Цитата(Skorpion @ 31.5.2017, 19:07)

Уважаемый канавостроитель!
1. Вы все время требуете представить аргументы в виде нормативов, а сами не приводите контраргументы (в виде нормативов же).
2. Так же не приводите свои высказывания в виде логических рассуждений - почему именно так, а не иначе. Ваши аргументы безапелляционны, прямолинейны, беспочвенны.
3. Приведенное видео здравомыслящему человеку кажется полностью логичным, а вы считаете его сфальсифицированным. Если это так, то какую цель преследовал человек-фальсификатор?
4. Да и возможно ли технически создать такое видео-подделку, имея на вооружении все знания и умения обращения с Интернетом?
1)Не привожу, но приводил. Я ж сказал что отключился от темы, потому как всем всё понятно. Контраргументы приводить, в виде нормативов, не считаю возможным, ибо участники дискусса сами договорились до того и о том, что в нормативах же сей момент попросту упущен.
2) Не привожу(ил) свои высказывания, потому как посчитал возможным и достаточным просто поддержать уже высказанные мнения коллег(кстати практиков) о том, что ЭКСценрик надо монтировать по низу. А насчёт логики прошу вообще меня не беспокоить

. Ибо логика есть систематизированный на бумаге практикум существования и является, на минуточку, разделом философии, что по определению задаёт логике приличную долю вариабельности. К технике логика имеет весьма опосредованное отношение.
Но можно конечно и логикой побаловаться. По нашему, по простому. К примеру, рассматривая вопрос засора ВНУТРЕННИХ МАЛОКАЛИБЕРНЫХ УЧАСТКОВ с обязательно прерывающимся расходом, взять да и опереться на примеры по наружным сетям. И какое нам дело, что внутренние трубы чаще всего засоряются жиром по всей своей окружности? Мы ж про внешние сети вспомнили. Таким путём и про заиливание можно потрындеть, а за пример возьмём Амударью. Мало? Ничего. Сырдарью прибавим. Мало? Новгородские болота до кучи, хуже не будет... Опять мало? Дипломом сверху припечатаем. Логично? Логично.
3) А вот здесь уточним... ЧТО показано в первой части ролика, и ЧТО показано во второй части ролика??? В ролике показана ОДНА схема с по-разному расположенным эксцентриком? Если мне не изменяет зрение, в ролике показаны ДВЕ разные схемы. Но почему тогда не указана ТРЕТЬЯЯ схема, в которой имел бы место и косой(или направленный) тройник и смонтированный по низу эксцентрик? А потому, что как только появилась бы третьяя схема, то так сразу выяснилось бы что ролик не имеет никакого смысла. Потому как третьяя схема не менее работоспособна чем вторая, но с одним малюсеньким НО. Она более пригодна к обслуживанию (хотя бы с точки зрения той самой логики

)
Так что мне вообще непонятно, как именно здравомыслящий человек может всерьёз смотреть такие ролики.
4) См. П.3
Цитата(andrey R @ 31.5.2017, 19:16)

Уважаемый, ныне именующий себя канавостроителем, в основном занят на форуме флудом, в котором некоторые пользователи находят вкус

Рассматривать его сентенции на полном серьёзе я бы не стал

Но к счастью, есть ещё и те, кто его посты не читает, по собственному признанию
Это хорошо!