Полная версия этой страницы:
Россия и все остальные
crm00168
16.8.2018, 17:05
Цитата(Амиго @ 16.8.2018, 10:53)

а такие как вы все равно будут недовольны. потому внимания ни кто на подобных не обращают.
Вот и плохо что всю жизнь работаешь, а потом внимания не обращают.
Цитата(HeatServ @ 16.8.2018, 11:11)

Википедия сообщает также, что Пётр Павленский, ныне пленник в подвалах кровавого режима Макрона, вполне себе художник, но о картинах художника ни слова.
Павленский художник-акционист. можно в википедии почитать
https://ru.wikipedia.org/wiki/Акционизм_(искусство)
crm00168
16.8.2018, 17:24
Цитата(HeatServ @ 16.8.2018, 16:08)

Make America Great Again
Бюджет на военные расходы США в следующем году утверждён, свыше 700 миллиардов долларов. Почему молчит Людмила Алексеева?
Так у них и на медицину не меньше отмахлянивают, потому видимо и молчит.
канавостроитель
16.8.2018, 17:31
На 18% сократится финансирование Департамента здравоохранения и социальных служб (HHS).
Вот так вот.
Но! Почему сократится
Если в 2017 году ведомство потратит $84.1 млрд., то в 2018 году - только $69 млрд. Здесь Трамп намерен свернуть практически всё, что не касается Медикэра, Медикейда и программ помощи опиумным наркозависимым.
И причём здесь вообще США и их бюджеты? ..
crm00168
16.8.2018, 17:34
Цитата(канавостроитель @ 16.8.2018, 17:31)

И причём здесь вообще США и их бюджеты? ..
Хочется по сравнивать, а сравнивать нечего. Вот, если бы наоборот, то да, но что есть, то есть. Печаль.
Вспоминаются ножки Буша. народ любил их, упаковками брал.
канавостроитель
16.8.2018, 17:51
Дело в том, что если один или несколько или ващще общество находится в кризисе, то самой частой реакцией является так называемая "идеализация прошлого". Тут обычно всё в кучу валится. И зелёная трава, и большие деревья, и ножки буша, и социальная справедливость(которая якобы была). Взрослые люди попросту превращаются в детей, стирая из памяти всё плохое и вспоминая всё хорошее. Но детская психика в корне работает по другому. Вот и получается, что детская реакция идеализации прошлого - конструктивна, а взрослая реакция идеализации прошлого - деструктивна.
Пользуются этим (и не только этим) эффектом пр-мэнэгеры или нет. Пусть каждый сам решает. Я в этих технологиях не разбираюсь.
Рекуператор
16.8.2018, 17:57
КосмосНаш
Голос из ответственного за космос
креслаМы уже сформировали прогноз движения денежных средств, рассчитали перспективный план производства и продаж "Протонов" и "Ангары". Все должно получиться.
crm00168
16.8.2018, 17:58
В прошедшее время было другое - идеализация будущего, которое в наше время сошло на ноль, ввиду его отсутствия, сменившись идеализацией настоящего, которое в свою очередь сменится идеализацией прошлого (которое сейчас настоящее настоящего, но не будущее прошлого).
Короче назад в будущее !!
Рекуператор
16.8.2018, 18:23
Владелец «Силовых машин» Алексей Мордашов перевел 100% акций компании в российскую юрисдикцию
канавостроитель
16.8.2018, 18:34
Цитата(crm00168 @ 16.8.2018, 17:58)

В прошедшее время было другое - идеализация будущего, которое в наше время сошло на ноль, ввиду его отсутствия, сменившись идеализацией настоящего, которое в свою очередь сменится идеализацией прошлого (которое сейчас настоящее настоящего, но не будущее прошлого).
Короче назад в будущее !!
Мы не живём в прошлом. Потому что его нет.
Мы не можем строить будущее. Потому что оно ещё не наступило.
Живите уже в настоящем. И тема благопоучно заглохнет, потому как и писать в ней и читать её будет попросту некому.
crm00168
16.8.2018, 19:39
В настоящем живут маленькие дети, у них нет ни прошлого ни будущего, только настоящее.
В наше время тоже живут только настоящим, ибо у этой общественно-исторической формации нет ни прошлого ни будущего, только настоящее, которое увы имеет свойство заканчиваться. Остановись, мгновенье, ты прекрасно! , как говорил поэт.
Татьяна Удальцова
16.8.2018, 19:43
Цитата(crm00168 @ 16.8.2018, 19:34)

