Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
andrey R
Набрал в считающимся российским Яндексе - Крым стал российским в году. Дату пропустил специально. И что мне выдает Яша?

Правильно, 2014 год. На первом месте в поиске поганая википедия со словами "... не признанное большей частью международного сообщества включение в состав Российской Федерации в начале 2014 года части Крымского полуострова, расположенной в пределах административных границ регионов Украины — Автономной Республики Крым и города Севастополя."

И если забудем тысячелетнюю историю России, то и не вспомним, что это светлейший князь Григорий Александрович Потёмкин-Таврический в 1784 году от рождества Христова присоединил к Российской Империи тот Крым.

Ну а прогрессивное мировое сообщество может продолжать уничтожать свою историю и веру, у них неплохо получается, уже и изображения Христа требуют убрать повсеместно, ибо оскорбляет поганых ниггеров своей белой кожей

Цитата(Runner B @ 23.6.2020, 22:43) *
У нас последний раз в 91 г государство приказало долго жить, а предыдущее в 17 году.

Вот чтобы подобные речи пресечь, про тысячелетнюю историю России и написали. Ибо нефиг
Runner B
Цитата(andrey R @ 23.6.2020, 22:46) *
Вот чтобы подобные речи пресечь, про тысячелетнюю историю России и написали. Ибо нефиг

Государство ведет свою историю с 91 года. Страна побольше.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 23.6.2020, 9:41) *
Вы старательно стремитесь уйти от ответа на мой вопрос, который совершенно прямой и подразумевает однозначный ответ. Вопрос неудобный, согласен. Но я повторю. Каким образом Вы предполагаете себе организацию всех этих плановых медицинских вещей в условиях эпидемии?

Если человек принципиально не хочет видеть ответа, то варианта всего 2:
первый - вопрос задаётся для сотрясения воздуха, и любой ответ уже значения не имеет;
второй - ответ не нравится, т.к. хорошо и правильно только то, что упало сверху. А наверху решили 2,5 месяца плановых больных не лечить.
Ответ уже был дан, при том, неоднократно, вот один из последних:
Цитата(andrey R @ 22.6.2020, 23:51) *
... писал, как это можно было сделать - аж два варианта на выбор. Или организовать защиту, как в инфекционке для плановых больных, или две недели карантин и лечить без этого.
Выставочные центры мигом под ковидлу переоборудовали, а под карантин для плановых - ничего невозможно было сделать? Новую больницу инфекционную со свистом построили, а сделать в обычной защиту - ну никак?
Другое дело, что такой задачи никто и не ставил, дружно пошли по принципу "лес рубят - щепки летят".

Т.е. можно было отсрочить необходимую плановую медпомошь всего на 2 недели, а не на срок в 5 раз бОльший - неудобно, неприятно (человек уже настроился), но терпимо и приемлемо.
Но этим людям сказали открытым текстом - мы готовимся лечить только ковидников, когда и если они к нам поступят, а вы, конечно, уже больны, но совсем другими болезнями, поэтому подождёте неопределённое время..

Восточная мудрость гласит от века
О том, что без принципов проще жить.
И все человечество легче любить,
Чем рядом конкретного человека.
(Эдуард Асадов )
andrey R
Цитата(Vano @ 23.6.2020, 22:43) *
Домострой еще есть - там доходчиво
Это для андреев, помнящих родство.

Ну да, куда же без Домострою то Ивану smile.gif

Цитата(Runner B @ 23.6.2020, 22:48) *
Государство ведет свою историю с 91 года. Страна побольше.

