Цитата(Fanat @ 31.5.2007, 7:43)

Мс8 там стоит, так как нужна диспетчеризация, а под его управлением находится от 15 до 25 MR8, так что в этой части все правильно. Почему взяли питание 24В - не знаю - не я эти схемы делал - можно назвать это ошибкой проектировщика, хотя с другой стороны, могу ошибаться, если взять прибор с питанием 220В, то для использования аналоговых входов все равно нужно будет трансформатор ставить, хотя могу быть и не прав - давно я МЗТА не трогал.
Ну тем не менее я думаю, что раз объект большой, то МС8 можно было поручить более интересные задачи. Если взять прибор на 220В, питать аналоговые входы можно выходным напряжением с MR8 для питания датчиков. Можно поставить БП на динрейку на постоянку +24В, и питать от него и реле, и аналоговые входы. Я делаю чаще всего именно так.
Цитата(Fanat @ 31.5.2007, 7:43)

Все провода в щите ПВ-3 для сигнальных цепей сечением 100% не ниже 0,75. Для силы скорее всего 2,5.
Вот в том то и беда, что вы использовали высокоомные аналоговые выходы, провода от которых при разомкнутых контактах висят в воздухе. При этом их желательно разводить витой парой. Иначе наводки от включения нагрузок однозначно попадают на вход ЦАПов. ЛОжные срабатывания можно конечно убрать фильтрами в алгоритмах, но вот как защитить ЦАП?
Цитата(Fanat @ 31.5.2007, 7:43)

А что туда подавать еще???

Используемые реле 24АС
Даже если вы и замутили на свой страх и риск питать от одной обмотки все, то подавать туда можно было только N24, но ни в коем случае не L24. Я не зря говорил, что программисту это весьма не очевидно. Без обид. Это ошибки ваших схемотехников.
Цитата(Fanat @ 31.5.2007, 7:43)

А с какими работаете??? Это вроде МЗТА же.
С теми, что на 220 В.
Цитата(Fanat @ 31.5.2007, 7:43)

По поводу вырезки из инструкции, первое - все щиты на контроллерах МЗТА, которые я видел в своей жизни, в том числе произведенные по схемам МЗТА Спб того же работают именно по таким схемам - 2 трансоформатора я нигде не видел и 2 обмотки тоже - видимо дорого

Второе - данная страница относится к
исполнительным устройствам и активным датчикам и касается гальванической изоляции, то есть идет речь, что если коротнет там на ИМ или датчике - сгорит и контроллер. И это правда - кто б спорил. На сколько я помню генератор сигналов для дискретных и аналоговых входов идет от внутренних схем МС8 и если мы туда сажаем "сухарь" проблем быть не должно. Объясните мне тогда что же произошло с контроллером - никто его не трогал - активных датчиков и ИМ не было, а вход - сгорел??? Странненько получается.
По первому. Да не делают по таким схемам грамотные специалисты. Тороидальный трансформатор на 24В и 40Вт стоит около 200 руб. Что вам стоит поставить второй? Что вы этим съэкономите? По второму. Коротнуть можно и внутри щита неправильно спроектировав питание, как и получилось. Понятие "генератор сигналов для дискретных и аналоговых входов" - это что то страшное, и существующее только в мифах. ЧТо произошло точно до электрона я вам смогу ответить, если буду иметь схему контроллера. Пока могу лишь предположить. После входов питания может стоять Однополупериодный выпрямитель, кондер и стабилизатор. При этом N будет фактически минусом выходного источника вторичного напряжения. На выходах - симисторы. Катоды их (скорее всего через токоограничительные резисторы) соединены с минусом источника. Скорее всего на выходах есть еще и последовательные ограничительные резисторы и по общим выходам. Если сгорело сразу после включения, то их либо нет, либо их сопротивление мало для защиты цепей. Если сгорело не сразу, то они есть. От этого же источника питаются и входы, а вы на его минус подаете хоть и через резисторы фазу. Ни к чему хорошему это не приводит.
Цитата(Abysmo @ 31.5.2007, 16:31)

Кстате, кто какими языками пользуется при программировании?
Я стараюсь блоки,реализующие отдельные "кусочки", писать на ST, а для всей задачи PLC_PRG использую CFC и SFC.
А Вы?
В Кодесисе в основном использую ST, все остальное значительно меньше.