Вспоминаются ножки Буша. народ любил их, упаковками брал.
А вот что говорил Джордж Буш-старший (ножки-то евойные) еще в 1992 году, во время "конфетно-цветочного" периода любви:
Цитата
Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?
- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако… Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы стали забывать об опасности.
Наши люди жиреют и жируют и это признаки нашего поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд — прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.
- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…
- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны. Ни Цента!
- Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?
- Затем что — «Друг в нужде — Друг навсегда». Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили хотят только грабить.
Русские этого не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.
Вона чё! Он-то
думает, что бесплатно русских окорочками кормил! Но мы-то их покупали. А вот "вошли со мной в долю" - это не наши ли чубайсята? Дядя Джордж из личных средств закупает в Штатах окорочка, бесплатно кормит "всех этих русских", но не знает, что кто в доле, наживаются на его бесплатных поставках.
Это то, во что веришь сразу и безоговорочно.
crm00168
16.8.2018, 19:48
У нас народ считает, что американцы продавали гуманитарку, как и поставки по ленд-лизу.
канавостроитель
16.8.2018, 20:40
Мой народ не проведёшь
HeatServ
16.8.2018, 22:17
Цитата(crm00168 @ 16.8.2018, 17:05)

Вот и плохо что всю жизнь работаешь, а потом внимания не обращают.
Павленский художник-акционист. можно в википедии почитать
https://ru.wikipedia.org/wiki/Акционизм_(искусство)Долбошлёп он, если уж быть предельно честным. Но либерота (они его сейчас и знать не хотят, даже Матвей-Говно назвал его трехнутым) постоянно называла этого ушлёпка "художник Павленский". Уж если на то пошло, то называли бы "акционист Павленский", оно было бы ближе к делу.
Но сейчас великий русский художник резко стал пироманом-шизофреником, хотя сделал всё то же самое - поджог двери, и сидит в клетке, где и положено сидеть шизику.
Цитата(crm00168 @ 16.8.2018, 17:24)

Так у них и на медицину не меньше отмахлянивают, потому видимо и молчит.
Не про медицину речь, речь про нищету в Оплоте Свободы.
crm00168
16.8.2018, 22:24
Художника может обидеть каждый.
канавостроитель
16.8.2018, 22:27
Может. Но не каждый обидит. Здесь не обижали. Таки либеральная страна. Да и царь наш батюшка, тоже либерал. Это конечно многим не по нутру. Но факт есть факт
crm00168
16.8.2018, 22:30
Не обижали бы - не уехал.
канавостроитель
16.8.2018, 22:32
Он искал обиды. Уехал. Нашёл
HeatServ
16.8.2018, 22:35
Цитата(crm00168 @ 16.8.2018, 22:30)

Не обижали бы - не уехал.
Ага, актриску Слонину со своей сожительницей снасиловать попытался, до этого ещё какого-то чувака отзвездохали толпой по его же наущению и с его участием, а потом вдруг за ним КГБ стало охотиться за убеждения. Кому этот дурак нужен был вместе с его искусством?
crm00168
16.8.2018, 22:38
Нашел и нашел, мне он ничего особенного не вызывает. Художники странными бывают.
Цитата(HeatServ @ 16.8.2018, 23:35)

Ага, актриску Слонину со своей сожительницей снасиловать попытался, до этого ещё какого-то чувака отзвездохали толпой по его же наущению и с его участием, а потом вдруг за ним КГБ стало охотиться за убеждения. Кому этот дурак нужен был вместе с его искусством?
однако уг дело было закрыто после его отъезда, возможно популярно объяснили.
HeatServ
16.8.2018, 22:38
Цитата(crm00168 @ 16.8.2018, 22:36)

Нашел и нашел, мне он ничего особенного не вызывает. Художники странными бывают.
Он художник, пока Вам лично на голову не насрёт. А как насрёт, то сразу из художников его выпиливают и он становится копрофилом-шизофреником. Бытие определяет сознание.
Это у нашей либеральной интеллигенции так принято. Если бы Сенцов припёрся с мешком взрывчатки в студию "Эха Москвы", то он был бы резко выпилен из величайших режиссёров и назначен подрывником-психом. Но он же всего-то хотел взорвать что-то в Крыму, студию бы не задело, поэтому он великий режиссёр. С одним говнофильмом.
crm00168
16.8.2018, 22:45
Цитата(HeatServ @ 16.8.2018, 23:38)

