Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Газовый воздухонагреватель для прямоточной приточной установки. раб.темп. от -40*С
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
Vano
Цитата(Losev @ 4.6.2009, 16:00) [snapback]396122[/snapback]
Надеюсь, расклад понятен и ясен?

Понятно. Понятно что к расчетам, Вы подходите не комплексно на все предприятие, а тоько на отдельные корпуса.
Итак завод по производству чего либо горючего - бумаги например, пластикого профиля, порошковой краски (это я привожу в пример свои объекты).
Имеем следующий набор помещений:
АБК -отопление водяное из условий комфортности, ГВС на душевые и склад.
Производственный корпус - газовое отопление.
Склад исходных компонентов - водяное (так как пыль - нельзя воздушное, нельзя газовое.
Склад готовой продукции - воздушное при помощи агрегатов воздушного отопления (водяных), нельзя газовое.
Котельная - нужна - нагрузка выше на отопление и ГВС.

Экономия за счет газового отопления получилась за счет уменьшения диаметров теплопроводов и снижения мощности котельной.

В результате - газовый нагрев вещь специфическая, в большинстве зданий неприменима (запрещена), экономия значительная может получиться также в части определенных зданий, не несущих значительной нагрузки (склад металла и камня) производство чего либе не взрывоопасного и тп.

Losev
To Vano.
Да я не занимаюсь проектированием раздела ОВ и К.
Образование первое высшее - инженер электронной техники, второе - юридическое.
Но любым делом стараюсь заниматься основательно. Прошёл обучение по оборудованию, которое представляю на 2 двух разных заводах в Италии. Прослушал не один курс семинаров под эгидой АВОК СЗ в Питере (читали в основном профессора из местного бывшего ЛИСИ и "холодилки", пардон за мой французский). Ну и так вообще стараюсь самообразовываться.
Вы не могли бы мне указать нормативный документ по которому "если в нормах есть противоречивые требования, то принимаются для проектирования более жесткие"? Я скажу вам огромное спасибо.
А то как-то по жизни уже не один проект подобные прошёл. Причём МВт-е, т.е. делали не на коленке, а проектными институтами и всё как-то ни у одного технического инспектора и т.д. вопросов не возникало...
Можно например за разъяснениями обратится к автору СНиП в «СантехНИИпроект». Вам думаю, как модератору форума АВОК это не сложно организовать. И потом можно копию письменного разъяснения вывесить тут, например.
Что бы у сообщества специалистов не было сомнений на этот счёт.
Спасибо за внимание.
Losev
To Vano
О "Понятно что к расчетам, Вы подходите не комплексно на все предприятие".
Вы просили привести расчёты. Что и было сделано. Каждый пример - отдельный проект - отдельное предприятие.
Я никогда не писал, что газовые воздухонагреватели это панацея во всех случаях.
Естественно, разные объекты - разные решения.
И если что-то существует на рынке (в жизни) не один десяток лет значит это имеет право на жизнь.
Vano
Цитата(Losev @ 4.6.2009, 20:39) [snapback]396241[/snapback]
А то как-то по жизни уже не один проект подобные прошёл. Причём МВт-е, т.е. делали не на коленке, а проектными институтами и всё как-то ни у одного технического инспектора и т.д. вопросов не возникало...
Можно например за разъяснениями обратится к автору СНиП в «СантехНИИпроект». Вам думаю, как модератору форума АВОК это не сложно организовать. И потом можно копию письменного разъяснения вывесить тут, например.
Что бы у сообщества специалистов не было сомнений на этот счёт.
Спасибо за внимание.

По первой части - скажите Вы видели отопительные приборы на лестничных клетках, под окнами? А нельзя под потолком должны висеть.
А видели болты на воздуховодах болты в разные стороны, а должны быть в одну.
По второй части - для меня это аксиома, не нуждающиеся в доказательстве, так как есть клятва ГИПа и лицензия и нормы обязан соблюдать, даже если они бредовые.
Вы на поставке зарабатывайте деньги - Вам и флаг в руки - можете отправить запрос.
Losev
To Vano
О "Понятно что к расчетам, Вы подходите не комплексно на все предприятие".
Вы просили привести расчёты. Что и было сделано. Каждый пример - отдельный проект - отдельное предприятие.
Я никогда не писал, что газовые воздухонагреватели это панацея во всех случаях.
И если что-то существует на рынке (в жизни) не один десяток лет значит это имеет право на жизнь.
Vano
Цитата(Losev @ 4.6.2009, 20:56) [snapback]396251[/snapback]

Да это так, другое дело 20 - 40% экономии на всех предприятиях, такого не бывает - если было бы так котельные были бы не нужны, а наш коллега Zeman не смог бы в очередной раз поехать в Таиланд или на Бали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.