Цитата(andrey R @ 23.6.2020, 23:31)

Почему нельзя? Отрицать их можно, а записать в конституцию - ну никак нельзя?
Не будет этих скрепов - нам мигом придумают другие. Да уже придумывают и внедряют вовсю.
Заставить - нельзя, но можно воспитать. Прабабка моя, к примеру, успешно закончила институт благородных девиц

Так начинать, полагаю, нужно именно с воспитания и обучения/школьной программы, а не декларации с трудно расшифровываемой формулировкой в Конституции.
Школьные учебники вообще, и по отечественной истории в частности, страшно далеки от конечной цели - дать ученику среднее образование, право на которое тоже закреплено в Конституции.
Если помните ещё передачи М. Задорнова - в нескольких есть ролики с вопросами по истории прохожим на улицах Москвы. Старшее поколение отвечает более-менее уверенно и правильно, а среднее и молодое либо честно отвечает, что не знает, либо несёт ахинею.
А забугорным "
образователям" неважно, что написано в нашей Конституции - они просто преследуют свои цели, пользуясь возникшей "чёрной дырой" в преподавании нашей отечественной истории. И эта "чёрная дыра" возникла вовсе не стихийно, и по прошествии уже 20 с лишним лет никак не ликвидируется.
Цитата(andrey R @ 23.6.2020, 23:31)

Они не смягчились, они просто стали ближе к Богу в силу возраста. Тут или возраст, или большая беда приводит к осознанию
Большую беду обсуждать нет смысла - религия даёт человеку надежду и некоторым помогает перенести/пережить горе.
Я смотрю по своим возрастным знакомым, сослуживцам, родственникам - большинство из них не стало ближе к Богу в силу возраста. Тут, скорее, вопрос внушаемости и/или следования моде - мода пошла с тех пор, как БНЕ начал стоять принародно в церкви со свечой толщиной в руку.
Цитата(HeatServ @ 24.6.2020, 1:18)

Да, Вы, как и я, в данной ситуации ни за одну жизнь не отвечаете. Меня обвинять в чём-то - ума много не надо. Изучите энциклопедический объём данных, выучитесь хотя бы на медсестру, отпашите в красной зоне месяцев шесть в противочумуке по полсуток, где пить даже нельзя и никак, и дайте рекомендации, как осуществлять плановую медицину. А если нет желания такое делать, то оденьте маску, перчатки, флакон спирта в карман и идите купите пельменей в ближайшем магазине. Социальная дистанция - 1.5 метра.
Даже любопытно - в чём Вы усмотрели обвинения в свой адрес? Ссылку можете дать или Ваши обвинения голословны?
Странно, неужели Вы, почему-то, уверены, что издавшие распоряжения высокие руководители выучились хотя бы на медсестру и проработали хотя бы час в красной зоне? Если нет, то по Вашей же логике, у них не должно быть права распоряжаться жизнью и здоровьем одних людей в ущерб жизни и здоровью других людей.
Ещё хотелось бы понять, как этот Ваш пост согласуется с Вашим же
Цитата(HeatServ @ 22.6.2020, 11:01)

Накосячили, кто спорит-то.
Где же Вы были искренни? - ведь риторика-то диаметрально противоположная.
Цитата(HeatServ @ 24.6.2020, 1:18)

А если нет желания такое делать, то оденьте маску, перчатки, флакон спирта в карман и идите купите пельменей в ближайшем магазине. Социальная дистанция - 1.5 метра.
Ничего, что издатели распоряжений о масках/перчатках сАми их прилюдно и многократно не исполняют? Неужели не читали то, что подписАли? Ведь самым действенным всегда был и остаётся личный пример.
По Вашему профилю и постам Вы не из
якобы "
культурного города", а хамить пытаетесь как наглец из Питера. На дверь "
Беседки" мне, как он, будете указывать? Или разрешите остаться?