Он художник, пока Вам лично на голову не насрёт. А как насрёт, то сразу из художников его выпиливают и он становится копрофилом-шизофреником. Бытие определяет сознание.
Искусство трЕбует жертв как говорится , но я не человек искусства, таких тонкостей не понимаю.
Из г кстати чудные скульптуры делают
Цитата(HeatServ @ 16.8.2018, 23:38)

Если бы
ну мало ли чего не было.
HeatServ
16.8.2018, 22:55
Цитата(crm00168 @ 16.8.2018, 22:45)

ну мало ли чего не было.
Ага. А кое-чего и было. Вот некто Гриц, псих с раздвоением личности, порезал Татьяну Фельгенгауэр. И он конечно же псих и все согласны. А кабы он порезал кого, не дай бог, из ВГТРК, то был бы он жертвой КГБ, притеснённым, обманутым и вся либерота только бы и говорила об узнике совести.
crm00168
16.8.2018, 22:59
На известных людей не редко нападают разные психи, такое иногда бывает.
и на неизвестных людей тоже нападают.
Цитата
А кабы
Мало ли что можно навыдумывать.
канавостроитель
16.8.2018, 23:04
Это потому что бытие определяет сознание, вероятно.
Борис, вот если честно, когда последний раз выступал ну предположим за свободу совести?
HeatServ
16.8.2018, 23:05
Цитата(crm00168 @ 16.8.2018, 22:59)

На известных людей не редко нападают разные психи, такое иногда бывает.
и на неизвестных людей тоже нападают.
Мне либерота как то параллельно , они меня не трогают и я их не трогаю.
Ну так мы тут не о Вас говорим. Вы мои сообщения читаете? Может я пишу слишком сложно для понимания?
Рекуператор
16.8.2018, 23:06
Как там Европа
Около 50% дорожных покрытий во Франции нуждаются в обновлении, а каждый десятый мост находится в плохом состоянии, заявила министр транспорта Франции Элизабет Борн 16 августа, сообщает The Guardian.Представитель Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова отмечает, что государству принадлежит 969 мостов.
"Из них где-то 47 процентов находится в плохом или в очень плохом состоянии.
crm00168
16.8.2018, 23:08
Цитата(HeatServ @ 17.8.2018, 0:05)

Ну так мы тут не о Вас говорим. Вы мои сообщения читаете? Может я пишу слишком сложно для понимания?
Вполне допускаю.
канавостроитель
16.8.2018, 23:09
Цитата(Рекуператор @ 16.8.2018, 23:06)

Как там Европа
Около 50% дорожных покрытий во Франции нуждаются в обновлении, а каждый десятый мост находится в плохом состоянии, заявила министр транспорта Франции Элизабет Борн 16 августа, сообщает The Guardian.
М-дя... Нам бы их проблемы
crm00168
16.8.2018, 23:11
Цитата(канавостроитель @ 17.8.2018, 0:04)

Это потому что бытие определяет сознание, вероятно.
Борис, вот если честно, когда последний раз выступал ну предположим за свободу совести?
Свободных от совести и без меня хватает.
HeatServ
16.8.2018, 23:20
Цитата(канавостроитель @ 16.8.2018, 23:09)

М-дя... Нам бы их проблемы

Протяжённость автодорог Франции чуть выше миллиона километров, у нас автодорог 1.4 миллиона километров. Но вот в 2000-м году у нас не было даже 550 тысяч километров.
Это хорошо... а плохо то, что нам надо не миллион и не два. Нам надо миллионов тридцать километров. И населения этак хотя бы миллиард.
канавостроитель
16.8.2018, 23:25
Цитата(crm00168 @ 16.8.2018, 23:11)

Свободных от совести и без меня хватает.
Понял
Цитата(HeatServ @ 16.8.2018, 23:20)

Протяжённость автодорог Франции чуть выше миллиона километров, у нас автодорог 1.4 миллиона километров. Но вот в 2000-м году у нас не было даже 550 тысяч километров.
Это хорошо... а плохо то, что нам надо не миллион и не два. Нам надо миллионов тридцать километров. И населения этак хотя бы миллиард.
Миллиард? Зачем?
Рекуператор
16.8.2018, 23:28
Цитата(HeatServ @ 16.8.2018, 23:20)