Я и говорю, что вот эти разговорчики надо срочно пресечь. Иначе останемся и без страны, и без государства. Объявят нас одичавшими потомками великих укров, или еще чего похуже, да и порвут страну в клочья
Vano
Мы живем при капитализме.
Оставим за скобками хорошо ли это или плохо.
Это просто есть.
В мск работали платные клиники, поликлиники, лаборатории.
Да, в конституции про это нет и в поправках, но в жизни есть.
Runner B
Два раза порвали, причем оба раза по инициативе сверху.
Все всегда сверху происходит, разговоры не причем.
Vano
Цитата(andrey R @ 23.6.2020, 22:58) *
Ну да, куда же без Домострою то Ивану smile.gif

таки да - сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 23.6.2020, 22:52) *
Если человек принципиально не хочет видеть ответа, то варианта всего 2:
первый - вопрос задаётся для сотрясения воздуха, и любой ответ уже значения не имеет;
второй - ответ не нравится, т.к. хорошо и правильно только то, что упало сверху. А наверху решили 2,5 месяца плановых больных не лечить.
Ответ уже был дан, при том, неоднократно, вот один из последних:

Т.е. можно было отсрочить необходимую плановую медпомошь всего на 2 недели, а не на срок в 5 раз бОльший - неудобно, неприятно (человек уже настроился), но терпимо и приемлемо.
Но этим людям сказали открытым текстом - мы готовимся лечить только ковидников, когда и если они к нам поступят, а вы, конечно, уже больны, но совсем другими болезнями, поэтому подождёте неопределённое время..

Восточная мудрость гласит от века
О том, что без принципов проще жить.
И все человечество легче любить,
Чем рядом конкретного человека.
(Эдуард Асадов )

Лирика это хорошо, это я люблю. И Андрей предложил хороший вариант, наверняка это вариант хороший. Проблема в том, что Андрей ни за что не отвечает. Он просто предлагает. Ну вот только никто советам не последовал, слава богу. Вы, я так понимаю, вовсе ничего предложить не можете? Вот и хорошо. Я могу предложить. Но это космически дорого. Это дороже израильской медицины получится.
andrey R
Цитата(Vano @ 23.6.2020, 23:00) *
В мск работали платные клиники, лаборатории.

Это утверждение не соответствует действительности. Разбирали уже и с примерами.
Да и клиника клинике рознь. Стационарное лечение и сопутствующее ему лабораторное обеспечение - не работало.

Цитата(HeatServ @ 23.6.2020, 23:10) *
Проблема в том, что Андрей ни за что не отвечает.

Не, проблема в том, что никто не отвечает за людоедские решения под прикрытием заботы о людях. Только не о всех, а избирательно. Вот если эту проблему решить, израильская медицина будет тихо рыдать в сторонке от зависти
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 23.6.2020, 22:16) *
Это невозможно)

Пока у Ивана был самый честный ответ...
Но мне сам формат не нравится.
Хотя подозреваю, что лучше не получу )
andrey R
Цитата(Vano @ 23.6.2020, 23:02) *
таки да - сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога

Опошлить можно что угодно
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 23.6.2020, 22:23) *
Это те самые скрепы, хулимые нашими борцами за всё хорошее, отличающие человека разумного, у которого за плечами тысячелетняя история и вера предков, от "иванов, не помнящих родства". У них есть только миг, за который надо успеть нажраться, нагуляться, отложить личинку и исчезнуть в небытие.

Андрей, ну нельзя скрепы прописать в Конституции.
Они или есть, или их нет.
На то они и скрепы...
Нельзя заставить быть благодарным, благородным...
Да вообще нельзя заставить ничего, кроме притворства.
Можно убедить.
Но Закон же не призван убеждать и заставлять, он призван констатировать и поддерживать.
...
Мне всё еще не понятно )
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 23.6.2020, 23:17) *
Пока у Ивана был самый честный ответ...
Но мне сам формат не нравится.

Дело не в формате, а в том, что столь любимый Иваном Домострой реализуется абсолютно в любом государстве и при любой власти. Даже и не в государстве вполне возможен. То есть это квинтесенция мещанско-потребительского отношения к жизни, семье и всему прочему окружению.
Зачем домостройщику реальная тысячелетняя история и вера предков? Тем же многострадальным украинцам мигом это всё придумали на ровном месте, заменив реальность симулякром.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 23.6.2020, 22:32) *
Атеизм так же смешон, как и феминизм.
"Боже, царя храни" какие-то 200 лет, написано после наполеоновских проделок. Столько существует Америка. И где сейчас эта Америка? А у нас еще по столько же раз пять-шесть. Может и больше, только книжки изничтожены.

