Цитата(Wiz @ 13.10.2020, 16:17)

Ну вообще то по классике точкой "В" задаются в самом начале, а не получают ее в конце. Через нее проводят эпсилон, а потом уже достраивают все остальные лучи и ищут характерные точки пересечения. В диалоге речь шла о требуемой температуре в помещении в 20 С, а о требуемом значении относительной влажности при этом ни слова (поправьте, если я не прав).
Я это к тому, что, если влажность не особо нормируется, и если задаться к примеру параметрами точки "В" t=20 С fi=55, то параметры точки "П" вполне подойдут для применения фреонового охладителя. Да, воздуха на снятие теплоизбытков при этом нужно будет больше...
Поправляю -ТС писАл:
Цитата(1Новичок1 @ 8.10.2020, 14:58)

Параметры воздуха внутреннего : +20, влажность 60%, Данный пункт задаюсь по ТЗ. I=44 - определил по ИД диаграмме
Эта влажность у меня, как и температура вызывает сомнение -
тут, например, указано:
Цитата
Влажность в помещении установки ИБП должна быть не более 95% (без конденсации влаги)
Хотя у ТС электрощитовая с установкой ИБП, может влажность в задании для щитов.
О точности поддержания температуры и влажности - никаких ответов от ТС.
Цитата(Skaramush @ 13.10.2020, 16:23)

У ТС сложность с работой в диаграмме и пониманием сути процессов. При уходе в область применимости охладителей паника (вполне понятная у новичка) может возрасти до варианта "а катись оно всё.
Если бы только с диаграммой, там азы никакие:
Цитата(1Новичок1 @ 12.10.2020, 17:22)

Подам воздухообмен приточной установкой без секции охлаждения,по нормируемой кратности. Как учесть тепло вносимое вентиляционным воздухом, чтобы взять больше мощность кондиционера(сплит-системы)? Так же по ИД диаграмме ?
Эээх... Тут надо начинать с самого начала - учебника, затем справочников с примерами. Вероятно, для Кокорина рановато.