Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Редукция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Serg Ivanov
Цитата(Dima_UA @ 6.6.2017, 19:55) *
а что это за самонарез на редукции?

Дырку для тросика прикрывает smile.gif
nick2
Цитата(Dima_UA @ 6.6.2017, 21:55) *
а что это за самонарез на редукции?

Редукцию садил на герметик, теперь рукой провернуть тяжко. а две руки не лезут почему-то.
вкрутил саморез, использовал для упора под рычаг-отвертку при повороте.
rinatbay
По шелыгам надо соединять.
nick2
Цитата(rinatbay @ 8.6.2017, 18:31) *
По шелыгам надо соединять.

перепада тогда воще не будет...
jiexawcr
если очень хочется, то для себя можно!

знакомый сантехник рассказывал: в болгарии в гостях увидел в прихожей умывальник, но вот незадача - санузел с противоположной стороны коридора. спрашивает хозяев:
-а как это работает? куда вода уходит? насос где то?
-да нет насоса, в полу труба залита, вот поднимается и сливается там (в санузле)
-и нормально уходит?
-ну да, а если что вот прокачка стоит.

и жили они к тому моменту с такой "системой" больше пяти лет. мораль какова: за все нужно платить, главное быть готовым платить ее smile.gif у вас далеко не худший вариант, в крайнем случае всегда насос можно воткнуть.

насчет жира: он легче воды, на наружных сетях оседает не на дне, а по бокам. На разводке обычно равномерно налипает по краям. трос не помогает обычно, только заусенцев наделаете. энтузиасты промывкой занимаются бывает: наливной шланг от стиральной машины со сломанным концом (тот, что по 90гр, что бы в бок бил немного), пластиковые трубы с отверстиями (полипропилен Д20-25 ПН10; отверстия назад немного) подключенные к ГВС.
nick2
Цитата(jiexawcr @ 8.6.2017, 23:54) *
насчет жира: он легче воды, на наружных сетях оседает не на дне, а по бокам.
подключенные к ГВС.
давно мне советовал один сантехник (ишшо во время воды без счетчика.), лей горячую воду, не жалей.
дома водонагреватель, иногда (ночью, когда тариф пониже) проливаю его через кухню.,
холодная вода дешевле горячей, к утру опять нагревается.
jiexawcr
так все засоры от недостатка расхода smile.gif это понятно, но жир штука жутко живучая.

кстати еще вещь опытно-бытовая - от застываюшего жира профилактически помогает стиральная машина, сливающая в слив мойки.
канавостроитель
Цитата(Skorpion @ 31.5.2017, 19:07) *
Уважаемый канавостроитель!
1. Вы все время требуете представить аргументы в виде нормативов, а сами не приводите контраргументы (в виде нормативов же).
2. Так же не приводите свои высказывания в виде логических рассуждений - почему именно так, а не иначе. Ваши аргументы безапелляционны, прямолинейны, беспочвенны.
3. Приведенное видео здравомыслящему человеку кажется полностью логичным, а вы считаете его сфальсифицированным. Если это так, то какую цель преследовал человек-фальсификатор?
4. Да и возможно ли технически создать такое видео-подделку, имея на вооружении все знания и умения обращения с Интернетом?

1)Не привожу, но приводил. Я ж сказал что отключился от темы, потому как всем всё понятно. Контраргументы приводить, в виде нормативов, не считаю возможным, ибо участники дискусса сами договорились до того и о том, что в нормативах же сей момент попросту упущен.
2) Не привожу(ил) свои высказывания, потому как посчитал возможным и достаточным просто поддержать уже высказанные мнения коллег(кстати практиков) о том, что ЭКСценрик надо монтировать по низу. А насчёт логики прошу вообще меня не беспокоить dry.gif . Ибо логика есть систематизированный на бумаге практикум существования и является, на минуточку, разделом философии, что по определению задаёт логике приличную долю вариабельности. К технике логика имеет весьма опосредованное отношение.
Но можно конечно и логикой побаловаться. По нашему, по простому. К примеру, рассматривая вопрос засора ВНУТРЕННИХ МАЛОКАЛИБЕРНЫХ УЧАСТКОВ с обязательно прерывающимся расходом, взять да и опереться на примеры по наружным сетям. И какое нам дело, что внутренние трубы чаще всего засоряются жиром по всей своей окружности? Мы ж про внешние сети вспомнили. Таким путём и про заиливание можно потрындеть, а за пример возьмём Амударью. Мало? Ничего. Сырдарью прибавим. Мало? Новгородские болота до кучи, хуже не будет... Опять мало? Дипломом сверху припечатаем. Логично? Логично.
3) А вот здесь уточним... ЧТО показано в первой части ролика, и ЧТО показано во второй части ролика??? В ролике показана ОДНА схема с по-разному расположенным эксцентриком? Если мне не изменяет зрение, в ролике показаны ДВЕ разные схемы. Но почему тогда не указана ТРЕТЬЯЯ схема, в которой имел бы место и косой(или направленный) тройник и смонтированный по низу эксцентрик? А потому, что как только появилась бы третьяя схема, то так сразу выяснилось бы что ролик не имеет никакого смысла. Потому как третьяя схема не менее работоспособна чем вторая, но с одним малюсеньким НО. Она более пригодна к обслуживанию (хотя бы с точки зрения той самой логики laugh.gif )
Так что мне вообще непонятно, как именно здравомыслящий человек может всерьёз смотреть такие ролики.
4) См. П.3
Цитата(andrey R @ 31.5.2017, 19:16) *
Уважаемый, ныне именующий себя канавостроителем, в основном занят на форуме флудом, в котором некоторые пользователи находят вкус smile.gif Рассматривать его сентенции на полном серьёзе я бы не стал smile.gif

Но к счастью, есть ещё и те, кто его посты не читает, по собственному признанию
Это хорошо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.