И населения этак хотя бы миллиард.
Да вроде неплохо и так))
Медведей распугает мильярдный кипиш)
Катар помнит введенные войска
"Президент Тайип Эрдоган и эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани провели сегодня переговоры в президентском дворце. Стороны обсудили двусторонние отношения и региональные темы. Эмир Аль Тани в ходе переговоров заявил, что Катар осуществит прямые иностранные инвестиции в Турцию в размере $15 млрд".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5460695
HeatServ
16.8.2018, 23:29
Цитата(канавостроитель @ 16.8.2018, 23:25)

Миллиард? Зачем?
Миллиард это в шесть с лишним раз больше 160-ти миллионов. Электорат. Мой народ. Вся фигня.
crm00168
16.8.2018, 23:31
$$ от трубы на всех не хватит
HeatServ
16.8.2018, 23:34
Цитата(crm00168 @ 16.8.2018, 23:31)

$$ от трубы на всех не хватит
Индусов 1.3 и без трубы живут. Без леса, без ничего живут. Правда, с голой жопой живут и до сих пор кастами. А у нас всё есть, 40% мировых запасов у нас.
crm00168
16.8.2018, 23:39
Так у них население содержит государство, а у нас государство содержит население, потому млрд нам не надо, этих то прокормить не в состоянии.
HeatServ
16.8.2018, 23:50
Цитата(crm00168 @ 16.8.2018, 23:39)

Так у них население содержит государство, а у нас государство содержит население, потому млрд нам не надо, этих то прокормить не в состоянии.
В 1916-м году население России составляло 181 миллион. Динамика роста составляла +2,9 миллиона человек в год. Кстати, довольно линейно составляла. Если провести линию до, скажем, 1950-го, то ого-го что бы было уже тогда. И голод случался, было дело, но численность всё росла и росла. Без тракторов, без электрификации и прочих нужных вещей.
Рекуператор
16.8.2018, 23:50
Цитата(HeatServ @ 16.8.2018, 23:29)

Миллиард это в шесть с лишним раз больше 160-ти миллионов. Электорат. Мой народ. Вся фигня.
Если задаться целью, и раз в три дня увеличивать кол-во народа, то за 50 лет, один, поставивший вопрос ребром, так сказать, добавит 5933 и 3 в периоде моего народа. Если смотреть на народ оптимистично и верить, что ребром готовы ставить вопрос многие, около 200000 специалистов достигнут результата через 50 лет. Вполне реалистичные планы. Мы же не спешим?
crm00168
16.8.2018, 23:53
Менделеев прогнозировал млрд, но благодаря мудрому руководству партии и правительства , что имеем, то имеем.
Цитата(Рекуператор @ 16.8.2018, 23:50)

