Цитата(Kass @ 19.6.2007, 15:35)

Вы знаете статистику продаж автомобилей у нас в стране? На все дорогие автомобили очереди, причем чем дороже, тем дольше ждать. Попробуйте узнать, когда вы можете купить Лексус LX. Вернее его плучить.

Заплатить то можете сегодня, а вот получить через годик. На Феррари от полутора лет очередь с полной предоплатой. А жигули можете получить хоть сегодня, а заплатить через годик. А Лексус то вроде серийная модель. Отчего же она стоит так дорого? И почему же такой спрос, если стоит дорого? а потому, что в очереди стоят уже те, которые сыты по горло дешевизной. Именно мне тоже очень просто работать и общаться с теми, кто по уши сыт домиком в деревне, и говорит, вы мне все что угодно, но только не домик в деревне. И дело не в том, что "оно" ломается. Больше ломается то, что оно обслуживается, т.к. съэкономлено на многом. Но самое главное - оно страшно не удобно. Так везде, и не только в автоматике. Проезжаешь черкизовский рынок, а там просто давка. Но беда в том, что и те, кто там торгуют и имеют вроде огромный спрос, и те кто вроде бы экономят покупая там не живут лучше тех, кто торгует и покупает в дорогих бутиках. Просто у них в мозгах все по разному устроено, поэтому именно они и живут по разному. Пусть домик в деревне предлагает мне сделать все просто и дешево. Мне это не интересно вообще. Я заплачу больше и с удовольствием тем, кто мне зделает классно! Да потом еще и спасибо скажу, и всем друзьям порекомендую. У них такая же философия, как и у меня.

Господин Касс! Вот вы все крайности приводите в пример. Но даже они - взяты с потолка, лексус эл-икс - в наличии есть и ждать его год не надо, максимум 3 месяца (хотя обещают быстрее) , но это потому - что комплектацию именно "с перламутровыми пуговицами" сразу после предоплаты отправят из Японии. А феррари - у этой фирмы политика такая - могли бы делать и больше, есть спрос, но... ведь тогда они станут легкодоступны!
А лидеры рынка кто? Японцы! Сравнительно дешевые качественные автомобили. В свое время американский автопром тоже кричал - зачем вам эти дешевые машины, наши лучше! А в результате - запад ориентируется на восток! А задницы надерет всем Китай

)) (посмотрите какой-нибудь sceo или чери). Попомните мои слова!
А пока лидер автопрома в России - это ВАЗ. Все остальные - вместе взятые на столько не продают. Да, может это и дерьмо, но учитывайте комплексно весь вопрос - стоимость ремонта к примеру.
Иномарка лучше без сомнения! Никто не спорит, но что же тогда у мерседеса дела идут все хуже? Потому что машину ради понтов берет народу неизмеримо меньше, чем ради качества и надежности.
Эппл делал очень качественно! Ну очень! Но дорого... и его завалили, при том - что он был лидером рынка PC. Т.к. сделали дешевле, быстрее. У эппла остались приверженцы, но ...
Победит дешевый и качественный вариант. Проиграет - дешевый и некачественный. Дорогой и качественный найдет своих приверженцев тоже, но их будет намного меньше! Предлагаю не ограничивать себя рамками. Ну ведь можно предложить одному - супер навороченный, а другому - простой (тем не менее, ТОЖЕ качественный). Тойота и мерседес так и делают - одним - тойоты, другим - лексусы, кому - майбах, кому - простой бенц!