Ну, я так воспитана.
Готова извиниться и никому не навязываю.
Мы, пионеры, дети рабочих, знали о религии только, что «это опиум для народа».
Уже неоднократно поясняла свою позицию на эту тему.
Старшие поколения смягчились, я не могу...
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 23.6.2020, 23:24) *
Андрей, ну нельзя скрепы прописать в Конституции.
Они или есть, или их нет.
На то они и скрепы...
Нельзя заставить быть благодарным, благородным...

Почему нельзя? Отрицать их можно, а записать в конституцию - ну никак нельзя?
Не будет этих скрепов - нам мигом придумают другие. Да уже придумывают и внедряют вовсю.
Заставить - нельзя, но можно воспитать. Прабабка моя, к примеру, успешно закончила институт благородных девиц smile.gif
Цитата(sonsumerek @ 23.6.2020, 23:24) *
Да вообще нельзя заставить ничего, кроме притворства.
Можно убедить.
Но Закон же не призван убеждать и заставлять, он призван констатировать и поддерживать.

Вот он и констатирует. Что не так?

Цитата(sonsumerek @ 23.6.2020, 23:29) *

Они не смягчились, они просто стали ближе к Богу в силу возраста. Тут или возраст, или большая беда приводит к осознанию
sonsumerek
Цитата(Vano @ 23.6.2020, 23:00) *
Мы живем при капитализме.
Оставим за скобками хорошо ли это или плохо.
Это просто есть.
В мск работали платные клиники, поликлиники, лаборатории.

Иван, нас платники не брали, ну не вариант это с пенсами.
Ну, может не со всеми пенсами.
Но есть такое.
...
Прям злите.
Я не буду писать подробности.
На вашей радуге всё равно ничего не изменится.
ИОВ
Лирика это хорошо, это я люблю. И Андрей предложил хороший вариант, наверняка это вариант хороший. Проблема в том, что Андрей ни за что не отвечает. Он просто предлагает. Ну вот только никто советам не последовал, слава богу. Вы, я так понимаю, вовсе ничего предложить не можете? Вот и хорошо. Я могу предложить. Но это космически дорого. Это дороже израильской медицины получится.

Если мой ответ про карантин на 2 недели для плановых совпадает с одним из вариантов АА, то какой смысл мне его повторять отдельно? Тем более, что я тоже ни за что не отвечаю - зачем Вы так настойчиво задаёте вопрос, если далее обязательно последует Ваш вывод, что я ни за что не отвечаю?

А 2-ой вариант АА мне в голову не приходил. Более того, я считаю его утопичным - не потому, что он нереализуем, а потому, что при уже существующих плановых больных можно было бы украсть намного меньше, чем на волне всеобщего ужаса и любви к лечению несметного количества ковидников.
sonsumerek

... пум-пум-пум
Зачем вы спрашиваете «что вы предлагаете»?
Чтобы в ответ написать это?
Нда, мне еще надо, видимо, пару лет помедитировать.
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 23.6.2020, 23:42) *
... пум-пум-пум
Нда, мне еще надо, видимо, пару лет помедитировать.

Учись формулировать у дипломатов:

Пресс-секретарь МИД Турции отметил, что слова французского лидера можно объяснить «помутнением рассудка». По его мнению, Франция сама... /вставить текст сообразно ситуации/

smile.gif
инж323
Ну, я так воспитана.

Свет, ты просто не знаешь. Ты ж заповеди то блюдешь, насчет там не укради, не возжелай жены ближнего своего, не убий? Ну вот, видишь какая набожная, а говоришь, что атеистка( у атеистов это было в заповедях строителя коммунизма, а ныне только в УК осталось). Еще и перед дорогой дальней небось сидишь?(что кстати признак ведьмовства в европе был и жгли за это)
andrey R
Цитата(ИОВ @ 23.6.2020, 23:39) *
при уже существующих плановых больных можно было бы украсть намного меньше, чем на волне всеобщего ужаса и любви к лечению несметного количества ковидников.

