Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистные поверхностного стока с автодорог
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Страницы: 1, 2
speleos
Цитата(Lunar Cat @ 30.9.2021, 16:57) *
В прошлой фирме был опыт (у смежной группы) расстановки накопительных резервуаров и вывоза стоков машинками,

Очень на любителя такое решение
Любовь
Цитата(Lunar Cat @ 30.9.2021, 16:57) *
В прошлой фирме был опыт (у смежной группы) расстановки накопительных резервуаров и вывоза стоков машинками, потому что сбрасывать в пояс санохраны было нельзя, даже очищенные стоки.
Насколько помню, заказчик это принял и экспертизу в таком виде решения прошли. Рабочку вроде сейчас выпускают, но подробностей я уже не знаю.

Это один из вариантов, которые я им предложила. Только там и вывозить некуда. Нет в округе ни ливневки, ни очистных, ни водоема подходящего.
Цитата
Очень на любителя такое решение

Вы, наверное, не поверите, но на месторождениях З.Сибири, например, подобные решения норма. Ну, нет там вокруг ничего, кроме болота. А в болото сбрасывать нельзя. Или зоны водоохранные сплошняком. Машинами вывозят и сжигают на факелах. И платят за это.
А здесь другая история - просто нет в округе водоемов кроме вон того, в особо охраняемой зоне.
speleos
Цитата(Любовь @ 4.10.2021, 14:45) *
Вы, наверное, не поверите, но на месторождениях З.Сибири, например, подобные решения норма. Ну, нет там вокруг ничего, кроме болота. А в болото сбрасывать нельзя. Или зоны водоохранные сплошняком.

ох уж эти "бочки" гипроцветмета на 63% обеспеченность laugh.gif а если дождик 10% пройдет?

не соглашусь. просто ширше надо зрить.
Ширше и ширее!
Но это извечный спор на тему как проектировать "чтобы пройти экспертизу" и "чтобы работало". rolleyes.gif
ViC
Цитата(Любовь @ 4.10.2021, 14:45) *
Вы, наверное, не поверите, но на месторождениях З.Сибири, например, подобные решения норма. Ну, нет там вокруг ничего, кроме болота. А в болото сбрасывать нельзя. Или зоны водоохранные сплошняком. Машинами вывозят и сжигают на факелах. И платят за это.

Пфф, удивили. Сжигание очищенных стоков (всех) на ГФУ старая тема rolleyes.gif
Раньше еще была закачка в пласт.
Любовь
Цитата(speleos @ 4.10.2021, 15:02) *
ох уж эти "бочки" гипроцветмета на 63% обеспеченность laugh.gif а если дождик 10% пройдет?

не соглашусь. просто ширше надо зрить.
Ширше и ширее!
Но это извечный спор на тему как проектировать "чтобы пройти экспертизу" и "чтобы работало". rolleyes.gif

Так я запасом всегда закладывала biggrin.gif И все объекты работают, кстати. А с субчиками бьюсь чтоб работало, а не только чтоб экспертизу проходило напроектированное biggrin.gif

Цитата(ViC @ 4.10.2021, 15:27) *
Пфф, удивили. Сжигание очищенных стоков (всех) на ГФУ старая тема rolleyes.gif
Раньше еще была закачка в пласт.

А вот не все с такими объектами сталкивались. Да, и на моей памяти в пласт закачивали.
speleos
Цитата(Любовь @ 4.10.2021, 15:31) *
Так я запасом всегда закладывала biggrin.gif

А чоза рудники отрабатывали, коллега? smile.gif (Какие полезные ископаемые)
Я больше по ДВ и Забайкалью. В зап. Сибири дОбычи еще небыло.
Любовь
Цитата(speleos @ 4.10.2021, 15:34) *
А чоза рудники отрабатывали, коллега? smile.gif (Какие полезные ископаемые)
Я больше по ДВ и Забайкалью. В зап. Сибири дОбычи еще небыло.

Ну, отчего ж сразу рудники-то:) ТЭК: нефть, газ. У нас же З.Сибирь - житница нефти и газа:)))
ViC
Цитата(Любовь @ 4.10.2021, 15:33) *
А вот не все с такими объектами сталкивались. Да, и на моей памяти в пласт закачивали.

Цитата(Любовь @ 4.10.2021, 15:38) *
Ну, отчего ж сразу рудники-то:) ТЭК: нефть, газ. У нас же З.Сибирь - житница нефти и газа:)))

Коллега! ГАЗпрЁм cool.gif
Любовь
Цитата(speleos @ 30.9.2021, 11:27) *
дорожники в гидравлике не особо сильны.
качественно такие задачи могут гидротехники делать.
Вообще, имхо, специальность "гидротехника" является старшим братом всем остальным трубным.
На мою память, гидротехник - зверь редкий, но толковый и способный: внутрянку ВК или отопления сделает. (Почитает методичку и сделает).

Вот единственное, интересно, сможет ли гидротехник хоть в первом приближении прикинуть технологию биологической очистки? laugh.gif
Мне кажется, смогет.

Вспомнилось про гидротехника одного:))) был у меня на собеседовании один молодой человек, очень хороший опыт работы, и принимал участие в строительстве гидротехнических сооружений. В общем, для молодого человека довольно обширный опыт и в проектировании и в строительстве. Покуда он гордо не заявил, что участвовал в разработке СП 30.13330.2012. Меня аж затошнотило. Как выяснилось, участвовал - громко сказано, но ведь сказано же. В общем, другого кандидата взяла на работу:)

Цитата(ViC @ 4.10.2021, 15:41) *
Коллега! ГАЗпрЁм cool.gif

СНГ, йопта, коллега clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.