Цитата(Altelega @ 3.11.2016, 18:04)

Помоему, может это избавит эксплуатацию от ряда вопросов/проблем потребителей. Например, что помню из жизни: "у меня в ванной труба (полотенце) горячее чем радиатор" - "потому что он работает от гвс, а радиатор через регулятор отопления" или летом было пару раз спрашивают "у нас жарко в туалете, выключите отопление" - "не могу, это гвс". Хотя это единичные случаи, но запомнились своей необычностью, диспетчер же принимает любые жалобы и нужно проверить. Чаще бывает "холодный п/с", но здесь 50/50 завоздушивает.
Вот здесь начинается вопрос по регулировке, каждый год как де-жавю, а какой должна быть Т циркуляции гвс на возврате в ИТП? Никто не признается, нигде не прописано, зато есть график т/сетей с Т2 от 40гр. На практике придерживаться циркуляции гвс 40гр проблематично (по реакции жителей) без регулировки на стояках, зато при 45-50гр нормально. Есть понимание, что у сети гвс свой график и расход при котором стояки сбалансированы, но этого официально не прописано..
И потом, почему уходят с открытой схемы? Читая разные комменты, понимаю это как - пользоваться отработкой с отопления нынче не цивилизованно? А в чем тогда разница, если на гвс есть полотенцы? вроде как здесь тоже могут места возможного застоя и размножения бактерий... Открытая схема вполне работоспособна, есть некоторые проблемы, но решаемо..
В Европе же так не принято? Прочитал у кого уже не помню: ГВС это только гвс, отопление - отопление.
Финны в пособии "ТА-руководство по модернизации отопительных систем" (оно есть в здешней библиотеке, но очень хорошо спрятано в позиции 7.32) категорически советуют подключать полотенчики к системе отопления.
В моём городе (тоже, типа Европа) принято подключать их к ГВС.
На мой взгляд это совершенно правильно.
По крайней мере в нашем морском климате.
Мне довелось жить в многоэтажках с разной схемой подключения полотенцесушителей (схема - закрытая).
Однозначный вывод: при подключении полотенчиков к системе отопления весной и осенью в ванных комнатах очень сыро и холодно.