Все "зарабатывают", как умеют, капитализм же, Иван не даст соврать wink.gif
К примеру, жена мэра Нью-Йорка возглавляет городскую комиссию по сносу памятников. Ща Колумба сносить будут и переименовывать Коламбус-сквер
sonsumerek
Цитата(инж323 @ 23.6.2020, 23:49) *
Свет, ты просто не знаешь. Ты ж заповеди то блюдешь, насчет там не укради, не возжелай жены ближнего своего, не убий? Ну вот, видишь какая набожная, а говоришь, что атеистка( у атеистов это было в заповедях строителя коммунизма, а ныне только в УК осталось). Еще и перед дорогой дальней небось сидишь?(что кстати признак ведьмовства в европе был и жгли за это)

Хм.., если я неприемлю соуса, это не значит, что неприемлю основное блюдо)
Это общесоциальный договор.
Вообще, ради любопытства, отношение к религии небезынтересно.
То, что вы перечислили, стоит в основе любых социальных отношений и является догмой для любых религий (не беру во-внимание войны с неверными, всё слишком банально).
Знаете религию, законы которой нарушают социальные договоры?
...
Если честно, не хочу эту тему поднимать. У нее нет перспективы.
Для меня всё очевидно.
...
Но массовые обряды мне нравятся )

инж323
Цитата(sonsumerek @ 24.6.2020, 0:08) *
Хм.., если я неприемлю соуса, это не значит, что неприемлю основное блюдо)
Это общесоциальный договор.
Вообще, ради любопытства, отношение к религии небезынтересно.
То, что вы перечислили, стоит в основе любых социальных отношений и является догмой для любых религий (не беру во-внимание войны с неверными, всё слишком банально).
Знаете религию, законы которой нарушают социальные договоры?
...
Если честно, не хочу эту тему поднимать. У нее нет перспективы.
Для меня всё очевидно.
...
Но массовые обряды мне нравятся )

согласен, тож нет желания.Ибо впрыснутое на форум в виде "а вот чего имени не указали" в поправках к Конституции- есть очень гадостное что то и еще и разжиганием пахнет сильно. чревато.
Мало того что потом персонаж пожав плечами скажет "ну я только спросил, а чего все переругались, то это они сами".
Сродни фразе в автобусе при наблюдении как парень кадрится к девушке- "ну такой то крокодилице кривоногой и такой придурок сойдет, счастья вам ребятушки" и потом удивляется оплеухам с обоих сторон.А ведь всего ж счастья им пожелал, ну и реально ж и придурок и кривоногая же.
ИОВ
Цитата(инж323 @ 23.6.2020, 23:49) *

То, что стало впоследствии заповедями, изначально было государственными законами Хаммурапи. И он провозглашал их как общечеловеческие, а не религиозные ценности. Так что, вопрос о набожности чересчур спорным будет.
инж323
Цитата(ИОВ @ 24.6.2020, 0:27) *
То, что стало впоследствии заповедями, изначально было государственными законами Хаммурапи. И он провозглашал их как общечеловеческие, а не религиозные ценности. Так что, вопрос о набожности чересчур спорным будет.

но мы же не в древней Месопотамии живем и ныне у нас это только в Заповедях. Хотя вот "не убей" ну нигде не осталось и есть только наказание. Но по идее все одно жгде то в принципе записано же.

про хаммурапи почитал- блин. столько еще всего там. пошел читать.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 23.6.2020, 23:39) *
Если мой ответ про карантин на 2 недели для плановых совпадает с одним из вариантов АА, то какой смысл мне его повторять отдельно? Тем более, что я тоже ни за что не отвечаю - зачем Вы так настойчиво задаёте вопрос, если далее обязательно последует Ваш вывод, что я ни за что не отвечаю?

А 2-ой вариант АА мне в голову не приходил. Более того, я считаю его утопичным - не потому, что он нереализуем, а потому, что при уже существующих плановых больных можно было бы украсть намного меньше, чем на волне всеобщего ужаса и любви к лечению несметного количества ковидников.

