Цитата(l-nikolaev @ 1.12.2020, 22:04)

забавно, что на схеме у насосов отсутсвуют обратные клапана.
Также на фото "насосы" давление ДО и ПОСЛЕ насосов -одинаковое....хотя на фото что-то межфланцевое (похоже До насосов) просматривается. может это обратные клапана, а может и нет. Если это ОК, то манометры установлены неправильно, они должны быть установлены ЗА обратными клапанами. может клапана подбило и они застряли в открытом положении.
сделайте вот что:
1. включите большой насос
2. зафиксируйте давление в СО и из СО.
3. закройте любую задвижку в обвязке малого насоса.
4. зафиксируйте давление в СО и из СО.
5. откройте задвижку, которую закрывали в п.3.
6. выключите большой насос.
7. включите малый насос.
8 повторите то-же самое для малого насоса.
обратите внимание, как меняется давление В и ИЗ СО при работе разных насосов, при условии, что задвижка на втором насосе -закрыта.
замеряйте штангенциркулем наружний диаметр самодельной пластиковой трубы на обратке отопления (маленький такой кусочек трубы вертикальный, между уголком и накидной гайкой в "американке".
сообщите цифры.
при этом сообщите давление из города Р1 и Р2, температуру из города, в СО и из СО. и температуру на улице.
Попереключал насосы разницы в изменение давления не заметил, зато когда включил большой насос, на малом насосе на входе закрыл задвижку на манометр на входе малого насоса поднялось давление с 5,8 до 6,3 когда такое повторил на большом насосе там давление не менялось.
температура из города 73,8/49,2 температура в отоплении 60,9/50,6 на улице -13 давление из города подача 5,7-5,8 обратка 5,4-5,6 значения немного плавают, давление на входе в насос 5,8 на выходе 6,3- 6,4. давление на гребенке с 3 по 14этаж - 6-6.1 и на входе и на выходе, давление на гребенке 1-2этаж- подача 6,4 обратка 6
Диаметр полипропилена 33,5мм.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(инж323 @ 3.12.2020, 18:31)

а с чего вы решили, что там задавлен расход?
у вас по фото и ОК не работают- не закрываются и фильтры грязью забиты почти напрочь и терморегуляторы у ОП по квартирам выкинуты, но вам интересно другое почему то.
Вам тепло в доме надо или красивую легенду для сбора средств на "типа решение проблем" нужно?
Восстанавливайте терморегуляторы у приборов, чистите фильтры в ИТП и не уродуйте ИТП пока систему не привели в порядок- иначе совсем все угробите.
это предположение от того что нежилые помещения бывает жалуются на отопление, сам я не мерил какой расход, но балансиры у них все по-разному настроены причем сильно. пишу здесь я для того что бы самому понять как это работает что бы было понимание, и хочу сразу сказать всем спасибо кто отвечает на мои сообщение и предлагает варианты решения. я по образованию инженер, но я никогда не сталкивался с системами отопления. а по поводу вернуть регуляторы у жильцов это очень очень сложно. По тепло в доме, повторюсь с 3 по 9 этаж жалоб почти нет, жалобы выскакивают с 10 -11 этажа и выше у меня у самого квартира на 11 этаже, да по отоплению у меня не смертельно холодно но обычно температура от 19 до 21