Цитата
Да Вы не в курсе! У Хоневелл узкоспециализированные контроллеры!
Быть может - мог и ошибиться. У Хонневела один недостаток 100% - цена. По остальному нужно смотреть на его свободнопрограммируемость - у меня были несколько другие сведения. Но положим, что вы все-таки правы.
А вот по Сименс СБТ не соглашусь с Вами - их свободнопрограммируемость быстро заканчивается при нестандартах. Все-таки они больше параметрируемые - куча готовых блоков заточенных под вентиляцию и теплоснабжение. Логика у них есть, но это не 100% функционал.
Цитата
Чем они лучше других? Да, хотя бы тем, что они стоят в Кремле, в Большом театре, в Центре международной торговли, в Домодедово, в аэропорту Мюнхена, в небоскребах в Куалу-Лумпур и т.д. и т.п.
Точно так же можно перечислять и объекты на Сименсе - будет не меньше. Это не показатель, особенно для России - тут Хоневел первенство не возьмет, по-моему.
Цитата
Для разъяснения напишу: если бы кто-то начал кричать на форуме, что "Fanat - абсолютно безграмотный инженер, посмотрите, у него на госархиве 30 контроллеров сгорело, за что его выгнали из той фирмы, а он теперь другую открыл, но осадок то остался. Не заказывайте у него ничего, а то и у вас все погорит! Он не умеет делать автоматику!"
Пишите, кто ж Вам не дает

Во-первых на архиве я лично ничего не проектировал

Я лишь писал алгоритмы. Во-вторых - ушел я сам. В третьих, у фирмы СПб-Автоматика, которую я представляю - есть свой имидж, который можно испортить только реальными фактами, а не голословными обвинениями. Мне все равно - заметьте я в отличие от многих на форуме не обращаюсь к личностям, по крайней мере стараюсь.
Кстати я не призываю не покупать что то у кого то, а констатирую ФАКТы и ничего кроме них. Все мои "нападки и обвинения" строятся только на основе ФАКТОв и реальных событий.
Цитата
а он теперь другую открыл
Почему вы так утверждаете? Может кто подсказал?
Цитата
Вы уже признали, что "детские болезни" качества Контар уже позади, что уже хорошо. Только, зачем было вообще вспоминать, что где-то у Вас были проблемы с Контаром? Чтоб осадок оставить?
Не факт. Я считаю собственным долгом предостеречь пользователей от
"возможных" последствий. Например, про качество Сегенетикса я всегда говорил лишь в положительных тонах - т.к. еще не один не сгорел из около 100 купленных за год - это показатель!!!
Цитата
По поводу FBD и CoDeSys скажу свое мнение. Хоневелл также использует FBD, но это не делает его плохим. Кроме того, даже программу, написанную в FBD не всегда легко понять, а эти Ваши "L 255 T QB0" кто поймет? Я говорю с точки зрения эксплуатации. Если Вы сдали объект, ушли с него, а там захотели что-то добавить или переделать? Кто потом разберет, что Вы там наваяли?
FBD - FBD рознь - вот у Хоневела, я думаю, и Сименса, я знаю - ФБД позволяет делить программу на нетворки, перекдывать данные посредством использования меркеров, а вот в Конграфе тока линки - мне не нравиться и почему не нравиться я аргументированно отписал. Дык вот у Контара он не очень хорош - что я и подчеркивал уже не раз, так как нет возможности использования адресацией и не будет скорее всего. Язык ST наряду с FBD и LAD входит в линейку МЭК языков для ПЛК и эксплуатация должна его знать, к тому же есть такая вещь как комментарии - их никто не отменял.
Цитата
А в FBD может разобраться любой технолог, а не программист.
Вот из за этих "кухарок" потом оборудование и ломается. ИМХО. Писать программу должен - программист.