Да, Вы, как и я, в данной ситуации ни за одну жизнь не отвечаете. Меня обвинять в чём-то - ума много не надо. Изучите энциклопедический объём данных, выучитесь хотя бы на медсестру, отпашите в красной зоне месяцев шесть в противочумуке по полсуток, где пить даже нельзя и никак, и дайте рекомендации, как осуществлять плановую медицину. А если нет желания такое делать, то оденьте маску, перчатки, флакон спирта в карман и идите купите пельменей в ближайшем магазине. Социальная дистанция - 1.5 метра.
nick2
Цитата(andrey R @ 24.6.2020, 0:46) *
Ну а прогрессивное мировое сообщество может продолжать уничтожать свою историю и веру, у них неплохо получается, уже и изображения Христа требуют убрать повсеместно, ибо оскорбляет поганых ниггеров своей белой кожей

ещё в 1999-ом сняли черную комедию на тему черного Христа и тринадцатого апостола.
Догма
Вся суть фильма - в короткометражке (звучит ругательное слово "негр")
nik4t
Цитата(ИОВ @ 24.6.2020, 2:27) *

Стало быть права в чём-то была Блаватская...
Рекуператор
Ну, я так воспитана.

Но мы же подросли. Мы же узнали больше.
Оказалось всё не так однозначно.

ИОВ
Цитата(andrey R @ 23.6.2020, 23:31) *
Почему нельзя? Отрицать их можно, а записать в конституцию - ну никак нельзя?
Не будет этих скрепов - нам мигом придумают другие. Да уже придумывают и внедряют вовсю.
Заставить - нельзя, но можно воспитать. Прабабка моя, к примеру, успешно закончила институт благородных девиц smile.gif

Так начинать, полагаю, нужно именно с воспитания и обучения/школьной программы, а не декларации с трудно расшифровываемой формулировкой в Конституции.
Школьные учебники вообще, и по отечественной истории в частности, страшно далеки от конечной цели - дать ученику среднее образование, право на которое тоже закреплено в Конституции.
Если помните ещё передачи М. Задорнова - в нескольких есть ролики с вопросами по истории прохожим на улицах Москвы. Старшее поколение отвечает более-менее уверенно и правильно, а среднее и молодое либо честно отвечает, что не знает, либо несёт ахинею.
А забугорным "образователям" неважно, что написано в нашей Конституции - они просто преследуют свои цели, пользуясь возникшей "чёрной дырой" в преподавании нашей отечественной истории. И эта "чёрная дыра" возникла вовсе не стихийно, и по прошествии уже 20 с лишним лет никак не ликвидируется.

Цитата(andrey R @ 23.6.2020, 23:31) *
Они не смягчились, они просто стали ближе к Богу в силу возраста. Тут или возраст, или большая беда приводит к осознанию

Большую беду обсуждать нет смысла - религия даёт человеку надежду и некоторым помогает перенести/пережить горе.
Я смотрю по своим возрастным знакомым, сослуживцам, родственникам - большинство из них не стало ближе к Богу в силу возраста. Тут, скорее, вопрос внушаемости и/или следования моде - мода пошла с тех пор, как БНЕ начал стоять принародно в церкви со свечой толщиной в руку.

Цитата(HeatServ @ 24.6.2020, 1:18) *
Да, Вы, как и я, в данной ситуации ни за одну жизнь не отвечаете. Меня обвинять в чём-то - ума много не надо. Изучите энциклопедический объём данных, выучитесь хотя бы на медсестру, отпашите в красной зоне месяцев шесть в противочумуке по полсуток, где пить даже нельзя и никак, и дайте рекомендации, как осуществлять плановую медицину. А если нет желания такое делать, то оденьте маску, перчатки, флакон спирта в карман и идите купите пельменей в ближайшем магазине. Социальная дистанция - 1.5 метра.

Даже любопытно - в чём Вы усмотрели обвинения в свой адрес? Ссылку можете дать или Ваши обвинения голословны?
Странно, неужели Вы, почему-то, уверены, что издавшие распоряжения высокие руководители выучились хотя бы на медсестру и проработали хотя бы час в красной зоне? Если нет, то по Вашей же логике, у них не должно быть права распоряжаться жизнью и здоровьем одних людей в ущерб жизни и здоровью других людей.
Ещё хотелось бы понять, как этот Ваш пост согласуется с Вашим же
Цитата(HeatServ @ 22.6.2020, 11:01) *
Накосячили, кто спорит-то.