Если задаться целью, и раз в три дня увеличивать кол-во народа, то за 50 лет, один, поставивший вопрос ребром, так сказать, добавит 5933 и 3 в периоде моего народа. Если смотреть на народ оптимистично и верить, что ребром готовы ставить вопрос многие, около 200000 специалистов достигнут результата через 50 лет. Вполне реалистичные планы. Мы же не спешим?
Если обуздать термояд, если опутать космос всякими гиперзвуками, которые будут невидимо кружить над планетой, если воспитать новое поколение в любви и борьбе за народ, то можно и не спешить. А пока не очень всё понятно. Пока ясно одно - ячейку общества надо делать шире, чтобы не дай бог чего случись, то было бы кому хлеба с консервой принести, держать родственные связи, ширить их. Никак иначе, Татьяна права, дальше без широкого понятия "семья" будет сложнее и сложнее.
Рекуператор
17.8.2018, 0:01
Дороги и мосты
В отчете, опубликованном во вторник некоммерческой транспортной группой TRIP, отмечается, что 79 процентов местных и государственных дорог и мостов в Лос-Анджелесе находятся в “плохом или посредственном состоянии"
Меж тем, годовщина, столетие.
Помните, карту выкладывал тут один протоукр, и она ему очень нравилась?
Не помните. Выкладываю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот откуда взялась эта карта Украины на французском.
Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию
Восьмитысячный экспедиционный корпус, поддержка Белого движения и самые серьезные намерения — ровно 100 лет назад, 15 августа 1918 года, Госдепартамент США официально объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией, после чего американцы высадились во Владивостоке. Это ознаменовало начало полномасштабной интервенции стран Антанты в уже охваченную Гражданской войной страну. О том, какую память оставили после себя заокеанские военнослужащие на Дальнем Востоке, — в материале РИА Новости.
"Нация не существует"
Сразу после Октябрьской революции Советская Россия заключила с Германией перемирие на Восточном фронте и фактически вышла из войны. Страны Антанты восприняли это буквально в штыки. Под предлогом недопустимости захвата власти в бывшей империи "прогерманской партией" западные державы готовились к вторжению в Россию, уже объятую Гражданской войной.
В декабре 1917-го США, Великобритания, Франция и их союзники провели конференцию, на которой было принято решение о разграничении зон интересов на территории бывшей Российской империи и установлении контактов с национально-демократическими правительствами. Иными словами, "западные партнеры" планировали поделить крупнейшее государство на планете между собой, а помочь им в этом должны были представители Белого движения. Контакты с ними интервенты наладили еще до вторжения.
Во французскую сферу влияния входили Украина, Бессарабия и Крым. Англия оставляла за собой право на "казачьи и кавказские области", Армению, Грузию и Курдистан. США, в первые годы советской власти сохранявшие нейтралитет, согласились в итоге помочь Великобритании и Франции в "освоении" российского Приморья. Американцы хотели убить двух зайцев — получить доступ к богатым ресурсам Дальнего Востока и помешать закрепиться там Японии, тоже имевшей виды на "шкуру неубитого медведя".
Возможное сопротивление русских в расчет не брали. Сенатор-республиканец от штата Вашингтон Майлз Пойндекстер, призывая к интервенции, прямо говорил: "Россия стала просто географическим понятием, и ни чем более она никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует…" К вторжению призывал и посол США в России Дэвид Фрэнсис: "Я настаиваю на необходимости взять под свой контроль Владивосток, а Мурманск и Архангельск отдать Великобритании и Франции".
Оккупация
Уже 3 августа 1918-го военное министерство США отдает приказ генералу Уильяму Грейвсу об отправке во Владивосток 27-го и 31-го пехотного полков, а также добровольцев из 13-го и 62-го полков. Всего в середине месяца американцы высадили на Дальнем Востоке около восьми тысяч военнослужащих. В экспедиционные силы входили также канадцы, итальянцы и англичане. Формально контингент должен был обеспечить безопасный проезд чехословацкого корпуса из глубин России. На самом деле преобладали более меркантильные устремления.
"Интервенты защищали на территории России интересы своего капитала, — говорит военный историк Борис Юлин. — Золотые прииски, лес, уголь — на все это у них были планы. Убежден: Гражданская война в стране была столь длительной и кровопролитной только из-за вмешательства иностранных держав. Если бы не белочехи и интервенты, она закончилась бы без большой крови уже в 1918-м. Руководители Белого движения обеспечивали американские, английские, французские, японские концессии, обещали выплатить царские долги. Фактически они предоставляли чужакам контроль над территорией".
Американские интервенты воспользовались "приглашением" в полной мере. Они вывозили с Дальнего Востока лес, пушнину, золото. Американские фирмы получили разрешение от правительства Колчака совершать торговые операции в обмен на кредиты "Сити бэнк" и "Гаранти траст". Только одна компания отправила из Владивостока в США 15,7 тысячи пудов шерсти, 20,5 тысячи овечьих шкур, 10,2 тысячи крупных сухих кож. Вывозилось все, представлявшее хоть какую-нибудь ценность.
С местным населением, поддерживавшим красных партизан, не церемонились. В Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока сохранились "Акты о замученных и расстрелянных крестьянах в Ольгинском уезде в 1918-1920 годах". Вот выдержка из этого документа: "Захватив крестьян И. Гоневчука, С. Горшкова, П. Опарина и З. Мурашко, американцы живьем закопали их за связь с местными партизанами. А с женой партизана Е. Бойчука расправились следующим образом: искололи тело штыками и утопили в помойной яме. Крестьянина Бочкарева до неузнаваемости изуродовали штыками и ножами: нос, губы, уши были отрезаны, челюсть выбита, лицо и глаза исколоты штыками, все тело изрезано. У ст. Свиягино таким же зверским способом был замучен партизан Н. Мясников, которому, по свидетельству очевидца, сперва отрубили уши, потом нос, руки, ноги, живым порубив на куски".
Девятнадцать месяцев
Историк Федор Нестеров в книге "Связь времен" писал: "Сторонников Советов всюду, куда доставал штык заокеанских "освободителей России", кололи, рубили, расстреливали партиями, вешали, топили в Амуре, увозили в пыточных "поездах смерти", морили голодом в концлагерях". По его словам, многие крестьяне, поначалу не поддержавшие советскую власть, в конечном счете восстали против "гостей" и перешли на сторону партизан.
Сопротивление оккупантам ширилось. Вошел в историю бой у села Романовка под Владивостоком 25 июня 1919-го: большевистские части под командованием Якова Тряпицына атаковали позиции армии США и уничтожили более двадцати солдат противника.
После поражения колчаковских войск иностранная интервенция в России потеряла смысл. За 19 месяцев пребывания в стране американский контингент на Дальнем Востоке потерял убитыми почти 200 солдат и офицеров. Последний заокеанский военнослужащий отправился домой 1 апреля 1920-го.
Стоит отметить, что даже после завершения Гражданской войны и признания СССР американцами и большинством европейских держав кровавую кампанию в России никто из западных политиков не осудил. Двуличное отношение к оккупации территорий суверенного государства исчерпывающе охарактеризовал Уинстон Черчилль в своем четырехтомном труде "Мировой кризис".
"Находились ли союзники в войне с Советской Россией? Разумеется, нет, но советских людей они убивали, как только те попадались им на глаза; на русской земле они оставались в качестве завоевателей; они снабжали оружием врагов советского правительства; они блокировали его порты; они топили его военные суда. Они горячо стремились к падению советского правительства и строили планы этого падения. Но объявить ему войну — это стыд! Интервенция — позор! Они продолжали повторять, что для них совершенно безразлично, как русские разрешают свои внутренние дела. Они желали оставаться беспристрастными и наносили удар за ударом".
Еще Аляску незаконно присвоили.
и вообще просто противны тем что есть
канавостроитель
17.8.2018, 10:15
Цитата(Рекуператор @ 17.8.2018, 0:01)

