Цитата(Сергей Долганов @ 12.2.2008, 17:39) [snapback]221148[/snapback]
Угу. Курсовой проект

Я попросил бы... Мы тут серьезными вещами занимаемся - электроснабжением коттеджей, просто вследствие близости города электричество обычно есть..
А тут попался поселок в котором ну никак его нету. И неизвестно будет ли. Прорабатываем вопрос с дизелем в качестве основного питания. Денег немного, но понятно, что бытовые за 100 000 руб. не подойдут, т.к. там двигатели 3000 оборотов и они не предназначены для круглосуточных условий ни при каком раскладе.
Если у вас действительно есть опыт по применению генераторов для постоянного электроснабжения, подскажите хотя бы марку (фирму, дилера) или продайте мне его

, вдруг устроит цена и характеристики.
Я посоветоваться пришел, а вы про курсовой проект. В курсовом проекте можно любую залипуху сдать, это я вам как преподаватель говорю...
Вот еще оффтопик: попытался выяснить с ветряными генераторами.. срок окупаемости = бесконечность, при условии хотя бы теоретической возможности получить электричество от "чубайса". Ну и цена даже по сравнению с дизелем - беспредел, зато очень экологично и в целом позволяет топливо экономить. Если бы было лишних несколько сотен евро - поставил бы на даче.. а так: курсовой проект, не более. Убедить заказчика сделать такие инвестиции - нереально (или у нас плохие продавцы).