Где же Вы были искренни? - ведь риторика-то диаметрально противоположная.

Цитата(HeatServ @ 24.6.2020, 1:18) *
А если нет желания такое делать, то оденьте маску, перчатки, флакон спирта в карман и идите купите пельменей в ближайшем магазине. Социальная дистанция - 1.5 метра.

Ничего, что издатели распоряжений о масках/перчатках сАми их прилюдно и многократно не исполняют? Неужели не читали то, что подписАли? Ведь самым действенным всегда был и остаётся личный пример.

По Вашему профилю и постам Вы не из якобы "культурного города", а хамить пытаетесь как наглец из Питера. На дверь "Беседки" мне, как он, будете указывать? Или разрешите остаться? wink.gif
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 24.6.2020, 1:36) *
Но мы же подросли. Мы же узнали больше.
Оказалось всё не так однозначно.

Не хочу обсуждать эту тему, она не публичная и «каждый выбирает по себе».
ИОВ
Цитата(sonsumerek @ 24.6.2020, 7:39) *
Не хочу обсуждать эту тему, она не публичная и «каждый выбирает по себе».

По-моему, тоже так. Тем более, что
Цитата(Рекуператор @ 24.6.2020, 1:36) *
...всё не так однозначно.

sonsumerek
Кстати, про записать в конституцию или придумают:
Все же помнят, как 3 месяца назад обсуждалась польза масок в виде защиты от вирусов?
И из каждого утюга были пояснения, что маска защищает здоровых от больных не давая разлетаться инфицированным соплям и слюням?
Так вот. Власть сменилась.
В автобусах показывают ролик со сравнением защитных свойств различных масок и респираторов.
Там 95% (или 98%, я не внимательна к чепухе)) эффективности защиты от вирусов - обычная синенькая маска с прищепкой на носу. А у респираторов не более 70%...
И в конце: маска защитит вас.
...
Жду когда Москва купит касочный завод.

И, согласна с ИОВ про скрепы в Конституции:
Декларация намерений и действия чёт немножко не совпадают.
Если, конечно, Андрей Анатольевич правильно расшифровал назначение волшебной статьи.
Вынужденно вникаю в тему современного образования: страх и ужас.
По всем предметам.
Особенно сама система с разделением в 5(!) классе на страты, в 7(!) - на направления, с сохранением страт, а в 8 отмена страт для приведения к единому уровню внутри направлений...
Runner B
Закон выполняется , когда его поддерживает влиятельная группа людей, заинтересованных в выполнении этого закона.
Если никто не поддерживает, закон предается забвению.
В СССР кстати верили в победу социалистического соревнования.
ИОВ
Цитата(Runner B @ 24.6.2020, 8:09) *
Закон выполняется , когда его поддерживает влиятельная группа людей, если никто не поддерживает, закон бездействует.

Если Вы имеете в виду, что Закон это Конституция, то для начала будущие исполнители должны хотя бы прочесть Конституцию.
Выскажу крамольную мысль - бОльшая часть граждан РФ никогда не читала Конституцию, поэтому спрашивать мнение о поправках к незнаемому как-то неловко. ИМХО
Runner B
Так и пойдут голосовать, не читая, а вопросы задашь, начинают обвинять.
Нет, чтобы объяснить или написать в конце концов имя.
......
Тоже не читал.
ИОВ
Цитата(sonsumerek @ 24.6.2020, 8:01) *
Кстати, про записать в конституцию или придумают:
Все же помнят, как 3 месяца назад обсуждалась польза масок в виде защиты от вирусов?
И из каждого утюга были пояснения, что маска защищает здоровых от больных не давая разлетаться инфицированным соплям и слюням?
Так вот. Власть сменилась.
В автобусах показывают ролик со сравнением защитных свойств различных масок и респираторов.
Там 95% (или 98%, я не внимательна к чепухе)) эффективности защиты от вирусов - обычная синенькая маска с прищепкой на носу. А у респираторов не более 70%...
И в конце: маска защитит вас.
...
Жду когда Москва купит касочный завод.