Дороги и мосты
В отчете, опубликованном во вторник некоммерческой транспортной группой TRIP, отмечается, что 79 процентов местных и государственных дорог и мостов в Лос-Анджелесе находятся в ”плохом или посредственном состоянии"А как у них там дела с направлениями? Не исследовали?
Цитата(HeatServ @ 16.8.2018, 23:29)

Про разворот рек забыл
17.8.2018, 10:17
Цитата(канавостроитель @ 17.8.2018, 10:15)

Про разворот рек забыл
Зачем разворачивать старые, если можно выкопать новые? Аляскинский мост с валом, опять же. Работы-то прилично можно найти.
канавостроитель
17.8.2018, 10:24
Новатор с тебя, ещё тот...
Что происходит с водой, когда она истекает в море или акиян?
Даю подсказку. Во внутренних водоёмах (реки, озёра, родные болота) вода пресная.
HeatServ
17.8.2018, 10:27
Цитата(канавостроитель @ 17.8.2018, 10:24)

Новатор с тебя, ещё тот...
Что происходит с водой, когда она истекает в море или акиян?
Она в него стекает, потом испаряется и в виде различных осадков обратно падает на грешную землю, где у нас уже вырыты водохранилища и прочий пердимонокль. По природоведению у меня всегда была твёрдая пятёрка.
канавостроитель
17.8.2018, 10:39
Цитата(HeatServ @ 17.8.2018, 10:27)

Она в него стекает, потом испаряется и в виде различных осадков обратно падает на грешную землю, где у нас уже вырыты водохранилища и прочий пердимонокль. По природоведению у меня всегда была твёрдая пятёрка.
Вот это и называется высокопрофессиональный косяк.
Конденсирующаяся в облаках вода может выпасть на раёне в виде всяких разных осадков, а может уйти на соседний раён. А иногда и на вражью территорию сдувает.
Если вода из реки оказывается в акияне, то она становится солёной. А потом она испаряется. А соль остаётся в акияне, тем самым повышая его солёность и мешая развиваться флоре (ну и фауне тоже).
Так вот если вода из акияна пойдёт в обратную сторону, то она будет становиться обратно пресной. Солёность акияна перестанет увеличиваться (причём именно в наших территориальных водах). А вода пойдёт по рекам в наше Народное хозяйство.
Короче, сплошные плюсы.
Да и потомки спасибо скажут. Большое причём.
Русла имеются. Надо только уклон в обратно углубить. Тогда вода из акияна будет просто переливаться. Чтоб не затопило, поставим шлюзы.
Что? Деньги? Ты спросил про какие-то деньги? Материалы обеспечим за счёт пенсии с семидесяти, работу обеспечим либералами. Пара-тройка митингов в поддержку и порядок. Кто на митинги не пойдёт, того к либералам приписываем.
Всё просто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.