенчиков к системе отопления весной и осенью в ванных комнатах очень сыро и холодно.
Altelega
Цитата
Мне довелось жить в многоэтажках с разной схемой подключения полотенцесушителей (схема - закрытая).
Однозначный вывод: при подключении полотенчиков к системе отопления весной и осенью в ванных комнатах очень сыро и холодно.
Первая мысль работает ли вентиляция, с другой стороны если в санузле вытяжка, то без подогрева будет холодно...
Не могу поспорить с более обширной статистикой и по разным климатам smile.gif
По регулировке не понятно. В новых рекомендациях пишут, должны быть байпасы для отключения п/с, и регулировка отдельно по стоякам. Вот только до этого времени дома были по другим правилам сделаны, так и остались. А требовать то по новому стали, как??? Пытаясь найти справки, сколько же должно возвращаться по циркуляции в ИТП, написано считают потери тепла ДО разборных кранов, здесь мою логику перемкнуло.. все потери тепла ПОСЛЕ идут в п/с, до них все короткими прямыми участками еще и в изоляции бывает, в подвале все изолировано сколько же на п/с теряется??? ну если последний кран это сбросник в подвале, то ладно)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.