По маскам нет единого мнения даже у медиков-профессионалов - разброс мнений о пользе/бесполезности и даже вреде в диапазоне 0...100%. Так что вопрос в том, кто у кого пользуется авторитетом и кого именно допускают к вещанию в утюгах.
ВОЗ, например, за 3 месяца , кажется, уже 3 раза шарахалась в разные стороны по поводу масок, тем более перчаток.

Возможно, касочный завод уже втихаря куплен по дешёвке - до начала ажиотажа. Потом, как фокусники, вынут из цилиндра купчую и окажутся монополистами. smile.gif

Цитата(Runner B @ 24.6.2020, 8:23) *
Нет, чтобы объяснить или написать в конце концов имя.

А Вам зачем?
Бог в душе верующего, ему и называть, когда обращается.
Чаще всего, независимо от имени в конкретной религии, именуется создателем, распорядителем всего сущего и отцом.
altsem
#сИндиейвсердце
Идём на опережение!
ИОВ
Цитата(Runner B @ 24.6.2020, 8:09) *
В СССР кстати верили в победу социалистического соревнования.

Ваше утверждение вообще бессмысленно.
Кого или что, по-Вашему, д.б. победить именно соцсоревнование?
Runner B
Цитата(ИОВ @ 24.6.2020, 9:52) *
Ваше утверждение вообще бессмысленно.
Кого или что, по-Вашему, д.б. победить именно соцсоревнование?

Капитализм, кого же еще. Это все знают.

Цитата(ИОВ @ 24.6.2020, 9:44) *
А Вам зачем?

Чтобы правильно проголосовать.
altsem
Цитата(ИОВ @ 24.6.2020, 8:44) *
Чаще всего, независимо от имени в конкретной религии, именуется создателем, распорядителем всего сущего и отцом.

Не Бог, но Царствие Небесное, которое подобно зерну горчичному.

Перепутали немного. Ну, это всё от невнимательности в чтении.
andrey R
Цитата(ИОВ @ 24.6.2020, 7:16) *
Так начинать, полагаю, нужно именно с воспитания и обучения/школьной программы, а не декларации с трудно расшифровываемой формулировкой в Конституции.

В комплексе надо.
Президентский проект о воспитании школьников прошел первое чтение.
...закон направлен на реализацию поправок, вынесенных на общероссийское голосование по Конституции.

https://rg.ru/2020/06/23/prezidentskij-proe...oe-chtenie.html
alexandrpjatkov
Всех с Победой еще раз!
andrey R
Цитата(ИОВ @ 24.6.2020, 8:44) *
А Вам зачем?

Если вопрошающий верит в Бога, то ить где тогда "не поминай имя господа всуе"? А если не верит - то к чему столь настойчиво требует? Оба варианта представляют вопрошающего в крайне неприглядном свете wink.gif
ИОВ
Цитата(Runner B @ 24.6.2020, 9:02) *
Капитализм, кого же еще. Это все знают.

Я не знаю, хотя, где я и где все.
Отправляйтесь учить матчасть - Вы написали, мягко говоря, глупость.
Это коммунизм, по задумке лидеров партии, д.б. победить капитализм.
Но тут Вы тоже жестоко ошибаетесь - верили, вернее говорили, что верят, только "одобрямсы". Нормальные люди даже и не говорили такого.

Цитата(Runner B @ 24.6.2020, 9:02) *
Чтобы правильно проголосовать.

Если Вы не идёте голосовать (написАли выше), то у Вас нет шанса попасть в "яблочко" или промахнуться.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 24.6.2020, 7:16) *
Даже любопытно - в чём Вы усмотрели обвинения в свой адрес? Ссылку можете дать или Ваши обвинения голословны?
Странно, неужели Вы, почему-то, уверены, что издавшие распоряжения высокие руководители выучились хотя бы на медсестру и проработали хотя бы час в красной зоне? Если нет, то по Вашей же логике, у них не должно быть права распоряжаться жизнью и здоровьем одних людей в ущерб жизни и здоровью других людей.
Ещё хотелось бы понять, как этот Ваш пост согласуется с Вашим же

Где же Вы были искренни? - ведь риторика-то диаметрально противоположная.

Ничего, что издатели распоряжений о масках/перчатках сАми их прилюдно и многократно не исполняют? Неужели не читали то, что подписАли? Ведь самым действенным всегда был и остаётся личный пример.

По Вашему профилю и постам Вы не из якобы "культурного города", а хамить пытаетесь как наглец из Питера. На дверь "Беседки" мне, как он, будете указывать? Или разрешите остаться? wink.gif
Вы меня обвиняли в равнодушии к ближнему, в отсутствии сострадания и присутствии циничного и преступного поклонения властным регалиям.

Что не каждый чин выучился на медсестру - ну так он на то и чиновник. И когда полномочий им раздали, тогда и начали косячить с перепугу. Где надо было закрывать города наглухо - зассали, как у нас, где можно было работать в нормальном режиме - переводили всё под ковид. Где надо было перчатки и маски искать и раздавать - искали машины для обработки улиц. Где надо было каждому прибывшему на спину табличку приколотить и в обсерватор запихать - не делали этого. Вот так и накосячили.
Но всё равно результаты оказались совсем неплохими. Неэффективно, тормознуто, как умели, но отработали. Ещё ничего не закончилось, будет тяжкая и муторная осень, но пока лето и можно сделать выводы.
Что кто-то там без маски вышел на камеру - ну так Черчилль тоже курил и бухал ежедневно, но ему была доступна спецмедицина. За себя думайте.

Я не пытаюсь хамить. Я или хамлю, или не хамлю. Указывать на дверь никому не стану и никогда такого не было. Мы тут все равны.
Лишь Эдуард ровнее))
Runner B
Цитата(ИОВ @ 24.6.2020, 9:20) *
Я не знаю, хотя, где я и где все.
Отправляйтесь учить матчасть - Вы написали, мягко говоря, глупость.
Это коммунизм, по задумке лидеров партии, д.б. победить капитализм.
Но тут Вы тоже жестоко ошибаетесь - верили, вернее говорили, что верят, только "одобрямсы". Нормальные люди даже и не говорили такого.

Если Вы не идёте голосовать (написАли выше), то у Вас нет шанса попасть в "яблочко" или промахнуться.

Имелось ввиду коммунизм конечно. Я верил и сейчас верю.
Писал, но убрал. Окончательно еще не решено.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 24.6.2020, 10:22) *
Я не пытаюсь хамить. Я или хамлю, или не хамлю. Указывать на дверь никому не стану и никогда такого не было. Мы тут все равны.
Лишь Эдуард ровнее))

Ну вот. Страх отпустил, теперь Владимиру срочно нужно забыть, как оно было. И понеслась, на всю мощь наработанного стиля.Ожидаемо. Но на вид... В общем продолжайте. Авось и забудется.
Кстати, или вы все рОвны, а я ровнее. Или вы все равны, а я рАвнее. Обдёрнулись.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 24.6.2020, 10:08) *
Ну вот. Страх отпустил, теперь Владимиру срочно нужно забыть, как оно было. И понеслась, на всю мощь наработанного стиля.Ожидаемо. Но на вид... В общем продолжайте. Авось и забудется.
Кстати, или вы все рОвны, а я ровнее. Или вы все равны, а я рАвнее. Обдёрнулись.

Какой нах страх? Хватит уже может?
Runner B
Цитата(andrey R @ 24.6.2020, 9:18) *
Если вопрошающий верит в Бога, то ить где тогда "не поминай имя господа всуе"? А если не верит - то к чему столь настойчиво требует? Оба варианта представляют вопрошающего в крайне неприглядном свете wink.gif

Конституция это не всуе. На основе правок создадут законы и подзаконные акты.
Не сама собой же эта правка появилась, а после внесения предложения неких влиятельных людей.
Хотелось бы ясности в этом вопросе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.